Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

упс... Маркет своё слово сказал. А всё ведь ровно держалось пока признание официальное в Думе не сделали. Ну, мелочи, конечно...Миллиардом больше, миллиардом меньше... :biggrin:

С уважением.

да и фиг с ним, с миллиардом, все не наше, блин :bow:

З.Ы. статья правильная, бей пендосов на всех фронтах!

Изменено пользователем CAT
Опубликовано

Если честно, то я тоже не ожидала от Медведева такой решительности, хотя в принципе, думаю это не он решал. Но тем не менее.

Если говорить простыми словами, Россия просто напросто показала Западу определенный жест :biggrin: Мне очень понравилось, как Медведев сказал, если они хотят мира, то и мы за мир, если нет, ну что ж, мы и раньше без них жили, проживем и сейчас :bow:

Хочется надеяться, что это не повлечет никаких отрицательных последствий в виде новых войн.

Немного отклонясь от темы, почему нельзя признать независимость Ю. Осетии, если осетины исторически жили на этих землях, но можно признать независимость Косово, хотя албанцы не являются историческим населением Косово, они ведь появились там только после нашествия турков, если я не ошибаюсь. Сербы ведь исторически жили там. Я считаю, что все ответы на вопросы можно найти в истории. Хотя думаю, нынешним политикам не до истории, особенно американским.

Опубликовано

и не забываем, что кз председательствует в обсе в следующем году. вот где придется попотеть, чтобы и рыбку съесть, и на коленках посидеть

Опубликовано

упс... Маркет своё слово сказал. А всё ведь ровно держалось пока признание официальное в Думе не сделали. Ну, мелочи, конечно...Миллиардом больше, миллиардом меньше... :bow:

С уважением.

Да, когда речь уже о жизненно важных интересах, материальные издержки отступают на второй план.

Рекомендую прочитать.

С уважением,

Хорошая вдумчивая статья.

Касательно признания независимости грузинскох автономий, думаю, что немедленное решение этого вопроса не является ведь обязанностью. Потому сделаю предположение, что сразу признают только те страны, которые захотят показать, что они безоговорочно на стороне Россиии либо, которые безоговорочно против НАТО. Наверно таких стран не много (Беларусия, Венесуэла). Остальные предпочтут подождать развития событий, либо просто не выказывать явного предпочтения, чтоб показать что заинтересованы в дипломатическом решении проблемы и избежании конфронтаций, показать, что не просто поддерживают всегда и везде, а ожидают от сторон уступчивости. Но в принципе России признание независимости сразу многих государств и не обязательно. Она все-равно ведь останется в этих автономиях, разговоры о выводе российских войск и вводе западных миротворцев сразу же становятся не актуальными. Максимум, если Запад на это пойдет, то они могут поставить миротворцев по границе Грузии и автономий, вплотную к российским войскам, но это очень рисковано, да и воссоединению Грузии поможет, только если воевать и выиграть войну.

Опубликовано

Кстати, последствия Кавказского конфликта, могут быть использованы Китаем. Он мог бы использовать ситуацию, и под шумок также попытаться навести "конституционный" порядок на Тайване. Сейчас имхо, самое время....

Опубликовано

...Я считаю, что все ответы на вопросы можно найти в истории.

Если смотреть в историю, то войны никогда не закончатся. В разные периоды ведь та или иная спорная территория принадлежала то одним народам, то другим. Сегодня одни заберут территорию, потому что она когда-то раньше им принадлежала, а через несколько десятков лет, другие будут сегодняшние карты смотреть и говорить, что раньше (в наше время) эта территория была их, и опять воевать начнут. Надо просто признавать те границы, которые имеются и поставить на всех территориальных спорах точку. На этом международное право и основывается. А право на самоопределение, думаю это исключение из общего правила, и срабатывать должно в крайне исключительных случаях. По идее существует признание независимости другими государствами, если случай не является таким исключительным, то никто независимость не признает, но этого как видим мало. Надо надеятся, что со временем для того, чтобы независимость признать еще какие-то критерии будут выработаны.

Опубликовано

Точно! И с Китаем вопрос...

сегодня-завтра ШОС в Душанбе заседает, там и узнаем позицию Поднебесной и Индии (участвует в качестве наблюдателя)

но независимость Китай признавать не будет, ИМХО. Из-за того же Тайваня, плюс сепаратизм в СУАР и Тибете

Опубликовано

сегодня-завтра ШОС в Душанбе заседает, там и узнаем позицию Поднебесной и Индии (участвует в качестве наблюдателя)

но независимость Китай признавать не будет, ИМХО. Из-за того же Тайваня, плюс сепаратизм в СУАР и Тибете

Китай не захочет портить отношения с США, им это не надо.

Опубликовано

Китай не захочет портить отношения с США, им это не надо.

Зачем же так прямолинейно? Можно чужими руками (РФ) жар загребсти.

Резолюцию вынесут, какую-нибудь расплывчатую.

Спасибо г-н Вовун, и не знал, что ШОС собирается: буду отслеживать, интересно.

Опубликовано

Зачем же так прямолинейно? Можно чужими руками (РФ) жар загребсти.

Вполне возможно. А вообще Китай по отношению к России и к штатам как настроен?

Опубликовано

Всё это так мы логично рассуждаем, но....

Такие рассуждения действуют если придерживаться принципов международного права. Сотни и даже тысячи лет государства не имели таких норм, существовал только один закон - право сильного. Если Франция, например, силой присоединяла Бретань. Или Испания, Баскию, то ни у кого это не вызывало удивления. Так же США силой присоединили к себе Техас, Калифорнию, Нью-мексико, Флориду захватив их у Мексики и Испании. В двадцатом веке мир решил что он вырос из подростковых драк, особенно после 2-й МВ. Появились более или менее действенные организации, устанавливались нормы поведения стран. Противостояние систем давало подпитку таким нормам, нарушение их грозило серьёзным дисбалансом. В настоящий момент, баланс нарушен. Для себя я понял, нет не выросли мы, так и остались ######ганистыми подростками. Это касается всех стран. Прецедентов за и прецедентов против хоть отбавляй. Так что если есть желание, то как в басне "чтоб придать законный вид и толк..." можно найти оправдание к любым действиям. В действительности же на международную арену выходит только одно правило - "кто сильнее тот и прав" видимо остаток 21 века так и будет проходить под этим лозунгом. Так что вполне логичным развитием для Чайны, будет использовать признаваемое НАТО право страны, силой оружия, понудить часть страны остаться внутри границ (Грузия-Ю.Осетия), и в то же время поддержать, действия РФ кивая на Косовский прецедент. Про фактическую оккупацию Афгана и Ирака я вообще молчу...

Международного права фактически больше НЕТ! Есть ядерные боеголовки, танки, нефть....

Опубликовано

Вполне возможно. А вообще Китай по отношению к России и к штатам как настроен?

Исторически Китай больше ближе к России, чем к США.

Если учесть уровень экономики Китая и его ядерный потенциал, представляется, что Китаю ничего не мешает признать полупризнанных. Тем более, что Запад ща сдает свои позиции.

Опубликовано

Источник цитаты (орган): Газетаhttp://.ru (http://www.gazeta.ru)

[27.08.2008]

Еврокомиссия: Россия должна присоединиться к ВТО

Еврокомиссия по-прежнему считает вполне возможным вступление России во Всемирную торговую организацию. По словам пресс-секретаря ЕК, присоединение к ВТО стало бы правильным шагом со стороны Москвы.

Такое заявление было сделано после высказываний представителей российских властей о нецелесообразности вступления страны в ВТО, а также ряда представителей стран-членов ВТО о том, что российско-грузинский конфликт может помешать присоединению России к организации. // Reuters

Опубликовано (изменено)

Меня больше интересует признает ли независимость Абхазии и ЮО Казахстан. :bow:

Надеюсь на признание независимости этих стран Белоруссией, Кубой, Венесуэлой, Ираном и Египтом.

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

Полностью согласен с Пацаном в позиции отсутствия МПП, а присутствия материально-властного интереса супердержавы и огрызание претендентов на данный пост.

Самое страшное что и нашим политикам придется выбирать на чью мельницу воду лить, или на чью баррикаду вставать и вот тут боюсь, что мы со своей многовекторной политикой запутаемся окончательно в ху есть ху. а это приведет либо к конфроктации с РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями в том числе и оттоку "бледнолицего" населения на историческую родину по Путинской программе, что кстати становление этой программы всё активнее стало освещаться в прессе, в частности в У-Ка, либо отток мертвых американских президентов из экономики KZ, а с ними у нас по последним наблюдениям и так туго. Вот и будем выбирать. На чьи коленки садиться. ИМХО.

Опубликовано

Источник цитаты (орган): Газетаhttp://.ru (http://www.gazeta.ru)

[27.08.2008]

Еврокомиссия по-прежнему считает вполне возможным вступление России во Всемирную торговую организацию. По словам пресс-секретаря ЕК, присоединение к ВТО стало бы правильным шагом со стороны Москвы.

было бы удивительно, если бы считали иначе.

вот только когда уже в Москве поймут, что для РФ вступление в ВТО - это минус, а не блага. Если только не хотят окончательно превратиться в сырьевой придаток Запада.

по данной Фаталистом ссылке в другой теме интересные рассуждения на данную тему

вступление в ВТО

Опубликовано

..а это приведет либо к конфроктации с РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями в том числе и оттоку "бледнолицего" населения на историческую родину по Путинской программе,..

г-н Феникс, наверняка вы без умысла использовали некоторые термины в своем посте; позвольте рекомендовать Вам выражать свое мнение иным, более профессиональным языком.

п.с. оценка восприятия поста субъективная, отражает только мое мнение

Опубликовано

Самое страшное что и нашим политикам придется выбирать на чью мельницу воду лить, или на чью баррикаду вставать и вот тут боюсь, что мы со своей многовекторной политикой запутаемся окончательно в ху есть ху. ..... Вот и будем выбирать. На чьи коленки садиться. ИМХО.

Ни на чьи коленки мы садится не будем!!! :bow:

Но принять решение действительно сложно.

Но его, считаю, нужно принять, даже если понесем убытки.

Опубликовано

Всё это так мы логично рассуждаем, но....

... В настоящий момент, баланс нарушен. Для себя я понял, нет не выросли мы, так и остались ######ганистыми подростками. Это касается всех стран. Прецедентов за и прецедентов против хоть отбавляй. Так что если есть желание, то как в басне "чтоб придать законный вид и толк..." можно найти оправдание к любым действиям. В действительности же на международную арену выходит только одно правило - "кто сильнее тот и прав" видимо остаток 21 века так и будет проходить под этим лозунгом. ...

Международного права фактически больше НЕТ! Есть ядерные боеголовки, танки, нефть....

ИМХО, что международного права больше нет это уже через край. В принципе ядерные боеголовки, танки, нефть никогда никуда ведь и не девались, так всегда и было. Международное право принципиально отличается от права национального. Это только в национальном праве можно представить, что ношение оружия запрещено, а сила только у государства, которое устанавливает порядок и следит за ним. Фактически международное право это как будто выросшие ######ганы, решив, что драться друг с другом им надоело, договорились бы друг с другом.

Опубликовано (изменено)

Народ, вы вообще представляете себе такую ситуацию, что Казахстан что-то скажет против России, что папа выступит с осуждением российского решения о признании Ю. Осетии и Абхазии, и тем самым очень удЕвит Путина и Медведева? Я такого себе не представляю.

Изменено пользователем Пацан