Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

в Бишкеке разбился самолет...


Рекомендуемые сообщения

приношу глубокие соболезнования....

В Бишкеке разбился пассажирский самолет

Жертвами крушения самолета Боинг-737 под Бишкеком стали 68 человек, 22 пассажирам из 90 удалось спастись. Авиакатастрофа произошла в минувшее воскресение вечером. Пассажирский самолет Боинг-737, принадлежавший частной авиакомпании "ИТЭК-Эйр", при совершении аварийной посадки, сгорел в 5 км от аэропорта "Манас". На борту самолета находились 90 человек, в том числе 83 пассажира и семь человек экипажа.

Первая информация о том, что потерпел крушение самолет, вылетевший из Бишкека рейсом на Иран, поступила около 20:00 мск. Согласно данным МЧС Киргизии, самолет упал в районе населенного пункта Джанги-Джер. Крушение произошло после того, как самолет вылетел из аэропорта. "При наборе высоты произошла техническая неполадка. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и посадить самолет. Однако по невыясненным пока причинам при развороте на аэропорт самолет упал в поле недалеко от населенного пункта", - сообщил представитель министерства.

По предварительным данным, причиной аварии авиалайнера стала разгерметизация корпуса самолета, заявил премьер-министр страны Игорь Чудинов. "По предварительным данным, произошла разгерметизация корпуса самолета", - сказал премьер-министр журналистам. Он также отметил, что, согласно предварительной информации, взрыва самолета не было. "Самолет был исправным, был 1979 года выпуска, имел продленный ресурс и месяц тому назад прошел полных техосмотр", - сказал премьер. "Пилот запросил посадку, стал делать вираж", - отметил он.

По его словам, "посадка была запрошена на 20:42, но в 20:40 самолет совершил вынужденную посадку и загорелся". "В правительстве будет создана специальная государственная комиссия по определению причин аварии самолет", - подчеркнул премьер.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, 68 человек погибли при крушении пассажирского самолета Боинг-737. "По уточненным данным, в самолете находились 90 человек, в том числе семь человек - экипаж лайнера. Погибли 68 человек, 22 человека пострадали - им удалось выжить", - сказали в пресс-службе. Из 22 пострадавших пассажиров рейса Бишкек - Тегеран, совершившего аварийную посадку в районе аэропорта "Манас", 11 являются гражданами Киргизии, одиннадцать - гражданами Ирана

Кроме того, всем членам экипажа самолета удалось выжить, заявил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов. "Экипаж спасся. Выжившие доставлены в больницы", - сообщил он журналистам. По его словам, в самолете находился 51 иностранный гражданин. "В самолете, который совершал перелет по маршруту Киргизия-Иран, находились 83 пассажира и семь человек экипажа. Среди пассажиров – 51 иностранный гражданин, в том числе граждане Ирана, Турции, Канады и Китая", - сообщил премьер Чудинов.

http://kg.akipress.org/_print.php?db=news&id=60731 - здесь список пассажиров, тех, кто погиб, и кто выжил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иманды болсын

среди погибших трое граждан казахстана.

Изменено пользователем Независимый директор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соболезнования.

Кстати, судя по списку, командир погиб.

http://www.interfax.kz

КИРГИЗИЯ-БИШКЕК-АВИАКАТАСТРОФА-ОБОБЩЕНИЕ

Недалеко от киргизского аэропорта "Манас" разбился пассажирский Боинг- 737; 68 человек погибли, 22 выжили

(Обобщенная версия)

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Жертвами крушения самолета Боинг-737 под Бишкеком стали 68 человек, 22 пассажирам из 90 удалось спастись.

Авиакатастрофа произошла в минувшее воскресение вечером.

Пассажирский самолет Боинг-737, принадлежавший частной авиакомпании "ИТЭК-Эйр", при совершении аварийной посадки, сгорел в 5 км от аэропорта "Манас".

На борту самолета находились 90 человек, в том числе 83 пассажира и семь человек экипажа.

Первые сообщения

Первая информация о том, что потерпел крушение самолет, вылетевший из Бишкека рейсом на Иран, поступила около 20:00 мск.

Согласно данным МЧС Киргизии, самолет упал в районе населенного пункта Джанги-Джер. Крушение произошло после того, как самолет вылетел из аэропорта.

"При наборе высоты произошла техническая неполадка. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и посадить самолет. Однако по невыясненным пока причинам при развороте на аэропорт самолет упал в поле недалеко от населенного пункта", - сообщил "Интерфаксу" представитель министерства.

Причины аварии

По предварительным данным, причиной аварии авиалайнера стала разгерметизация корпуса самолета, заявил премьер-министр страны Игорь Чудинов.

"По предварительным данным, произошла разгерметизация корпуса самолета", - сказал премьер-министр журналистам.

Он также отметил, что, согласно предварительной информации, взрыва самолета не было.

"Самолет был исправным, был 1979 года выпуска, имел продленный ресурс и месяц тому назад прошел полный техосмотр", - сказал премьер.

"Пилот запросил посадку, стал делать вираж", - отметил он.

По его словам, "посадка была запрошена на 20:42, но в 20:40 самолет совершил вынужденную посадку и загорелся".

"В правительстве будет создана специальная государственная комиссия по определению причин аварии самолет", - подчеркнул премьер.

Кто находился в самолете?

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, 68 человек погибли при крушении пассажирского самолета Боинг-737.

"По уточненным данным, в самолете находились 90 человек, в том числе семь человек - экипаж лайнера. Погибли 68 человек, 22 человека пострадали - им удалось выжить", - сказали в пресс-службе "Из 22 пострадавших пассажиров рейса Бишкек - Тегеран, совершившего аварийную посадку в районе аэропорта "Манас", 11 являются гражданами Киргизии, одиннадцать - гражданами Ирана", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, всем членам экипажа самолета удалось выжить, заявил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

"Экипаж спасся. Выжившие доставлены в больницы", - сообщил он журналистам.

По его словам, в самолете находился 51 иностранный гражданин.

"В самолете, который совершал перелет по маршруту Киргизия-Иран, находились 83 пассажира и семь человек экипажа. Среди пассажиров - 51 иностранный гражданин, в том числе граждане Ирана, Турции, Канады и Китая", - сообщил премьер Чудинов.

Согласно предварительному списку, поступившему в "Интерфакс" из пресс-службы правительства, среди пострадавших четыре женщины, в том числе стюардесса самолета Боинг - 737, а также трое детей в возрасте 12- 15 лет.

Между тем, исходя из предварительных данных пресс-службы правительства, среди пассажиров самолета 24 являлись киргизскими гражданами, 52 - гражданами Ирана, 3 - гражданами Казахстана, 2 - гражданами Канады и один - гражданин Китая и один - гражданин Турции.

В то же время ранее поступила информация о том, что в самолете могла находиться юношеская сборная Киргизии по баскетболу, однако позднее государственный советник президента страны, генерал-лейтенант Толкан Маметов в эфире канала "Вести-24" заявил: "Сборной по баскетболу не было".

"Как только что мне доложили руководители силовых структур, была молодежная юношеская сборная по волейболу, часть из них спаслась", - сказал он, отметив, что судьба остальных уточняется.

Кроме того, сообщается, что на борту разбившегося под Бишкеком авиалайнера Боинг-737 могли находиться два известных американских баскетболиста NBA.

"По моим сведениям, баскетболисты Самуэль Перкинс и Ребекка Бонер, которые проводили в Бишкеке и городе Кант мастер-классы, должны были вылетать сегодня из Бишкека в Иран - там у них проходили какие-то соревнования. Пока это все, что я знаю. Не могу дозвониться до остальных своих коллег", - сказал журналистам генеральный директор Федерации баскетбола Киргизии Олег Путилов

В ожидании утра

В понедельник в 8:00 по местному времени будут подготовлены официальные списки всех погибших и пострадавших при крушении самолета в Киргизии, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава страны Елена Баялинова.

"Списки всех погибших и пострадавших во время аварии самолета будут готовы к 8:00 25 августа", - сказала Е.Баялинова.

Действия спасателей

В министерстве здравоохранения Киргизии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе, сообщила "Интерфаксу" Е.Баялинова.

По ее словам, для оказания помощи пострадавшим на место аварии самолета направлено 14 машин скорой помощи.

"Это все имеющиеся свободные машины, находящиеся в Бишкеке", - отметила она.

Е.Баялинова также сказала, что, по данным главного врача скорой помощи Бишкека, на месте аварии самолета много обгоревших людей, получивших ожоги разной степени тяжести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои соболезнования. :crazy:

1979 год выпуска!

Это не старый ещё. В мою бытность в Эйр Казахстан, использовали 737-й борт 1969г.в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утром по новостям говрили, что не сработали аварийные выходы, сработал только один, поэтому так много погибших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования