Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх Расея, Расея, ничему тебя жизнь не учит. И воюешь ты по советски и помощь гумманитарную оказываешь не как все. http://www.lenta.ru/news/2008/09/02/aid/

Все время наступаешь на свои же одни и те же грабли. Нет что бы брать пример с "цивилизованных демократических стран" оказывать гуманитарную помощь посредством доставки памперсов и минеральной воды на ракетных крейсерах или атомных подводных лодках, несет помощь пострадавшим на своих гражданских транспортных самолетах МЧС!!! :kuku: И везешь главное что? Не то что обычно везут, а представляете - палатки на 5 тыщ человек, стройматериалы, продукты, то есть то что у них нету и реально необходимо, а не как США и НАТО все то что имеется в каждом магазине. :contract:

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Честна, не понимаю, о чем спорить? Кто белее и пушистее? Да нету тута ни белых, ни пушистых. Есть тока интересы. У каждого свои. Каждый их защищает как может. В одном соглашусь, хто такие Штаты в данном случае? Чего они на Кавказе забыли? Ну то есть ежу понятно, что они там забыли, но нафига так неприкрыто это демонстрировать?

Слушал выступление ВВП, так он предположил, что США, а именно определенные политические круги заинтересованы в этой войне, чтобы показать своим гражданам, что их политика оправданна (тут ясно про кого говорит) типа нужен внешний враг. Вот и развязали эту войну через Саакашвили.

В принципе я с этим согласен

Народ, я так понял, мы не признали ЮО и Абхазию?

Опубликовано

Вам о них незачем знать, живите спокойно, раз считаете, что мое высказывание направлено на поиск врагов. Не думаете же вы, что я начну здесть выкладывать посты из истории моей жизни? :contract:

Главное здесь, что те, кому надо или лучше, кто хочет знать, это знание у них есть :kuku: .

спасибо за заботу о моем спокойствии. если нет фактов - не говорите, что они есть. если есть - выкладывайте.

Судя по вашим постам, вы склоняетесь к позиции США и запада,

нет.

моя позиция, если вкратце, такова: саак, надеясь на поддержку сша, развязал войну. может быть, ему этого очень хотелось для поднятия собственного мужского достоинства рейтинга, а может он хотел опередить россию. в ответ россия вторглась на территорию грузии, дабы наказать мишу за нато и братание с американцами. но почему-то в часе езды от тбилиси встали и начали усиленно вспоминать о международном праве. пендосы мишу войсками не поддержали (много чести), но похлопали по плечу, видимо, со словами "он сукин сын, конечно, но он наш сукин сын". и теперь тягают самолетами военно-гуманитарные грузы и стягивают эсминцы, видимо, с целью "чиста потусоваться". при этом польша дает добро на размещение средств про на своей территории, а евросоюз грозит россии пальчиком левой руки, а правой пятерней платит за газ.

о жервах мирного населения и те и другие и третьи впоминают чисто в целях пропаганды.

итог: белых и пушистых нет. их вообще в природе не существуют.

офф// а представьте, что китай начнет потихоньку выдавать свои паспорта жителям амурской области.

Опубликовано

офф// а представьте, что китай начнет потихоньку выдавать свои паспорта жителям амурской области.

ну вот для чего паспорта граждан РФ жителям Абхазии и ЮО - это я понять могу.

Ибо грузинские паспорта получать не было ни желания, ни возможности, собственные паспорта, если б даже ввели, ни одна миграционная служба не признала бы; и самая простая возможность куда-то выехать ( а для кого-то и единственная) - оформить российское гражданство и получить соответстсвующий паспорт.

Но вот на кой ляд жителям Амурской области китайский паспорт - это понять мне сложно :contract:

Опубликовано

Слушал выступление ВВП, так он предположил, что США, а именно определенные политические круги заинтересованы в этой войне, чтобы показать своим гражданам, что их политика оправданна (тут ясно про кого говорит) типа нужен внешний враг. Вот и развязали эту войну через Саакашвили.

В принципе я с этим согласен

Народ, я так понял, мы не признали ЮО и Абхазию?

Ёжик!! Во-первых, спасибо, милый, за все твои пожелания, чтоб меня затопило!! :contract: В Атлантике порядка 4 шторма крутятся одновременно. Высылай казахстанскую подлодку. С памперсами, пожалуйста. На подлодке напиши большими буквами: "Ту Фокси".

Во-вторых, ВВП не указал, как рейтинг Медведева подскочил после конфликта? Зря. Скромными быть не в моде нынче. После такого одобрения на родине, он любой пункт из своего 5-ти пунктного геополитического плана запросто протянет, и глазом не моргнёт. С оправданием применения оружия, в том числе.

Видимо после обостренного периода ПМС российской думы, когда она бессознательно (отнесем это к женским капризам) признала независимость Южной Оссетии и Абхазии, у Медведева тож гормональный дисбаланс случился. Вовка ваще пошел на тигров охотиться после этого. :kuku:

С уважением.

Опубликовано

ну вот для чего паспорта граждан РФ жителям Абхазии и ЮО - это я понять могу.

Ибо грузинские паспорта получать не было ни желания, ни возможности, собственные паспорта, если б даже ввели, ни одна миграционная служба не признала бы; и самая простая возможность куда-то выехать ( а для кого-то и единственная) - оформить российское гражданство и получить соответстсвующий паспорт.

Но вот на кой ляд жителям Амурской области китайский паспорт - это понять мне сложно :contract:

Разве? О депортации китайцев не слыхали в том регионе? Думаю вот, официальные лица РФ не позабыли ли белые кульки с дырками на головы исполняющих лиц одеть? Очь впечатлительно бы смотрелось... :kuku:

С уважением.

Опубликовано

Разве? О депортации китайцев не слыхали в том регионе?

CNN не смотрю, поэтому как то упустил эту новость.

То есть власти Амурской области депортируют обратно в Китай нелегалов-китайцев, поэтому жителям области выгодно получить китайские паспорта, чтобы их приняли за китайцев и депортировали в Китай?

или Вы что то другое имели сказать? :contract:

Думаю вот, официальные лица РФ не позабыли ли белые кульки с дырками на головы исполняющих лиц одеть?

а ККК тут каким боком? жители бы выдавали себя за китайцев, а миграционщики в ответ пригласили из пиндосии осуществлять их депортацию ку-клус-клановцев? :kuku:

Опубликовано (изменено)

сорри за дикий офф, но все-таки:

я не говорил, что это происходит прямо сегодня. просто представьте. к примеру, сейчас в амурской области потихоньку оседают китайцы. амурская область, конечно, в них очень нуждается, так как нужно кем-то покрывать естественную убыль населения (а эта проблема, судя по прессе, у них весьма серьезно стоит) и поддерживать местную экономику. так вот, китайцы женятся, рожают детей. дети получают российское гражданство или вид на жительство. а лет через 20 китай начинает прием в гражданство этих детей. и потом с оружием в руках идет их защищать.

и вот пожалуйста.

разумеется, это только пример вероятного развития событий. тем не менее, выдача паспортов в осетии и абхазии может таким вот бумерангом обернуться.

ps только что от фонаря набрал в гугле "китай гражданство осетия", и он мне выдал вот это:

http://demoscope.ru/weekly/2008/0341/gazeta013.php

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

CNN не смотрю, поэтому как то упустил эту новость.

То есть власти Амурской области депортируют обратно в Китай нелегалов-китайцев, поэтому жителям области выгодно получить китайские паспорта, чтобы их приняли за китайцев и депортировали в Китай?

или Вы что то другое имели сказать? :kuku:

А чё это Вы СННку сразу вдруг указали? :contract: Ассоциативно, наверное.

Штаты - СНН, СНН - Штаты... :idea2:

Продолжить мою мысль, Вы имели в виду, вероятно.

Китайцы там ваще папортник небось собирали просто на сезонных работах. :kuku:

А чё гнать-то сразу? Папортника жалко что ли? Так ещё вырастит. Китайцам тож детей кормить надо. Или это прерогатива российского устройства общества только - детей кормить?!! Чем это китайские дети сытнее российских, а?!!

Ну или чего бы китайцам российское гражданство не дать, например? Чем это они оссетинов или абхазцев хуже по Вашему?

Или всё-таки опасения есть у властей какие-то? :kuku: Ну как у грузинских властей были, и надо же - оправдались. Опасения, я имею в виду. Паспортно-территориальные. Или территориально-наци...наци...ох, забыла слово...:tongue: территориально-этнические, во! :biggrin:

В Кремле когда китайские учебники переводят, им глотать после этого трудно, наверное.

а ККК тут каким боком? жители бы выдавали себя за китайцев, а миграционщики в ответ пригласили из пиндосии осуществлять их депортацию ку-клус-клановцев? :kuku:

Пригласили бы, a? Вы наш "ку-ку"-клан не требушите. :dont: Они у нас смирные сейчас. На пенсии они. Скоро концы отдадут.

В РФ, предполагаю, свой есть. "Кря-кря"-клан. Поскольку с американским "ку-ку"-кланом у российского "кря-кря"-клана идет жесткая конкуренция, то именуя свой клан "кря-кря", они во многом выигрывают у "ку-ку" клана. У уток, например, клювы шире. Потом, утки не только летать, но ещё плавать и нырять умеют. И лапки у них перепончатые. Хлопать ими здорово небось получается, когда подпрыгивают.

Я к тому это, уважаемый Вовун, что чего это неравномерность такая вышла? В Южной Оссетии паспорта российские выдавались быстро и много (и это, в общем-то не российская территория), а на территории РФ чего-то люди, давно на ней проживающие и подавшие на гражданство, получить его не могут? В той же Москве, например. Китайцы может тоже хотели российскими поданными стать в Амурской области. :kuku: Чем это осетинцы и абхазцы, проживающие на территории Грузии, a даже не РФ, вдруг лучше всех оказались? Почему такое не одинаковое отношение к людям?

И потом, принял российское гражданство, какое в общем-то имеешь право, уже будучи российским подданным, кричать о том, что часть грузинской территории это твоя собственная. Ведь ты уже не грузинский, или оссетинский, или абхазский поданный, а российский. У РФ границы территориальные обозначены. И в них Южная Оссетия и Абхазия не входят. То есть вопрос возникает: РФ наделяет паспортами лиц, проживающих на территории другого государства для того, чтобы российские поданные куски земли от других государств откалывали и к российской территории присоединяли что ли? Или, российская дума признала независимость Южной Оссетии и Абхазии (вот уж точно в период гормонального обострения думала) и российскими гражданами их заселила исключительно? А как это? :kuku: Российские граждане имеют два своих независимых от России государства. :biggrin::lol:

С уважением.

Опубликовано

ps только что от фонаря набрал в гугле "китай гражданство осетия", и он мне выдал вот это:

http://demoscope.ru/weekly/2008/0341/gazeta013.php

Статья любопытная, но упомянутый в ней сценарий маловероятен. Даже если предположить, что указанные в ней страшилки воплотятся в жизнь, не более 5-10% жителей данных регионов это может коснутся.

если же вернуться в жителям ЮО и Абхазии, то, ИМХО, не думаю, что выдача российских паспортов осуществлялась по указке центра. У жителей не было иной возможности для свободы передвижения, кроме как получение росийского гражданского и паспортов + кто-то на этом сыграл, наверняка срубив с жителей хорошее бабло. Я как понимаю, это было первая половина лихих девяностых, к примеру и у нас в это время каждое второе турагентство занималось оформлением российского гражданства с выдачей паспортов, при этом плевать им было на политику, чистой воды бизнес.

Опубликовано

В Атлантике порядка 4 шторма крутятся одновременно.

Боже накажи храни Америку :contract:

а лет через 20 китай начинает прием в гражданство этих детей.

маловерятно что понадобится оружие

Население РФ к 2025 году лет может упасть до 125 млн, а к 2050 - до 100 млн жителей- (с) постоянный представитель Программы развития ООН в России Марко Борсотти

из которых интресно сколько процентов будет не коренным населением?

Южной Оссетии паспорта российские выдавались быстро и много (и это, в общем-то не российская территория), а на территории РФ чего-то люди, давно на ней проживающие и подавшие на гражданство, получить его не могут?

самое интресное что Фокси разумное говорит.

-

Опубликовано

самое интресное что Фокси разумное говорит.

Уважаемые участники раздела, еще раз прошу всех высказываться в рамках темы, без перехода на личности и выяснений отношений!

Данное замечание в-первую очередь относится участникам под никами Независимый директор и Starback, господа не стоит так сильно реагировать на те или иные высказывания, а так же не стоит и самим резко высказываться в адрес других участников форума.

Прошу Вас принять во внимание и учесть данное предупреждение!

Опубликовано

если же вернуться в жителям ЮО и Абхазии, то, ИМХО, не думаю, что выдача российских паспортов осуществлялась по указке центра. У жителей не было иной возможности для свободы передвижения, кроме как получение росийского гражданского и паспортов + кто-то на этом сыграл, наверняка срубив с жителей хорошее бабло.

нууу, скажете тоже. выдача национальных паспортов в массовом порядке, а центр не в курсе.

Я как понимаю, это было первая половина лихих девяностых, к примеру и у нас в это время каждое второе турагентство занималось оформлением российского гражданства с выдачей паспортов, при этом плевать им было на политику, чистой воды бизнес.

война вообще прибыльный бизнес.

я, вообще, прекрасно понимаю искреннее желание многих здесь видеть действия россии исключительно в бело-розовых тонах. признаться, я бы сам этого хотел, чтобы все было именно так, как талдычут по российскому телевидению. только платон мне друг, но истина дороже ©

Опубликовано

я, вообще, прекрасно понимаю искреннее желание многих здесь видеть действия россии исключительно в бело-розовых тонах. признаться, я бы сам этого хотел, чтобы все было именно так, как талдычут по российскому телевидению. только платон мне друг, но истина дороже ©

Так или иначе с моральной стороны россияне правы (готовили они это ранее или все было спонтанно неважно), а то что они еще получили от этого определенные преимущества и обнажили истинное лицо западной политики - это можно рассматривать как бонус, утешительным призом :contract:

Опубликовано

Боже накажи храни Америку :contract:

Боже мой как же им повезло или может повезти: какой замечательный кандидат в президенты - какая харизма, ум, обаяние, тактичность. Внешне чем-то напоминает проповедника. Я по вечерам только и делаю, что на него любуюсь.

Избрание чернокожего президента для США будет огромным прорывом, в высшей степени расцветом демократии и т.п.

Опубликовано

Избрание чернокожего президента для США будет огромным прорывом, в высшей степени расцветом демократии и т.п.

а вот если у него еше не будет ноги, и он станет гомосексуалистом, то это будет вообще пик демократии!!!!

Черный одноногий пи гомосек -президент США :contract:

обнажили истинное лицо западной политики

вспомнились советские агитплакаты :kuku:

Опубликовано

а вот если у него еше не будет ноги, и он станет гомосексуалистом, то это будет вообще пик демократии!!!!

Черный одноногий пи гомосек -президент США :contract:

вспомнились советские агитплакаты :kuku:

Не обижай Барака Абаму – я его люблю, все равно он лучше, чем этот гнилой республиканец… :kuku:

Опубликовано

а если еще и умственно отсталый?? вот действительно апогей!

Опубликовано

Дежавю в Брюсселе: Европарламент вслед за ЕС подготовил туманную резолюцию по Грузии и хочет отменить Олимпиаду в Сочи

3 сентября Европарламент должен принять резолюцию по ситуации в Грузии и перспективам развития отношений Евросоюза с Россией.

Нынешнее заседание пройдет в Брюсселе, так как в традиционном зале заседаний в Страсбурге в день начала кавказской войны, 7 августа, обвалился потолок.

Двумя днями ранее участники саммита Евросоюза в том же Брюсселе также не пришли к общему мнению по поводу происходящего на Кавказе. Но Европарламенту свойственны гораздо более ожесточенные дебаты, чем саммитам Евросоюза.

Диапазон оценок велик - от призывов "точно установить" ответственность за события в Южной Осетии до предложений срочно принять Грузию в НАТО и отменить проведение зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи.

Как сообщил РИА "Новости" источник в Европарламенте, в поправках к проекту резолюции по Грузии, который выносится на голосование, уже содержится призыв к Международному олимпийскому комитету (МОК) "дать серьезную оценку относительно того, является ли по-прежнему обоснованным принятое им решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи" в свете политики России в отношении Грузии.

Как отмечает "Эхо Москвы", проект этой резолюции готовился в спешке. Интенсивные консультации велись всю минувшую ночь.

И раскол среди депутатов ставит график работы Европарламента под большой вопрос, пишет "Время новостей". Так, фракции Европарламента подготовили многочисленные поправки к новому проекту документа, который в прошлый раз был заблокирован некоторыми фракциями из-за односторонней антироссийской направленности.

В частности, фракция социалистов требовала, чтобы в итоговую резолюцию было внесено положение об агрессии Грузии против Южной Осетии, чего не было сделано на саммите ЕС.

Однако, как уже стало известно, новый проект также не является сбалансированным. В частности, он не дает оценок действиям грузинского президента Михаила Саакашвили и не ставит вопрос об ответственности Тбилиси за начало конфликта. В то же время в проект резолюции включено положение о возможном принятии Грузии в НАТО, рассказал ИТАР-ТАСС лидер одной из фракций Европарламента.

Опубликовано

Интересно были ли в истории города лишенные права проведения Олимпиады, после того как выиграли право?

На память приходит угрозы Жака Рогге Пекину лишить его Олимпиады если не будут соблюдаться права человека в Китае!

Опубликовано

Европарламент принял резолюцию по Грузии, в которой выражается поддержка Тбилиси и осуждаются действия России на Кавказе. За резолюцию проголосовали 549 парламентариев, против - 68, воздержался 61 депутат, ...

http://www.lenta.ru/news/2008/09/03/resolution/

С уважением.