Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тепрь и на Никарагуа америкосы начнут "катить бочку". Если ЮО и А признают еще несколько бананновых рспублик, то у америкосов нехватит бочек! :good:

Даешь признание непризнанных :biggrin:

Как я и говорил, на Никарагуа начинают катить бочки: http://www.pravda.ru/world/northamerica/ca...tries/282024-0/

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Во первых, уважаемая Фокси, не оССетинцы, а оСетины, оССетины, это на английском, а на русском с одной С.

:biggrin: Вот и я о чем в предыдущем посте.

Представляется что нельзя написание на одном языке, например английском, слепо копировать /транскрибировать/ в другой язык, например русский, который, кстати, является исходным по отношению к английскому, применительно к ЮО и осетинам, а не наоборот.

Опубликовано (изменено)

Интересно кто голосовал против? Наверно:

1. Фокси

2. Независимый директор

3. Старбэк

4. Нурдин С. ?

5. ???

Вообще эта тема, знаменательна тем, что в ней на удивление, практически одну т.з., имеют Фокси и Независимый директор :biggrin:

Это я... :good:

Удивительно, но все вдруг разом наплевали на нормы международного законодательства…

И Западу совершенно все равно, да той же Японии, просто существует элементарное понятие как разведка, и как раз в этом случае агрессором яв-ся РФ, которая исподволь действовала и действует в своих интересах на территории чужого гос-ва.

Для любителей поразмышлять сразу скажу - все идиоты: и прибалты и Беларусь, Грузия и Украина и прочие, одна матушка Россия непогрешима.

Ура товарищи!!!

Россия форева!!!

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано (изменено)

На нормы МП наплевали гораздо раньше, просто в августе к странам, наплевавшим на эти нормы ранее, из-за безвыходного положения присоединилась РФ. :biggrin:

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

На нормы МП наплевали гораздо раньше, просто в августе к странам, наплевавшим на эти нормы ранее, из-за безвыходного положения присоединилась РФ. :biggrin:

Каким странам, Вы о чем?

Опубликовано (изменено)

О том, что на нормы МП ранее чихать было США и ее союзникам.

Ой, ладно, скучно мне уже… Казахстану, конечно же, интереснее РФ, чем Грузия.

Коли она нам нужнее, так и оды петь надо ей. Надо свято верить тому, что говорят и пишут, тем паче, что привели уже более 5 000 доказательств.

Однако справедливость и объективность это слова, теряющие смысл в данной ситуации.

И вообще, позвольте мне остаться пожалуй тихо и молча при своем мнении… а то меня мои диссидентские настроения далеко заведут. :biggrin:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

На сколько я понял у живущих там Осетин двойное гражданство - РФ и ЮО.

Поэтому утверждение что там живут российские граждане, а не осетинцы - думаю некорректно.

Каким образом у них могло быть двойное гражданство, если ЮО не является независимым государством?

С уважением.

Опубликовано

Офигеть 83,5% за признание независимости. И чем мы лучше США (большинстовм здесь нелюбимым), признавшим "независимость" Косово?

Бдем применять двойные стандарты, только потому, что их кто то еще применяет?

Границы Грузии (в которые входят ЮО и Абхазия) вроде как были признаны большинством цивилизованных стран.

И раз завели речь об убийствах граждан РФ на территории Грузии, возникает вопрос - что они там делали? (ведь между РФ и Грузией если не визовый режим, то уж точно регистрироваться нужно в соответствующих органах). На окупацию немного похоже.

Ну хорошо, отбросим легальность пребывания иностранцев на территории Грузии. Если граждан РФ обижают, сто пудов нужно реагировать: 1) ввести войска для защиты СВОИХ граждан на ЧУЖОЙ территории, 2) ну может в отместку поубивать граждан Грузии, 3) эвакуировать СВОИХ граждан с ЧУЖОЙ, враждебной территории к себе в РФ, 4) ну и поднять нехилый шум в мировом сообществе.

А отделять ЧУЖЫЕ территории и объявлять их "независимость" - имхо перебор.

РК столько бабла вложила в инфраструктуру Грузии (наши со временем могли бы конкретно там приподняться и возможно в какой то мере влиять на принимаемые решения). А теперь все терять ради "друзей"?

Опубликовано

Каким образом у них могло быть двойное гражданство, если ЮО не является независимым государством?

С уважением.

За годы борьбы могли и повыдавать "свои" паспорты. :biggrin:

В любом случае, они остались Осетинами, исторически проживающими на той территории и принятие граждансва РФ не должно являться автоматическим сигналом для особождения занимаемой территории

Опубликовано

Однако справедливость и объективность это слова, теряющие смысл в данной ситуации.

И вообще, позвольте мне остаться пожалуй тихо и молча при своем мнении… а то меня мои диссидентские настроения далеко заведут. :wub:

:good: Меня тож диссидентское альтерэго иной раз с пути истинного сбить пытается, задавая вопросы, типа, куды девался Союз, за сохранение которого проголосовало более 90 % населения. Парад суверенитетов мол, не с Косово начался. Но я стойко противостою этим диссидентским мыслям. :biggrin:

Опубликовано

За годы борьбы могли и повыдавать "свои" паспорты. :biggrin:

Да, наверное, в Никарагуа им их отпечатали и переслали. :good:

В любом случае, они остались Осетинами, исторически проживающими на той территории и принятие граждансва РФ не должно являться автоматическим сигналом для особождения занимаемой территории

Таким же образом это не должно являться автоматическим сигналом отделения от грузинской территории.

С уважением.

Опубликовано

одна матушка Россия непогрешима.

Ну если при этом Россия остается в плюсе, так и есть :biggrin: , а то что возможно международное право пострадало..., а когда и кого это останавливало, да есть правила по которым стараются играть, но как только правила входят в противоречие с интересами, их либо пытаются заточить под себя (если есть большинство...), либо уже в крайнем случае нарушают по праву сильного... "Двойные стандарты" тому классический пример... Или война СССР с Финляндией, там ведь не стоял вопрос о завоевании страны в целом, нужен был лишь конкретный участок территории (исходя из стратегической безопасности страны и угроз из вне), который предварительно пытались выменять, на другие земли и т.д. , т.е. в рамках МП, Финляндия отказалась и тогда забрали силой... Сейчас просто влияние общества на власть возрасло (выборы), поэтому каждый шаг власти сопровождается компанией в СМИ, которые разъясняют своим и чужим, как все правильно власть сделала...

Опубликовано

Офигеть 83,5% за признание независимости. И чем мы лучше США (большинстовм здесь нелюбимым), признавшим "независимость" Косово?

Бдем применять двойные стандарты, только потому, что их кто то еще применяет?

Границы Грузии (в которые входят ЮО и Абхазия) вроде как были признаны большинством цивилизованных стран.

И раз завели речь об убийствах граждан РФ на территории Грузии, возникает вопрос - что они там делали? (ведь между РФ и Грузией если не визовый режим, то уж точно регистрироваться нужно в соответствующих органах). На окупацию немного похоже.

Ну хорошо, отбросим легальность пребывания иностранцев на территории Грузии. Если граждан РФ обижают, сто пудов нужно реагировать: 1) ввести войска для защиты СВОИХ граждан на ЧУЖОЙ территории, 2) ну может в отместку поубивать граждан Грузии, 3) эвакуировать СВОИХ граждан с ЧУЖОЙ, враждебной территории к себе в РФ, 4) ну и поднять нехилый шум в мировом сообществе.

А отделять ЧУЖЫЕ территории и объявлять их "независимость" - имхо перебор.

РК столько бабла вложила в инфраструктуру Грузии (наши со временем могли бы конкретно там приподняться и возможно в какой то мере влиять на принимаемые решения). А теперь все терять ради "друзей"?

Осетины жили там исторически.

Территория были присоединена к Грузии без спроса Осетин Сталиным в качестве автономной области (Абхазия аналогично).

С момента развала СССР Грузия не контролировала эту территорию.

Перебором думаю было признание Косово, поскольку Албанцы - проживающие сейчас там - прщлые (в отличии от коренных Осетин), а Сербы в средние века на Косовом поле накостыляли Османам. :biggrin:

В общем "Гордеев узел" там нехилый, но считаю, что не имел право Мишико решать его таким образом, поскольу, повторбюсь еще раз, право на самоопределение у Осетин было.

Опубликовано

Да, наверное, в Никарагуа им их отпечатали и переслали. :biggrin:

Таким же образом это не должно являться автоматическим сигналом отделения от грузинской территории.

С уважением.

В том то и дело что спорный вопрос о том, что ЮО и А - грузинская территория

Опубликовано

Непонятно о каком нарушении Международного права некоторые упоминают в контексте признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россией?

Никто ничего не нарушал. Принцип наций на самоопределение. Осетины и абхазцы на всенародных референдумах /абсолютно демократическим способом, т.с. массовым плебесцитом"/ несколько раз принимали решения не входить в состав Грузии, стать независимыми государствами. Россия теперь признала, Никарагуа :biggrin: вот тоже. Все соответствует. Конфликт двух принципов МП - есть, нарушения - нет.

Опубликовано

А вот Грузия действительно насильственным путем присоединила к себе Абхазию и Осетию.

Вы о чём? На карту мира посмотрите, пожалуйста.

И потом, по поводу признания РФ Абхазии и ЮО, а разве штаты сами не дали повод к этому когда признали Косово? хотя Косово исторически являлась территорией Сербии.

кхм...Штаты гражданством своим никого не наделяли там...

Или это месть такая, что ли у РФ? За Сербию? :good: Или за Косово? :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

Вы о чём? На карту мира посмотрите, пожалуйста.

Или это месть такая, что ли у РФ? За Сербию? :good: Или за Косово? :biggrin:

С уважением.

А нахождение ЮО и А в пределах границы Грузии на карте мира не говорит о том, что ЮО и А добровольно вощли в ее состав, а теперь одумались и ломанулись оттуда попутно получаю граждансво РФ.

Тем более циничным выглядят Штаты на этом фоне, когда косоварам можно (при всем при том, что они албанцы и имеют свое государство), а абхазам и осетинам нельзя.

Опубликовано

Осетины жили там исторически.

Территория были присоединена к Грузии без спроса Осетин Сталиным в качестве автономной области (Абхазия аналогично).

С момента развала СССР Грузия не контролировала эту территорию.

Перебором думаю было признание Косово, поскольку Албанцы - проживающие сейчас там - прщлые (в отличии от коренных Осетин), а Сербы в средние века на Косовом поле накостыляли Османам. :good:

В общем "Гордеев узел" там нехилый, но считаю, что не имел право Мишико решать его таким образом, поскольу, повторбюсь еще раз, право на самоопределение у Осетин было.

Ну если копаться в истории, то очень много территорий были присоеденены к к тем или другим без спроса местных жителей.

Почему, Вы признаете право Осетин и не признаете права косовских Албанцев? С какого времени начинается "исконное проживание"?

Исконные жители Чечни тоже как то захотели самоопределиться, как это желание отбивали все знают.

Я не пытался с кем то спорить. Я за РК!!! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ну если при этом Россия остается в плюсе, так и есть :good: , а то что возможно международное право пострадало..., а когда и кого это останавливало, да есть правила по которым стараются играть, но как только правила входят в противоречие с интересами, их либо пытаются заточить под себя (если есть большинство...), либо уже в крайнем случае нарушают по праву сильного... "Двойные стандарты" тому классический пример...

Согласен, фактически сила как решала так и решает всё. Только к классической физической силе и возможности убить врага добавилось такое оружие как СМИ. В этом разные страны тоже ведут войны. А остальное по прежнему - победителей не судят.

Или война СССР с Финляндией, там ведь не стоял вопрос о завоевании страны в целом, нужен был лишь конкретный участок территории (исходя из стратегической безопасности страны и угроз из вне), который предварительно пытались выменять, на другие земли и т.д. , т.е. в рамках МП, Финляндия отказалась и тогда забрали силой...

По Финляндии, вопрос спорный со всех сторон. Перед войной Советы уже выбрали будущее правительство Фин ССР (по аналогии с другими прибалтами) это по моему говорит об однозначности желания Сталина. Обломившись на линии Маннергейма СССР стал заявлять, что он хотел только кусочек, т.е. война выиграна успешно. :biggrin: Более того, не исключено что Финляндия не объявила бы войну СССР в 41-г., а это значит, что не было бы блокады, и военные ресурсы можно было бы кинуть на основного противника. На контраргумент что фины бы всё равно войну объявили бы и прошли ещё дальше возражу. Вероятность этого крайне низка, это доказывается тем, что фины так и не пропустили Германские войска ни на Карельский фронт, ни на Ленинградский. В то же время сами Финны на удивление продвинулись фактически только до прежних границ Финляндии и там остановились. При этом известно, что с юг Ленинграда был одним из самых горячих точек в войне. Т.е. фронт Финских войск фактически повторял старую границу. Хотя они могли бы идти и дальше со всеми вытекающими… (сорри за офф)

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

С уважением.

Уж лучше бы наделяли, ей богу, а то ведь сразу бомбить начинают.

Опубликовано

Уж лучше бы наделяли, ей богу, а то ведь сразу бомбить начинают.

Вот прикол, Штаты наделили своим гражданством иракцев (авганцев), а потом давай их бомбить :biggrin:

Опубликовано

Непонятно о каком нарушении Международного права некоторые упоминают в контексте признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россией?

Никто ничего не нарушал. Принцип наций на самоопределение. Осетины и абхазцы на всенародных референдумах /абсолютно демократическим способом, т.с. массовым плебесцитом"/ несколько раз принимали решения не входить в состав Грузии, стать независимыми государствами. Россия теперь признала, Никарагуа :biggrin: вот тоже. Все соответствует. Конфликт двух принципов МП - есть, нарушения - нет.

Все правильно, но с небольшой поправкой: Объектом самоопределения является народ, а не нация.