Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обязательно просмотрите эту тему

Гость Рустем Жуловчинов

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрист из Алматы
Вы зашли на тему человека, который желает найти другую работу. К поиску работы меня подталкивают многие факторы: 1) здесь мне надоело, 2) малая оплата за большие объемы, 3) смена обстановки - начать жить по-новому, ну и т.д. Напишите мне, если можете чем-то помочь.

Гость Рустем Жуловчинов

А чем помочь?

Тем что работать тяжело, а искать новую работу еще тяжелей (при условии улучшении всех сопутствующих факторов).

Может имеет смысл разобратся - на что способен человек сделать самостоятельно (вне зависимости от старой или новой работы)?

Думаю что (ответы на вопросы)

а) надоест любая работа, где есть рутина и нет творчества; :poklon:

б) денег всегда не хватает, и всех денег не заработать (можно просто по ходу ноги попереломать)

в) обстановка - дело настроения (поставь новую фотку, включи другу музыку, просто смотри в другой угол комнаты).

г) Жить по новому... хм... возможно начальник не поймет новвоведений, но попробовать стоит! Один раз живем!

Дерзать! Бороться! И... Не боятся трудностей!

Удачи!

:poklon:  :poklon:

Я согласна с Рустемом, но только частично. Возможно такое, что Вас, как и меня, не удовлетворяет сама работа. Вроде бы работа хорошая, платят сносно, но с утра силой заставляю себя идти на работу...А все из-за того, что я работаю не по специальности....хотя закончила юрфак с красным дипломом....но без опыта работы мои шансы на нуле...Так что у Вас не все так плохо! Все ведь познается в сравнении...

Гость Рустем Жуловчинов

Кстати, если учесть что "Юрист из Алматы", является юристом, то по сути проффесии ничего страшного быть вообще не должно, а суть такова - быть Юристом - это значит быть члевеком общительным, наблюдательным, осмотрительным (возможно где-то осторожным) и эти качества, как правило, решают многие проблемы с работой. Ведь куда более определенней брать на работу именно такого специалиста. Каким образом Вы искали работу? (Объявления, проклятые агентства...) Надо перед собой поставить целую задачу! Найти работу! это сложно, но возможно. Как правило, на этом форуме практически не решить эту проблему... Но тема многим понятна! и многие это переживут вновь и вновь.

Думая мы не слезы вытираем и тоску убиваем, а говорим, что проблемы придется решать самостоятельно, и они решатся если к этому подойти не с эмоциями, а с четко определенным планом действий. :poklon:

:poklon: ... бывают периоды в жизни, которые многие называют "периодами безисходности или безвыходности" такое многие из нас перетерпевали и перетерпевают, т.е., когда думаешь, переживаешь, стрессы одолевают и всё это по вине работы... что-то не сделал, не доделал, чувствуешь когда всё вокруг встало против тебя и всё это тебе осточертело... хочется нового, не проиденного не достигнутого... всё это мы встречали в жизни, но мой тебе совет мистер Юрист: потерпи или перетерпи, всё наладится, это просто маленькая черная полосочка в твоей жизни... ведь когда без работы сидишь, то ощущение тоже не приятное вспомни, если оно у тебя было, а ведь новая работа тоже стресс... решать тебе, но стоит подумать... новая работа не всегда то, что мы от неё ожидаем :poklon:

Я не в коем случае не хотела плакать в жилетку сильным мужчинам....на за короткий период я успела столкнуться с такими мерзостями нашей жизни, что невольно задумываешься, а надо ли это тебе? Ведь у нас как в джунглях - где выживает сильнейший. А из сотни детенышей до зрелости доживают лишь немногие....Это Вам легко говорить с вышины своего опыта...а когда его нет? нарисовать его на бумаге? попросить знакомых подтвердить указанные сведения? увы, но так поступают многие....А как юристы мы все знаем о возможных последствиях такого продвижения....Многие находят и другие способы...но они тоже мало отличаются от этого...иногда даже хуже...А чтобы реально выстроить стратегию своего поведения для достижения поставленной цели необходимо чтобы условия были одинаковыми...а это к сожалению не так. Так что все не так прост. но признаю, что какой то процент успеха есть. Так что дерзайте!

:poklon:

я думаю, что каждый сам кузнец своего счастья, если не нравится работа значит надо переквалифицироваться или поменять работодателя. Если ты знаешь свое дело будет не сложно это сделать.

Денег никогда не бывает достаточно, идеального работодателя не бывает, все зависит от тебя, от твоего подхода ...

Странно что сам из Алматы и не можешь устроится хотя я тебя понимаю лично мне предлагали работу в Алматы но мне там негде жить, такие вот дела

Ваше настроение может уже и изменилось, пока мы все тут ответы пишем. Но, в принципе, если Вы подвержены таким депрессиям, то стоит в этой жизни быть не много скептиком, понимать разницу между текстом и подтекстом. То, что с Вами происходит - происходит по Вашему желанию. Работа может не нравиться по причине не высокой квалификации, или плохих отношений с коллективом. Других причин (с психологической точки зрения) нет. Если преодолеете и то и другое - найти новую работу будет очень просто. Не нравится работа и не нравится зарплата - вещи кардинально разные.

Мир познается людьми через истории. Извольте, сударь, Вам историю. Мой сосед, по причине сосудистой болезни, лишился обеих ног выше колен.Уже будучи без ног родил вторую дочь, и обеих их вырастил. Актюбинский рентгензавод не смыслит без него ни одной сложной детали починить. Водит вашину, копает сидя на пятой точке  дачу и каждое утро на инвалидной коляске подметает двор, для увеличения своего прожиточного минимума.Двор подметает - со знаком качества.

Всегда улыбается и желает всем удачного дня. И мне стыдно даже говорить ему о проблемах. Он меня НЕ ПОЙМЕТ. И правильно сделает...

Мы все живем между страхом умереть и ужасом осознания неизбежности этого. Золотая середина - под названием жизнь, время для НАС, пока мы еще есть.

Уважаемые коллеги, позволю себе озвучить мои личные, сугубо субъективные соображения по данным вопросам.

Я считаю, что в сложившейся ситуации с низкой оплатой юриста, большим объемом работ и т.д. виноваты Мы сами. Не знаю как вы, но мне всегда виделось, что работа юриста является наиболее значимой, ответственной и основополагающей в любой более или менее приличной компании. Конечно, другие специалисты – финансисты, бухгалтера также важны. Но, в конечном итоге, ошибки и промахи этих специалистов решаются именно Нами. Юристы представляют интересы компании в переговорах с контрагентами, в спорах с государственными и судебными органами, а не кто-либо другой в компании. Мы участвуем в решении трудовых споров компании со своими другими сотрудниками.  Более того, только грамотно построенная в юридическом отношении деятельность компании является базисом ее нормального функционирования. Юрист – человек, работник, который должен чувствовать свою ответственность за компанию. Особенно те наши коллеги, которые работают в юридических компаниях, должны относиться к проблемам и вопросам своих клиентов как лично своим. Необходимо «пропускать проблемы через себя» и решать их как ты решил бы для себя. Сейчас, я убежден, многие относятся к работе юриста без должной на то ответственностью. Все сводится не к выполнению своей Работы, а к простому выполнению своих трудовых обязанностей. От этого низкие оклады, отсутствие желания работать, мрачные перспективы карьерного роста…

В начале своей, пусть не столь длительной пока еще, деятельности юриста и я работал 1 месяц без какого-либо вознаграждения, 1 месяц за 50 долларов, 2 месяца за  100 долларов, 2 месяца за 150 долларов, 2 месяца за 200 долларов. Рабочее время было совершенно не ограниченным. Хоть мне выпал шанс работать за «смешные» деньги в период обучения и небольшое время после окончания, но я знаю, что значит искать работу на своем примере, на примере моих одногрупников, знакомых, друзей не только юристов, но и других специалистов. Это обстоятельство является не только нашей виной, но виной системы образования, которая не дает надлежащей производственной практики для студентов. Предоставив диплом, наши ВУЗы  выпускают «сырых», «неподготовленных», «небоеспособных» специалистов.

Кроме того, полагаю, на вопрос «Почему существуют такие «смешные» оклады для юристов?» ответ также надо искать…правильно -  в нас самих. Во-первых, в состоявшихся более или менее юристах продолжающих просто выполнять свои трудовые обязанности и как следствие получающие все тот же оклад на протяжении многих месяцев. Юристов не «воспитывающих» своих работодателей и не прививающих им уважение к профессии юрисконсульта, а значит к факту достойных окладов для нас. Во-вторых, в молодых специалистах (к братству которых я себя отношу) не уделяющих должное внимание практике в период учебы, каникул, халатно относящиеся к самообразованию, научным кружкам и другим активам студенческого времени.

Я люблю свою работу, но в том случае, если мне не будет адекватно моему росту как юриста или как специалиста в другой области повышаться компенсация за выполненную работу, при первейшей подходящей возможности я покину своего работодателя, освободив это место тому, кто согласен работать за данное вознаграждение. Мне проще будет торговать на базаре и получать те же деньги, чем работать в компании, перестающей ценить меня как сотрудника.

Вам, Юрист из Алматы, стоит потерпеть и переждать, так как уволиться очень легко, но найти новую, более достойную сложнее. Учитесь, повышайте свою квалификацию и заработная плата будет также повышаться.

ОПАСНОСТЬ:  :poklon:    Внутреннее состояние и внешнее содержание "Юриста из Алматы" может привести к беде, как личного плана, так и для окружающих.

Уважаемые коллеги из Алматы, а не показать Вам "Юристу из Алматы" все преимущества  в профессии юриста (защитника), а это можно только на Внеочередном Пивном форуме.

:poklon:  :poklon:

Ха-ха-ха-ха!!!! Это точно - просто опасное, прямо какое-то "девиантное" поведение Юриста. Надо срочно спасать человека! Спасение пивом - это то, что нужно!

Интересно и отрадно, что на "крик души" "Юриста из Алматы" откликнулись коллеги из разных регионов, непонятно только, чего хочет сам Юрист. Может Славы, Признания, Уважения?... Все это будет. А пока ищите себя, если для этого у Вас есть силы и возможности.

Я работаю юристом в одном известном холдинге. Зарплата очень хорошая, не 200 и не 1000 у.е. Намного больше. Плюс соц пакет + оплата представительских расходов.

Но скучно. Хочется все бросить и заняться "черной" работой, работать на малоимущих и бедных, жить среди людей, а не оборотней.

Порой достигнув высоты, хочется поесть обычного масла без икры.

Не надо плакать мало зарабатываю, плохо живу. Все зависит от тебя самого.

• 1 month later...

Я работаю юристом в одном известном холдинге. Зарплата очень хорошая, не 200 и не 1000 у.е. Намного больше. Плюс соц пакет + оплата представительских расходов.

Но скучно. Хочется все бросить и заняться "черной" работой, работать на малоимущих и бедных, жить среди людей, а не оборотней.

Порой достигнув высоты, хочется поесть обычного масла без икры.

Не надо плакать мало зарабатываю, плохо живу. Все зависит от тебя самого.

Слушай, а может у вас вакансии имеются  :poklon: