Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, нарушение будет прекращено, но наказать за него можно в течение трех лет. Или я не правильно понимаю пункт 2 статьи 69?

Опубликовано

ну, тогда лучше заране платите штраф, чтоб пеня не набежала

по-вашему получается , что нет смысла ошибки исправлять - всеравно оштрафуют

правонарушение прекращено с момента принятия НК доп.расчета , и в итоге, правонарушения нет. Здесь, понятие исковой давности к правонарушению, которого нет, нельзя применить.

http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000200&counterhit=yes

похожая тема

Опубликовано

я думаю за совершенное действие нужно будет отвечать по всей строгости закона.

Опубликовано

Автор - shazhenbaevr:

я думаю за совершенное действие нужно будет отвечать по всей строгости закона.

объясните понятней, что вы имеете в виду по данно-конкретному случаю. кроме этого, нужно объяснить обоснованно.

star, так вам бюджет больше по душе чем родное предприятие ?

• 5 weeks later...
Опубликовано

Автор - VAN:

А как быть со ст. 126 п.8? Как в этом случае действуют юристы если одна статья закона противоречит другой и как быть налогоплательщику?

Письмо НК МФ РК от 23 апреля 2003 года № НК-ЮУ-18-4-18/3214 О внесении изменений и дополнений в налоговые отчеты

...В связи с изложенным обращаем внимание, что статьей 71 Налогового кодекса устанавливаются общие положения по внесению изменений и дополнений в налоговую отчетность, тогда как пунктом 8 статьи 126 Налогового кодекса устанавливаются сроки для внесения корректив в расчет сумм авансовых платежей, подлежащие уплате в течение налогового периода.

На основании изложенного, нормы статей 38 и 71 Налогового кодекса не распространяются на порядок, установленный статьей 126 Налогового кодекса.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования