Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати о миротворцах

кто помнит что в 1995 в таджикистане была расстреляна колонна Казбата погибло 17 бойцов

это я к тому что работа у миротвоцев такая- постоянно быть в опасности.

действительно работа...

вот тут по ссылочке http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30200681

"...Еще один важный аспект использования миротворцев: зачастую международное сообщество более заинтересовано в безопасности своих солдат, чем мирного населения, которое эти солдаты призваны защищать. Так, миротворцы высадились в Восточном Тиморе только после того, как получили соответствующее разрешение правительства Индонезии и его же гарантии, что индонезийские войска не будут обстреливать миротворческие силы. В 2001 году Германия согласились направить своих военных в Македонию для поддержания мира, однако лишь после того, как НАТО и Европейский Союз договорились и с македонским правительством и с албанскими сепаратистами о том, что миротворцы не пострадают"

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, тут каждый выражает свою точку зрения и делать выпаду в сторону участников форума запрещено Правилами.

это совет. выпад/невыпад - это дело модераторов решать.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

в вашу бытность не было конфликтных зон наврное.

Ага. Семь месяцев кочевал по Кавказу (Нагорный Карабах) исключительно в целях осмотра местных достопримечательностей. :bow:

Думаю в связи со спецификой региона миротворцы РФ находились там и так в повышенной боевой готовности.

Судя по архиву прессы миротворческие силы были приведены в состояние повышенной боеготовности еще в начале июля.

Нахождение в бункерах и убежищах может быть преписано только, по особому распоряжению, уже в момент боевых действий.
Но, как я понимаю, не до их начала?
Опубликовано

правильней было все урегулировать мирным дипломатическим путем. однако на заседаних совбеза было видно какие дипломаты у РФ...

когда бессильна дипломатия в ход идут пушки.....

:bow:

Опубликовано

должен быть мидом. влиять на политику, а не быть инструментом.

Как раз таки МИД является инструментом государства, который реализует политику Президента/Парламента. по вашему, МИД как бы сам является самостоятельным государством в государстве?

Опубликовано

насчет грош ему цена - вы это погорячились

Может, но... Ситуацию, что под каким-нибудь предлогом (сепаратисты, террористы, еще какой-нибудь препон на пути "демократии") натовские самолеты над Казахстаном летать начнут, мне, например, совсем не сложно. При лживой политике пендосов это вполне реально может произойти, как это с иракцами и афганцами произошло. Загнали народы в каменный век и никто про них не вспоминает.

Единственный гарант стабильности в азиатском регионе только Россия с ее вооружением, хотите Вы этого или нет.

Перспектива военных действий у нас с любой современной армией обречена на провал. И мы еще на фоне грузин еще более ничтожными вояками окажемся. У нас не горы и леса, где можно партизанщину вести. Окажемся в каменном веке за пару дней.

И нашей стране нужно заботиться об отношениях с Россией, о песпективах безопасности нашего среднеазиатского региона. Штаты провоцируют - надо давать отпор! Будем молчать - будет только хуже!

Когда Казахстану станет тяжело, и он попросит защиты, тогда-то ему и могут напомнить, что в тяжелое для России время мы их не поддержали. Не в этом ли, собственно, состоит существо заверений о вечной дружбе и коллективной безопасности?

Опубликовано

Вы что прикажите миротворцев постоянно в окопах держать? И главное батальон миротворцев, (всего 250 - 350 человек) никак небыл предназначен для борьбы с регулярной армией Грузии. У них на вооружении только стрелковое оружие. Его цель разнимать местных боевиков грузин с боевиками осетин, и.всё никак не подавлять арт подразделения и не сбивать бомбардировщики. Это я к тому, что вероятно таких оборонительных рубежей для батальона в принципе быть не могло.

Во, и я о том же. :bow:

Опубликовано

:bow:

Невозможно урегулировать что либо, когда одна из сторон не желает этого урегулирования.

Урегулирование путем переговоров длилось не один год и закончилось как раз после ввода войск грузинской стороной.

И причем здесь СБ ООН? Что там должны были урегулировать?

Опубликовано

ШОС:

Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выразили глубокую озабоченность ситуацией вокруг Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру в регионе.

«Государства-члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью в югоосетинском вопросе и призывают соответствующие стороны путем мирного диалога разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам», - говорится в принятой сегодня лидерами Душанбинской декларации.

«Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе», - подчеркивается в документе.

максимально обтекаемые формулировки

Опубликовано (изменено)

И нашей стране нужно заботиться об отношениях с Россией, о песпективах безопасности нашего среднеазиатского региона. Штаты провоцируют - надо давать отпор! Будем молчать - будет только хуже!

Когда Казахстану станет тяжело, и он попросит защиты, тогда-то ему и могут напомнить, что в тяжелое для России время мы их не поддержали. Не в этом ли, собственно, состоит существо заверений о вечной дружбе и коллективной безопасности?

По моему, гос-ва не должны руководствоваться считалками «Ты мне, а я тебе»…

Существуют определенные договоренности, соглашения и т.п.

Россия наш стратегический партнер, но и Грузию, зачем обижать.

То, что РК не признает Абхазию и Ю. Осетию – на мой взгляд, просто никак не отразится на наших отношениях, нас помимо этого много что другое связывает.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

вообще, артас, не занимайтесь бессмыслицей - оправдывать действия россии. вон у них целая толпа специалистов занимается, да все без толку.

Я не занимаюсь оправдыванием дейтсвий, я их ПОДДЕРЖИВАЮ, точно также как вы их осуждаете, и откуда вы взяли что это бесмыслица? считаете что мнение большинства - это истина?

А то что росийские дипломаты не могут достучаться до западных коллег, то это не означает что Россия не права в своих действиях, подобные действия со стороны НАТО и США находили поддержку или молчаливое согласие со стороны европейских держав, ни кто же не хотел кусать руку кормящую, а тут вдруг проснулась совесть и демократическое сознание.....

Опубликовано (изменено)

Ещё раз повторяю, что двусторонние отношения РФ и КЗ, вне контекста конфликта на Кавказе, не предмет этой темы.

Прогнозы военного конфликта межу нами, ведут только к раздражению участников. Буду такие посты удалять.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

Может, но... Ситуацию, что под каким-нибудь предлогом (сепаратисты, террористы, еще какой-нибудь препон на пути "демократии") натовские самолеты над Казахстаном летать начнут, мне, например, совсем не сложно.

как и российские.

При лживой политике пендосов это вполне реально может произойти, как это с иракцами и афганцами произошло.

политика вообще вещь гряжная и неприятная. что удивляться-то?

Единственный гарант стабильности в азиатском регионе только Россия с ее вооружением, хотите Вы этого или нет.

вашими устами бы, да медку хапнуть. хочется верить, но не получается

Перспектива военных действий у нас с любой современной армией обречена на провал. И мы еще на фоне грузин еще более ничтожными вояками окажемся. У нас не горы и леса, где можно партизанщину вести.

вы воевать собрались? нет? или сразу сдаться с потрохами собираетесь? о какой войне и с кем вы говорите?поосторожней с такими возгласами

И нашей стране нужно заботиться об отношениях с Россией, о песпективах безопасности нашего среднеазиатского региона.

нам нужно вообще об отношениях со всеми заботиться. думаю, что наши президент и правительство прекрасно это понимают.

Штаты провоцируют - надо давать отпор! Будем молчать - будет только хуже!

кого провоцируют? какой отпор? катер береговой охраны из актау в акваторию сухуми отправим?

насчет больной спины я выше писал

Опубликовано

Я не занимаюсь оправдыванием дейтсвий, я их ПОДДЕРЖИВАЮ, точно также как вы их осуждаете,

а зачем тогда вы мне тут ассоциативный ряд с мордобоем приводите.

считаете что мнение большинства - это истина?

заранее сорри за отступление от темы

воообще-то мнение никак истиной быть не может вообще. истинными могут быть только факты. кроме того,

строго говоря, мнения большинства не существует, а бывает выбор большинства. это когда большиство, у каждого из которых есть схожая с другим точка зрения, и они все вместе делают тот или иной выбор. например, я с вами соглашусь в том, что действия саакашвили ни в какие ворота не лезут, развязывание конфликта - целиком его вина. то есть, если будет голосовалка "осуждаете ли вы грузию за действия в юо", я выберу "да" и буду в числе большинства. а если вы спросите "нужно ли признать независимость юо" - я отвечу "нет" и буду в меньшинстве.

А то что росийские дипломаты не могут достучаться до западных коллег,

а они, похоже, не особо и старались

Опубликовано

Моё мнение

Признать независимость, "Мишу и Ко" судить по полной.

Последствия - США ещё больше точит зуб на Россию, ибо всё придельно ясно проамериканское кольцо вокруг России сужается. Украина, прибалты - удалось... А вот план с Грузией провалился... Кольцо не полноценное...

Это ещё далеко не конец, всё только начинается

Опубликовано

Если уж речь зашла о дипломатии……

Вот раздались голоса из-за Океана, а потом и в Европе, что ЮО и Абхазия – это только начало, а следующий на очереди Крым. Что делает Ющенко? Вместо того, чтобы занять в конфликте хотя бы нейтральную позизию, он идет на максимальную конфронтацию с РФ: заявляет об ускорении вступлении Украины в НАТО (что вообще то запрещено украинской конституцией), угрожает поднять арендную плату за базирование в Севастополе кораблей ЧФ, пытается ограничить их передвижение и т.д), то есть делает все возможное, чтобы действительно страсти в Крыму накалились. Западные дипломаты всецело подействуют данные инициативы.

Далее. Встречаются в Сочи Медведев с Ворониным. Успешная встреча, и уже раздаются мнения, что Молдова возобновит переговоры с Преднестровьем по реализации «плана Козака» (в конечном счете предусматривающего восстановление единого государства), от которых она отказалась под нажимом Европы. Через пару дней читаю по строке в новостях, что Гос.Деп США заявляет о всецелой поддержке европейской интеграции Молдовы, никогда не допустит ее раскола и окажет всяческую поддержку ее властям в случае возможного военного сценария и прочее. Страсти накаляются, и на следующий день по той же строке читаю о том, что власти Преднестровье раздумывает, не обратиться ли им к РФ с просьбой о признании ее независимости.

Про саму Грузию и что ей дало сотрудничество с США, и говорить особо не надо. И не успела ещё РФ войска вывести, как уже штаты гарантируют Грузии восстановление ее боевого потенциала. Для каких целей?

Вот и возникает вопрос – у пендоской дипломатии есть ещё какая-либо задача, кроме как создания вокруг РФ как можно большего числа конфликтных территорий, где постоянно нагнятать напряжение? И если бы они не лезли в эти регионы – кому бы из их жителей хуже стало?

Опубликовано

Цитата(Starback @ 28.8.2008, 14:53)

кстати о миротворцах

кто помнит что в 1995 в таджикистане была расстреляна колонна Казбата погибло 17 бойцов

это я к тому что работа у миротвоцев такая- постоянно быть в опасности.

Всем привет!

Был я там в это время, в 3 км от наших позиций беда случилась. Российский комбат у нашего людей для охраны колонны попросил, а "крокодилов" поддержки не было. 7 духов бойню устроили по обычному сценарию - "афганский капкан" и потом со скал крошили из РПГ, ПК и СВД. И это очень хреново.

Опубликовано

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Группа семи наиболее индустриально развитых стран мира (G7) осудила действия России на Кавказе, передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на заявление, распространенное американским Государственным департаментом.

«Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании, осуждаем действия России, входящей вместе с нами в Большую восьмерку», — подчеркивается в заявлении.

«Мы единодушно призываем российские власти полностью выполнить мирный план из шести пунктов, согласованный от имени ЕС при посредничестве президента Саркози, в частности, вывести войска на позиции до конфликта», — говорится в документе.

Опубликовано (изменено)

Вот и возникает вопрос – у пендоской дипломатии есть ещё какая-либо задача, кроме как создания вокруг РФ как можно большего числа конфликтных территорий, где постоянно нагнятать напряжение?

Россия фактически единственная страна с вооруженным потенциалом имеющим теоретическую возможность нанести противнику непоправимые потери. Поэтому, моё мнение, другой задачи у Запада кроме как поместить кинжал у самого сердца России нет. Им хочется, и с военной т.з. мне их желание понятно, иметь, в случае конфликта, (не важно по какой причине) возможность наибыстрейшего смертельного удара по РФ, с наименьшими вероятными потерями для себя. С их позиции действия совершенно оправданы. Более того РФ в течение 15 лет позволяла именно такие действия в ущерб своим интересам. Поэтому шок запада при проявлении РФ гонора при защите своих интересов вполне понятен. Они то думали, что жертва практически добита, ан нет трепыхается...

Опубликовано

Независимому директору:

Ваше дельное предложение по ситуации на Кавказе? Гражданская позиция имеется?

А за "неимение" гражданской позиции надо к стенке ставить? По Гондурасу тоже высказаться обязательно? :bow: Иначе казахстанцам грош цена, как Вы выше уже сказали?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Россия фактически единственная страна с вооруженным потенциалом имеющим теоретическую возможность нанести противнику непоправимые потери. Поэтому, моё мнение, другой задачи у Запада кроме как поместить кинжал у самого сердца России нет. Им хочется, и с военной т.з. мне их желание понятно, иметь, в случае конфликта, (не важно по какой причине) возможность наибыстрейшего смертельного удара по РФ, с наименьшими вероятными потерями для себя. С их позиции действия совершенно оправданы. Более того РФ в течение 15 лет позволяла именно такие действия в ущерб своим интересам. Поэтому шок запада при проявлении РФ гонора при защите своих интересов вполне понятен. Они то думали, что жертва практически добита, ан нет трепыхается...

А я вот думаю, почему РФ просто не ударит по Западу, если такая сильная, чего боится?

Опубликовано

Россия фактически единственная страна с вооруженным потенциалом имеющим теоретическую возможность нанести противнику непоправимые потери...

а КНР ?

Вроде у них тоже межконтиненталки есть, и немало :biggrin:

По резолюции ШОС где взять ссылочку? плис :)

Опубликовано (изменено)

Казахстан поддерживает Россию в ее действиях в Грузии - Назарбаев

ДУШАНБЕ, 28 авг - РИА Новости. Казахстан поддерживает Россию в действиях в Грузии и убежден, что Москва действовала в защиту мирных жителей Южной Осетии, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

"Запад проигнорировал нападение вооруженных сил Грузии на Цхинвали. С этого, по моему убеждению, и начались события. Мы все считаем что все последующие действия России были направлены на защиту жителей многострадального города. Ответной реакции у России могло быть или проигнорировать, или остановить кровопролитие этого многострадального народа", - сказал Назарбаев на встрече с Дмитрием Медведевым после саммита ШОС.

Изменено пользователем Stasyan