Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...а американцы с европейскими лизоблюдами (которые слепо стоят на стороне штатов) раздувают военный конфликт в Азии...

Вот эту информацию подтвердите, пожалуйста.

Из какого источника она взята?

С уважением.

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Где может быть мотивация и выгода для России в данном конфликте?

аха Россия все делала искренне и от чистого сердца.

господа защишаюшие агрессивную политику РФ- ответьте на один простой вопрос.=

зачем надо было защишать осетин от грузин выдавая им росс. паспорта если в самой РФ эти же самые осетины подвергаются гонениям как ЛКН?

или простой русский скинхед теперь будет спрашивать- ты грузин или осетин прежде чем убивать?

Российские дипломаты выступают открыто и правдиво

ни один дипломат никогда не говорит правды-)) все врут, но врать надо красиво.

но эти «союзники» сдулись… оставив Россию один на один с НАТО – русофобами!

Россия в окружения 14 враждебных государств (с) это уже было...история....

Опубликовано

Извините, это в американском пасспорте было написано, что американец - военный пилот?

С уважением.

конечно там, а происхождением он был из казахов. по трупу опознали. Опа говорят - казах. а что у него в карманах?-опа аперский пачпорт. Опа он еше и летчик-))

Напоминает грубую работу вашего ФБР с машиной набитой учебниками по летному делу после 11.09

Опубликовано

... складывается впечатление, что РФ шла к этому целенаправленно не один год…

А как же иначе?! Если имеется ввиду военный аспект. Иначе никак. Северокавказский военный округ имел свои боевые задачи, вероятного противника. И прямой обязанностью его штаба была разработка различных вариантов операций, на подконтрольной территории. На то они туда и поставлены. Однако, неудачи РФ в первые дни войны, неудачные воздушные операции, как раз показывают слабость такой подготовки. Поэтому показ карт с планами ВС Грузии по атаке ЮО и Абхазии это популисткий шаг. Уверен подобные же карты имеются и в штабе СКВО.

Другое дело политическое решение. Всёт аки думаю зрело оно довольно долго, окончательно все точки над Ё, поставило решение Грузии вступить в НАТО. Нужен был только повод... РФ его получила.

Опубликовано

зачем надо было защишать осетин от грузин выдавая им росс. паспорта если в самой РФ эти же самые осетины подвергаются гонениям как ЛКН?

или простой русский скинхед теперь будет спрашивать- ты грузин или осетин прежде чем убивать?

Уважаемый, нет плохих народов, есть плохие люди.

Согласен, что есть русский шовинизм. Сам пострадал. Но несколько негодяев это не весь народ.

У нас в Казахстане согласитесь тоже есть такие же "скинхеды", готовые избить до смерти человке только за то, что он не говорит по казахски.

Россия выполняла свои обязательства по Догомыскому соглашению.

И что теперь? Может Казахстану стоит отказаться от всех своих международных обязательств до тех пор, пока мы не разберемся со своими скинами?

Опубликовано (изменено)

Извините, это в американском пасспорте было написано, что американец - военный пилот?

Давайте конструктивно, господа! В паспорте конечно не написано. Но нашли его биографию, даже с семьёй его связались. Действительно он бывший (якобы) лётчик элитного авиаотряда. Последнее время препод английского. Мать его утверждает что паспорт этот был утерян в РК в 2005г. А незадолго до конфликта он выехал в Китай, но там с ним она связаться не смогла....

Вот линк http://www.tden.ru/articles/politic/034344/

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Вот эту информацию подтвердите, пожалуйста.

Из какого источника она взята?

С уважением.

Фокси, Вам то не знать, я имею в виду агресивную политику запада в отношении Ирана и Ирака, что тут нужно доказывать?

Опубликовано

ни один дипломат никогда не говорит правды-)) все врут, но врать надо красиво.

Россия в окружения 14 враждебных государств (с) это уже было...история....

И смысл было на нескольких страницах воду лить, сразу надо было про скинхедов, железный аргумент..., добавьте о повальном пьянстве и на этой высокой ноте закроем тему.

Опубликовано

У нас в Казахстане согласитесь тоже есть такие же "скинхеды", готовые избить до смерти человке только за то, что он не говорит по казахски.

1 раз про такое слышу. честно.

приведите пожалуйста факты и примеры

что нибудь типа этого

или таких фактов

Опубликовано

есть такая фишка в дипломатии - что даже выражатся неудачно нельзя потому что ты лицо гос-ва.

Не можешь сказать по делу лучше промолчи, не позорься.

Чуркин забыл или не знал этого.... или - не пора ли пристрелить старого коня (с)

не могли бы вы пояснить, что имено вас не устроило в выступлениях Чуркина? Не улавливаю ход ваших мыслей, пока факты говорят в пользу Чуркина, никак не отражая суть ваших высказываний :biggrin:

Опубликовано

1 раз про такое слышу. честно.

приведите пожалуйста факты и примеры

что нибудь типа этого

или таких фактов

вот только не надо делать круглые глаза, типа у нас такого не можеть быть потому что быть не может.

примеров валом, просто эти примеры из жизни, в моей точно пару было, но это слава богу не массово и по крайней мере в СМИ вы этого точно не увидите и не услышите.

Опубликовано

насчет агрессора в правовом смысле этого слова - если он и есть, все-таки это не грузия

а кто по вашему в "правовом смысле", является в случае нападения на Цхинвали, сопровождавшегося убийством мирных жителей, агрессором, стесняюсь спросить?

Опубликовано

не могли бы вы пояснить, что имено вас не устроило в выступлениях Чуркина? Не улавливаю ход ваших мыслей, пока факты говорят в пользу Чуркина, никак не отражая суть ваших высказываний :bow:

высказывание на повышеных тонах в ходе совешания СБ ООН.

примеров валом, просто эти примеры из жизни, в моей точно пару было, но это слава богу не массово и по крайней мере в СМИ вы этого точно не увидите и не услышите.

у нас оказывается есть аналоги ДПНИ и других неонацистов. !!! :biggrin:

покажите где в Алмате проходят тусовки бритоголовых ? и дайте данные по пострадавшим именно от них.

если такого нет то все это бла бла бла..

Опубликовано

вот только не надо делать круглые глаза, типа у нас такого не можеть быть потому что быть не может.

Квентин, респект!!! :biggrin:

Опубликовано

покажите где в Алмате проходят тусовки бритоголовых ? и дайте данные по пострадавшим именно от них.

Уважаемые, давайте не будем отходить от вопроса темы!

Хотя я, честно говоря, тоже отошел, запостив мои думки о Чуркине.

Но если смотреть на дальнейшую карьеру Чуркина в свете проходящих заседаний СовБеза ООН, то думаю мои посты о постпреде России относятся к "Последствиям конфликта на кавказе" :bow:

Опубликовано

по мне, так это как раз таки и надо было сделать, встряхнуть этих погрязших в своих вывернутых наизнанку демократических принципах, представителей "загнивающего" запада. Стань он говорить все эти набившие оскомину прописные истины и мямлить что то о своем, кто бы обратил внимание? Эти акулы бы его сожрали с потрохами. Повышенный тон не всегда означает крик и свидетельствует о слабости и отсутствии веры в свои силы. Здесь было бы уместнее указывать на жесткость и конкретность позиции, не превращая это все это в японскую дипломатию

Опубликовано

Согласен, слава богу у нас этого нет, вся националистическая тема пока на уровне бытовом, так сказать, просто однажды может не повезти оказаться не в том месте не в то время и по полной отгрести за свою принадлежность не к тем,к кому по их мнению должен.

А так я думаю дальше этого не пойдет :bow: , нужна идея какая то, чтобы ее развить и общий враг

Опубликовано

а кто по вашему в "правовом смысле", является в случае нападения на Цхинвали, сопровождавшегося убийством мирных жителей, агрессором, стесняюсь спросить?

так не спрашивайте, раз такой стеснительный. а если читать топик сначала тоже излишняя стеснительность не позволяет, сообщаю, что грузия действовала в пределах своих признанных границ. она ведь не могла быть агрессором на своей территории, не правда ли? убийств это не оправдывает, но давайте уж называть вещи своими именами. россия осуществила акт агрессии, никак не грузия.

Опубликовано

Согласен, слава богу у нас этого нет, вся националистическая тема пока на уровне бытовом, так сказать, просто однажды может не повезти оказаться не в том месте не в то время и по полной отгрести за свою принадлежность не к тем,к кому по их мнению должен.

конкретней. ваше "кое-где у нас порой" конечно, очень познавательно, но деталей не хватает.

А так я думаю дальше этого не пойдет , нужна идея какая то, чтобы ее развить и общий враг

у вас хобби такое - врагов искать? может, попроще будете?

Опубликовано (изменено)

Ну вот опять скатываемся, на опасные темы не имеющие отношения к топику. Ребята, прекращайте!

Starback, я же просил ставить меньше пробелов. Если вы прочитали моё сообщение дайте знать.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

статья по теме из Известий

Итак, зачем простому человеку Южная Осетия и Абхазия? Конечно, не для того президент Медведев признал эти страны, чтобы утереть нос президенту Саакашвили. Более того, все прелести и соблазны Грузии слишком мелки для геополитических и макроэкономических интересов России. Но без кавказского конфликта России было не обойтись. Мало того, без кавказского конфликта было не обойтись Америке, хотя она уверяет, что лишь борется за попранную честь демократии. А также не обойтись было Европе, пусть она прячется стыдливо в американской тени. Если бы не было кавказского конфликта, его следовало бы выдумать. Точнее сказать, если бы конфликт не грянул на Кавказе, он случился бы на другой почве, по другому поводу. Грузия - вроде подставы-малолетки, которого толкают из подворотни уличные ######ганы, чтобы спровоцировать прохожего.

Россия набирает вес, набирает стремительно - духовно, политически, экономически, готовится к технологическому рывку и модернизации. После долгих унижений, когда некогда великая страна, как дистрофичный скиталец, играла под чужую дуду, Россия приобретает желание говорить своим голосом. Америку же по всем фронтам преследуют неудачи, им уже несть числа. Соотношение сил меняется - и в мире возникает иная конфигурация. Какой она будет, угадать чрезвычайно трудно. Но она будет другой. И взрыв был неизбежен. Россия уже психологически не может оставаться прежней, Америка точно так же не может смириться с тем, что спотыкается на дороге, где для нее были выстланы ковры.

Могла ли Россия смолчать, когда из кавказской подворотни вытолкнули грузинского драчуна? Могла бы, чего не бывает. Но это означало бы одно - Россия подписала бы договор. Нет, вовсе не смертный приговор, а именно договор на исполнение второсортных ролей на мировой арене. Вышло иначе. Конкуренты не нужны - поэтому Запад ропщет. Но приказать уже не может. Первые роли придется отныне распределять согласно новой конфигурации. Что касается неприязни Запада, то, помнится, он больше всего любил нас в 1930-х годах, когда Сталин зубы на родимом народе точил. И при Горбачеве, когда страна по миру пошла.

тута полный текст

http://www.izvestia.ru/leskov/article3119931/

а вот позиция президента РК

http://www.izvestia.ru/news/news187029

Опубликовано

так не спрашивайте, раз такой стеснительный. а если читать топик сначала тоже излишняя стеснительность не позволяет, сообщаю, что грузия действовала в пределах своих признанных границ. она ведь не могла быть агрессором на своей территории, не правда ли? убийств это не оправдывает, но давайте уж называть вещи своими именами. россия осуществила акт агрессии, никак не грузия.

Стеснительность мне не помешает с вами не согласится, это главное. Все ваши высказывания я читал, позиция моя по ним аналогичная (в смысле противоположная).

На основании чего вы называете актом агрессии защиту мирного населения и своих граждан от уничтожения, в рамках выполнения международных обязательств и миротворческой миссии в данном регионе?

Судя по вашим постам, вы склоняетесь к позиции США и запада, но они уже признали действия Саакашвили актом агрессии, правда при этом осудив Россию, но это уже не важно.

Вообще прошедший саммит ЕС показал, что не все так просто, как это звучит из уст США и Британии, Саркози официально заявил, что ЕС не позволит администрации США диктовать свои условия. Так что поживем - увидим :biggrin: .

Опубликовано

конкретней. ваше "кое-где у нас порой" конечно, очень познавательно, но деталей не хватает.

у вас хобби такое - врагов искать? может, попроще будете?

Вам о них незачем знать, живите спокойно, раз считаете, что мое высказывание направлено на поиск врагов. Не думаете же вы, что я начну здесть выкладывать посты из истории моей жизни? :biggrin:

Главное здесь, что те, кому надо или лучше, кто хочет знать, это знание у них есть :bow: .