Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, унизительное состояние для России. Выступление Медведева произвело крайне гнетущее впечатление: обиженный и оскорбленный ребенок, нежелающий признавать свою неправоту. По всей видимости, ожидалась полномасштабная поддержка от стран СНГ.

Но, увы, надежды и чаяния не оправдались.

Никто так и не поддержал независимости, за исключением ХАМАС и Никарагуа.

Самое неприятное, то, что он в своем выступлении ультимативно предостерег страны СНГ воздержаться от гуманитарных поставок в Грузию...

Несмотря на это РК отправляет со дня на день в Грузию гуманитарную помощь, и не только мы...

Вообще РФ надо было занять некую оправдательную и выжидательную позицию - и не торопиться с их признанием независимости т.к. рано или поздно вопрос о статусе возник бы, по крайней мере, не с их подачи. Ситуация требовала в любом случае разрешения и вмешательства, тут –то и настало бы время для всевозможных вариантов и лоббирования их статуса.

Мягче надо было - все равно нужно привлекать единомышленников, формировать более благоприятное мнение на Западе. Зачем вступать в конфронтацию и ополчаться на весь мир?!

Где их хваленные дипломаты и политики? :biggrin:

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

США развязывает конфликты по «доброй воле» в Косово, Ираке, Авганистане и др. странах на подходе Пакистан и Иран, и под демократические лозунги громит все подряд своими бомбовыми ударами как «террористов» так и гражданских

россия тоже под вполне гуманными лозунгами бомбила. где разница?

Опубликовано

сами посудите: лавров одиозен. чел в бытность свою представителем рф в оон с дорожными полицейскими ругался. в ответ на запрет на курение в здании демонстративно таскал с собой пепельницу. очень дипломатичный человек.

рогозин - помесь жириновского и лимонова, но при этом представитель в нато. мне уже страшно

чуркин - ну вы сами все видели.

Опубликовано

Вообще РФ надо было занять некую оправдательную и выжидательную позицию - и не торопиться с их признанием независимости т.к. рано или поздно вопрос о статусе возник бы, по крайней мере, не с их подачи. Ситуация требовала в любом случае разрешения и вмешательства, тут –то и настало бы время для всевозможных вариантов и лоббирования их статуса.

Мягче надо было - все равно нужно привлекать единомышленников, формировать более благоприятное мнение на Западе. Зачем вступать в конфронтацию и ополчаться на весь мир?!

Полностью согласен, поторопились... а что теперь поделать - "назвался груздем, полезай в лукошко", в любом случае считаю, что "неправоту" России попросту раздувают!

Опубликовано

так адинфик бомбят ведь.

так это средсво ведения войны, где вы видели чтоб начало боевых действий можно было остановить за пару дней дипломатическими путями? :wub: грузины бы растреляли любых дипломатов на своем пути, как расстреливали журналистов, а осетинов бы вырезали всех до одного если бы им еще дня два три дали бы... вот и пришлось грузинам за этот беспредел немного фэйс подправить! :biggrin: Тбилиси цел, гражданские грузины целы, инфраструктура Тбилиси тоже, у них только шок и стресс, от которого так обделались, что памперсы не успевают подвозить американцы :good:

... существенная разница всетки в другом, которую я указал выше.

Опубликовано

сами посудите: лавров одиозен. чел в бытность свою представителем рф в оон с дорожными полицейскими ругался. в ответ на запрет на курение в здании демонстративно таскал с собой пепельницу. очень дипломатичный человек.

рогозин - помесь жириновского и лимонова, но при этом представитель в нато. мне уже страшно

чуркин - ну вы сами все видели.

Медведева кинули под танки, жалко его... Нормальный управленец - не научился еще лицемерить.

По крайней мере, его речь, в части необходимости предпринятых действий и их направленности исключительно на защиту граждан РФ звучала искренне и убедительно.

В этом направлении он идет очень верно. Я бы пожалуй еще бы сделала акцент на вынужденности этих мер и инициировала выступление рук-ва ЮО, в ключе - кто кроме России был способен нас защитить и т.д.

Обидно за него и за Путина. Я просто балдю, и это все, на что способно его окружение? :biggrin:

Все равно, на мой взгляд, еще не поздно поменять тактику. Такая агрессивная и ультимативная стратегия неприемлема.

Опубликовано

так это средсво ведения войны, где вы видели чтоб начало боевых действий можно было остановить за пару дней дипломатическими путями? :wub: грузины бы растреляли любых дипломатов на своем пути, как расстреливали журналистов, а осетинов бы вырезали всех до одного если бы им еще дня два три дали бы... вот и пришлось грузинам за этот беспредел немного фэйс подправить! :biggrin: Тбилиси цел, гражданские грузины целы, инфраструктура Тбилиси тоже, у них только шок и стресс, от которого так обделались, что памперсы не успевают подвозить американцы :good:

... существенная разница всетки в другом, которую я указал выше.

святая простота

Опубликовано

Полностью согласен, поторопились... а что теперь поделать - "назвался груздем, полезай в лукошко", в любом случае считаю, что "неправоту" России попросту раздувают!

Против Запада надо его же оружием... Что не варвары, и не агрессоры, а только правдолюбцы, вставшие на защиту обездоленных и притесняемых.

А вообще создать комиссию, поставить во главе фигуру, с благоприятным имиджем на Западе, который будет встречаться бесконечно со всеми западными правозащитными организациями, давать грамотные и слезливые в меру интервью, активно формировать общественное мнение и пр.

Опубликовано

Да, унизительное состояние для России. Выступление Медведева произвело крайне гнетущее впечатление: обиженный и оскорбленный ребенок, нежелающий признавать свою неправоту. По всей видимости, ожидалась полномасштабная поддержка от стран СНГ.

....

А по-моему, все указанные Вами минусы и просчеты, это плюсы и примеры единственно возможных правильных действий в конкретной ситуации. И дело не в степени знании предмета (Вами или мною), а изначальной субъективности при рассмотрении вопроса (не спорю – взаимной)…

Опубликовано

А по-моему, все указанные Вами минусы и просчеты, это плюсы и примеры единственно возможных правильных действий в конкретной ситуации. И дело не в степени знании предмета (Вами или мною), а изначальной субъективности при рассмотрении вопроса (не спорю – взаимной)…

Смысл? Вызвать холодную войну? Сформировать крайне негативное отношение к РФ?

Поднять вопрос об угрозе возникновения экономических санкций? И это далеко не исчерпывающий перечень возможных последствий...

Да, тот же самый М. Саакашвили выпускник Оксфорда без наличия хорошего опыта политиканства делает всех только выступлениями на английском языке и знании ценностей Западного света…

Хотя, если Вы считаете, что делать политику грубо и в ультимативной форме, насильственно насаждая свои взгляды это - плюсы, тогда вопросов нет.

Другой вопрос к чему это приведет...

Можно конечно без устали твердить, что РФ не от кого не зависит, но я думаю, что это как минимум небылица. Все страны зависят друг от друга и в экономическом плане в т.ч.

Незнаю, лично я сомневаюсь. Это тоже самое, как лбом прошибать стены, когда можно войти и в дверь…

И дело кстати не в субъективности, моей или Вашей … :biggrin:

Опубликовано

По Вашему получается, что необходимо посадить перед телекамерой негодяя, но с отличным знанием английского и западных ценностей и проблемы с продвижением необходимой точки зрения исчезнут.

Считаю, что в большей степени виноват в нагнетении обстановки из-за

1. Двойных стандартов.

2. Русофобии.

Что то я не слышал, что бы Россия оччень категорично кому ли бо угрожала.

Запад говорит: мы применим к Вам санкции, россияне говорят, ок, но тогда мы вынуждены будем делать ответные шаги - ультиматум? Да вроде нет.

Продвжение нато восток - что жизненная необходимость? Думаю, что нет.

Создание ПРО в польше и чехии, против кого? Ирана - не смешите мои подковы. :biggrin:

Про на Аляске - против корейцев. :good:

Военный бюждет америкосов подбирается к 600 млрд. долларов, таких расходов не бол даже в холодную войну? Нафига такие затраты??? С террористами бороться - чушь.

Кто вышел из договора по ПРО?

А кто исполняет договор ДОВСЕ? Только те страны, которые его ратифицировали - РФ и Белоруссия, а странам нато на него чихать.

Америке реально не нужна сильная россия, нужны нафть, газ, лес и тд. и.тп.

Все 17 лет с момента развала СССР, Россия только слабо вякала на действия "Западных партнеров". Стоило одир раз сделать нормальное дело, все партнеры обиделись. :wub:

Опубликовано

россия тоже под вполне гуманными лозунгами бомбила. где разница?

Вы считаете что защита Россией своих граждан, своих миротворцев, осетин и всех, кто находился на территории ЮО от истребления - это гуманные лозунги для бомбежки? :biggrin:

Честное слово, уже даже американцы признали, что виновником этих действий был Саакашвили...

ЗЫ

Без комментариев.

Опубликовано

По Вашему получается, что необходимо посадить перед телекамерой негодяя, но с отличным знанием английского и западных ценностей и проблемы с продвижением необходимой точки зрения исчезнут.

Внимательно читайте предыдущие посты, это раз... :good:

Во вторых, Вы не находите странным тот факт, что никто не поторопился (и не торопится) с признанием независимости ЮО и Абхазии, кроме как ХАМАС и Никарагуа, что в данном случае выглядит как издевательство и больше дисквалифицирует действия РФ.

Это напрямую связано с выбранной неудачной позицией и политическими просчетами…

Или что, назвать это большой удачей внешней политики РФ??? :biggrin:

Опубликовано

Честное слово, уже даже американцы признали, что виновником этих действий был Саакашвили...

Где? Когда? Официально Чейни уполномочен заявить подобное...пока насчет таких заявлений-признаний я не в курсе.

Опубликовано

Вы считаете что защита Россией своих граждан, своих миротворцев, осетин и всех, кто находился на территории ЮО от истребления - это гуманные лозунги для бомбежки? :biggrin:

если одним словом - да.

а где я утверждал обратное? миша - виноват. россия - еще как. американцы - тоже.

Опубликовано (изменено)

Внимательно читайте предыдущие посты, это раз... :good:

Во вторых, Вы не находите странным тот факт, что никто не поторопился (и не торопится) с признанием независимости ЮО и Абхазии, кроме как ХАМАС и Никарагуа, что в данном случае выглядит как издевательство и больше дисквалифицирует действия РФ.

Это напрямую связано с выбранной неудачной позицией и политическими просчетами…

Или что, назвать это большой удачей внешней политики РФ??? :biggrin:

Считаю, что Россия и не надеялась, что все бросятся признавать ЮО и А по крайней мере по двум причинам:

1. У многих стран есть свои территориальные вопросы (Косово тоже не все признали).

2. Штаты имеют гораздо больше союзников, а в современном мире мало государств, которые имеют возможность проводить действително независимую политику, без оглядки на демократизатора.

При сохранении сегодняшнего положения вещей в Грузии, со временем Европа успокоится (Штаты не совсем, всетаки РФ им по носу щелкнула), ЮО и А будут признавать потихоньку другие государства.

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

При сохранении сегодняшнего положения вещей в Грузии, со временем Европа успокоится (Штаты не совсем, всетаки РФ им по носу щелкнула), ЮО и А будут признавать потихоньку другие государства.

Ну это другой расклад, посмотрим, что принесет второй этап переговоров Медведев -Саркози...

Опубликовано

Кажется, ещё Хезболла.

Опубликовано (изменено)

Ну это другой расклад, посмотрим, что принесет второй этап переговоров Медведев -Саркози...

Ну думаю, что здесь два основных варианта (чегото я повторяюсь сегодня :biggrin: ):

1. Либо Саркози уломает медведя, что мало вероятно поскольку Москва уже не пойдет на попятную и наличие двух стратегических кранов.

2. Либо Европа поуспокоится.

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

Против Запада надо его же оружием... Что не варвары, и не агрессоры, а только правдолюбцы, вставшие на защиту обездоленных и притесняемых.

А вообще создать комиссию, поставить во главе фигуру, с благоприятным имиджем на Западе, который будет встречаться бесконечно со всеми западными правозащитными организациями, давать грамотные и слезливые в меру интервью, активно формировать общественное мнение и пр.

Уже был долгий этап бездумного следования "западным ценностям/интересам", когда считали, что вот сделаем, как им нравится и сразу отношение изменится... Не изменилось, по мне так стало только хуже, раньше хоть боялись, потом же стали относиться, как к лоху, которого развели и думают, что ему все-таки оставить на житье (помните заявление Олбрайт о том, что Россия не заслуживает обладания такими запасами природных богатств)...

Опубликовано (изменено)

Ну думаю, что здесь два основных варианта (чегото я повторяюсь сегодня :good: ):

1. Либо Саркози уломает медведя, что мало вероятно поскольку Москва уже не пойдет на попятную и наличие двух стратегических кранов.

2. Либо Европа поуспокоится.

Не успокоится. Мне кажется сейчас основные споры будут не за признание ЮО и Абхазии РФ, это уже свершившийся факт. Сейчас копья ломают за расположение т.н. миротворческих сил РФ. Я так понимаю части РФ заняли районы на территории Грузии ранее контролировавшимися голубыми касками Грузии. Россия это не выпячивает, может даже скрывает. Заявляя что части отведены на прежние места оправдываясь тем, что места эти пустые и не заняты грузинскими частями. Запад же воспринимает такое присутствие как оккупацию требует отвода войск РФ на позиции занимаемые ими до конфликта. РФ это конечно не выгодно.

Вот осюда стоит делать предположения о развитии событий и последствиях. Уходить или нет? :biggrin:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Уже был долгий этап бездумного следования "западным ценностям/интересам", когда считали, что вот сделаем, как им нравится и сразу отношение изменится... Не изменилось, по мне так стало только хуже, раньше хоть боялись, потом же стали относиться, как к лоху, которого развели и думают, что ему все-таки оставить на житье (помните заявление Олбрайт о том, что Россия не заслуживает обладания такими запасами природных богатств)...

:good: Вот и о том же. НЕ НУНЖА СИЛЬНАЯ РОССИЯ ЗАПАДУ и в качестве РАВНОПРОВНОГО ПАРТНЕРА ТОЖЕ НЕ НУЖНА.

Думаю корень проблемы гораздо глубже. Сильна у европейцев генетическая память, ведь Россия практически всей европе не раз рога обламывала (некоторым и не два). :biggrin:

Вот и боятся.

Опубликовано

Практика показывает, что КАК БЫ РОССИЯ НЕ ПОСТУПИЛА - ЕЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ НЕПРАВОЙ И ГНОБИТЬ.

ПОЧЕМУ? Да все потому же - как бы она не поступила, она сделает это ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Аналогично и про БЕЛАРУСЬ.

А потому считаю, что России нужно сохранять тенденцию принятия СТРАТЕГИЧЕСКИХ решений /начиная по большому счету с августовской операции, а еще по более большому - со 2ой чеченской компании/, а не ТАКТИЧЕСКИХ, компромиссного /горбачевско-ельцинского/ характера.

Россия всегда была, и продолжает оставаться непонятой для запада, недосягаемой в плане халявных природных ресурсов, а потому остается ей удел все тот же, что и со дня образования т.н. "Киевской руси".