begler Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Уважаемые колеги, Рабочий не пришел на работу, на следжующий день он принес сигнальный лист скорой помощи за пред идущий день. Является ли сигнальный лист скорой помощи (без ссылки на какое либо заболевание) уважительным основанием отсутствия на рабочем месте в течении всего дня его выдачи? ведь в нем только регистрируется сам факт вызова медиков а не факт болезни. Подлежит ли он оплате на общих основаниях как лист о нетрудоспособности? Надеюсь на Ваше содействие. Изменено 18 Августа 2008 пользователем begler Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Об утверждении Правил выдачи гражданам листков нетрудоспособности Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения от 29 декабря 2000 года N 859. 26. Лицам, заболевшим в вечернее или ночное время (после окончания работы амбулаторно-поликлинической организации) и обслуженным скорой медицинской помощью, листок нетрудоспособности может быть выдан на следующий день по решению ВКК (при необходимости - с зачетом дня выезда бригад скорой медицинской помощи), если больной признан нетрудоспособным. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 begler писал(а): Уважаемые колеги, Рабочий не пришел на работу, на следжующий день он принес сигнальный лист скорой помощи за пред идущий день. Является ли сигнальный лист скорой помощи (без ссылки на какое либо заболевание) уважительным основанием отсутствия на рабочем месте в течении всего дня его выдачи? ведь в нем только регистрируется сам факт вызова медиков а не факт болезни. Подлежит ли он оплате на общих основаниях как лист о нетрудоспособности? Надеюсь на Ваше содействие. Я сама недавно приносила на работу сигнальный лист, считаю, что это является уважительным пропуском без оплаты данного дня.. У меня давление скакнуло, было очень дурно, вызвала скорую, они накололи меня и свалили. К вечеру мне полегчало - так зачем же мне больничный?? Цитата
Рекомендуемые сообщения