Гость артур Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2003 Добрый день, господа Никак не могу найти ответа, если я иду по улице, имея с собой пнев. пистолет калибром 4.5мм - я нарушитель или нет? Действующий или нет Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 г., № 339 - I ЗРК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия"? Меня интересует ст.7; "Запрещается...1) хранение или использование спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм; 2) приобретение гражданами пневматического оружия калибром более 4,5 мм; Как понять 4,5мм - включительно или нет? Тот,кто хочет защитить себя от ######ганов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2003 Спросите на сайте МВД - что-то похожее на официальное разъяснение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2003 Обычно, если говорят "... более 4.5 мм - нельзя" - это нужно понимать так, что до 4.5 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО - можно. Это простая логика. Все, что выше 4.5 (например, 4.50001 :D )- уже будет нарушение. Кроме того, 4.5 - это стандартный калибр пневматического оружия, и я сомневаюсь, что законодатель хотел создать максимальное количество сложностей в вопросе пневматического оружия. Если Вас не убедят эти соображения, посмотрите на пример торговли пневматическим оружием. Любой магазин продаст Вам без всяких разрешений пневматическую винтовку или пистолет, и 99,9 из ста - это будет именно калибр 4.5. Раз ее Вам могут продать, значит, можете купить, владеть, носить (с соблюдением ограничений установленных для ВСЯКОГО оружия, т.е. - ношение оружия гражданами-участниками митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетов и других массовых публичных мероприятий; ношение оружия в открытом (незачехленном) виде в общественных местах) и применять (опять же - исключительно в установленном законом порядке - см. ст. 18 Закона О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия). Словом, если Вы купили пистолет калибра 4.5 мм, и носите его не выставляя напоказ, и не ходите с ним на митинги и демонстрации - Вы не нарушитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения