Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

проблемы с женой  

1. 1. проблемы с женой

• Я в разводе со своей женой. У меня есть 9-ти летняя дочь.
      1
    • Еще 2 месяца назад мы с ней нормально общались, гуляли и все такое.
      1
    • Теперь с женой бывшей начались разборки. Поведение дочери ко мне круто изменилось в негативную сторону. Дочь заявляет, что ОНА САМА НЕ ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ СО МНОЙ И НА ЛЮБОМ СУДЕ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ.
      0
    • Дурдом, шитый белыми ниткам. На нее явно надавили, зашантжировали, может и били. Не знаю. Она все отрицает, сама, мол так решила.
      2
    • Вопрос стоит в чем?
      1
    • Я собираюсь подать в суд на жену за нарушение моих отцовских прав. Является ли 9-ти летний ребенок юридически дееспособным лицом в этом случае? Примет ли в серьез суд ее слова? Осудит ли жену за наезд на меня?
      0
    • Что сказать в свою аргументацию у меня, разумеется, есть.
      1
    • Сергей А-А sazolot@nursat.kz
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в разводе со своей женой. У меня есть 9-ти летняя дочь.

Еще 2 месяца назад мы с ней нормально общались, гуляли и все такое.

Теперь с женой бывшей начались разборки. Поведение дочери ко мне круто изменилось в негативную сторону. Дочь заявляет, что ОНА САМА НЕ ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ СО МНОЙ И НА ЛЮБОМ СУДЕ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ.

Дурдом, шитый белыми ниткам. На нее явно надавили, зашантжировали, может и били. Не знаю. Она все отрицает, сама, мол так решила.

Вопрос стоит в чем?

Я собираюсь подать в суд на жену за нарушение моих отцовских прав. Является ли 9-ти летний ребенок юридически дееспособным лицом в этом случае? Примет ли в серьез суд ее слова? Осудит ли жену за наезд на меня?

Что сказать в свою аргументацию у меня, разумеется, есть.

Сергей А-А sazolot@nursat.kz

Опубликовано

При ответе на Ваши вопросы разрешите затронуть моральный аспект проблемы. На мой взгляд - Вас больше интересует война с женой, чем интересы ребенка. То, что родители не вместе - уже психологическая травма для детей. А Вы еще собираетесь судиться и привлекать дочь к судебному разбирательству.

Закон "О браке и семье":  Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и т. п.).Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Мнение ребенка будет учитываться.

:biggrin:

Опубликовано

При ответе на Ваши вопросы разрешите затронуть моральный аспект проблемы. На мой взгляд - Вас больше интересует война с женой, чем интересы ребенка.

А исходя из чего Вами сделан подобный вывод? По моему в вопросе нет размышлений по поводу причин конфликта с бывшей женой и как следствие напряженных отношений с собственным ребенком.

Опубликовано

Является ли 9-ти летний ребенок юридически дееспособным лицом в этом случае? Примет ли в серьез суд ее слова?

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, ОБЯЗАТЕЛЕН. (ст. 54 ЗоБС).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования