Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to Foxy

Вон Вовка пилотку какую себе нацепил пионерскую, учения проводит. В глазах тоска такая у бедолаги. Думает небось, нет чтобы рыбалкой спортивной на Карибах отвлечься, с девчонками коктейли на Багамах похл######, благо рядом, ему вон плавающие консервные банки теперь контролировать надо. Жалко чела. Никакого отдыха нормального не получает.

Вы думаете что Премьер -министр должен такой чепухой заниматься? или он вам свою душу изливал? и кстате не было у него тоски в глазах, это вам воображение ваше рисует образы, и пилотка у него очень даже стильная, но вам этого не понять.

Ну признали. Ну и дальше что? Теперь поём песни дружно, что надо регионы экономически поднять, средства бюджетные туда потратить в срочном порядке. Позиции свои укрепить. Чесно говоря, сами же себе свинью и подложили. Сначала оправдали бюджетные растраты на вооружение, теперь оправдывать будут растраты на восстановление. А другие графы в бюджете урежутся или так и останутся без пополнения. На образование, например. Или на развитие науки. Кто в накладе-то останется? Запад? Грузия? Европа? Нет. Незащищенные слои населения в РФ. Им и нести все последствия от проводимой политики.

Ну почему же обязательно урезать чегото? есть такое понятие как профицит бюджета. Так вот дополнительные доходы можно направить на эти цели.

Рф померяться что ли хочет у кого яйца круче сварены? Да у РФ, у РФ круче.

Не хочет она йайцами меряться, просто существует имидж страны. И если образно говоря "плюют в твою сторону" то необходимо обидчика поставить на место, а не разводить демагогию о правомерности такого плевка.

Да ну не хочет он жить исторически, вот почему бы этому народу и не делать всё самостаятельно и независимо?

хотели и пытались:

Сначала так:

В конце 1980-х годов в Грузии начался подъем националистического движения, которое выступало за ликвидацию автономных образований в составе Грузинской ССР. В целях защиты прав Южной Осетии и создания конституционных гарантий автономии 10 ноября 1989 года югоосетинские депутаты приняли решение о преобразовании автономной области в автономную республику. Однако президиум Верховного совета Грузинской ССР отменил его, признав неконституционным.

потом так:

В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 год Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии.

затем так:

9 декабря 1990г. выборов в Совет народных депутатов Южной Осетии, решение об организации которого было принято не в Тбилиси, а в Цхинвали. На следующий день, 10 декабря, Грузия приняла ответные шаги: Верховный совет республики упразднил Юго-Осетинскую автономную область, включив ее территорию в состав Грузии на общих основаниях.

(прошу заметить что Грузия в одностороннем порядке присвоила себе ЮО как частную собственность)

была ещё одна попытка:

19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики. Свыше 98% от принявших участие в голосовании высказались за независимость.

и ещё одна:

29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости.

в результате всего этого:

2 ноября 1993 года очередная сессия Верховного Совета приняла Конституцию республики Южная Осетия. А 5 мая 1995 года был принят государственный гимн.

10 ноября 1996 года в Южной Осетии прошли первые всенародные выборы президента. Им стал ректор ЮОГУ, доктор исторических наук, профессор Людвиг Чибиров.

12 мая 1999 года в республике состоялись всенародные выборы парламента, спикером которого избрали председателя Коммунистической партии РЮО Станислава Кочиева.

8 апреля 2000 года путем референдума была принята новая Конституция РЮО. Южная Осетия стала президентской республикой.

10 ноября 2001 года – вторые президентские выборы. В результате всенародного голосования президентом был избран торговый представитель РЮО в России в ранге министра Эдуард Кокойты.

Излишне наверно говорить что последствиям каждого из вышеперечисленных шагов были убийства осетин и обстрелы осетинских городов и посёлков.

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Серьёзно что ли? :bum:

Интересно в Южной Осетии и Абхазии кому памятники установят? :smile: Улицы, наверное, чисто по фамилиям, голосующих за их независимость в российской думе, распределят. :drazn:

А чё, памятники теперь вместо паспорта что ли? :frown: Подходишь, кусок отковыриваешь, гвоздем буквы выцарапываешь. Фамилиё значит. :smile: Едешь в загранку, скажем, тебя, бац, не пускают. :bum: Ну, тогда грозный вид сразу, кусок памятника из кармана и по морде, по морде службам пропускным. Ну, типа, смотри лицо официальное гнусное - у меня фамилиё тут моё нацарапано, на куске от Клинтона!! :bum:

С уважением. :bum:

:bum: интересно кто-нибудь понял что Foxy хотела сказать этим.......

Опубликовано

И как вы собираетесь измерить степень "промытости"? У вас есть какая-то своя методика?

Про промывку мозгов Вы чего-то там начали. Вам, скорей всего, и известна методика по измерению степени промытости. :bum: Запатентуйте это как "ноу-хау". Вам любое правительство мира миллиарды за это отвалит на счёт в швейцарском банке. :smile:

Делает народ самостоятельно, пытается, каждый раз в меру своих возможностей дает отпор.

А РФ "за уши" притянула не ЮО или А. РФ позвольте заметить, с обретения т.н. "независимости" государствами бывшего СССР фактически ни разу не применяла свои Вооруженные силы.

Абыдна, да? :drazn: Ну вот, применили. :hi:

Но дело видите ли в чем, убито 100 миротворцев - граждан РФ, около половины из них - в первый же день, убиты намеренно, умышленно. И миротворцы эти находились там, где они находились, на правомерных основаниях /ссылку на документ я приводил в прошлой теме/, совершенно открыто. А потому "за уши" РФ никто не притягивал, силенок не хватило бы, но вот отреагировать на это дипломатическими методами было уже не возможно, поскольку дипломатия заканчивается там, гда начинаются танки /в рассматриваемом случае "Грады"/.

Я про "миротворческую операцию" РФ замечаний особых вроде не делаю.

Но вот так это поэтому, что были убиты российские миротворцы, признали независимость Южной Оссетии и Абхазии в российской думе? :bum:

А потому давайте не будем возвращаться больше к этому аспекту проблемы, его уже и так обсосали со всех сторон /заметьте, специально не привожу аналогий с США ни про Гранаду, ни про Корею, ни про Ирак, ни про Афганистан/.

Да вроде это Вы всё мне пересказываете причины и следствия.

Я уже давно про рельсы российской думы говорю. По поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

А чего не приводите-то? :frown: Приведите. :bum: Вдруг новое чего-нибудь укажете. :bum:

Я вас не собираюсь впечатлять, а используя термин "маркетинг" под товаром вы видимо подразумеваете "трупы"?

Имею в виду использование заглавных букв. Опасения что ли возникают, а вдруг кто-то слов не увидит?

Приходится изъясняться подобным образом, там, где не получается наладить конструктивный диалог, основанный на элементарном приведении обоснований своих доводов, а не на использовании техники ответа вопросом на вопрос, а также различных аллегорий, метафор, и других очень ярких псевдожурналистских и популистских техник и приемов дешевой пропаганды.

У Вас "ноу-хау" ещё не запатентовано. Вам не заплатят. :smile:

А достоинство в том - что 100 миротворцев, которые уже никогда не вернутся к своим матерям, женам, и детям, лишились своей жизни не зря, что та цель, из-за которой они там находились, была достигнута, мир установлен.

Так вот и не смешивайте проведение военных действий и признание независимости Южной Осетии и Абхазии российской думой.

С уважением.

p.s.: если Вас так пугает неконструктивность диалога со мной, так и не ведите его. :bum: :bum:

Опубликовано

to Foxy

Вы думаете что Премьер -министр должен такой чепухой заниматься? или он вам свою душу изливал? и кстате не было у него тоски в глазах, это вам воображение ваше рисует образы, и пилотка у него очень даже стильная, но вам этого не понять.

Расцелуйте лидера. :frown: Пилотка? Конечно стильная. Я бы тож такую одевала иногда. :bum: Бусинки бы всякие нашила бы, значки нацепила бы... :smile:

Была, была тоска в глазах. :smile: Ужас как позагорать хотел, небось. :drazn: Вы мужчина и таких вещей не улавливаете. И что плохого в том, что если чел отдохнуть хочет? Нормальное желание, даже для премьер-министра РФ. :bum:

С уважением.

Опубликовано

:frown: интересно кто-нибудь понял что Foxy хотела сказать этим.......

Точно не уверен, но вроде как памятники агитирует крушить. Гвоздями на них царапать, а потом осколками бить по морде таможенникам.

а откуда такая тяга к вандализму - это я не понял.

Опубликовано

...

а откуда такая тяга к вандализму - это я не понял.

На мой взгляд, несколько занятно было с Вашей стороны сравнить американское гражданство с памятником Клинтону. Или это так, ремарка просто была? :frown: Смешная. :smile:

Это к Вашему сообщению # 652, если вдруг подзабыли.

С уважением.

Опубликовано

:frown:

Даже среди наших союзников по Договору о коллективной безопасности мы видим элементы нерешительности, нежелания "связываться" с Вашингтоном. Я вам скажу, что по нашей информации представители администрации США обзвонили все столицы стран СНГ с тем, чтобы воспрепятствовать признанию с их стороны Абхазии и Южной Осетии. Речь идет о неприкрытом давлении, нажиме на наших союзников и партнеров.

http://www.lenta.ru/conf/rogozin/

Чего-то г-н Рогозин говорит, говорит и заговаривается порой, на мой взгляд. :drazn:

РФ что ли телефоны столиц союзных государств прослушивает? :smile:

С уважением.

Опубликовано

Да, не добили в свое время бандеровцев, кстати сегодняшних гороев незалежней украины.

чувствуются остатки советской пропаганды. :frown:

Опубликовано

Доказывающий косвенное участие америкосов в конфликте и прямую заинтересованность! :frown:

Одиозная статья, ничего и никому не доказывающая...

Шеварнадзе тоже был так же категорично настроен относительно суверенитета этих территорий, возможно, он как опытный политик не допустил бы вооруженного столкновения, но альянс с США все равно рано или поздно состоялся бы - где еще искать силу, которая могла бы противостоять России...

Что касается фонда Сорос - так в чем его только не обвиняли... если Вы в курсе то, и в нашей стране он регулярно осуществляет финансирование различных программ. В свое время он помог нищим институтам, когда от них отвернулось гос-во, т.е. нищим сотрудникам этих институтов продержаться на плаву выделяя различные гранты.

Опубликовано

Вот в Европпе уже начинают понимать, как надо себя вести с Россией!

Times: НАТО не вернется к антироссийской модели НАТО не собирается возвращаться к модели времен СССР, основной идеей которой была антироссийская направленность, считает The Times.

Несмотря на то, что «молодые» члены альянса устраивают шумиху вокруг России и требуют жестких действий в ее сторону, НАТО не станет стягивать войска вдоль российских границ и переходить к «холодной войне».

Страны НАТО не могут себе этого позволить, и, кроме того, это было бы по отношению к России слишком провокационным шагом, который не принесет особой пользы в перспективе, считает издание. // «Газета.Ru»

Опубликовано

Что касается фонда Сорос - так в чем его только не обвиняли

и другие аналогичные американские конторы это ЦРУ, АНБ и другой гадюшник.

Несмотря на то, что «молодые» члены альянса устраивают шумиху вокруг России и требуют жестких действий в ее сторону,

будет время и вьедем мы в москву на "Леопарде" под жевто-блактиным стягом (с)

Опубликовано (изменено)

Одиозная статья, ничего и никому не доказывающая...

Шеварнадзе тоже был так же категорично настроен относительно суверенитета этих территорий, возможно, он как опытный политик не допустил бы вооруженного столкновения, но альянс с США все равно рано или поздно состоялся бы - где еще искать силу, которая могла бы противостоять России...

Что касается фонда Сорос - так в чем его только не обвиняли... если Вы в курсе то, и в нашей стране он регулярно осуществляет финансирование различных программ. В свое время он помог нищим институтам, когда от них отвернулось гос-во, т.е. нищим сотрудникам этих институтов продержаться на плаву выделяя различные гранты.

Оччень даже доказывает!

Для чего противостоять России на Кавказе? У Штатов есть поняти "зона национальных интересов", так вот после развала Союза, эта зоона распространилась на Весь мир. Пуп земли блин!

Кавказ - это исконно Российская зона!

Не надо дразнить тигра и тем более лезть к нему в клетку, хоть он и загнанный, а цапнуть может серьезно.

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано (изменено)

Нет дыма без огня. Оппозиционная пресса, НПО, Сорос - все это звенья системы которая используется для того чтобы иметь влияние на первых лиц государств, а в определенных случая менять их на других, более угодных хозяевам этих звеньев. Техники ненасильственной войны, цветные революции и войны по доверенности срабатывают только при условии хорошей подготовки. На мой взгляд именно подготовкой благодатной почвы для смены власти Сорос и занимается в основное время. За ним прочно закреплена репутация ярого капиталиста, и на этом фоне мне плохо верится в то что финансирование программ он осуществляет исключительно благородства ради. Что касается поддержки нищих, то это также объективно согласуется с его истинными целями, так как поддержка протестных слоев это всего лишь один из эффективных приемов современных политтехнологий.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Про промывку мозгов Вы чего-то там начали. Вам, скорей всего, и известна методика по измерению степени промытости. :bum: Запатентуйте это как "ноу-хау". Вам любое правительство мира миллиарды за это отвалит на счёт в швейцарском банке. :smile:

Да уж...Как в детстве получается: "говоришь про себя, переводишь на меня..." Про промывку начал я, про измерения - вы. Так что давайте, не спрыгивайте, выкладывайте...Ваши миллиарды "от любого правительства" мне не нужны, и счетов нет у меня в швейцарских банках, все ваше, забирайте.

Абыдна, да? :drazn: Ну вот, применили. :hi:

Действительно, абыдна. Да, кстати, а кому абыдна то? Вам? Или вы телепатически чувствуете и чужие обиды? Еще одна методика? Тогда вы уникум, genius, должен признать...

Я про "миротворческую операцию" РФ замечаний особых вроде не делаю.

Не хочется вас дезориентировать, но только по ней и делаете, как в той песне "все о ней и о ней, о ней и о ней...".

Но вот так это поэтому, что были убиты российские миротворцы, признали независимость Южной Оссетии и Абхазии в российской думе? :bum:

Так это, не только дума, но и совет федерации, представляете, высказались то за, и ходатайство в виде обращения президенту направили, представляете до чего дошли...??!! И причем не секретное оно, все причины в нем черным по белому указали, в интернете поищите.

Да вроде это Вы всё мне пересказываете причины и следствия.

Сорри...Что это я все про причины и следствия...Будем без них, логика пусть отдохнет пока...

Я уже давно про рельсы российской думы говорю. По поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

А...Рельсы значит...Так что вы там про них говорите? Плохо уложены? В российской думе? Поезда не ходють...?

А чего не приводите-то? :frown: Приведите. :bum: Вдруг новое чего-нибудь укажете. :bum:

А смысл, приводить то? Потом по алгоритму пойдет разговор что мол там гражданство США местным жителям не давали /я про Кубу молчу/, мол бомбили и убивали правильно, по понятиям, а вот Россия - не по понятиям все делает, и на территорию суверенной, демократической грузии беспричинно заходит, и силу непропорциональную применяет, и нехорошая такая признает независимость, и американские ценности свободы никак не хочет принимать за манну небесную... и т.д. и т.п.

Имею в виду использование заглавных букв. Опасения что ли возникают, а вдруг кто-то слов не увидит?

У Вас "ноу-хау" ещё не запатентовано. Вам не заплатят. :smile:

Не боюсь чтой-то, а должен? Не запатентовано, пущай все пользуются, большими буквами, и кнопка соответствующая на клавиатуре есть...

Так вот и не смешивайте проведение военных действий и признание независимости Южной Осетии и Абхазии российской думой.

И вы тоже не смешивайте, геноцид и убийство осетин, с демократией по американски

p.s.: если Вас так пугает неконструктивность диалога со мной, так и не ведите его. :bum::bum:

Уважаемая, а с чего вы взяли, что это было адресованно лично вам? Я ваш ник упоминал? А с вами я бы хотел вести постоянный диалог, вы мне очень нравитесь.

Опубликовано

Неужели начали одумываться? :frown:

«Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», - заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.

По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Политик также заявил, что такое объяснение случившегося напоминает ему об инциденте в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией.

«Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США, о чем сообщает РИА «Новости».

Опубликовано (изменено)

«Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США, о чем сообщает РИА «Новости».

Мда, интересно, хватило бы духа у наших депутатов и сенаторов выступить против официальной позиции государства в подобной ситуации . :frown:

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

скоро будут новые хиты

Иран- истиная зона США

Прибалтика- историческая земля РФ :frown:

Не будет, не нужна прибалтика России,

а вот Штаты в Иран сунуться могут.

Опубликовано

Не будет, не нужна прибалтика России,

а вот Штаты в Иран сунуться могут.

ну здрасте, это же историческая земля России :frown: , и скажу по секрету там проживают очень много людей с российскими паспортами....так что...

Опубликовано

Мда, интересно, хватило бы духа у наших депутатов и сенаторов выступить против официальной позиции государства в подобной ситуации . :frown:

официальная позиция государства может поменяться вместе с официальным главой государства... Здесь собака порылась, имхо

Опубликовано

ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости, Аркадий Орлов.

Односторонняя информация о ситуации вокруг Южной Осетии, которую получают американцы, включая конгрессменов, приводит к тому, что США занимаются постоянными нападками на Россию, заявил председатель подкомитета по иностранным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Билл Делахант.

«Здесь имеет место несбалансированная перспектива, и для меня это очень звучит как травля России (Russia bashing)», — сказал конгрессмен, по словам которого «американский народ и члены конгресса США не получают честной и сбалансированной картины».

Выступая во вторник на слушаниях в конгрессе, посвященных ситуации в Грузии, Делахант сообщил, что в представленной американским законодателям информации о происходящем вокруг Южной Осетии «очень много черно-белого описания» и что Грузия и ее президент Михаил Саакашвили подаются только в положительном свете.

«Мы слышим сегодня здесь и читаем в газетах, что в Грузии процветающая демократия, но в нашем собственном докладе о правах человека в Грузии есть (сведения) о том, что послужной список режима Саакашвили является не совсем позитивным — там имело место подавление оппозиции, были закрытия органов СМИ, и давайте не будем думать, что мы здесь оказались только потому, что это маленькая страна, у которой имеется демократический импульс», — сказал американский конгрессмен.

Напомнив, что в США все время называют Россию агрессором, Делахант выразил удивление в связи с тем, что применительно к действиям грузинской стороны используется «выглядящая как стремление просто отмахнуться линия о том, что они сделали ошибку, что это была тактическая грубая ошибка со стороны Грузии».

«В то же время в сообщении, поступившем из Южной Осетии, вы читаете, что люди были убиты и что трупы не убирались, потому что был страх, что если гражданские лица выйдут на улицу, грузинские солдаты их убьют», — сказал глава подкомитета конгресса.

По его мнению, в Вашингтоне должны ответить на вопрос о том, кем в этой ситуации является Михаил Саакашвили.

«Саакашвили является убийцей? Был ли он убийцей во время выборов, когда он закрывал телевизионные станции и когда посылал полицейский спецназ? Кто такой Саакашвили? Мы знаем, что у него очень хорошие связи в Вашингтоне, мы знаем, что у Грузии есть очень эффективный лоббист, мистер Шунеманн», — сказал глава подкомитета, имея в виду Рэнди Шунеманна — старшего внешнеполитического советника республиканского кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна , который до весны этого года был официальным лоббистом интересов правительства Грузии в США.

По словам Делаханта, администрация Джорджа Буша предупреждала Грузию, чтобы она не вступала в военный конфликт в Южной Осетии, но грузинское руководство к призыву Вашингтона не прислушалось.

«И за это мы собираемся вознаградить их чеком на 1 миллиард долларов?», — поинтересовался конгрессмен, по словам которого такая ситуация заставляет его «очень и очень нервничать».

«Я не хочу выписывать чек на один миллиард долларов тому, к кому, как мне представляется, есть серьезные вопросы в отношении его суждений. Собираемся ли мы быть союзниками того, кто, несомненно, проигнорировал эту администрацию, которая его очень поддерживает?», — спросил Делахант.

Конгрессмен подчеркнул, что грузины вошли в Южную Осетию, а Россию называют агрессором.

«Я не хочу быть вовлеченным в войну пиара», — заявил он, возразив сенатору Джону Маккейну, который на одном из своих предвыборных митингов, выражая поддержку Грузии, сказал, что все американцы теперь «являются грузинами».

«Это вопрос войны и мира, это вопрос о деньгах, которых у нас нет, это вопрос о том, чтобы разобраться в этом продуманным, взвешенным образом. Нет, мы все не являемся грузинами. Я представляю Соединенные Штаты, я представляю американский народ, и меня интересует наша собственная национальная безопасность», — заявил председатель подкомитета конгресса США.

Опубликовано

« Нет, мы все не являемся грузинами. Я представляю Соединенные Штаты, я представляю американский народ, и меня интересует наша собственная национальная безопасность», — заявил председатель подкомитета конгресса США.

Вот с этого и надо было начинать. Проснулись что ли....