Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источник цитаты (орган): РИА «Новости» (http://rian.ru)

[03.09.2008]

Европарламент принял резолюцию по Грузии

БРЮССЕЛЬ, 3 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент принял в среду резолюцию в поддержку Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

По его словам, за резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68, 61 депутат воздержался.

В одобренной резолюции выражается поддержка Грузии в связи грузино-югоосетинским конфликтом и осуждаются действия России, сообщил собеседник агентства.

В проекте резолюции, который оказался ранее в распоряжении РИА Новости, Европарламент решительно осуждает "всех тех, кто прибегнул к силе и насилию" с целью изменения ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также призывает провести независимое международное расследование для установления виновных в гибели мирного населения.

При этом, согласно проекту, Европарламент осуждает "неприемлемую и диспропорциональную военную акцию России" на территории Грузии.

В документе содержится призыв к России вывести войска с территории Грузии и сократить присутствие российских военных миротворцев в Южной Осетии и Абхазии.

В проекте резолюции Европарламента решительно осуждается как "противоречащее международному праву" одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и содержится поддержка решения экстренного саммита ЕС по Грузии отложить проведение очередного раунда переговоров с Россией о заключении нового базового соглашения о партнерстве РФ-ЕС. Резолюция призывает Еврокомиссию и Совет ЕС пересмотреть политику в случае невыполнения Россией соглашения о прекращении огня.

В проекте документа приветствуется решение ЕС направить собственную наблюдательную миссию ЕС в Грузию, а также выражается поддержка миссии наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, приветствуется решение чрезвычайного саммита ЕС по Грузии о проведении международной конференции доноров Грузии и содержится призыв ко всем сторонам обеспечить свободный доступ к пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта.

С целью поиска путей урегулирования конфликтов на Кавказе Европарламенте призывает ЕС созвать "Транскавказскую конференцию во имя мира", говорится в проекте резолюции ассамблеи.

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Тепрь и на Никарагуа америкосы начнут "катить бочку". Если ЮО и А признают еще несколько бананновых рспублик, то у америкосов нехватит бочек! :kuku:

Даешь признание непризнанных :contract:

Опубликовано

Так или иначе с моральной стороны россияне правы (готовили они это ранее или все было спонтанно неважно)...

Артур, уважаемый, с этим не могу согласиться. То, что они ответили на удар грузинской армии - это безусловно право и обязанность миротворцев. Но если эти трагические события готовились заранее (не хочеться, мне верить в такую злобность), и даже если российская политика просто стремилась отделить грузинские автономии - это безусловно неправильно. Лично я надеюсь, что имперская политика России - это ошибки прошлого, за которые она расплачивается сегодня, но надеюсь, что сегодня эти настроения отступили на задворки.

Если нет, то чем тогда они лучше американцев? Тогда может нужно пересмотреть вопрос с Байконуром? Слышал, что там на работу в российские организации трудно устроится, если нет российского гражданства, потому казахстанцы масово получают гражданство, может надо подходить иначе? Раз российские организации работают на территории Казахстана, может и на работу туда брать можно граждан РК? Хотя бы для того, чтобы исключить мысли, что "камень за пазухой" на всякий сохраняют.

Опубликовано

Время идет, и развитие событий пока выглядит в пределах разумных норм. Третья мировая война вроде бы не намечается (тьфу-тьфу не сглазить бы). Украина продемонстрировала раскол мнений по НАТО. Экономических санкций в отношении России нет. Разумные люди вроде пока не предъявляют друг другу заранее невыполнимых требований.

Надо иметь ввиду, что политикам нужны минимальные положительные результаты – показатель их успешности в решении конфликта. Для Европы – утихомирить стороны, отвод российской армии на территории, занимаемые до военного конфликта (и еще может быть успокоить грузинскую политику). Для России – поддержка, соседей в форме признания действий России правомерными (признание суверенитета грузинских автономий сюда может и не входить), и остальной части мирового сообщества в форме признания действий Саакашвили неправомерными.

По большому счету, конечно, все еще очень зыбко и провокации могут усугубить ситуацию, но надо надеяться на лучшее. ИМХО идеальное развитие событий может даже немного укрепить миропорядок.

На то, что США легко и навсегда откажутся от идеи мирового господства рассчитывать особо не приходиться. Но там ведь тоже наверняка нет незыблемой доктрины, наверняка как и везде есть течения, тенденции, внутренние влияния. Но все же, если решение конфликта будет успешным, то он может послужить хорошим уроком. Страны НАТО признают, что расширение на восток не способствует безопасности, Россия утвердиться, что соседи – это друзья и пренебрегать их интересами «некрасиво», Европа м.б. станет чуть активнее сдерживать ошибки во внешней политике США. На политику Грузии сейчас может повлиять Европа, кто знает, может и грузинская политика станет адекватнее.

Мечтаю :contract:

Опубликовано

Если нет, то чем тогда они лучше американцев? Тогда может нужно пересмотреть вопрос с Байконуром? Слышал, что там на работу в российские организации трудно устроится, если нет российского гражданства, потому казахстанцы масово получают гражданство, может надо подходить иначе? Раз российские организации работают на территории Казахстана, может и на работу туда брать можно граждан РК? Хотя бы для того, чтобы исключить мысли, что "камень за пазухой" на всякий сохраняют.

Уважаемый Нурдин! Думаю не следует переходить на такие, безусловно важные, но не столь значительные в сранении с геноцидом и обстрелом ночного города Цхинвал, моменты, как трудоустройство казахстанцев и иностранные компании на территории РК. Или Вы полагаете, что на Байконуре РФ предпринимает действия по увеличению граждан России с целью последующего захвата Кзылординской области?! :contract:

Предлагаю подумать о нашей безопасности. Я не вижу ничего хорошего в том, что НАТО расширяется на восток. Оно расширяется в нашу сторону. В сторону, где есть нефть. А нефть есть у нас и в Персидском заливе. Что стало с Ираком? Вы можете возразить, мол нефть есть и в ОАЭ и там мир. В ОАЭ запасы нефти остались на ближайшие 40 лет. Поэтому Эмираты не представляют большого интереса Штатам. Тем более, что между этими странами давние дружеские отношения.

Лично я хочу мира во всем мире. А кто сейчас главный затейщик всех войн? США, действующее через НАТО!!! Вспомним последние войны (или как ща их принято называть "военные операции"). Это Югославия, Афганистан, Ирак. До сих пор там мир не наступил. Целые поколения вырастают в условиях войны. Поэтому считаю, что необходима сдерживающая сила, на роль которой отлично подходит Россия.

Думаю, что восстановление территориальной целостности Грузии в том виде, какой она была во врмена СССР, уже не возможно. Осетины и абхазы однозначно не будут согласны на единство с грузинским народом. Думаю это все понимают. Я рад за то, что мир хочет помочь НАРОДУ Грузии, оказав гуманитарную и материальную помощь. Это правильно. Но хотелось бы, чтобы СБ ООН признал агрессию Грузии.

Опубликовано (изменено)

Тогда может нужно пересмотреть вопрос с Байконуром? Слышал, что там на работу в российские организации трудно устроится, если нет российского гражданства, потому казахстанцы масово получают гражданство,
да есть такое там на Байконуре.

Или Вы полагаете, что на Байконуре РФ предпринимает действия по увеличению граждан России с целью последующего захвата Кзылординской области?!

призывы к отторжению части Казахстана к Росиии уже были, мотивицией большей заселеностью русского населения- факт. А после таких фактов, и после агрессии в Грузию стоит задуматся и предпринимать меры дабы не допустить следушей агрессии России.

А кто сейчас главный затейщик всех войн? США, действующее через НАТО!!!

теперь в этот клуб вступила и РФ

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

нууу, скажете тоже. выдача национальных паспортов в массовом порядке, а центр не в курсе.

любопытства ради посмотрел законодательство РФ по вопросам гражданства, включая самые первые редакции, начала 90-х.

Полагаю, что граждане ЮО и Абхазии без проблем получали гражданство вот по этому основанию:

Закон о гражданстве РСФСР от 28.11.91г.

Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации

В порядке регистрации гражданство РСФСР приобретают:

г) граждане СССР, постоянно проживающие на территории других республик, непосредственно входивших в состав бывшего СССР по состоянии на 1 сентября 1991 года, если они не являются гражданами этих республик и в течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство РСФСР;

впоследствии слова "в течение трех лет" заменили словами "до 31 декабря 2000г."

ну и несколько ссылок по теме:

В ЮО воевали срочники

западная пресса

любительская видеозапись Цхинвал

Опубликовано

Информация вот отсюда:

Плавучий штаб шестого флота ВМС США вошел в акваторию Черного моря

13:51 РИА «Новости»

СЕВАСТОПОЛЬ/МОСКВА 4 сен — РИА Новости. Корабль управления ВМС США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошел в акваторию Черного моря и движется к берегам Грузии, сообщил в четверг РИА Новости источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, по всей видимости, этот корабль зайдет в грузинский порт Батуми.

«Маунт Уитни» будет заниматься координацией деятельности группировки кораблей НАТО, находящейся в настоящее время в этом районе", — не исключил источник агентства.

Mount Whitney является плавучим штабом шестого флота ВМС США. В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Вашингтон по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывал.

Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел корабль ВМС США «Пасфайндер» (Pathfinder — «Исследователь»). «Пасфайндер» — универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

Собеседник агентства сообщил, что по приглашению Украины «Пасфайндер» утром 4 сентября зашел в Севастополь.

Источник в силовых структурах РФ сообщил РИА Новости, что заход «Пасфайндера» в Черное море в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах кораблей НАТО.

По данным источника, в четверг проливную зону Черного моря под флагом НАТО прошло еще одно научно-исследовательское судно — «Альянс». «Это судно способно выполнять любой спектр работ — от научно-исследовательских до разведывательных», — сказал источник.

Он также сообщил, что ракетный эсминец «Мак Фолл», который до настоящего времени стоял в грузинском порту Батуми, в минувшие сутки ушел из Черного моря.

«Таким образом, произошла своеобразная ротация кораблей ВМС США», — сказал собеседник.

Корабли Испании, Польши и Германии в данный момент маневрируют в Северо-Западной части Черного моря, а корабли ВМС США находятся у берегов Грузии.

Всего в акватории Черного моря в настоящее время находится шесть военных кораблей НАТО, в том числе три — ВМС США, один — Испании, один — Германии и один — Польши.

Вот кто мне может вразумительно объяснить, что там делает "плавучий штаб"? Иль совсем у США не осталось других кораблей, в том числе военных, которые были бы способны перевозить т.н. "гуманитарные грузы"!!??

Опубликовано

Информация вот отсюда:

Вот кто мне может вразумительно объяснить, что там делает "плавучий штаб"? Иль совсем у США не осталось других кораблей, в том числе военных, которые были бы способны перевозить т.н. "гуманитарные грузы"!!??

Это либо "демонстрация мышиц" ("бряцканье оружием"), либо опаска отправлять не военные судна. Хотя путь лежит среди союзников США. :contract:

Хотя в свете того, что штатофские туристы в Европе предпочитают представляца как кандцы, последнее выглядит логичным.

Опубликовано

штатофские туристы в Европе предпочитают представляца как кандцы, последнее выглядит логичным.

Слушайте, а почему? че то я такого не слышала. Давно это началось?

Опубликовано

Хотя в свете того, что штатофские туристы в Европе предпочитают представляца как кандцы, последнее выглядит логичным

хе хе первый раз слышу. враки ИМХО.

только если их будут убивать они начнуть называтся канадцаами, мексиканцами и др а шас,

желаемое за действительное......

Опубликовано

хе хе первый раз слышу. враки ИМХО.

только если их будут убивать они начнуть называтся канадцаами, мексиканцами и др а шас,

желаемое за действительное......

Вы хотите сказать, что вы все про всех знаете? раз так безапелляционно заявляете.

Опубликовано (изменено)

Думаю всё просто. Штаты были в шоке, от того как поступила РФ, вовремя не помогла Грузии. Теперь они что называется "после драки кулаками машут". Тем самым убивают двух зайцев, во-1х, показывают что они что-то делают в военном плане, и во-2х, показывают доброту - снабжение гуманитарными грузами. То что эти грузы доставляются военными судами, можно объяснить тем, что в зону БД, гражданским судам входить опасно. Что касательно Штаба, на сколько я знаю это обычный боевой корабль, однако допольнительно оборудованный, для выполнения управленческих функций. Если есть соединение кораблей, то где-то же должен находится штаб соединения.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

а Гондурас? почему Гондурас еше не признал ЮА? :contract:

Не признает, поскольку признало Никарагуа. У них, насколько знаю, друг с другом отношения не очень. Претензии были по установлению границ.

Опубликовано

Не признает, поскольку признало Никарагуа. У них, насколько знаю, друг с другом отношения не очень. Претензии были по установлению границ.

жалко. а почему Монголия до сих не признала ЮА?

Опубликовано

жалко. а почему Монголия до сих не признала ЮА?

Жалко у пчелки в ... А пренебрежительное отношение к целым странам - признак недалекости. :contract:

Опубликовано

Это либо "демонстрация мышиц" ("бряцканье оружием"), либо опаска отправлять не военные судна. Хотя путь лежит среди союзников США. :contract:

Вот с международно-правовой точки зрения я думаю данный вопрос - нахождения военных судов иностранных государств в территориальных водах того или иного государства, принято относить к исключительной юрисдикции такого государства.

Но ведь все-таки транзитом-то через кого-то они идут? Вопрос через кого? Через Дарданеллы? Босфор?

Думаю всё просто. Штаты были в шоке, от того как поступила РФ, вовремя не помогла Грузии. Теперь они что называется "после драки кулаками машут". Тем самым убивают двух зайцев, во-1х, показывают что они что-то делают в военном плане, и во-2х, показывают доброту - снабжение гуманитарными грузами. То что эти грузы доставляются военными судами, можно объяснить тем, что в зону БД, гражданским судам входить опасно.

Так ведь насколько я понимаю, с юридической точки зрения нет никакой "зоны боевых действий"? А если и есть, то "де-факто", создаваемая грузинской стороной по большому счету. Что ж США будут теперь своих марионеток опасаться?

Что касательно Штаба, на сколько я знаю это обычный боевой корабль, однако допольнительно оборудованный, для выполнения управленческих функций. Если есть соединение кораблей, то где-то же должен находится штаб соединения.

Но ведь де факто в ЧМ оказадась группировка/эскадра БОЕВЫХ кораблей НАТО.

Причем причины их прибывания были названы уже две, которые друг с другом не вяжутся:

1 - якобы плановые НАТОвские морские учения /хотя до этого на их сайте информации такой не озвучивалось, она появилась по факту нахождения кораблей в ЧМ/;

2 - оказание гуманитарной помощи со стороны США, тогда что там делают военные корабли иностранных государств?

Опубликовано

Тепрь и на Никарагуа америкосы начнут "катить бочку". Если ЮО и А признают еще несколько бананновых рспублик, то у америкосов нехватит бочек! :kuku:

Предполагаю, что правопреемником по катанию бочек назначена РФ. Штаты на пенсии.

Даешь признание непризнанных :contract:

"Воры в законе" и "авторитеты" всякого рода тоже признания требуют обычно. Заставляет только задуматься каким именно способом добивается признание.

С уважением.

Опубликовано

призывы к отторжению части Казахстана к Росиии уже были, мотивицией большей заселеностью русского населения- факт. А после таких фактов, и после агрессии в Грузию стоит задуматся и предпринимать меры дабы не допустить следушей агрессии России.

такой сценарий не жизнеспособен, потому что:

1. Казахстан не будет действовать, как Грузия в Осетии, потому что для этого нет предпосылок, ни исторических, ни экономических, ни политических, по крайней мере явных, может я чего и незнаю

2. Россия в конфликте Грузии с ЮО агрессором не являлась, она исполняла миротворческую миссию в рамках существующих обязательств и в соответствии с нормами международного права.

единственное, из-за чего бы я начал беспокоится, так это смена политического курса Казахстана и его сближение с США, но слава богу сейчас это не предвидится.

Опубликовано

Кстати, в интернете прошла информация о том что Саакашвили обращался за помощью к грузинским ворам в законе, те его не поддержали по причине того, что он в бытность бурной молодости сдал одного из воров в законе в КГБ.

Опубликовано

"Воры в законе" и "авторитеты" всякого рода тоже признания требуют обычно. Заставляет только задуматься каким именно способом добивается признание.

по поводу "воров в законе"....

статья может и фуфло, но в тему

Саакашвили просил помощи у воров в законе

Опубликовано

такой сценарий не жизнеспособен, потому что:

1. Казахстан не будет действовать, как Грузия в Осетии, потому что для этого нет предпосылок, ни исторических, ни экономических, ни политических, по крайней мере явных, может я чего и незнаю

2. Россия в конфликте Грузии с ЮО агрессором не являлась, она исполняла миротворческую миссию в рамках существующих обязательств и в соответствии с нормами международного права.

Кроме того, делимитация и демаркация границ с РФ, то бишь их признание, состоялись. :contract:

Смачный анекдот про Саакашвили найдете здесь - http://lols.ru/