ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Я страшная патриотка. Я счастлива, что здесь, в КЗ, живу. Для сомневающихся - могут мою подпись еще раз внимательнее прочитать. :biggrin: Цитата
PETR Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Поддерживаю ффсеми конечностями!!! Не могли бы пояснить, что за конечность у Вас на аватаре? Никак не разберу. :good: Цитата
ЮристКА Опубликовано 6 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2008 Не могли бы пояснить, что за конечность у Вас на аватаре? Никак не разберу. это межручье, межножье, одним словом МЕЖКОНЕЧНСТЬЕ :wub: Цитата
Астроном Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Никуда! ЗЫ. Возможно обратно в Алмату Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. Кажный день ну или хотя бы с пятницы по субботу по Римам всяким и Лондонам работать, а на субботу воскресенье - домой, и в отпуск - домой, в Алмату или на Алаколь. Кайф Цитата
Незнайка Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. Кажный день ну или хотя бы с пятницы по субботу по Римам всяким и Лондонам работать, а на субботу воскресенье - домой, и в отпуск - домой, в Алмату или на Алаколь. Кайф неа… че работать на проклятых капиталистофф…. мне кажется, в кайф просто работать и жить тут, и смочь себе позволить слетать поужинать где-нибудь в Париже и заодно сходить в Мулен-Руж ну или на выставку каких-нибудь картин, на оперу в Рим, на концерт в Вену, ну или просто поболтаться по Токио Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 :smile: Мечты...Мечты...Сладкие мечты... :frown: Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Если бы пришлось покинуть КЗ, то для меня лучше всего Штаты, клмат там разнообразный на любой вкус. Я бы куда поюжнеее хотел бы и на море. Язык подходящий, Немецкий и Французкий мне с нуля учить. Политика руководства мне их не нравится, но народ тут не причём. Экономика опять же не хромает, пока... ;) Я бы только в Швейцарию уехала, в Женеву, уж больно похож этот город на Алматы (особенно новая часть), и климат и горы....песня....... Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Поддерживаю ффсеми конечностями!!! Но здесь мой дом... Здесь я родился... ага воды живой ты здесь напился (-лась), а вот представилась бы возможность все бы свалили ИМХО. потому как ловить здесь нечего, безнадега, ну это уже другая тема Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Правда в эммиграции в Зап. Европу я лично вижу только одно преимущество- безопасность и стабильность. Такого криминала и мошенничества в таком объеме, как здесь там точно нет. А еще ЭКОЛОГИЯ!!!!!!!!!! Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Безнадега от географии не зависит. Если у чела здесь безнадега, то, возможно, в этом его вина и, скорее всего, у него везде будет безнадега и возможность свалить ему вряд ли представится, потому что возможности, в том числе и возможность свалить, реально представляются тем, кто хоть что-то делает для появления таких возможностей. В отпуске пообщалась со свалившими - пашут по 16 часов, а иначе не выжить, здесь бы так пахали, глядишь, жили бы не хуже, судя по тому, что наши возможности, слава Аллаху, их возможностям не уступают. К тому же масса имеющих реальную возможность свалить, не валят. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Никогда! Если военное положение то в бой, если ЧС то за работу! Никогда не оставлю родину придуркам которые сейчас все портить. так вы вот на родине, а ее всетаки эти придурки портят, а вы "что сделали для страны?" да и что вы можете, в принципе? (тока не надо придавать моему вопросу надменную интонацию, я просто спрашиваю, вполне невинно интересуюсь) Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Безнадега от географии не зависит. Если у чела здесь безнадега, то, возможно, в этом его вина и, скорее всего, у него везде будет безнадега и возможность свалить ему вряд ли представится, потому что возможности, в том числе и возможность свалить, реально представляются тем, кто хоть что-то делает для появления таких возможностей. В отпуске пообщалась со свалившими - пашут по 16 часов, а иначе не выжить, здесь бы так пахали, глядишь, жили бы не хуже, судя по тому, что наши возможности, слава Аллаху, их возможностям не уступают. К тому же масса имеющих реальную возможность свалить, не валят. Вы знаете, безнадега то не в моей жизни, а у страны безнадега (образование, науку похерили, экология ужасная, ну и масса других негативных явлений). А что касается меня - у меня была возможность, и не одна, остаться за границей - в последний раз менее года назад работу в Лондоне предлагали, но я так долго жила за границей, что жутко по родным соскучилась, да и родители в возрасте, когда долго их не видишь сразу замечаешь как они страеют, хочется быть с ними рядом и дарить им все все все что можешь (не только в материальном смысле). А сейчас мой любимый человек не хочет никуда уезжать, а я не могу без него, а за границу тянет жутко, а за границей домой тянет. такова человеческая натура(( Цитата
Гость Akolya Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Уважаемые господа форумчане! Скажите честно, если бы у вас была возможность сегодня покинуть страну, Вы бы уехали отсюда навсегда? Куда - нибудь в Европу или США, Канаду или Австралию? так главное чтобы возможность представилась (ну то есть есть у того кто захочет уехать), ведь на самом деле это не очень легко, если говорить о нормальной жизни за границей (а то уезжают и живут там не всесть как на пособия), а вернуться назад возможность всегда остается у человека, кто то недвижимость оставляет, у кого-то родственники остаются, главна мосты не сжигать. Хотя знаю многих людей - наших бывших соотечечтвенников - котрые за границей живут очень счастливо, хотя конечно скучают по дыму отечества (запаху горелого навоза кизяка). Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 Три шага к отечественной славе: гражданская позиция, гражданская смелость, гражданская панихида Цитата
Extraneus Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 ЗЫ. С удовольствием поездил бы по миру, но жить все таки остался бы тут. :biggrin: Цитата
Extraneus Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. Кажный день ну или хотя бы с пятницы по субботу по Римам всяким и Лондонам работать, а на субботу воскресенье - домой, и в отпуск - домой, в Алмату или на Алаколь. Кайф :druzja: Цитата
Extraneus Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 Что касается Европы. Да, хорошо. Да, безопасно. Но такая жизнь того... расслабляет. Скучновато по нашим меркам. И по большому счету, ИМХО, нет там ничего такого, чего ради можно было бы туда сорваться, в том числе и в плане бизнеса. Мне лично европейцы, не в обиду будь сказано, напоминают такой отживающий, ну и в определенном смысле, простите, "вырождающийся" тип, а наши - таких новых варваров, в которых полно жизни и желания завоевать весь мир. Что касается отношения к отъезжающим, раз уж о нем зашла речь. Мое отношение - это их их личный выбор. Никого не стану осуждать и т.д. Мало ли какие у человека мотивы. Чего действительно не понимаю и не принимаю, это когда поменяв место жительства, спешат вылить ушат грязи на свою "бывшую родину". Это - гадость безусловная. Ну или недостаток/отсутствие ума. Еще закономерность. Те уехавшие кого личноя знаю, несмотря на то, что неплохо устроились, безусловно, скучают, а часто жалеют об отъезде. Правда, не слишком охотно в этом признаются. и т.д. ..... Цитата
Аналитик Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Хочу туда, где постоянно ЛЕТО! Надоел снег, а вернее грязь и слякоть... А вот наличности (и безналичности), действительно чет не хватает, чтобы насовсем уехать. А Родину я бы не забыла, по-прежнему любила, ностальгировала и периодически навещала. Цитата
Canim Опубликовано 21 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) В Италии. в идеале на Сардинии или в Позитано...... По экономическим позициям конечно не Германия.... Однако если там работать ( В Риме например) и уезжать на уик-энд к морю..... ммммм.... а если еще и с любимым....Вот эта жизнь.......................... Франция тоже нормально - но французкий не знаю..... В Казахстане тоже хорошо - понимаешь что никуда тебе не деться от корней, даже когда родную речь слышишь или песни - слезы на глазах.....Из минусов - климатические условия жестковаты....... Изменено 21 Марта 2010 пользователем Canim Цитата
Hugo Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 А я вот хочу вернуться в KZ. Скучаю сильно. Даже по слякоти, сугробам и ветрам. Плюс в том, что мой случай - не ПМЖ, упаси бог. Цитата
Александр К Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Алмата мне разонравилась в тот момент, когда я стал замечать повсюду плевки, семечки, приезжее население страны, сидящее на скамейках копытами на седушках, а также повсеместный грязный мат. Хочется в более северные регионы, возможно Питер, но не знаю, насколько там отличается все. А в целом хотелось бы туда, где зима такая же, как у нас, но более снежная, а лето менее жаркое. Лондон :smile: Цитата
rasa Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Нехочу никуда уезжать на ПМЖ, хочу здесь всего добиться, построить (или купить) дом, выйти замуж и нарожать детей НО отдыхать хочу ездить за границу :dry: Цитата
Рекомендуемые сообщения