Лила Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Добрый день! Подскажите, возможна ли гражданская инициатива по установке светофора, или установки дорожного знака. Дело в том, что рядом с домом постоянно аварии происходят, сложный не регулируемый перекресток. Хочется хоть как –то изменить ситуацию. Возможна ли такая инициатива? Если да то подскажите на основании каких юр. документов, хотя бы название? А то приду в гор гаи я меня в космос отправят)) :crazy: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 (изменено) Обратитесь к своему избраннику, в смысле избраннику в маслихат, и попросите инициировать данную просьбу куда следует. Изменено 13 Августа 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Лила Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Ой, такими темпами, я еще долго буду вызывать сорую для пострадавших. Недавно камаз буквально размазал легковушку, ужас!!! Страшно, очень Цитата
PRESIDENT Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Согласно Закону о безопасности дорожного движения обеспечение выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту, внедрению и содержанию технических средств регулирования дорожного движения /к которым относится в том числе и светофор/ на автомобильных дорогах общего пользования областного и районного значения, улицах населенных пунктов отнесено к компетенции областных (города республиканского значения, столицы) и районных (городов областного значения) исполнительных органов! Цитата
ПравоДел Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Согласно Закону о безопасности дорожного движения обеспечение выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту, внедрению и содержанию технических средств регулирования дорожного движения /к которым относится в том числе и светофор/ на автомобильных дорогах общего пользования областного и районного значения, улицах населенных пунктов отнесено к компетенции областных (города республиканского значения, столицы) и районных (городов областного значения) исполнительных органов! то есть пишите акиму области!, так мол и так постоянные аварии, тяжело переходить улицу, а главное про детей напишите + может по близости дет сад есть или больница и т.п. обществен. учреждения, можете собрать подписи близ лежащих домов на своем письме и как говриться в путь.... :crazy: Цитата
Anhen Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Возможна ли такая инициатива? Если да то подскажите на основании каких юр. документов, хотя бы название? А то приду в гор гаи я меня в космос отправят)) Они точно отправят! А по сути вопроса все, что мне в свое время удалось узнать на счет работы и установки светофоров. "В южной столице, есть специальное предприятие, которое отвечают за работу светофоров, – ТОО “СМЭУ Алматы”. По информации заместителя директора этого ТОО Александра Терещенко, в настоящее время в Алматы за счет местного бюджета установлено 287 светофорных объектов. – Нормативный срок их эксплуатации – 10 лет. По истечении данного срока в пределах выделенных средств производится реконструкция, – сообщил он нам. – Примерно половина действующих светофоров была установлена в последние годы, а около 140–150 светофоров стоят еще с советских времен и служат чуть ли не 20 лет! Их замена постепенно ведется, каждый год из бюджета выделяются средства, но их хватает на реконструкцию примерно 25 объектов. Исправность светофоров проверяется один раз в месяц, видимость – один раз в 10 дней. Что касается обрезки веток, то сотрудники “СМЭУ Алматы” этим не занимаются, а адреса объектов, где необходимо проведение таких работ, сообщают в управление дорожной полиции. Стоимость светофоров зависит от конструкции и конфигурации и колеблется от 6 до 12 миллионов тенге. В некоторых странах есть светофоры, к которым прикреплено табло с обратным отсчетом действия текущего светового сигнала – например, до “красного” сигнала осталось 10 секунд! И пешеходы могут рассчитать силы и решить – стоит ли бежать через дорогу или лучше подождать минуту-другую? Но стоят такие светофоры очень дорого. Читатели спрашивают: куда надо обращаться, чтобы добиться установки светофора? Как оказалось, ни ТОО “СМЭУ Алматы”, ни управление дорожной полиции не решают этот вопрос. – Для того чтобы на перекрестке был установлен светофор, необходимо обратиться с заявлением в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Алматы, – сообщил начальник штаба УДП Алматы Ерлан Удербаев. – После того как было принято заявление, управление присылает в УДП письмо, в котором просит провести обследование данного перекрестка: нужен ли здесь светофор, если да, то какой он должен быть. Результаты обследования с положительным или отрицательным заключением отправляются обратно в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, которое распределяет финансовые средства". Анна ПАВЛОВА Цитата
PRESIDENT Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Анна исключительно профессионально ! Цитата
Рекомендуемые сообщения