Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатокам ГП (если конечно они не хотят формально придраться к уважаемым коллегам) отлично известно, что обыденное выражение форс-мажор = обстоятельствам непреодолимой силы.

А Вы откройте почти любой договор, который в ходу в РК, и увидите, что под форс-мажором любят понимать не только обстоятельства непреодолимой силы, но и акты госорганов и прочие события и действия, которые никоим образом к непреодолимой силе относятся. Кстати, на расплывчатость термина "форс-мажор" указывает цивилист Климкин С.И., которому он, как и мне, не по душе.

А согласно п. 2.ст. 359 ГК РК: Лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет имущественную ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах (стихийные явления, военные действия и т.п.).

Я понимаю, что кому война, а кому мать родна, но кто же вел в этой войне предпринимательскую деятельность?? :biggrin:

И не хочу вырывать спор из контекста. Мне сложно понять, как можно говорить о мерах форс-мажора и вообще о гражданском праве, когда действия сторон в первую очередь необходимо оценивать нормами международного публичного права. Напомню пост, с которого начался сыр-бор.

Если рассматривать по аналогии с ГП, то еще надо доказать, что эти танки и хаммеры уволокнули. И вообще, это форс мажор

Сообщение отредактировал Чичиков - Сегодня, 15:08

Плохая аналогия с ГП.

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Насчет контекста темы в целом -согласен.

Но контекст сообщения был вполне конкретен -

Сорри за офф, но не могу пройти мимо. Для знатока ГП странно не знать того, что в нашем ГК нет такого выражения как "форс-мажор".

Потому и закинул свои 5 копеек :biggrin:

Опубликовано

Казахстан как всегда выбрал позицию "не приделах"!

Не надо рассуждать так, как будто Россия уже вовсю воюет с Западом. Касательно признания суверенитета грузинских автономий. Мы же не можем предположить, что целью политики России всегда было именно отторжение грузинских автономий, и все было так задумано с человеческими жертвами, а в итоге реализовано. Если это так, то конечно будет против этого любой здравомыслящий человек. Предполагаем, что суверенитет грузинских автономий для России не является целью. И в данном случае она просто в сложившейся ситуации приняла одну из мер для решения конфликта, чтобы уберечь жителей Ю.Осетии и Абхазии, и продолжать сохранять их безопасность. И эту меру можно как одобрять, так не одобрять. А также можно не торопиться сильно с оценками, и поискать иные меры, может найдутся и более правильные. Так что, на мой взгляд, реакция стран ШОС вполне адекватна и не говорит о том, что мы с теми или с другими. Вопрос вообще так не стоит.

Более того, такая адекватная реакция говорит о том, что страны ШОС доверяют России, а также надеются что разрешение ситуации будет дипломатическим путем.

Опубликовано

да уж точно, особенно если учесть ваши "отчехляющие" выражения, говорят не пеняй на зеркало!

Вы знаете, я спокойно отношусь к выпадам в свою сторону, но меня элементарно раздражает такое поверхностное отношение, отсутствие всякого уважения к земле, которая тебя вырастила и выкормила. Как насчет капельки благодарности, уважения? :bow:

А насчет того, чтобы не пенять на зеркало – спасибо за замечание, пока отражение меня вполне устраивает и кроме того, я отчасти лингвист-любитель, профессиональные жаргонизмы меня увлекают. :bow:

Насчет обид Праводела думаю, что у него есть язык и можем урегулировать этот вопрос самостоятельно. :bow:

Кстати, если у Вас есть ко мне дополнительные вопросы или претензии я не откажусь обсудить их при личной встрече :biggrin:

С уважением, Алима

Опубликовано (изменено)

Здесь на видео говорят, что нашли на территории военных действий паспорт американца - военного пилота, в качестве доказательств участиия америкосов в военных действиях. Кстати этот американец естественно случайно пропал и его не могут найти.

И конечно же, в отмазку можно ссылаться только на одно - паспорт был когда-то утерян. Представьте себе паспорт был утерян в Казахстане еще в 2005 году. Кстати на ксерокопии паспорта можно заметить казахстанскую визу. Наверное российские и западные спецслужбы теперь с большим интересом ждут от Казахстана подверждения соответствующей информации, необходимой той или иной стороне.

З.Ы. О том, что паспорт был действительно утерян в материалах миграционной полиции обязательно должна быть информация. В связи с утерей паспорта инстранному гражданину выдается соответствующая справка, по которой иностранец может выехать за пределы территории РК.

Изменено пользователем Romkin
Опубликовано (изменено)

1234 - думаю, пендосы предоставят инфу

56 - придумают что-тоболее или менее правдоподобное

78 - те самые кадры сми и доклады российских же генералов в сми

9 - вряд ли их включат.

Касательно оружия, принадлежащего США, у последних думаю будут трудности. Также как если РФ докажет, что американские граждане участвовали в боевых действиях. Не красиво будет звучать то, что Штатовское оружие участвовало в конфликте. А если оружие передано Грузии то и пертензии должны предъявлять они. Доклады СМИ как-то не совсем серьёзны в таких отношениях, не известно онду машину снарядов увезли русские, или сто машин. Часть могла быть уничтожена случайно, попасть к армии "суверенной" осетии и т.п.

Аргумент РФ, думаю будет примерно таким: оружие не следует отдавать, т.к. оно использовалось для геноцида осетин и нарушения мира в регионе.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Здесь на видео говорят, что нашли на территории военных действий паспорт американца - военного пилота, в качестве доказательств участиия америкосов в военных действиях. Кстати этот американец естественно случайно пропал и его не могут найти.

И конечно же, в отмазку можно ссылаться только на одно - паспорт был когда-то утерян. Представьте себе паспорт был утерян в Казахстане еще в 2005 году. Кстати на ксерокопии паспорта можно заметить казахстанскую визу. Наверное российские и западные спецслужбы теперь с большим интересом ждут от Казахстана подверждения соответствующей информации, необходимой той или иной стороне.

З.Ы. О том, что паспорт был действительно утерян в материалах миграционной полиции обязательно должна быть информация. В связи с утерей паспорта инстранному гражданину выдается соответствующая справка, по которой иностранец может выехать за пределы территории РК.

еше один камушек в огород Казахстана

то вначале трупы казахи типа были то теперь еше визы наши....

примитивно так... как раз в духе прокалывания колес ...

Опубликовано

еше один камушек в огород Казахстана

то вначале трупы казахи типа были то теперь еше визы наши....

примитивно так... как раз в духе прокалывания колес ...

Вначале прошел слух "о казахах" на стороне Грузии. Затем я вычитал об участии казахов, наряду с чеченцами, в войсках РФ. Удивительно почему все именно на наших пеняют? Не на узбеков или там бурятов, а именно на казахов?

Если разобраться, то участие официальных боевых подразделений РК на любой стороне конфликта однозначно исключено. Что касается теоретической возможности участия казахов в войне, то и она не стоит обсуждения. Они могут быть как и наёмниками - солдатами удачи, таки гражданами одной из противоборсвующих стран (в РФ проживают десятки тысяч казахов). В любом случае репутации РК это ни коем образом не вредит.

Что касается визы этого пилота, то и тут не вижу ничего криминального, мало ли где он был! Более того сам факт его участия в БД не доказан.

Опубликовано

Несколько раз смотрел по каналу Вести выступление В. Чуркина на СовБезе ООН, где он говорил про инопланетянина. Сколько проходило этих заседаний СовБеза, пожалуй выступление Чуркина было самым ярким и оригинальным. Надоели частые фразы типа "выражыем обеспокоенность", "хотим напомнить о недопустимости" и пр. А Виталий не в бровь, а в глаз. Столько неприятных вопросов задал.

Меня вот только что печалит. Почему когда показывают выступление какого-либо постпреда в СБ ООН, не показывают реакцию других постпредов? Хотелось бы посмотреть. Заглянуть в глаза так сказать.

Или у них там регламент, правила какие-то как надо снимать и что показывать миру?

Опубликовано

Чуркин уже "труп" на дипломатическом поприще....

Не согласен!

Быть может теперь он для других членов СовБеза неприятная и неудобная личность.

Но его работа за последние дни мне лично говорит о его большом профессионализме, умении отвечать достойно на выпадки, умении четко придерживаться установленной позиции, ясно и однозначно излагать свои мысли и доводы.

Опубликовано

Не согласен!

Быть может теперь он для других членов СовБеза неприятная и неудобная личность.

Но его работа за последние дни мне лично говорит о его большом профессионализме, умении отвечать достойно на выпадки, умении четко придерживаться установленной позиции, ясно и однозначно излагать свои мысли и доводы.

да цирк этот совбез. что чуркин, что его американские коллеги.

оон давно изжила себя. это еще после вторжения в ирак было понятно.

Опубликовано

Согласен, коллега! Сначала была Лига Наций, потом ООН. Кажется наступает очередная фаза, когда нужно менять мировую организацию.

А вот еще любопытная новость. (Взято тут: http://rusnovosti.ru/news/137939/)

Австралия грозит прекращением поставок ядерного оружия

Москва обеспокоена возможным ухудшением состояния экономик России и Австралии, которое может последовать за угрозой Канберры отказаться от поставок в Россию ядерного топлива из-за действий российских военных в Грузии. Об этом сообщает агентство АР. Австралия, как и ЕС, требует от России вывести войска. Посол России в Канберре Александр Блохин, комментируя это заявление, отметил, что австралийские власти тем самым могут навредить экономическим интересам собственной страны.

Я не понял, Австралия поставляет в Россию ядерное оружие или топливо?

У них там что уран добывают? :biggrin:

Опубликовано

После слов Д.Медведева о многополярном мире неизбежна открытая конфронтация США и России, я поддерживаю позицию России.Такие конфликтные отношения между Россией и США были только во времена Холодной Войны. Политологи говорят о возвращении к геополитике. Хотя это пройденный этап. Война за стратегические ресурсы. Ужасно неблагородно, зато реалистично. Я не думаю, что война возможна. Хотя она, по-моему, уже началась. Война информационная, виток которой, в мусульманском мире, Россия выиграла. Думаю, Китай нас тоже поддержит и порвем Америку на татарский флаг. Китай сам по себе. Очень амбициозное государство. Самое главное - у них скрытая политика.

Опубликовано

Чуркин уже "труп" на дипломатическом поприще....

Чуркина не трожьте. Заслуживает уважения. Он дело говорил :bow: , хоть и выразился неудачно. Эмоционально - советская школа. :biggrin:

Реальный его прокол в том, что его никто не поддержал, и на него могут повесить собак, мол, поддержку коллег не обеспечил.

Опубликовано (изменено)

Чуркина не трожьте. Заслуживает уважения. Он дело говорил

Согласна полностью. Не знаю кому как, а мне очень понравилось как он себя вел в те дни. По крайней мере он что-то говорил, в отличии невнятных бормотаний той же Европы. Не туда нажала , блин.

Изменено пользователем Магия Слова
Опубликовано

Создать иную МО? Так у нее члены от этого не поменяются. :biggrin:

"Бошки" надо менять, что и пытается сделать Россия. :bow: А Совбез из 15 членов необходимо увеличить до 50, исключить постоянных членов и право вето отменить. Тогда и резолюции более объективными будут.

Опубликовано

Мне интересна ситуация с наличием двойного гражданства…

Получается, что фактическое признание статуса независимой республики Южная Осетия РФ произошло еще задолго до формального подписания указов о признании?

Опубликовано

Меня вот только что печалит. Почему когда показывают выступление какого-либо постпреда в СБ ООН, не показывают реакцию других постпредов? Хотелось бы посмотреть. Заглянуть в глаза так сказать.

Или у них там регламент, правила какие-то как надо снимать и что показывать миру?

потому что по ртр этого вам не покажут. не хотят портить ауру чуркина, видимо

сакура, да, российское гражданство всему негрузинскому населению там еще после первого конфликта выдавали. такое раньше называлось "пятая колонна"

Опубликовано (изменено)

Там находится семья моей подруги (рабочая виза у них не истекла) поставили в известность, что выехать они должны к этому сроку (касается всех граждан РК) :biggrin:

бред какойто. никто не имеет права депортировать ВСЕХ иностранных граждан без причин.

известили в устной форме или письменной?

советую обратится с письменным запросом в наше посольство в китае по этому поводу.

После слов Д.Медведева о многополярном мире неизбежна открытая конфронтация США и России
бла-бла бла ...современная Росиия это не СССР с монстрообразным ВПК ,это слабый намек .....

Война информационная, виток которой, в мусульманском мире, Россия выиграла

поясните вашу мысль. вообщето эту информационную войну в мире РФ продула позорно..

Думаю, Китай нас тоже поддержит и порвем Америку на татарский флаг.

это ваши мысли? лучше мыслите как порвать штаты на русский флаг...

Чуркина не трожьте. Заслуживает уважения. Он дело говорил , хоть и выразился неудачно. Эмоционально - советская школа.

есть такая фишка в дипломатии - что даже выражатся неудачно нельзя потому что ты лицо гос-ва.

Не можешь сказать по делу лучше промолчи, не позорься.

Чуркин забыл или не знал этого.... или - не пора ли пристрелить старого коня (с)

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

бред какойто. никто не имеет права депортировать ВСЕХ иностранных граждан без причин.

известили в устной форме или письменной?

советую обратится с письменным запросом в наше посольство в китае по этому поводу.

:biggrin:

Убей меня бог, но когда читаешь обзоры ситуации за прошлые годы, складывается впечатление, что РФ шла к этому целенаправленно не один год…

Напрашивается вывод, что все происходящее закономерно и заранее спланировано :bow:

Опубликовано

Я ж про то и говорю, не исключен сценарий, что РФ намеренно расстанется с частью своего имущества зарубежом, лишь бы не возвращать танки Грузии, ДАБЫ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ НЕ ВООРУЖАТЬ АГРЕССОРА.

насчет агрессора в правовом смысле этого слова - если он и есть, все-таки это не грузия.

Идет война, хоть и не объявленная в классическом смысле этого слова, современная война, высокотехнологичная, а потому не вижу препятствий для подобных пакостей, в частности моральных.

ага, сверление дырочек - очень высокотехнологичный и, главное, адекватный ответ

Опубликовано

Убей меня бог, но когда читаешь обзоры ситуации за прошлые годы, складывается впечатление, что РФ шла к этому целенаправленно не один год…

Напрашивается вывод, что все происходящее закономерно и заранее спланировано :biggrin:

нисколько в этом не сомневаюсь. саакашвили просто ускорил это

Опубликовано

насчет агрессора в правовом смысле этого слова - если он и есть, все-таки это не грузия.

Де-факто агрессора, в данном конкретном случае естественно.

ага, сверление дырочек - очень высокотехнологичный и, главное, адекватный ответ

Я про то не говорил, сказал только что никаких угрызений совести не предполагается, если сделать так.

Опубликовано

Пожалуй тоже выскажусь:

Где может быть мотивация и выгода для России в данном конфликте?

Россия заступилась за осетин, которые уже не первый десяток лет страдают от грузин, заступилась за своих граждан и солдат, а сейчас грузия - агрессор получила по заслугам... а американцы с европейскими лизоблюдами (которые слепо стоят на стороне штатов) раздувают военный конфликт в Азии... от этого может быть выиграют только американцы, но ни как не европейцы, и уж тем более не русские… Российские дипломаты выступают открыто и правдиво и не вижу оснований обвинять их в некомпетентности, на их месте любые будут бессильны против лживой и двуликой политики запада и только жесткие и волевые решения России и ее союзников могут повернуть дело в нормальное мирное русло, но эти «союзники» сдулись… оставив Россию один на один с НАТО – русофобами!