Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Никуда!

ЗЫ. Возможно обратно в Алмату

Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. :frown:

Кажный день ну или хотя бы с пятницы по субботу по Римам всяким и Лондонам работать, а на субботу воскресенье - домой, и в отпуск - домой, в Алмату или на Алаколь. Кайф

Опубликовано

Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. :frown:

Кажный день ну или хотя бы с пятницы по субботу по Римам всяким и Лондонам работать, а на субботу воскресенье - домой, и в отпуск - домой, в Алмату или на Алаколь. Кайф

неа… че работать на проклятых капиталистофф…. :smile:

мне кажется, в кайф просто работать и жить тут, и смочь себе позволить слетать поужинать где-нибудь в Париже и заодно сходить в Мулен-Руж ну или на выставку каких-нибудь картин, на оперу в Рим, на концерт в Вену, ну или просто поболтаться по Токио

Опубликовано

Если бы пришлось покинуть КЗ, то для меня лучше всего Штаты, клмат там разнообразный на любой вкус. Я бы куда поюжнеее хотел бы и на море. Язык подходящий, Немецкий и Французкий мне с нуля учить. Политика руководства мне их не нравится, но народ тут не причём. Экономика опять же не хромает, пока... ;)

Я бы только в Швейцарию уехала, в Женеву, уж больно похож этот город на Алматы (особенно новая часть), и климат и горы....песня.......

Опубликовано

Поддерживаю ффсеми конечностями!!!

Но здесь мой дом...

Здесь я родился...

ага воды живой ты здесь напился (-лась), а вот представилась бы возможность все бы свалили ИМХО.

потому как ловить здесь нечего, безнадега, ну это уже другая тема

Опубликовано

Правда в эммиграции в Зап. Европу я лично вижу только одно преимущество- безопасность и стабильность. Такого криминала и мошенничества в таком объеме, как здесь там точно нет.

А еще ЭКОЛОГИЯ!!!!!!!!!!

Опубликовано

Безнадега от географии не зависит. Если у чела здесь безнадега, то, возможно, в этом его вина и, скорее всего, у него везде будет безнадега и возможность свалить ему вряд ли представится, потому что возможности, в том числе и возможность свалить, реально представляются тем, кто хоть что-то делает для появления таких возможностей.

В отпуске пообщалась со свалившими - пашут по 16 часов, а иначе не выжить, здесь бы так пахали, глядишь, жили бы не хуже, судя по тому, что наши возможности, слава Аллаху, их возможностям не уступают. К тому же масса имеющих реальную возможность свалить, не валят.

Опубликовано

Никогда!

Если военное положение то в бой, если ЧС то за работу!

Никогда не оставлю родину придуркам которые сейчас все портить.

так вы вот на родине, а ее всетаки эти придурки портят, а вы "что сделали для страны?"

да и что вы можете, в принципе?

(тока не надо придавать моему вопросу надменную интонацию, я просто спрашиваю, вполне невинно интересуюсь)

Опубликовано

Безнадега от географии не зависит. Если у чела здесь безнадега, то, возможно, в этом его вина и, скорее всего, у него везде будет безнадега и возможность свалить ему вряд ли представится, потому что возможности, в том числе и возможность свалить, реально представляются тем, кто хоть что-то делает для появления таких возможностей.

В отпуске пообщалась со свалившими - пашут по 16 часов, а иначе не выжить, здесь бы так пахали, глядишь, жили бы не хуже, судя по тому, что наши возможности, слава Аллаху, их возможностям не уступают. К тому же масса имеющих реальную возможность свалить, не валят.

Вы знаете, безнадега то не в моей жизни, а у страны безнадега (образование, науку похерили, экология ужасная, ну и масса других негативных явлений). А что касается меня - у меня была возможность, и не одна, остаться за границей - в последний раз менее года назад работу в Лондоне предлагали, но я так долго жила за границей, что жутко по родным соскучилась, да и родители в возрасте, когда долго их не видишь сразу замечаешь как они страеют, хочется быть с ними рядом и дарить им все все все что можешь (не только в материальном смысле). А сейчас мой любимый человек не хочет никуда уезжать, а я не могу без него, а за границу тянет жутко, а за границей домой тянет. такова человеческая натура((

Опубликовано

Уважаемые господа форумчане! Скажите честно, если бы у вас была возможность сегодня покинуть страну, Вы бы уехали отсюда навсегда? Куда - нибудь в Европу или США, Канаду или Австралию?

так главное чтобы возможность представилась (ну то есть есть у того кто захочет уехать), ведь на самом деле это не очень легко, если говорить о нормальной жизни за границей (а то уезжают и живут там не всесть как на пособия), а вернуться назад возможность всегда остается у человека, кто то недвижимость оставляет, у кого-то родственники остаются, главна мосты не сжигать.

Хотя знаю многих людей - наших бывших соотечечтвенников - котрые за границей живут очень счастливо, хотя конечно скучают по дыму отечества (запаху горелого навоза кизяка).

• 4 months later...
Опубликовано

Жить бвы здесь, а наработу ездить, например, в Париж. :ahez:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: :druzja:

Опубликовано

Что касается Европы. Да, хорошо. Да, безопасно. Но такая жизнь того... расслабляет. Скучновато по нашим меркам. И по большому счету, ИМХО, нет там ничего такого, чего ради можно было бы туда сорваться, в том числе и в плане бизнеса. Мне лично европейцы, не в обиду будь сказано, напоминают такой отживающий, ну и в определенном смысле, простите, "вырождающийся" тип, а наши - таких новых варваров, в которых полно жизни и желания завоевать весь мир. :biggrin:

Что касается отношения к отъезжающим, раз уж о нем зашла речь. Мое отношение - это их их личный выбор. Никого не стану осуждать и т.д. Мало ли какие у человека мотивы. Чего действительно не понимаю и не принимаю, это когда поменяв место жительства, спешат вылить ушат грязи на свою "бывшую родину". Это - гадость безусловная. Ну или недостаток/отсутствие ума.

Еще закономерность. Те уехавшие кого личноя знаю, несмотря на то, что неплохо устроились, безусловно, скучают, а часто жалеют об отъезде. Правда, не слишком охотно в этом признаются.

:biggrin::biggrin::biggrin::druzja::ahez::ahez: и т.д. .....

• 1 month later...
Опубликовано

Хочу туда, где постоянно ЛЕТО!

Надоел снег, а вернее грязь и слякоть...

А вот наличности (и безналичности), действительно чет не хватает, чтобы насовсем уехать.

А Родину я бы не забыла, по-прежнему любила, ностальгировала и периодически навещала.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

В Италии. в идеале на Сардинии или в Позитано...... По экономическим позициям конечно не Германия....

Однако если там работать ( В Риме например) и уезжать на уик-энд к морю..... ммммм.... а если еще и с любимым....Вот эта жизнь..........................

Франция тоже нормально - но французкий не знаю.....

В Казахстане тоже хорошо - понимаешь что никуда тебе не деться от корней, даже когда родную речь слышишь или песни - слезы на глазах.....Из минусов - климатические условия жестковаты.......

Изменено пользователем Canim
  • 5 weeks later...
  • 4 months later...
Опубликовано

Алмата мне разонравилась в тот момент, когда я стал замечать повсюду плевки, семечки, приезжее население страны, сидящее на скамейках копытами на седушках, а также повсеместный грязный мат.

Хочется в более северные регионы, возможно Питер, но не знаю, насколько там отличается все. А в целом хотелось бы туда, где зима такая же, как у нас, но более снежная, а лето менее жаркое. Лондон :smile:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Нехочу никуда уезжать на ПМЖ, хочу здесь всего добиться, построить (или купить) дом, выйти замуж и нарожать детей :shuffle:

НО отдыхать хочу ездить за границу :dry: