Гость star Опубликовано 12 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2003 да, нарушение будет прекращено, но наказать за него можно в течение трех лет. Или я не правильно понимаю пункт 2 статьи 69?
Гость us-l Опубликовано 12 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2003 ну, тогда лучше заране платите штраф, чтоб пеня не набежала по-вашему получается , что нет смысла ошибки исправлять - всеравно оштрафуют правонарушение прекращено с момента принятия НК доп.расчета , и в итоге, правонарушения нет. Здесь, понятие исковой давности к правонарушению, которого нет, нельзя применить. http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000200&counterhit=yes похожая тема
Бахтияр Опубликовано 13 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2003 Ну и раздули Вы товарищи "тему".........
Гость shazhenbaevr Опубликовано 14 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2003 я думаю за совершенное действие нужно будет отвечать по всей строгости закона.
Гость us-l Опубликовано 14 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2003 Автор - shazhenbaevr: я думаю за совершенное действие нужно будет отвечать по всей строгости закона. объясните понятней, что вы имеете в виду по данно-конкретному случаю. кроме этого, нужно объяснить обоснованно. star, так вам бюджет больше по душе чем родное предприятие ?
Гость nurdina Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2003 Уважаемые, скажите пожалуйста чем же закончилось это дело?
Гость горЕ Опубликовано 15 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2003 Автор - VAN: А как быть со ст. 126 п.8? Как в этом случае действуют юристы если одна статья закона противоречит другой и как быть налогоплательщику? Письмо НК МФ РК от 23 апреля 2003 года № НК-ЮУ-18-4-18/3214 О внесении изменений и дополнений в налоговые отчеты ...В связи с изложенным обращаем внимание, что статьей 71 Налогового кодекса устанавливаются общие положения по внесению изменений и дополнений в налоговую отчетность, тогда как пунктом 8 статьи 126 Налогового кодекса устанавливаются сроки для внесения корректив в расчет сумм авансовых платежей, подлежащие уплате в течение налогового периода. На основании изложенного, нормы статей 38 и 71 Налогового кодекса не распространяются на порядок, установленный статьей 126 Налогового кодекса.
Рекомендуемые сообщения