Гость Alex01 Опубликовано 29 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2005 Коллеги, доброго времени суток! Кто мог бы, основываясь на личном опыте, посоветовать серьезную консалтинговую/юридическую компанию. В качестве заказчика выступят иностранцы. Интересующие темы - недропользование и налогообложение (также трансфертное законодательство). Желательно получить объективное мнение С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иной Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 В настоящее время на территории Казахстана осуществляют деятельность филиалы всей большой четверки. Из личного опыта могу посоветовать компанию «КазМунайГаз Консалтинг» Большинство сотрудников перешли в нее из МГД, Правительства и возглавляет ее бывший Вице – Министр МГД. 4 из Управляющих компании имеют сертификаты международных арбитров. Еще: «GRATA» - достаточно большой опыт, порядка 10 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 Добрый день! Думаю, под описание требуемой компании как нельзя лучше подпадает "Эрнст энд Янг" - одна из компаний "большой четверки". Если Вас заинтересовала эта информация, пишите, пожалуйста, в личку. С уважением, Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Encore Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 Не знаю как на счет налогообложения, но в отношении недропользования знаю точно - равных нет фирме "AEQUITAS". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 В сфере налообложения недропользователей (особенно в нефти и газе), сильны Эрнст и Делойт. Получите хорошие консультации как с теоретической, так и с практической точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 Уважаемый Alex! В нашей компании я специализируюсь именно в вопросах налогообложения и недропользования, так что я надеюсь мое мнение будет для Вас иметь практическую ценность. По вопросам недропользования у нас имеют большой опыт все серьезные иностранные юридические компании (если Вы готовы платить по их ставкам). Также согласен с тем, что из местных компаний хороший опыт имеют КМГ консалтинг, Aequitas и Grata. Я знаком с управляющими партнерами и многими юристами из этих компаний и подтверждаю, что они являются хорошиими специалистами. Надеюсь, что то же самое они думают о нас :) . Тут нужно только уточнить, что недропользование довольно широкая отрасль и эти компании имеют друг перед другом приоритет в некоторых вопросах (например, если Вас интересует сотрудничество с КМГ - то КМГ Консалтинг, если Вам нужна юридическая подержка в Западном Казахстане - то Grata и.т.д.). Поэтому если Вы более детально сформулируете свои запросы я смогу Вам дать более детальную информацию. Вопросами налогообложения у нас занимаются Большая Четверка и иностранные юридические фирмы, а также все те же КМГ Консалтинг (в основном, естественно, в сфере налогообложения недропользования), Aequitas и Grata. Есть также компании MinTax (г-н Хорунжий - сейчас зам Председателя НК МФ РК) и Налоговый Консультант (г-н Порохов - его, в принципе, и представлять не надо), которые специализируются исключительно в вопросах налогового права. Вопросами трансфертного законодательства занимаются почти все. Я лично знаю о хорошем опыте в данном вопросе у фирмы Salans, но уверен, что другие компании также обладают не менее хорошим опытом. Я специально не пишу про нашу компанию, чтобы это не расценивалось как неприкрытая реклама. Если заинтересуетесь заходите на наш сайт, там все расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иной Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 Чуть не забыл, есть еще и г-н Канатов С.С. с «KZ- Консалтингом» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alex01 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2005 Уважаемые коллеги! Благодарю за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения