Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Казахстан поддерживает Россию в действиях в Грузии и убежден, что Москва действовала в защиту мирных жителей Южной Осетии, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

Ну вот мы и определились с официальной позицией.

п.с. личную переписку удаляю.

Опубликовано

А я вот думаю, почему РФ просто не ударит по Западу, если такая сильная, чего боится?

А вот жирика выберут и жахнет он - весь мир в труху. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы как себе это представляете - ударит? Ракетные удары по крупным городам США и Европы? Выдвижение регулярных частей РФ до атлантики с окуппацией Европы? Об ответном ударе не думали? Я, хоть и немец, горжусь великими победами русского оружия, но сейчас победы важнее не военные. Для экономических и политических побед у РФ потенциала хватает.

Миром правят финансы и финансисты, а потому, имхо, никому не надо разрушать Землю, жить в условиях ядерной зимы (если будет кому жить). Бабла и политического веса наварить в условиях локальных конфликтов - это запросто.

Опубликовано (изменено)

как итог

в РК очень сильна российская пропаганда.. надеюсь что в ближайшие годы ее ликвидируют....путем усиления свой пропагандисткой деятельности.

Выдвижение регулярных частей РФ до атлантики с окуппацией Европы?
мечты фантазеров-)

регулярные части РФ завязнут в буферных гос-ах-Польше,Чехии и тд

это вам не СССР который держал ГСВГ в ГДР откуда до ЛаМанша рукой подать...

горжусь великими победами русского оружия

маленький вопрос- Чечня это великая победа?

Миром правят финансы и финансисты
+1000

Starback, хватит уже выставлять плюсики и смайлики в поддержку. Это не серьёзно, выражайте мнение словами. И хватит в постах ставить лишние пробелы, от этого небольшой пост увеличивается в 2-3 раза.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

А я вот думаю, почему РФ просто не ударит по Западу, если такая сильная, чего боится?

ЁжиК-КолючиЙ, вы какой ответ предполагали получить на такой более чем странный вопрос?

а КНР ?

Вроде у них тоже межконтиненталки есть, и немало :biggrin:

Относительно мало, сказать что КНР угрожает Западной Европе и США в той же мере как и РФ пожалуй нельзя. Хотя не стоит отрицать наличие приличноко ядерного потенциала, крупнейшую армию мира также со счетов сбрасывать не надо. Имеется противостояние с США, но об этом иной разговор.

Опубликовано

2PETR

а что в вашем понимании гражданская позиция? полное совпадение с вашим мнением? виноват, такой у меня нет.

Вообще-то PETR не требовал и не просил Вас что бы Вы его всецело поддержали, просто хотел узнать Ваше мнение, потому как по Вашим постам оно небыло озвучено однозначно как поддерживающее Россию или осуждающее.

Лично я согласен с PETRом, мы слишком долго и много говорили об интеграции, о евразийском союзе, заверяли друг друга в вечной братской дружбе, вместе договоривались разрабатывать нефть, устанавливать цены на газ, поддерживать друг друга не для того что бы в такой момент отмолчаться.

Как я уже обозначил свою позицию еще с самого начала конфликта, благодаря пиндосам понятие международного права невилировалось и теперь у ОНН или кого-то еще нет всемирного авторитета и нечего теперь к нему обращаться в возникшей ситуации. Необходимо придерживаться только авторитета региональных объединений.

Казахстану нужно поддержать Россию, я не говорю вводить войска и т.п. (РФ и без нас справится) ей просто необходимо не чувствовать себя одинокой в сложившейся ситуации. Этот конфликт (ВОЙНА) надеюсь в конечном итоге покажет Западу необходимость совместного решения возникающих проблем, а не переворачивать с ног на голову когда тебе это удобно.

Опубликовано (изменено)

И по Гондурасу, если Вам угодно! У Вас, видимо, особо трепетное к нему отношение. Наверное, даже все о нем знаете?

Нет. Но сегодня Вы требуете от сограждан и государства гражданской позиции по Осетии с такой настойчивостью, как раньше на политсобраниях ее требовали высказать по Анжеле Дэвис. А завтра можете потребовать высказать позицию и по Гондурасу, я не знаю, где заканчиваются Ваши политико-географические интересы.

Опубликовано

насчет независимости юо и а - ни слова. я поддерживаю

НАН человек мудрый, зачем ему толкать телегу впереди паровоза, вспомните кто последним вышел из состава Союза ССР....

Опубликовано (изменено)

Вообще-то PETR не требовал и не просил Вас что бы Вы его всецело поддержали, просто хотел узнать Ваше мнение, потому как по Вашим постам оно небыло озвучено однозначно как поддерживающее Россию или осуждающее.

мне показалось наоборот. кроме того, почему я должен на сто процентов только поддерживать или только осуждать?

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано (изменено)

Коллеги, помоему не стоит задавать др.другу риторических вопросов на которые не будет ответа. Давайте продолжать обсуждать тему, без придирок к словам, личных выпадов и с уважением к мнению оппонентов.

Опубликовано

Чувствую, отмодерировали меня по полной программе... :bow:

Знаете, почему теперь неуместно выражение "В Багдаде все спокойно!"?

Держись Брат :biggrin:

Возвращаясь к теме.

Интересная штука политика. Читаю российские новости и оказывается со слов прес-службы НАТО концентрация военных кораблей в полном боевом снаряжении с затаренными на палубах (где остались места после ракет) памперсами и бутылками с минеральной водой (представляю какая у них теперь себестоимость килограмм бумаги = киллограму золота), ни какая не угроза, а плановые (заметьте плановые) учения стран НАТО в Черном море задачей которых является отработка взимодействия с флотами Румынии и Болгарии.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ, вы какой ответ предполагали получить на такой более чем странный вопрос?

Все просто, если серъезной войны не будет (ядерной) то нафига подтягивают силы США, чтобы РФ ушла с ЮО?

Если будет война, тогда почему РФ её первая не начнет?

Или пиндосы будут вооружать грузин для войны с РФ?

Если война неизбежна, а РФ зашищаеться, то лучшии способ зашиты это нападение!

Опубликовано

Все просто, если серъезной войны не будет (ядерной) то нафига подтягивают силы США, чтобы РФ ушла с ЮО? Если будет война, тогда почему РФ её первая не начнет?

Потому что ветеранов Третьей Мировой не будет. Победителей тоже.

Опубликовано

Все просто, если серъезной войны не будет (ядерной) то нафига подтягивают силы США, чтобы РФ ушла с ЮО?

Если будет война, тогда почему РФ её первая не начнет?

Или пиндосы будут вооружать грузин для войны с РФ?

Если война неизбежна, а РФ зашищаеться, то лучшии способ зашиты это нападение!

Ёжик, койш, а?

Не надо никаких нападений. :bow:

Тут другая новость...Коллеги, - я не "дока" в вопросах макроэкономики....Я даже не могу сказать, хорошо это или плохо для экономики России, сопредельных государств (нас в том числе), и мировой экономики...Но деньги там, - дурныыыыые!!!!! :biggrin:

ЧИТАЙТЕ

Идти рубли покупать, что ли? Или юани, учитывая что Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) официально признан самым устойчивым банком мира, наименее пострадавшим от мирового финансового кризиса?

Опубликовано (изменено)

Тут другая новость...Коллеги, - я не "дока" в вопросах макроэкономики....Я даже не могу сказать, хорошо это или плохо для экономики России, сопредельных государств (нас в том числе), и мировой экономики...Но деньги там, - дурныыыыые!!!!! :biggrin:

ЧИТАЙТЕ

заранее сорри за офф:

новость июньская и прямого отношения к августовским событиям не имеет. кудрин опасался, что госаппарат просто не сможет эффективно управлять такими большими деньгами. это факт общеизвестный и глобальный.

но в данной ситуации госденьги могут выправить ситуацию на биржевом рынке и изобразить стабильность и даже рост. это будет иметь чисто психологический эффект, но только в краткосрочной преспективе. профучастники все равно будут прекрасно понимать, откуда деньги и что рост акций отдельных компаний никак не показатель роста в целом.

кроме того, помимо негативного управленческого эффекта можно ожидать неоправданного роста стоимости акций приближенных к государству компаний (мы же не ожидаем, что государство будет вкладывать деньги во все акции подряд). при этом их стоимость будет намного выше реальной стоимости бизнеса, то есть тот самый пузырь. который, как известно, всегда лопается.

а что касается воздействия на экономику в целом (помимо прямых затрат на ведение военных действий), пример:

с конца июля падение уровня индекса ртc составило где-то около 20%. то есть если вы вложили деньги в акции разных компании и ожидали получить прибыль в годовом исчислении хотя бы инфляция+5%, то вы сейчас потеряете почти треть от того, что вы вложили. я очень общо и грубо все излагаю, но, надеюсь, понятно.

что же касается вложений в рубль или юань - оно вам надо? если рубль как валюта хоть как-то привязан в глобальной экономике, то юань вообще никак. при заявляемой конвертируемости его курс поддерживается полностью государством. это, кстати, одна из претензий сша к китаю.

держите в тенге и в нормальном банке.

Опубликовано

http://www.nytimes.com/2008/08/27/world/eu...cp=6&sq=&st=nyt

Пока что теряются мелочи, конечно. Восполнить можно будет, урезав социальные пособия пенсионерам и матерям-одиночкам, например... :bow:

Мне больше интересно будет ли запад проводить действительную развёрнутую экономическую блокаду?

Интересы Кремля - сфокусировать все нефтянные входы и выходы в Европу через РФ. Ха-ха. Интересно как Кремль отнесется к тому, что в ближайшее время в Европе его нефти не понадобится более. Кого Кремль начнёт доить следующими по нефтебаксам. Или это уже на нефтерубли перейдёт? :bow:

На фоне горячей поддержки действий РФ, Казахстан надеюсь не оставил своих планов в ОБСЕ председательствовать?

Или как Москве в ВТО "не надо", РК может быть тоже переориентироваться желает? :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

http://www.nytimes.com/2008/08/27/world/eu...cp=6&sq=&st=nyt

Пока что теряются мелочи, конечно. Восполнить можно будет, урезав социальные пособия пенсионерам и матерям-одиночкам, например... :biggrin:

не вижу прямой связи.

будет ли запад проводить действительную развёрнутую экономическую блокаду?

маловероятно. скорее санкции политического характера.

Ха-ха. Интересно как Кремль отнесется к тому, что в ближайшее время в Европе его нефти не понадобится более.

потому что перейдет на российский же газ. и туркменский (бердымухамедов уже подтвердил свою лояльность кремлю), который тоже газпром транспортирует

Опубликовано

The Washington Post: российских «олигархов-чекистов» надо бить «по карману с деньгами»

Кампания правоохранительных органов против российской правящей элиты – могут стать весьма эффективным наказанием за агрессию против Грузии и способом заставить воздержаться от дурного поведения в дальнейшем, пишет газета The Washington Post

Кремль решил развязать новую холодную войну. Реакция Запада не вызывает тревоги у Москвы. Зависимость Европы от российских энергоносителей и утверждения, что Запад нуждается в сотрудничестве с Россией по многим вопросам международной политики, подкрепляют у Москвы уверенность в себе. При этом российская экономика, не располагающая никакими серьезными отраслями гражданской промышленности, зависит от экспорта полезных ископаемых. В результате Россия, хотя она гротесково-коррумпирована, связана тесными узами с глобальными финансовыми и коммерческими системами, говорится в статье.

По мнению авторов, российская правящая элита ставит свои личные интересы выше государственных соображений Москвы. «Олигархи-чекисты» все более заполоняют списки богатейших физических лиц мира. Свое богатство, добытое нечестным путем, они инвестируют за границей и содержат роскошные резиденции в Лондоне и Париже, а также на Лазурном берегу. Своим детям они дают образование в западных университетах и даже коллекционируют западные спортивные клубы.

Авторы статьи называют «олигархов-чекистов» идеальной мишенью для «мягкой силы» Запада. Они предлагают административно-регулятивным органам США и ЕС всякий раз, когда это подпадает под их юрисдикцию, изучать сделки и банковские операции российской элиты, выискивая признаки отмывания денег или нарушений, касающихся операций с ценными бумагами, налогообложения и других аспектов экономики.

«Повестки о вызове в суд, обвинительные заключения, конфискация имущества, судебные постановления и ограничения въезда станут ударом по тому месту, которое чувствуют даже самые черствые агрессоры, – прямо по карману с деньгами», – говорится в статье.

Авторы статьи: Дэвид Б. Ривкин-мл. – партнер фирмы Baker & Hostetler LLP, работавший в министерстве юстиции США и Белом доме при президентах Рональде Рейгане и Джордже Х.У. Буше. Карлос Рамос-Мрозовски – адвокат, сотрудник Baker & Hostetler

клёёва! :bow:

думаю, никто из граждан РФ не будет возражать против подобного плана ответных действий Запада :biggrin:

а может события на Кавказе - это и есть тайный план хитроумного Медведва по борьбе с коррупцией высших эшелонах? :bow:

Опубликовано (изменено)

Вовун, такая заява, видимо только для того, чтобы напомнить о свеом существовании.

вот более взвешенное заявление

http://www.gazeta.ru/news/business/2008/08...n_1263881.shtml

для справки, conocophillips - одна из крупнейших нефтяных корпораций сша. так что бабло побеждает и добро, и зло.

Также, отвечая на вопрос, не обеспокоена ли американская компания ситуацией вокруг признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, Малва заметил: «У нас очень серьезные проекты, в том числе финансовые, здесь, в России, и мы рассчитываем на длительную перспективу»
Опубликовано

заранее сорри за офф:

новость июньская и прямого отношения к августовским событиям не имеет. кудрин опасался, что госаппарат просто не сможет эффективно управлять такими большими деньгами. это факт общеизвестный и глобальный.

Пардон, возможно я не совсем корректно ссылку на новость разместил; конкретнее, - в другом обсуждении эта ссылка приводилась в том контексте, что именно сейчас по указанию руководства РФ начинаются активные действия РФ по снятию ден.средств с депозитов за рубежом, и по продаже акций зарубежных компаний. Если это указание Президента РФ будет воспринятно "рьяно и буквально" (а у российских чиновников исполнительная ментальность оч схожа с нашими), - некоторые потрясения на мировом фондовом рынке можно ожидать...

Опубликовано (изменено)

не вижу прямой связи.

Ну связь та, что нефтянным магнатам, находящимся у власти в Кремле свои профиты потерянные надо будет восполнить. Как это сделать, если рынок и дальше будет так реагировать? Пожалуй самое восполняющее средство - это подрезать соц.пособия у незащищеных слоёв населения и объявить, что у нас в стране капитализм, зарабатывайте себе на пенсию сами. У них же властные полномочия, тем более сейчас после конфликта рейтинг Медведева раза в два почти подскочил. Масса скушает. Это если изнутри восполнять. Если снаружи, то проводить политику силы. Та же схема, как и у республиканцев. Вообще Путин хороший ученик Буша. Те же схемы действий. Недаром Джорджи сказал о нём: "Я посмотрел ему в глаза и увидел его душу". :bow: Медведев поддерживает проложенный Вовой путь. :bow: Ну вот лет через 10 схема эта так же и сработает как в США, с теми же последствиями. В случае, если не поменяют свой государственный курс на более либеральные методы и не будут держать нефть в категории стратегического сырья." на вот это: "В случае, если не поменяют свой государственный курс на более либеральные методы и будут продолжать держать нефть в категории стратегического сырья.

маловероятно. скорее санкции политического характера.

За любыми политическими санкциями идут колебания рынка. Незнаю. Палка о двух концах, если учитывать факт глобализации. И в случае экономических, и в случае политических санкций. Политические как раз-таки, на мой взгляд, были бы нежелательны. Больше гадостей от них. Противостояния всякие там. Хотя для нефтянных бизнесменов-конгрессменов само то.

потому что перейдет на российский же газ. и туркменский (бердымухамедов уже подтвердил свою лояльность кремлю), который тоже газпром транспортирует

Монополия Газпрома на евразийском континенте? :lol: Саботаж, батенька!! :bow::biggrin:

С уважением.

Опубликовано

Пардон, возможно я не совсем корректно ссылку на новость разместил; конкретнее, - в другом обсуждении эта ссылка приводилась в том контексте, что именно сейчас по указанию руководства РФ начинаются активные действия РФ по снятию ден.средств с депозитов за рубежом, и по продаже акций зарубежных компаний. Если это указание Президента РФ будет воспринятно "рьяно и буквально" (а у российских чиновников исполнительная ментальность оч схожа с нашими), - некоторые потрясения на мировом фондовом рынке можно ожидать...

Интересно, совпало по времени по аналитическим западным статьям какие меры следует применить к "строптивой" Москве. Одной из них была - опубликование зарубежных вкладов властвующей элиты для российского населения. А толку? Думаю, что властвующая "элита" вклады свои на счетах "друзей" размещает. :biggrin: А дома просто тетрадку в клеточку держут под рукой с цифрами. :bow:

С уважением.