Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для справки, conocophillips - одна из крупнейших нефтяных корпораций сша. так что бабло побеждает и добро, и зло.

Сonocophillips...

Флуд, канешна, но...Чёт сразу вспоминаются легендарные слияния и поглощения....

А мне как-то было дело, - интересно-познавательно повезло. Работала у меня дама одна, из "легендарных" компаний...Сама попросилась, грит, - опыта набраться, я вначале удивлялся, а потом нет, - но это совсем другая история, не с ней связана, а с "конвейерным" принципом работы, на который ее посадили в обеих компаниях...

Так вот, - она 5(пять!!!) лет работала в "Лайбранд Куперсе", а потом, - год, после объединения, - в "Прайс Уотерхауз Куперсе"...Потом ко мне пришла, через некоторое время (работала очень хорошо, жаль было отпускать), - опять ушла к инострам.

Легенды уже, однако...Ща уже и не помнит никто, что когда-то много лет отдельно были "Лайбранд Куперс" и "Прайс Уотерхауз"...И гораздо позже возникла нынешняя "Прайс Уотерхауз Куперс".

Так же как бейсболка выцветшая дома лежит, надпись, тупо, - "Mobil". Без всякого "Еxxon" впереди...Супруга когда-то работала. :bow:

Ну да ладно. "Раньше были и деуки красивше, и мясо скуснее...". :bow:

Коллега "Независимый директор", скажите, - а вакансий нету? Без отрыва от основной деятельности...Оч мне нДравится эта должность, - "независимый директор".... :biggrin: Ежели что, - походатайствуйте? Сочтемся... :bow::lol:

А нащщет признания ЮО и Абхазии, - наверное, процесс исторический....Объективно и субъективно, непоправимо исторический. Эт жизнь...

Я лично, - грузинскую кухню как любил, так и люблю; толком ее в Алма-Ате нету, но есть места, - захожу с удовольствием, харчо покушать, лобио, сациви, хачапури...Глупость эти всякие "игнорирования", - простые люди ни в чем не виноваты, и между собой всегда будут дружить, общаться.

Миру-мир, землю-крестьянам, фабрики, - рабочим, ацидофильное молоко, - ацидофилам, деньги, - юристам!!! :lol:

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Коллега "Независимый директор", скажите, - а вакансий нету? Без отрыва от основной деятельности...Оч мне нДравится эта должность, - "независимый директор".... :biggrin: Ежели что, - походатайствуйте? Сочтемся... :bow::bow:

владимир, как только, так сразу.

Опубликовано

Монополия Газпрома на евразийском континенте? :bow: Саботаж, батенька!! :bow::biggrin:

саботаж означает несколько другое. а монополия - она и есть монополия

Опубликовано

Если война неизбежна, а РФ зашищаеться, то лучшии способ зашиты это нападение!

кое кто тоже прикрывался лозунгом что лучшая защита это нападение

...С апреля по май я, можно сказать, непрерывно находился на наблюдательном пункте и отслеживал все процессы, исполненный решимости в любой момент, как только мне станет ясно, что противник готовится к наступлению, в случае необходимости опередить его на 24 часа.....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Думаю, Грузию будут вооружать, чтобы та воевала с РФ и наемников там скоро много появятся, услуги которых будет оплачивать запад и пиндосы.

Опубликовано (изменено)

"Серикболсын Абдильдин, лидер Компартии Казахстана:

— Назарбаев смотрит и на Америку, и на Россию. А когда служишь двум хозяевам, возникает неопределенность и неискренность. Назарбаев потом выберет того, кто сильнее. "

(источник: www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1017613)

Мое мнение, что Казахстану нужно все же оставаться радом с Россией, а не с Китаем и уж тем более не с Америкой!

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано

На заседании ШОС, наш президент не поддержал действия РФ в признании независимости ЮО и Абхазии!

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1017558

"...на банкете по случаю закрытия саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев произнес тост, в котором извинился за то, что страны ШОС "по разным причинам не смогли поддержать Россию в такой ситуации."

Что же, тоже неплохо. В любом случае, г-н Назарбаев - весьма, очень опытный политик. Уверен в правильности его позиции.

На данном этапе кризиса - адекватное решение, имхо

Опубликовано (изменено)

"...на банкете по случаю закрытия саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев произнес тост, в котором извинился за то, что страны ШОС "по разным причинам не смогли поддержать Россию в такой ситуации."

Что же, тоже неплохо. В любом случае, г-н Назарбаев - весьма, очень опытный политик. Уверен в правильности его позиции.

Казахстан как всегда выбрал позицию "не приделах"!

Какие у Казахстана то объективные причины не поддержать Россию, разве что только личные интересы отдельных людей и групп!

Рано или поздно Казахстану придется определиться с кем он в этом мире иначе со всех сторон разорвут и не подавятся! нельзя быть "независимым" не та весовая категория, друзья.

вспомните "закон бытия" когда две мощные силы противостоят друг другу, третей, более слабой силе, придется выбрать одну из двух сторон, что бы приобрести шанс на выживание, иначе она останется "крайней"

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано

Рано или поздно Казахстану придется определиться с кем он в этом мире иначе со всех сторон разорвут и не подавятся! нельзя быть "независимым" не та весовая категория, друзья.

можно быть независимым. при этом Казахстану необходимо иметь какую нибудь изюмминку. ведь Швейцария позволяет себе быть нейтральной на протяжении нескольких региональных войн, в т.ч. мировых. во всяком споре побеждает не его участники, а наблюдатель

Опубликовано

Согласен. Нам то куда торопитсся? Молчаливое согласие Медведев получил. Не официальную поддержку НАН тоже как пить дать выразил.

Вот например СССР Штаты признали только в 1933 г. и ничего жили спокойно.

Так что утрясётся конфликт, признают тихо-мирно.

Опубликовано

можно быть независимым. при этом Казахстану необходимо иметь какую нибудь изюмминку. ведь Швейцария позволяет себе быть нейтральной на протяжении нескольких региональных войн, в т.ч. мировых. во всяком споре побеждает не его участники, а наблюдатель

Не соглашусь, Швейцария участнице ЕС, фактически контролируемого США, кроме того, как вы помните, Швейцария потеряла "присвоенный ей статус нейтрального государства", когда банками Швейцарии была выдана спец службам США информация о банковских счетах лиц, которые по мнению США являлись пособниками терроризма, участвовали в отмывании денег и т.п., кстати там были и счета и многих глав государств. Фактически США не искала террористов и ее не интересовало отмывание денег, США искало компромат на интересующих ее лиц, в том числе и глав государств!

Опубликовано

Казахстан как всегда выбрал позицию "не приделах"!

Какие у Казахстана то объективные причины не поддержать Россию, разве что только личные интересы отдельных людей и групп!

Рано или поздно Казахстану придется определиться с кем он в этом мире иначе со всех сторон разорвут и не подавятся! нельзя быть "независимым" [/b]не та весовая категория, друзья.

вспомните "закон бытия" когда две мощные силы противостоят друг другу, третей, более слабой силе, придется выбрать одну из двух сторон, что бы приобрести шанс на выживание, иначе она останется "крайней"

Праводел, Вы всегда отслеживаете результаты внешней политики РК?

Я, думаю, вряд ли, если конечно Вы не политолог…

Тогда какие у Вас есть объективные причины огульно охаивать действия РК, разбрасываться подобными высказываниями?

Употребление их, даже в кавычках довольно оскорбительны…

Давайте проведем небольшой сравнительный анализ используемых Вами выражений:

- «не приделах», отдает несколько тюремным слэнгом – видимо Вы бывший работник правоохранительных органов?

-нельзя быть «независимым» - психология средней руки дельца, отчехляющего регулярно «крыше»;

- не та «весовая категория» - чувствуется большой любитель спортивных каналов;

- «закон бытия» - попахивает доморощенной философией;

- «крайней» видимо Вы человек среднего возраста, который отстоял свое в длинных очередях в эпоху СССР, перестройки.

В связи с чем, нельзя ли Вас попросить быть более корректным в высказываниях в ваших же интересах, чтобы не создавать о себе превратное мнение? :biggrin:

Опубликовано

только хотел разразиться свое обычной тирадой, а г-жа сакура очень кратко, емко и красиво все высказала.

Прошу прощения, возможно я несколько обидела нашего друга Праводела :biggrin: , тем не менее господа - мы же не бабки торгующие на базаре семечками, а юристы и zakon.kz уважаемый всеми и наш любимый сайт.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Тогда мы не должны входить ни в какие военные блоки.

Опубликовано (изменено)

Все так серьезно в этой теме. Но позвольте лёгкое отступление для разрядки обстановки. Анекдот, так сказать, в темку. Внимание! Ненормативная лексика! За что приношу свои извинения, знаю правила форума, но здесь вся соль как раз в ней, что называется из песни слов не выкенешь.

Юлия, разрядка обстановки это конечно хорошо, но правила есть правила, ни анекдотов, ни мата в этой теме и разделе в общем не допускается. Для этого есть куча других соответствующих разделов в подвале форума. На первый раз прощаю. Больше так не делайте. :biggrin:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

маленький вопрос- Чечня это великая победа?

Да! Это великая победа каждого солдата\офицера воевавшего и умиравшего там. И поражение и позор тем, кто ребят туда закинул неподготовленными, а начавших побеждать, вывел оттуда с позором.

Русское оружие и его победы не означают российских властителей и политиков, из которых Россию любили , к сожалению немногие.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

Вот один из аспектов последствий - прочитал что Американцы, собираются РФ счёт выставить, на 540 тыс. долларов, за угнанные "Хаммеры", кроме этого Армия РФ с упоением расказывала, как и сколько они вывезли оружия с территории Грузии, в т.ч. и новенькие танки, каждый из которых по нескольку миллионов пендосских рублей стоит. С правовой т.з. это всё имущество Грузии и США соответственно, войны юридически, небыло, поэтому под конфискации, контибуции и трофеи всякие, не подвести, по идее вернуть надо. Как считаете?

Пацан - я бы тебе дала звание: лучший модератор месяца - за объективность, корректность и пояснения... :bow::biggrin:

Спасибо, Сакура :bow:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Сейчас до сих пор меняются цифры по количеству жертв. Не странно ли, однако, что в первый день конфликта указывалась "точная" цифра жертв - 2000? А что 500 человек ожило?

С уважением.

А может быть эти 500 человек просто прятались где могли, пока их бомбили грузинские войска, и поэтому их сочли мертвыми? Не задумывались об этом, так, чисто случайно? Многие даже близкие родственники не знали, живы те или иные или нет уже. Как-то кощунственно звучит, по отношению к погибшим в Цхинвали.

Опубликовано (изменено)

...поэтому под конфискации, контибуции и трофеи всякие, не подвести, по идее вернуть надо. Как считаете?

Если рассматривать по аналогии с ГП, то еще надо доказать, что эти танки и хаммеры уволокнули. И вообще, это форс мажор :biggrin:

Изменено пользователем Чичиков