Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток!

Кто мог бы, основываясь на личном опыте, посоветовать серьезную консалтинговую/юридическую компанию.

В качестве заказчика выступят иностранцы. Интересующие темы - недропользование и налогообложение (также трансфертное законодательство).

Желательно получить объективное мнение

С уважением,

Опубликовано

В настоящее время на территории Казахстана осуществляют деятельность филиалы всей большой четверки.

Из личного опыта могу посоветовать компанию «КазМунайГаз Консалтинг»

Большинство сотрудников перешли в нее из МГД, Правительства и возглавляет ее бывший Вице – Министр МГД. 4 из Управляющих компании имеют сертификаты международных арбитров.

Еще:

«GRATA» - достаточно большой опыт, порядка 10 лет

Опубликовано

Добрый день!  

Думаю, под описание требуемой компании как нельзя лучше подпадает "Эрнст энд Янг" - одна из компаний "большой четверки".  Если Вас заинтересовала эта информация, пишите, пожалуйста, в личку.

С уважением,

Р.

Опубликовано
Не знаю как на счет налогообложения, но в отношении недропользования знаю точно - равных нет фирме "AEQUITAS".
Опубликовано
В сфере налообложения недропользователей (особенно в нефти и газе), сильны Эрнст и Делойт.  Получите хорошие консультации как с теоретической, так и с практической точки зрения.
Опубликовано

Уважаемый Alex!

В нашей компании я специализируюсь именно в вопросах налогообложения и недропользования, так что я надеюсь мое мнение будет для Вас иметь практическую ценность.

По вопросам недропользования у нас имеют большой опыт  все серьезные иностранные юридические компании (если Вы готовы платить по их ставкам). Также согласен с тем, что из местных компаний хороший опыт имеют КМГ консалтинг, Aequitas и Grata. Я знаком с управляющими партнерами и многими юристами из этих компаний и подтверждаю, что они являются хорошиими специалистами. Надеюсь, что то же самое они думают о нас     :) . Тут нужно только уточнить, что недропользование довольно широкая отрасль и эти компании имеют друг перед другом приоритет в некоторых вопросах (например, если Вас интересует сотрудничество с КМГ - то КМГ Консалтинг, если Вам нужна юридическая подержка в Западном Казахстане  - то Grata и.т.д.). Поэтому если Вы более детально сформулируете свои запросы я смогу Вам дать более детальную информацию.

Вопросами налогообложения у нас занимаются  Большая Четверка и иностранные юридические фирмы, а также все те же КМГ Консалтинг (в основном, естественно, в сфере налогообложения недропользования), Aequitas и Grata. Есть также компании MinTax (г-н Хорунжий - сейчас зам Председателя НК МФ РК) и Налоговый Консультант (г-н Порохов - его, в принципе, и представлять не надо), которые специализируются исключительно в вопросах налогового права.

Вопросами трансфертного законодательства занимаются почти все. Я лично знаю о хорошем опыте в данном вопросе у фирмы Salans, но уверен, что другие компании также обладают не менее хорошим опытом.

Я специально не пишу про нашу компанию, чтобы это не расценивалось как неприкрытая реклама. Если заинтересуетесь заходите на наш сайт, там все расписано.

Опубликовано
Чуть не забыл, есть еще и г-н Канатов С.С. с «KZ- Консалтингом»

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования