Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы смотрите на такую ситуацию.

Финполиция сейчас спрашивает у нашей фирмы лицензию на эксплуатацию автокрана, ссылаясь на то, что автокран подпадает под понятие подъемное сооружение, на которое дожна быть лицензия согласно перечня лицензируемых видов работ.

Ну и естественно вопрос с конфискацией или изъятием полученных доходов от деятельности, которая должна была быть лицензирована.

С уважением, Анатолий.

Опубликовано

По-моему, спрашивает достаточно правомерно. Согласно подпункта 11) пункта 1 ст. 9 Закона Республики Казахстан от 17 апреля 1995 г. N 2200 «О лицензировании», проектирование, строительство и эксплуатация промышленных взрыво-, пожароопасных и горных производств, электрических станций, электрических сетей и подстанций, гидротехнических сооружений, магистральных газо-, нефтепродуктопроводов, подъемных сооружений, а также котлов, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением и буровые работы на нефть и газ подлежит лицензированию.

Попыталась найти определение подъемного сооружения, нашла только Инструкцию

по надзору за изготовлением, ремонтом и монтажом подъемных сооружений (Утверждена

Государственным комитетом по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан 19 апреля 1997 года), где сказано, что «к числу подъемных сооружений относятся: грузоподъемные краны, лифты, строительные грузопассажирские подъемники, эскалаторы, электрические тали, пассажирские и грузовые подвесные канатные дороги, фуникулеры, краны-экскаваторы, предназначенные для работы с крюком, подвешенным на канате, грузовые электрические тележки с кабиной управления, передвигающиеся по надземному рельсовому пути, а также подъемники (вышки)».

Если ваш автокран – это и есть грузоподъемный кран (я человек не технический, такие тонкости мне неизвестны

:biggrin:), тогда надо лицензию.

Опубликовано

Уважаемый Анатолий !

Насколько я знаю, эту проблему поднимала депутат Квятковская и, возможно, что она получила ответ об отсутствии необходимости лицензирования автокранов. Коль уж Вы находитесь в Астане, попытайтесь узнать через помощников депутата, что ей ответили уполномоченные государственные органы.

Опубликовано

Ну раз есть инструкция, но именно эта не затрагивает эксплуатацию автокранов.

Уж довольно смущает меня тождественность подъемного сооружения и автокрана.

Чтож, будем разбираться дальше.

Спасибо.

:biggrin:

Опубликовано

:biggrin: Если кому интересно:от 4 марта 2004 года

N 269  Постановление пр РК - исключить из лицензирования самоходные краны.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования