Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

во всем виновато политическое рук-во непризнаной республики

за сепаратизм в любой стране наказание жесткое.

Согласна :angryfire:

Вмешательство России во внутренние дела Грузии.

Освещение темы со стороны СМИ идет однобокое. По другим источникам эскалация вооруженного конфликта прогрессировала со стороны сепаратистского режима Южной Осетии.

В урегулировании конфликта нужен нейтральный посредник.

Действия со стороны ООН: призвало вывести из зоны грузино-осетинского конфликта все вооруженные силы, которые не имеют права там находиться.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да на РФ никто и не зарится. Кому нужны болота? Это территория Грузии над которой РФ трясёт там чем-то.

С уважением. :angryfire:

Вообщето Штатам и нужны!

Вспомните некоторые заявления западных политиков: "Полезные ископаемые не могут принадлежать одному народу" в частности речь идет о богатвах Сибири.

Также идеит работа западных спецов над доктриной, позволяющей считать приемлемость заселения территорий - в случае если на одном квадратном километре живет мене 5 человек, то такая территория должна признаваться ничейной :biggrin: , налицо камень в огород Сибири.

И еще есть множество аналогичных примеров.

Опубликовано

Кстати, Вы слышали позавчера из выступления Э. Кокойты по ящику, что среди наемников были казахи? У меня чуть "глаз не выпал"! :angryfire:

Вот и говорю, что выступал офицер и ясно сказал, что есть казахи.

Опубликовано

А г-н В.Чуркин красавчик!!!

у меня, видимо, устаревшие представления о профессиональных дипломатах, тем более такого уровня. орать на совбезе оон как-то не к лицу, имо. хотя совбез и так превратился во всеобщую базарную свару. все глотки надрывают, а никто ничего не делает. может, он просто поддерживает общее настроение ;)

вообще, что из себя представляет оон? с времен переса де куэльэра ни один из генсеков не представлял из себя ничего, что могло бы хоть как-то спасти мир от войны, извиняюсь за высокопарный слог. мок и то намного эффективней ;)

Опубликовано

Вот и говорю, что выступал офицер и ясно сказал, что есть казахи.

стисняюсь спросить: это они по паспорту установили или так, налицо? почему то мне кажется - нашим там делат нечего или я опять что то пропустила? не хочу, чтоб наши там были!

Опубликовано (изменено)

у меня, видимо, устаревшие представления о профессиональных дипломатах, тем более такого уровня. орать на совбезе оон как-то не к лицу, имо. хотя совбез и так превратился во всеобщую базарную свару. все глотки надрывают, а никто ничего не делает. может, он просто поддерживает общее настроение ;)

вообще, что из себя представляет оон? с времен переса де куэльэра ни один из генсеков не представлял из себя ничего, что могло бы хоть как-то спасти мир от войны, извиняюсь за высокопарный слог. мок и то намного эффективней ;)

Война нужна США, а Саакашвили, чья жена уже сбежала в США типа на лечении, марионетка в руках дяди Сэма, а Чуркин ,смотрел вчера прямую трансляцию, красавчик.

Представитель США , фамилия кстати у него соответствующая ХалилЗАД, всё время провоцировал представителя России, Грузин вообще выступал только после ХалилЗада. смешно.

Изменено пользователем Br@t
Опубликовано

...

Освещение темы со стороны СМИ идет однобокое. По другим источникам эскалация вооруженного конфликта прогрессировала со стороны сепаратистского режима Южной Осетии.

...

Как то слабо верится в эти другие источники.

Во-первых: само понятие "режим". Ну какой там режим? Какой-такой "режим" может заставить население почти поголовно стать гражданами РФ?

Во-вторых: аха, осетины "спровоцировали" грузин подтянуть тяжелую артиллерию и танки в зону поражения Цхинвала. Осетины спровоцировали, а грузины раз, и переброосили подразделения к мирному городу. Расставили по огневым позициям, зарылись в землю и, как только осетины "спровоцировали", сразу стали палить, по площади, ковром. А потом танки кинули на "провокатров". Лукавят, мягко говоря, "другие источники".

Опубликовано

стисняюсь спросить: это они по паспорту установили или так, налицо? почему то мне кажется - нашим там делат нечего или я опять что то пропустила? не хочу, чтоб наши там были!

меня тоже очень сильно задели слова этого офицера, почему он выделил именно казахи и другие лица, может он спутал представителей монголоидной расы. Ведь могли быть и киргизы, китайцы, корейцы, каракалпаки, дунгане, да мало ли кто.

А может трупы ему сказали:

- Я казах! :crazy:

Слова свои ничем не обосновал, а среди трупов, которых показывали, я ни одного казаха не увидела. Может быть представители местной казахской диаспоры воевали.

Интересно, как -нибудь наше правительство отреагирует на эти выпадки?

Опубликовано

Война нужна США, а Саакашвили, чья жена уже сбежала в США типа на лечении, марионетка в руках дяди Сэма, а Чуркин ,смотрел вчера прямую трансляцию, красавчик.

Точно не помню, то ли в пятницу, то ли в субботу, показывали по телевизору обращние Саакашвили к своему народу на английском языке.. Сразу видно болеет душой чел за своих граждан.. :crazy:

Опубликовано

фамилия кстати у него соответствующая ХалилЗАД, всё время провоцировал представителя России.

Зад, Заде - это вообще-то означает сын, потомок на фарси. до оскорблений давайте не будем опускаться.

Опубликовано

субботние вечерние новости по Рен ТВ, выступал офицер осетинской армии и .... он ответил, что утверждать этого он не может, так как русских почти не было видно, в основном были казахи и неизвестной ему национальности.

я казашка, но иногда даже я не могу определить кто передо мной - казах или не казах

а офицер осетинской армии сразу определил. и судя по всему издалека.

надо же...

Опубликовано

Как то слабо верится в эти другие источники.

Во-первых: само понятие "режим". Ну какой там режим? Какой-такой "режим" может заставить население почти поголовно стать гражданами РФ?

Во-вторых: аха, осетины "спровоцировали" грузин подтянуть тяжелую артиллерию и танки в зону поражения Цхинвала. Осетины спровоцировали, а грузины раз, и переброосили подразделения к мирному городу. Расставили по огневым позициям, зарылись в землю и, как только осетины "спровоцировали", сразу стали палить, по площади, ковром. А потом танки кинули на "провокатров". Лукавят, мягко говоря, "другие источники".

Не могу столь категорично утверждать – я там не была. Я вообще не верю в информацию, которая выдается только с учетом интересов одной стороны.

Мое личное мнение – необходимо соблюдать и уважать территориальную целостность другого государства.

Опубликовано

Согласна :crazy:

Вмешательство России во внутренние дела Грузии.

В урегулировании конфликта нужен нейтральный посредник.

Действия со стороны ООН: призвало вывести из зоны грузино-осетинского конфликта все вооруженные силы, которые не имеют права там находиться.

Грузино-осетинский конфликт не является внутренним делом Грузии, точно также как и геноцид иракского режима против курдов, и прочие проявления агресси. Конечно всем понятно, что ни одна сверх-держава не станет ввязываться в подобный конфликт не имей она политических интересов в данном регионе (примером являюстя страны африки, туда не особо-то лезут главные хранители и защитники демократии, так как нет там для них ни чего интересного).

Источники возлагающие ответственность на осетин являются исключительно грузинскими, и честно говоря до сих пор не было предсталено ни каких докозательств этому, зато налицо кадры разрушенного города и ночного залпового огня по городу, который по словам официального Тбилиси называется восстановлением территориальной целостности Грузии, и восстановлением конституционного порядка в регионе.

На ООН в данном вопросе, к сожалению, надежд нет, они вон уже 4-й день сидять и не могуть понять что же всё таки произошло. и что вообще необходимо делать.

Опубликовано

После просмотра заседания Совебеза ООН, такое ощущение, что все страны «легли» под США.

если вы не заметили они давно уже легли под США

Грузинское руководство не имело ни какого морального права убивать мирных жителей подобным варварским способом (из систем залпового огня)! Ни в какие рамки!...

все чемуто учатся всегда. в данном случае грузины изучили опыт действия росссийских войс в чечне и приняли на вооружение тактику русских ВС

меня тоже очень сильно задели слова этого офицера, почему он выделил именно казахи и другие лица, может он спутал представителей монголоидной расы. Ведь могли быть и киргизы, китайцы, корейцы, каракалпаки, дунгане, да мало ли кто.

А может трупы ему сказали:

- Я казах!

Слова свои ничем не обосновал, а среди трупов, которых показывали, я ни одного казаха не увидела. Может быть представители местной казахской диаспоры воевали.

Интересно, как -нибудь наше правительство отреагирует на эти выпадки?

получается только осетиниские офицеры владеют уникальным даром по трупу определять национальность?

именно точно что не узбек не киргиз нетатарин а казах?

уж на заказные ли это слова были? кому выгодно такое? уж не РФ ли?

Опубликовано

Грузинское руководство не имело ни какого морального права убивать мирных жителей подобным варварским способом (из систем залпового огня)! Ни в какие рамки!...

За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г.6 В результате проделанной работы величину этих потерь можно оценивать как 25 000–29 000 человек. Эта оценка была признана официальными инстанциями и до сих пор остается единственной8.

Интервью заместителя секретаря Совета Безопасности РФ В.А.Рубанова корреспонденту «Интерфакса», январь 1996 г.

Опубликовано

Порадовала статья: http://www.utro.ru/articles/2008/08/11/758615.shtml

Цитирую:

"Твой день": издание, в частности, сообщает, что президент Грузии пытался наложить на себя руки, посчитав войну проигранной. По данным газеты, охранник в последний момент выбил у него из руки пистолет. По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. А медики отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - заявляют врачи. - У него глаза сумасшедшего". Неудивительно, что заявления президента противоречат друг другу, отмечает издание. Так, в один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что "Грузия поставила Россию на колени", и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева "прекратить это безумие". Комментируя состояние грузинского лидера, известный психолог-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов отметил, что "Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей". "Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения, - добавил специалист. - Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатическое определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне..."

Опубликовано (изменено)

За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г.6 В результате проделанной работы величину этих потерь можно оценивать как 25 000–29 000 человек. Эта оценка была признана официальными инстанциями и до сих пор остается единственной8.

Интервью заместителя секретаря Совета Безопасности РФ В.А.Рубанова корреспонденту «Интерфакса», январь 1996 г.

молчала, молчала...

скажите, пожалуйста, для чего вы сейчас проводите параллели с Чечней?

чтобы все поняли что Грузия овца безвинная а Россия подонок? так это щас нафиг никому не нужно, война идет, вы чо не понимаете война!! там чьи то мамы и папы гибнут прямо сейчас, не в 95-98 (с тем что было ничего уже поделать нельзя), а прямо сейчас...

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

starback, как мне кажется, говорит о сути самого подхода, применямого Россией в решении вопроса о своей территориальной целостности.

правильно. где все были когда грады работали по Грозному, когда по грозному совершали налеты бомберы?

тоже ведь гибло мирное население. тысячами.

По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. А медики отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - заявляют врачи. - У него глаза сумасшедшего".

Русские СМИ делают верный ход- показать Саакашвиди психбольным-)) геббельс нервно курит в стороне-))

Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей". "Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения, - добавил специалист. - Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатическое определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне..."

а где или точнее когда проведут аналогию с Гитлером? тоже кстати сильный пиаровский ход будет.

Опубликовано

источник - газета "твой день"? насмешили. давайте теперь еще и журнал "нло" в качестве достоверного будем использовать

Да ладно Вам, Независимый директор! Просто же цитирую. Конечно же, слабо верица в достовернойсть такой информации. Но хочеца! Ой, как хочеца!

Опубликовано

для начала я не обвиняю, а прошу смотреть не только рос.новости, но и другие источники.

не вам судить политиков и уже тем более то, что они говорят одной или другой стороне.

я в данный момент нахожусь в Тбилиси и нам видно , что происходит тут.

Айтуля золотце держись – должны же Вас в конце концов эвакуировать…

Господи еще с двумя маленькими детьми. Как Вы там сейчас?!

Опубликовано (изменено)

Грузия права, я поддерживаю Грузию.

Arstan, если говорите о чём-то, то обосновывайте, кто в чём конкретно прав или не прав. Иначе сообщения будут расцениваться как флуд и удалятся.

Изменено пользователем Пацан
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования