Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Какими НПА регулируется вопросы формирования резервного фонда в ТОО, в частности в каких иных целях, кроме покрытия убытков резервный фонд используется? Кто-либо прописывает этот момент в Уставе?

Но, суть вопроса - НПА?

Опубликовано

...Но, суть вопроса - НПА?

не думаю, что есть какой-то НПА; насколько я понял, рф формируется в целях оптимизации ликвидных средств предприятия, в общем, все в рамках стандартной предпр.-хоз. деятельности.

Вопрос, думаю, поверхностен. Говорите (пишите) прямо, чего хотите добиться?

Может, вопрос в том, чтобы на этот рф нельзя было обратить взыскание? :crazy:

Опубликовано (изменено)

Да можете любой фонд создать который вам вздумается, запретов ни каких нет! и использовать его куда угодно ст 38 п 2 Закона о ТОО

Фонд можете создать приказом руководителя ТОО, но правельнее все же будет Решением ОС или ед.участника

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано

а на какой фонд формируемый самим ТОО нельзя обратить взыскание!??очень интересно...

есть несколько вариантов, по которому де-юре средства в фонде не будут отображаться в активах предприятия.

п.с. и даже есть варианты, когда и отраженные в балансе нельзя будет взыскать

Опубликовано

есть несколько вариантов, по которому де-юре средства в фонде не будут отображаться в активах предприятия.

Поделитесь, пожалуйста вторым вариантом, крайне интересно! :crazy:

Опубликовано

поделитель, пожалуйста, первым вариантом ...

Опубликовано (изменено)

Передайте в залог кому-нить

Давайте предположим что передали...

"О судоисполнителях"

Статья 37. Обращение взыскания на заложенное имущество

1. На заложенное имущество, за исключением недвижимости, являющейся обеспечением по обязательству ипотечного жилищного займа, может быть обращено взыскание при недостаточности прочего имущества должника для полного удовлетворения всех предъявленных к нему требований, необеспеченных залогом, с соблюдением установленных гражданским законодательством прав залогодержателя.

2. Залогодержатель обязан удовлетворить требования, пользующиеся преимуществом перед его требованием, из стоимости заложенного имущества, однако в размере, не превышающем стоимости этого имущества.

каково!? ни какавО, а кАково !

Опубликовано

Что - то господин Чичиков, заинтриговал и пропал!!! Будем надеятся, что вернется и поможет нам всем! :crazy:

был у шефа. прятали деньги :crazy:

Делиться не буду, я вас не знаю.

Опубликовано

был у шефа. прятали деньги :biggrin:

Делиться не буду, я вас не знаю.

Ну что ж, делаю логический вывод, что создать фонд в ТОО на который не может быть обращено взыскание - невозможно!, а у Вас нет против это аргументов.

Опубликовано

Ну что ж, делаю логический вывод, что создать фонд в ТОО на который не может быть обращено взыскание - невозможно!, а у Вас нет против это аргументов.

Сорри за оффтоп.

Обращали внимание, г-н Праводел, на игровые моменты общения на Форуме? Игровые - термин, наиболее подходящий для моего восприятия. Поясню: если исходить из того, что коммуникации у хомо сапиенс, в силу объективных причин (общественность вида, вербальность, кооперация и т.д.), являются основным и наиболее значимым инструментом для формирования мировоззрения, своего позиционирования, то все на Форуме - играют в ту или иную игру.

Я с Вами играю, как и Вы с другими. Игры бывают разные: игра в деловые отношения, игра в "между нами, девочками", "разговор настоящих мужчин" и т.д.

С Вами, с г-жой Baskervill, занимая схожие ступени в иерархии, мы играем в "специалиста".

Впрочем, у вас нет шансов на выигрыш :biggrin:

Опубликовано

Я с Вами играю, как и Вы с другими. Игры бывают разные: игра в деловые отношения, игра в "между нами, девочками", "разговор настоящих мужчин" и т.д.

С Вами, с г-жой Baskervill, занимая схожие ступени в иерархии, мы играем в "специалиста".

Впрочем, у вас нет шансов на выигрыш :hi:

:biggrin: г-н Чичиков, я прочитал тему, и вначале было интересно про возможности уберечь денежки от взыскания, а потом я не понял... о каких играх идет речь???

Опубликовано (изменено)

:biggrin: г-н Чичиков, я прочитал тему, и вначале было интересно про возможности уберечь денежки от взыскания, а потом я не понял... о каких играх идет речь???

Просто г-н Чичиков так шутит !

и грает в игру я "специалист и знаю больше чем вы все, но делиться секретами с вами не буду, так как это лично мое ноу-хау, которого просто не существует в действительности" :hi:

Опубликовано

Впрочем как и у вас :biggrin:

"и на старуху бывает проруха" (с) народная мудрость

я один раз ловился (неявно), при постировании по обсуждаемой теме.

Ну и вы тоже.

Типа некомпетентность. Неприятно, знаете ли.

Объявляю войну! :hi:

Опубликовано

"и на старуху бывает проруха" (с) народная мудрость

я один раз ловился (неявно), при постировании по обсуждаемой теме.

Ну и вы тоже.

Типа некомпетентность. Неприятно, знаете ли.

Объявляю войну! :biggrin:

Не пойму в чем здесь наше противостояние?

Но большинство войн, объявлялись именно так, как это вы сейчас сделали, т.е. без объективных на то причин :hi:

Ну что ж, агрессору нужно всегда отвечать.

Принимаю войну!

Ну так начнем-с: вы утверждаете, что можно создать в ТОО фонд, обращение взыскания на который будет невозможным, так!? я в этом глубако сомневаюсь! один из участников обсуждения поддержал вас и предложил данный фонд отдать в залог, однако я привел весомый, а главное императивный аргумент против этого. Так скажите, пожалуйста все же как создать такой фонд!?, а я в свою очаредь попробую с вами несогласится!

И так, ваше утверждение " тоо МОЖЕТ создать фонд (отраженный в балансе предприятия т.е. реально существующий и законный ), на который нельзя будет обратить взыскание.

мое утверждение "тоо НЕ МОЖЕТ создать такой фонд".

Опубликовано

.. которого просто не существует в действительности" :biggrin:

ну что же, чтобы защитить свои интересы, предлагаю пари:

я обосновываю свое заявление

в случае признания выборными арбитрами его реальности,

вы платите 200 000 тенге.

Если нет, то я плачу 200 000 тенге.

Денежные средства внесем вперед, на какой-нибудь счет

п.с. торг неуместен.

Отказ расценивается как признание возможности.

Опубликовано

ну что же, чтобы защитить свои интересы, предлагаю пари:

я обосновываю свое заявление

в случае признания выборными арбитрами его реальности,

вы платите 200 000 тенге.

Если нет, то я плачу 200 000 тенге.

Денежные средства внесем вперед, на какой-нибудь счет

п.с. торг неуместен.

Отказ расценивается как признание возможности.

Смело! :hi:

Однако хочу привести несколько аргументов против.

Во-первых, я сомневаюсь в объективности каких бы то небыло арбитров, признаю только суд.

Во-вторых, вы изначально объявили войну, в которой как известно между противоборствующими сторонами пари не бывает :biggrin:

И в третих, наградой победителю, будет удовлетворение от собственной значимости и доказание более высокого профессионального уровня, думаю что этого будет в полне достаточно?!

Опубликовано

аргументы приняты :hi:

Благодарю.

Однако все же поделитесь как тоо МОЖЕТ создать фонд (отраженный в балансе предприятия т.е. реально существующий и законный ), на который нельзя будет обратить взыскание.

Если вы и вправду это докажите, думая я только от этого выйграю :biggrin:

Опубликовано

...Однако все же поделитесь как тоо МОЖЕТ создать фонд ... на который нельзя будет обратить взыскание.

это скорее частный случай; имеется реальный опыт.

Связано с приоритетом междунар. согл. над нац. закон-вом.

:biggrin: :hi: