Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос интересный, в Северной Осетии есть уже свой президент, поэтому Кокойте выставлять себя президентом Объеденённой Осетии, не сруки, по крайней мере до следующих выборов.

Я немного по другому поняла :dont: что если ЮО и СО объединятся, соответственно станут просто одной О, и войдут в состав РФ, то президента у них не будет именно по причине вхождения в РФ. Фокси иногда так запутает своими рассуждениями, что перестаешь понимать вообще что-либо.

Изменено пользователем Магия Слова
  • Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Всего в «классическом» плену побывало около 30 грузинских военнослужащих, в абсолютном большинстве рядовых, даже не сержантов. Сразу вопрос: что значит в «классическом»? Это значит, что они были задержаны с оружием в руках российскими регулярными войсками (а не югоосетинскими формированиями) с соблюдением соответствующих процедур. Впрочем, Южная Осетия слишком мала, чтобы скрыть что-то вопиющее. И хотя действия агрессоров не располагали к политесу в отношении всех грузин, общая формула «разоружать и отпускать» распространялась на всех, кто им противостоял. Почему среди пленных практически не было командиров?.. Ведь по опыту недавних чеченских кампаний именно командиры оказывались в плену едва ли не чаще рядовых. Потому что российские офицеры нередко прикрывали отход своих подчиненных, обрекая себя как минимум на плотный контакт с противником, а порой и на окружение. Под Цхинвалом было иначе. Когда над боевыми порядками грузин перестали летать американские вертолеты, а это случилось уже к концу второго дня войны, грузинские командиры убыли на совещание в тыл, да так в большинстве и не вернулись — доставали быстроходный транспорт для собственной эвакуации в сторону Тбилиси. Возможно, командиры бросили солдат по приказу. Некому было, как выяснилось, крепить оборону столицы. В военной истории таких примеров немного.

Теперь по поводу американских вертолетов. Их, скорее всего, пилотировали грузинские летчики. Но примечательно другое: значительная часть рядового состава не сомневалась, что главные союзники прикрывают их не только политически и не только с воздуха. Приблизительно четверть пленных грузин были убеждены в том, что Грузия уже вступила в НАТО и союзники (почему-то турецкая морская пехота!) уже заняли Рокский туннель. Поэтому грузинским сухопутчикам остается лишь покончить с цхинвальским узлом сопротивления и выдвинуться навстречу «туркам».

Той же логике соответствовала изначальная убежденность ряда пленных в том, что российская армия в Южную Осетию не придет, потому что она завязла в Чечне. Тем неожиданнее для них стало появление в Южной Осетии батальона «Восток». Поскольку в 13-тысячной грузинской группировке, нацеленной на Цхинвал, процент выходцев из Абхазии был выше, чем по всей грузинской армии, остаточная память о действиях других чеченцев, но в Абхазии в 1992—1993 годах сыграла дополнительную деморализующую роль. Впрочем, фактов боестолкновений грузин и чеченцев в августе 2008 года никто из пленных не привел. Определенную часть 1-й пехотной бригады, выступившей на Цхинвал, составили резервисты из Гори и окрестностей. Скорее всего, именно они, а не действовавшие в первом эшелоне профессионалы понесли основные потери. Хотя суммарное количество погибших — не менее 2 тыс. человек — еще требует уточнения. После выдачи грузинской стороне тел погибших значительное их число почему-то было вывезено в сторону Тбилиси. Весьма вероятно, что на этом дело не закончится.

Наилучшую, хотя и относительную боеспособность показали грузинские спецназовцы. Таковых в районе Цхинвала находилось более 120 человек. К третьему дню войны их уничтожили вместе с артиллеристами. В плен спецназовцев не брали, а мертвые сраму не имут… Заметим, что понятия «Южная Осетия», как и «осетин», для значительного числа плененных оказались неизвестными. Все они воевали, как им объяснили, против «бандитов и контрабандистов», из-за которых — цитируем: «Грузия не может продавать вино и вынуждена повышать цены на сигареты». Примечательно весьма неожиданное от грузин крайне слабое знание русского языка на фоне полного непонимания, в каком качестве и перед кем они находятся: немногие пленные отчетливо объяснили, являются ли они резервистами или «регулярными» военнослужащими. О каком-либо грузинском шовинизме говорить не приходится. Большинство вели себя, как нашкодившие юнцы перед участковым: плакали и обещали, что больше не будут.

Из материалов допроса пленных:

— Кому ты присягал? (Молчание.)

— Кто у вас в стране главный?

— В Гори?

— Нет, во всей Грузии.

— Тогда Сталин.

— А если подумать?

— Значит, Буш... Правда, Буш.

profile.ru

Опубликовано

Мдяяя даже такое бывает :dont:

Глава МИД РФ Сергей Лавров выругался матом в разговоре со своим британским коллегой

Главный дипломат страны использовал недипломатические выражения, обсуждая ситуацию на Кавказе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал нецензурную лексику в телефонном разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом, утверждает газета The Telegraph. По непроверенной информаци, говорится в статье издания, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck", передает Lenta.ru.

В частности, Лаврову приписывают фразу: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!"). Также Лавров, утверждает издание, "столь же откровенным образом" поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот знает историю. Разговор двух министров, очевидно, касался ситуации на Кавказе и конфликта России с Грузией.

Один из источников на Уайтхолл отметил, что разговор свелся к фразам, вроде "ты, б…, то, ты, б…, сё. Это совсем не то, что можно назвать языком дипломатии. Нас это шокировало".

Дэвид Милибэнд в ходе разговора пытался выразить возражения Британии и всей Европы по поводу действий России в Южной Осетии в минувшем августе. В частности, глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".

В ответ Лавров якобы спросил Милибэнда по поводу вторжения Британии и США в Ирак. Источник в Форин-офис утверждает, что глава МИД Британии отреагировал спокойно в отличие от российского коллеги.

Пресс-секретарь МИД Британии отказалась комментировать данный инцидент, отметив: "Мы не обсуждаем дипломатические переговоры министров иностранных дел".

Отметим, что первым про жесткий разговор Милибэнда и Лаврова в своем блоге на сайте Telegraph написал обозреватель The Sun Эндрю Портер 9 сентября 2008 года. Источник своей информации о разговоре он не раскрывает, начиная запись о случившемся со слов "Мне тут рассказали..." ("I was told...").

Сотрудники британского внешнеполитического ведомства в разговоре с корреспондентами The Telegraph подтвердили, что в беседе Милибэнда и Лаврова фигурировали бранные слова, однако подчеркнули, что матерился только один из министров.

Опубликовано

Мдяяя даже такое бывает :inv:

Уже опровержение сделали вроде. :inv:

Ну, вырвалось даже если...Некрасиво, конечно, на дипломатическом уровне.

Может быть послышалось просто по телефону... :dont: Вместо "fucking", "фрикин" небось сказал. :inv:

В британском произношении "р" всё равно не произносится. :inv:

С уважением.

Опубликовано

После трех дней прений в Международном суде в Гааге грузинские чиновники уверены, что их обвинения против России в этнических чистках будут сочтены обоснованными. Москва же отметает эти обвинения как безосновательные.

http://www.eurasianet.org/eurasianet/russi...091108aru.shtml

Мне не понятно, почему РФ не предоставляет свои данные по "этническим чисткам", совершенным Саакашвили в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии?

Ведь судя по статьям российской прессы в первые дни конфликта, именно это было одной из основных причин проведения "миротворческой операции". Создается такое впечатление, что таких данных у РФ не существует.

С уважением.

Опубликовано

[Мне не понятно, почему РФ не предоставляет свои данные по "этническим чисткам", совершенным Саакашвили в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии?

Мне тоже не совсем понятно. Возможны несколько причин: 1. Грузия к таким действиям была готова заранее; 2. Соответствующие Российские службы слишком медлительны; 3. Грузии помогли организовать такой иск; 4. Этнических чисток действительно небыло (маловероятно).

Опубликовано

СОЧИ, 11 сен - РИА Новости. Многие государства изъявили желание признать независимость Южной Осетии, сказал глава республики Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Пока я не буду оглашать список тех стран, которые принципиально изъявили желание признать Республику Южная Осетия",- сказал Кокойты.

По его словам, сейчас Южная Осетия проводит необходимые консультации и "находит понимание".

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30204194

Зря Кокойты список стран не оглашает. Конспирации зачем-то устраивает. :dont:

Международная поддержка - это ведь так важно, чтобы остаться на посту президента.

С уважением.

Опубликовано

Мдяяя даже такое бывает :dont:

гыгы, лавров с каждым днем все мачистей. мат - это тоже внешняя политика российского государства? скоро еще и семачки грызть начнет.

Опубликовано (изменено)

скоро еще и семачки грызть начнет.

Неее, традиционно - ботинком стучать и материться!

Никита Хрущев в ООН (а был ли ботинок?) Слушайтеspeaker.jpg

krushev.jpg

Как известно, история развивается по спирали. Это в полной мере относится и к истории Организации Объединенных Наций. За более чем полвека своего существования ООН претерпела немало изменений. Созданная на волне эйфории победы над гитлеровской Германией, Организация ставила перед собой смелые и во многом утопические задачи.

Но время многое расставляет на свои места. И надежды на создание мира без войн, нищеты, голода, бесправия и неравенства сменились стойким противостоянием двух систем.

Об одном из самых ярких эпизодов того времени, знаменитом «ботинке Хрущева» рассказывает Наталия Терехова.

РЕПОРТАЖ:

12 октября 1960 года состоялось самое бурное в истории Организации Объединенных Наций заседание Генеральной Ассамблеи. В этот день делегация Советского Союза, которую возглавлял Никита Сергеевич Хрущев, внесла на рассмотрение проект резолюции о предоставлении независимости колониальным странам и народам.

Никита Сергеевич произнес по своему обыкновению эмоциональную речь, которая изобиловала восклицательными знаками. В своем выступлении Хрущев, не жалея выражений, обличал и клеймил колониализм и колонизаторов.

После Хрущева на трибуну Генеральной Ассамблеи поднялся представитель Филиппин. Он выступал с позиций страны, которая на себе испытала все тяготы колониализма и после долгих лет освободительной борьбы добилась независимости:

«По нашему мнению, предложенная Советским Союзом декларация должна была бы охватывать и предусматривать неотъемлемое право на независимость не только народов и территорий, все еще остающихся под управлением западных колониальных держав, но также народов Восточной Европы и других районов, лишенных возможности свободно осуществлять свои гражданские и политические права и, так сказать, проглоченных Советским Союзом». Слушая синхронный перевод, Хрущев взорвался. Посоветовавшись с Громыко, он решил просить у Председателя слово по порядку ведения заседания. Никита Сергеевич поднял руку, но на него никто не обратил внимания.

О том, что произошло дальше, рассказал в своих воспоминаниях известнейший мидовский переводчик Виктор Суходрев, многократно сопровождавший Никиту Сергеевича в поездках:

«Хрущев любил снимать часы с руки и вертеть их. В ООН он стал стучать кулаками по столу в знак протеста против выступления филиппинца. В руке были зажаты часы, которые просто-напросто остановились. И тогда Хрущев в сердцах снял с ноги ботинок, вернее, открытую плетеную сандалию и начал стучать каблуком по столу».

Это и был тот миг, который вошел в мировую историю как знаменитый «хрущевский ботинок». Ничего подобно зал Генеральной Ассамблеи ООН еще не видел. Сенсация родилась прямо на глазах.

И вот, наконец, главе советской делегации предоставили слово:

«Я протестую против неравноправного отношения к представителям государств, здесь заседающих. Почему этот холуй американского империализма выступает? Он затрагивает вопрос, он не процедурный вопрос затрагивает! И Председатель, который симпатизирует этому колониальному господству, он не останавливает его! Разве это справедливо? Господа! Господин Председатель! Мы живем на земле не милостью божьей и не вашей милостью, а силой и разумом нашего великого народа Советского Союза и всех народов, которые борются за свою независимость.

Не заглушить вам голос народа, голос правды, который звучит и будет звучать. Конец, могила колониальному рабству! Долой его и похоронить его, чем глубже, тем лучше!»

Нужно сказать, что посредине выступления Хрущева синхронный перевод прервался, поскольку переводчики судорожно подыскивали аналог русскому слову «холуй». Наконец, после затянувшейся паузы было найдено английское слово «jerk», которое имеет широкий диапазон значений — от «дурака» до «подонка». Западным репортерам, освещавшим в те годы события в ООН, пришлось изрядно попотеть, пока они не нашли толковый словарь русского языка и не поняли значения метафоры Хрущева.

Участник, baskervil, данный пост, содержит сверхцитату, что противоречит правилам, замечание вам, в следующий раз ставьте ссылку.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

гыгы, лавров с каждым днем все мачистей. мат - это тоже внешняя политика российского государства? скоро еще и семачки грызть начнет.

что и требовалось доказать, я уже до этого говорил что российский МИД непрофесионален. Дальше больше.

вопрос - что сможете сделать РФ когда США начнет демонстративно размешать в Грузии комплексы ПРО?

Опубликовано

Этот слух только поднимет популярность Лаврова внутри страны, это ж почти Путинское "мочить в сортире"... Может он решил в политику уйти...

Опубликовано (изменено)

Этот слух только поднимет популярность Лаврова внутри страны,

во-первых, это не слух (см. выше).

во-вторых, задача министра иностранных дел несколько в другом, вам не кажется?

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

По словам министра, «дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны». «Эта характеристика звучит так: «fucking lunatic», - уточнил глава российского МИД.

какое нелепое оправдание :dont: Тогда уж пусть огласят автора цитаты , если он конечно есть.

Опубликовано

какое нелепое оправдание :dont: Тогда уж пусть огласят автора цитаты , если он конечно есть.

Неужели Вы и правда думаете, что Лавров мог себе такое позволить в разговоре с Милибэндом? Я канешно не знаю лично Лаврова, но на меня он производит впечатление вполне здравомыслящего, уравновешенного человека. Он же должен был понимать с кем он разговаривает.

Опубликовано

Неужели Вы и правда думаете, что Лавров мог себе такое позволить в разговоре с Милибэндом? Я канешно не знаю лично Лаврова, но на меня он производит впечатление вполне здравомыслящего, уравновешенного человека. Он же должен был понимать с кем он разговаривает.

Российская дипломатия показала свое истиное хамское лицо :dont:

Опубликовано

Участник Магия Слова, я неоднократно, просил не злоупотреблять сверхцитированием, просил ставить линки. Ваш пост по Лаврову, это сплошная цитата, даже не содержащая личный коментарий. Пост удаляю, вам замечание.

Опубликовано

Участник Магия Слова, я неоднократно, просил не злоупотреблять сверхцитированием, просил ставить линки. Ваш пост по Лаврову, это сплошная цитата, даже не содержащая личный коментарий. Пост удаляю, вам замечание.

О хоспдя. :inv: Звиняйте. :dont:

Опубликовано

Как заявил Лавров, «все остальное из поведанного на блоге «Daily telegraph» оставляю на совести анонимных «инсайдеров».

Как сообщалось, в пятницу в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии. // «Интерфакс»

Так что именно слух, ведь Лаврову верить нельзя по определению :dont: , а все остальные ссылаются на устные заявления неизвестных лиц...

Может быть Ваше понимание его задач несколько отличается от сути задач, которые ему поставило руководство, от этого и оценки результатов разные...

Опубликовано (изменено)

похоже, что НЕ понимает. а если вы сомневаетесь, в том что он мог это сказать - заново свою ссылку прочитайте.

я вот ранее писал:

сами посудите: лавров одиозен. чел в бытность свою представителем рф в оон с дорожными полицейскими ругался. в ответ на запрет на курение в здании демонстративно таскал с собой пепельницу. очень дипломатичный человек.

все сходится

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Как заявил Лавров, «все остальное из поведанного на блоге «Daily telegraph» оставляю на совести анонимных «инсайдеров».

Как сообщалось, в пятницу в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии. // «Интерфакс»

Так что именно слух, ведь Лаврову верить нельзя по определению :dont: , а все остальные ссылаются на устные заявления неизвестных лиц...

Может быть Ваше понимание его задач несколько отличается от сути задач, которые ему поставило руководство, от этого и оценки результатов разные...

просветите насчет его задач, вы, похоже, лучше осведомлены. матюкаться и повышать свой рейтинг тоже туда входит? и заодно дайте ссылку на безвестного дипломата из "одной европейской страны", который может ТАК влиять на риторику главы мида рф. кто этот всемогущий человек?

Опубликовано

просветите насчет его задач, вы, похоже, лучше осведомлены. матюкаться и повышать свой рейтинг тоже туда входит? и заодно дайте ссылку на безвестного дипломата из "одной европейской страны", который может ТАК влиять на риторику главы мида рф. кто этот всемогущий человек?

Ну вот, а причем же здесь я, Вы неоднократно пишете о том, что Лавров делает все неправильно "задача министра иностранных дел несколько в другом...", а я лишь поделился сомнением, типа у нас тут все всё понимают, а он один тупит, может мы не все знаем...

Опубликовано

Закрытие ряда мировых рынков для российских производителей не станет катастрофой ни для страны, ни для бизнеса. С таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на встрече с правлением бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Его слова передает РИА Новости.

По мнению Медведева, изоляция приведет к развитию внутреннего рынка. Тем не менее, президент подчеркнул, что руководству страны не хотелось бы снижения объемов торговли.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/15/close/

The head of the country's biggest business association, the Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs, met President Dmitry Medvedev today, urging him to take ``anti-crisis'' measures.

``The stock market is plunging, capital is fleeing, there is a severe shortage of liquidity in the banking system, prices for many core exports are falling and inflationary pressures are strengthening,'' the business group's Alexander Shokhin said in a live televised Kremlin meeting. Current policies ``may turn out to be inadequate,'' he said.

After rejecting Western appeals not to recognize breakaway Georgian regions, Medvedev last week signaled compromise for the first time. He agreed to implement a European Union-brokered cease-fire and pull troops back into the disputed territories of South Ossetia and Abkhazia.

No `Confrontation'

Mevedev assured today's gathering of Russia's billionaires that the government doesn't want ``either confrontation or isolation'' with the West.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=206...Jpo8&refer=home

На мой взгляд, г-н Медведев, несколько оптимистичен по поводу того, что изоляция РФ от мирового рынка усилит развитие внутреннего.

Если за все эти годы, когда в принципе РФ экономически уже не бедствовала, средства от газа и нефти не шли на развитие внутренней экономической стабильности и улучшение жизненных потребностей гражданского населения внутри страны, то откуда такая уверенность, что изоляция РФ вдруг поднимет внутреннюю экономику РФ? Только потому, что президент так сказал? Весьма интересно было бы увидеть, что президент РФ может регулировать маркет, пусть даже и внутренний, только своими убеждениями. Удачи, конечно.

С уважением.

Опубликовано

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Военную акцию со стороны Грузии в отношении Южной Осетии можно рассматривать как агрессию, к такому выводу пришел представитель парламента Украины Сергей Гордиенко, который в составе международной парламентской делегации накануне побывал в Цхинвали.

"Агрессия в отношении маленькой Осетии однозначно была, акты геноцида однозначно были. Тех кто задает вопросы об адекватности действия России, пусть зададутся вопросом, а кто должен был остановить этих "зарвавшихся демократов"? Ведь кто-то должен был. И нашлись такие люди, нашлась такая страна, которая встала на защиту осетинского народа", - сказал он в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

http://www.rian.ru/osetia_news/20080906/151028454.html

Ну если факты геноцида налицо, ну почему эти факты в суд не предоставляют-то? И кто должен эти факты предоставить, собственно? Южная Осетия или РФ? Если учитывать, что Кокойты российский гражданин, то РФ, наверное. Однако, с учётом того, что РФ признала независимость Южной Осетии, то тогда почему бы Кокойты не представить эти факты в суде? Он гражданство ещё не поменял случайно? Карикатура...Российский гражданин рулит независимым от России государством. Кому стараются глаза запылить, непонятно.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Стабильность российских рынков и доверие инвесторов к российским активам зависит от того, сможет ли правительство страны переступить через застарелые этнические конфликты, подобные грузино-осетинскому, и сосредоточиться на стратегических экономических реформах, дефицит которых повышает риски экономики России, считает руководитель московского представительства авторитетного рейтингового агентства Standard & Poor's Алексей Новиков.

http://www.rian.ru/economy/20080915/151293281.html

Мысль разумная в СМИ появилась. То что адаптироваться к прогрессу надо, это сложно доходит. Прогресс кусается. По старинке удобней видимо. Если бы ещё и лягушки-царевны в Рф водились, всё за иванов-царевечей делающие, так и вовсе проблем не было бы, но их, к сожалению, в болотах не водится.

С уважением.

Опубликовано

MOSCOW -- At the height of the crisis over Russia's invasion of Georgia last month, Prime Minister Vladimir Putin summoned the top executives of his nation's most influential newspapers and broadcasters to a private meeting in the Black Sea resort of Sochi.

The Kremlin controls much of the Russian media, and Putin occasionally meets with friendly groups of senior journalists to answer questions and guide news coverage. On Aug. 29, though, for the first time in five years, he also invited the editor in chief of Echo Moskvy, the only national radio station that routinely broadcasts opposition voices.

For several minutes, according to people who attended the session or were briefed about it, Putin berated the editor in front of his peers, criticizing Echo's coverage of the war with Georgia and reading from a dossier of transcripts to point out what he considered errors.

"I'm not interested in who said these things," one participant quoted Putin telling the editor, Alexei Venediktov. "You are responsible for everything that goes on at the radio station. I don't know who they are, but I know who you are."

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/conte...?hpid=sec-world

Вова Путин никак остановиться не может - "вся власть для меня и не сметь думать по другому". :inv: Скоро как в совдепии, газетные портреты лидеров в рамочки будут вешать, а если в ведро мусорное выбросишь, так на Колыму небось чемоданы паковать... Когда из КГБ выходят, то в мышлении, наверное, альтернатив не имеется. Шлем, танк, селедка и ать-два левой...А ведь безработным был когда-то... :dont:

С уважением. :inv:

Опубликовано

как то примитивно вы предлагаете, как раз в стиле российских СМИ.

Это их стран, в которой они делают что хотят, это их право.

Судя по вашему ответу, вы оправдываете проявление агрессивного национализма, пусть даже это их страна?

Насчет примитивизма: Вы такой большой специалист в области СМИ, что оцениваете работу российcких СМИ как примитивную?

Наверное - это и есть, самое главное.

И совершенно адекватно указана мотивация – укрепление геополитической позиции России на Кавказе...

Другой вопрос: в справедливости и обоснованности этих действий, путей достижения этих целей, объективности взглядов на ситуацию...

Мы же смотрим на это с разных позиций… Вступать с Вами в диалог и оспаривать Вашу точку зрения смысла не вижу т.к. каждый останется при своем мнении. Даже, пожалуй, дело и не во мнениях, а в убеждениях (предубеждениях), а это гораздо серьезнее и тут уже однозначно нет шансов.

По крайней мере, мне нравится Ваша искренность - Вы не прикрываетесь красивыми лозунгами и называете вещи своими именами... :type:

Вот раньше если честно не увлекался политикой, а геополитикой тем более, но жизнь сейчас такая, что без этого никуда, так что приходится определяться по жизни с кем ты и как с этим будешь жить. Естественно, что признавая необходимость выбора с кем быть, предпочтение каждый человек отдаст исходя из множества факторов, причем большинство будет сугубо субъективными.

И никто не говорит, что вот Россия, такая вся положительная и т.п и т.д., но, если говорить о последствиях сдачи ее позиций на Кавказе, и вовобще в Евразии, в долгосрочной перспективе, то ничем хорошим для нее это не закончится, просто воцарится бесспорная и безраздельная гегемония США. Кто добровольно захочет лишиться самостоятельности и зависеть от другого государства? А учитывая историю, Россия точно никогда с этим не смирится, как не смириться с этим Китай, как не смирится с этим и США, окажись она в подобной ситуации (Фокси, ваш выход).

Кстати насчет справедливости. Разве справедлива и честна здесь позиция Грузии и США? А действия России более чем обоснованы хотя бы предотвращением убийств мирного негрузинского населения.

что и требовалось доказать, я уже до этого говорил что российский МИД непрофесионален. Дальше больше.

вопрос - что сможете сделать РФ когда США начнет демонстративно размешать в Грузии комплексы ПРО?

В ваших постах постоянно проскальзывает неподдельный профессионализм в куче вопросов, начиная от СМИ и заканчивая дипломатией. Вы наверное очень много учились и стали очень умным :confused: то что вы говорили, не значит что так и есть, скорее наоборот, согласно пословице: послушай что скажет Starback и пойми наоборот :kuku:

насчет ПРО: Россия скорее всего активизируется в странах Центральной и Южной Америки, поближе к Карибскому бассейну, достигнув тем самым определенного паритета в расстановке сил.

А что вы так радуетесь? Казахстану то от этого какая радость, по моему проблем больше возникнет, рано или поздно надо будет все таки определится и выпутаться из сетей многовекторности

Во-первых, есть опровержение и это уже переходит в разряд непроверенной и недоказанной информации.

Во-вторых, не задачи МИД, здесь с ними все нормально, а поведение его руководителя, что не одно и тоже и что кстати см. выше

какое нелепое оправдание :ahez: Тогда уж пусть огласят автора цитаты , если он конечно есть.

Зачем оправдываться? Есть в чем? :bum: