Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В год распада СССР был принят закон о выходе из него, в котором в частности, говорилось, что выйти из состава СССР могут по результатам референдума как республики так и имеющиеся в их составе автономии, после чего на реферундуме и ЮО и Абхазия проголосовали против выхода из СССР и соответственно против включения их в состав Грузии. Более точно не могу здесь выложить, нет сейчас доступа в нет, только через смарт.

А после этого было три референдума о выходе из Грузии и провозглашении независимости. В чем проблема тогда? Только не говорите про паспорта и гражданство :clap:

Да и не мешало бы вспомнить насчет исторических аспектов насильственного разъединения ЮО, присоединения и включения их в состав Грузии, здесь об этом тоже уже говорили

В том то и дело, что Foxy и западнеый мир, в своем большинстве, уверены, что ЮО и Абхазия - это территория Грузии. При этом не обращают внимание на сложившиеся обстоятельства, много раз повторявшиеся на форуме мной, Tarantino и другими, что ни абхазы ни юго-осетины не считают свою территорию грузинской, живут по своим законам и отдельно от Грузин, по факту уже более 15 лет. При этом в отличие от косово, откуда лигитимную власть Сербии выдавили военными средствами, что по мнению Фокси наверное не является агрессией и оккупацией??

http://www.forbes.com/feeds/ap/2008/09/17/ap5438363.html

Анализируют, что РФ может выйти из финансового кризиса, если проведет правильные шаги по стабилизации. Незнаю. Те инвесторы, которые вывели свои инвестиции из экономики РФ навряд ли вернутся и другим тоже накажут, чтобы средства не вкладывали. А всё почему? А потому что государство хочет держать экономику под своим полным контролем. Даже если Рф выйдет из кризиса, ну конечно же выйдет когда-то, все выходят, то доверие инвесторов завоевать ей будет гораздо сложнее. На каком месте будет ее экономика после выхода из кризиса, тоже вопрос. Не на первом, пожалуй.

В целом, мне несколько непонятно, почему Кремль старается всё под себя подмять? С одной стороны, сначала идут заявления о том, что РФ заинтересована привлечь как можно больше европейского бизнеса на свою территорию, с другой стороны, на что надеятся? Что европейский бизнес на политические структуры Кремля и их политические приколы, что ли работать будет? И это, в общем-то, даже не беря в расчет российско-грузинский конфликт. На фоне конфликта ещё больше всё усугубилось только. Г-н Лавров чего-то про менталитет "холодной войны" у НАТО прощебетал. Ну у кого менталитет-то такой, вот в чём вопрос. РФ ультиматумы всем выставляет какие-то смешные и думает, что все вокруг испугаются и сразу же станут делать так, как РФ всем говорит. Ну...и Никарагуа тоже...как РФ и Никарагуа всем говорят, вот так все сразу всё делать начнут... :signthankspin:

С уважением.

Интересно, почему это пушистое НАТО - априори военно-политический блок. Который расширяется по направляению к территории России. Естественно Россия чувчтвует в этом угрозу, а какая нормальная страна будет вести себя спокойно и как будто ничего не происходит, когда ее окружают со всех сторон военными базами? Кстати Штатовское военное руководство по боле России стращает, то санкциями, то обещаниемя научить Россию демократии - а последнее не иначе как вмешаительство во внутрение дела государства, нетак ли?

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Либо по-американски, либо никак

Неужели вы не мечтаете о том прекрасном дне, когда жители Ирака, Южной Осетии или кто там еще есть – африканцы – смогут воспользоваться всем спектром преимуществ, которые дает демократия? Я вот мечтаю. Такие у меня фантазии: сплю и вижу, как международные медийные конгломераты опрашивают иракцев в провинции Анбар о том, как они восприняли очередной "ляп" из уст Нури аль-Малики. Разве это не свобода? Я мечтаю об аффилированной компании Fox News на Кавказе, которая бы информировала жителей Южной Осетии о том, что думают в Южной Осетии о вкусе Михаила Саакашвили по части галстуков. А просыпаюсь с мыслью: если бы эти нищие и смуглые (каждый по-своему) дремучие люди могли хоть одним глазком взглянуть на "помадагейт" Сары Пэлин (подразумевается скандал вокруг употребления Обамой фразеологизма "накрасить свинье губы помадой". – Прим. ред.), они бы осознали всю отсталость тоталитаризма.

Вот почему я так доволен поразительным и обнадеживающим единодушием двух американских правящих партий в сфере внешней политики. Говоря о грузинском вопросе, обе идеологические фракции США храбро выразили свою приверженность демократии в ущерб истине. В левоцентристском издании New Republic Дэвид Гринберг сожалел, что "многие либералы силились найти недостатки у обеих сторон, вместо того чтобы сосредоточиться на российской агрессии". Правоцентристский эксперт Роберт Каган сформулировал ту же мысль еще лучше: "Подробности того, кто чем способствовал началу войны России с Грузией, не очень важны. Помните ли вы точно подробности Судетского кризиса, который повлек за собой вторжение нацистской Германии в Чехословакию? Конечно, не помните". Вот это правильно. Не позволяйте, чтобы факты сбили вас с толку, – просто вспомните о Гитлере, и вперед!

Это единство доходит до самого верха – до курса президента – и распространяется на Ближний Восток. Провозгласив, что в Ираке достигнута почти что победа, Буш объявил о сокращении американского контингента в этой стране на 5%. "США! США!". А затем предложил "по-тихому вбросить" войска в Афганистан. Тогда Барак Обама призвал к намного более шумному вбросу. "Численность военнослужащих недостаточная, ресурсов недостаточно, и все это делается недостаточно срочно", – сказал Обама, этот "противник войны". Валяй, Барак. Какая может быть стратегия вброса без ощущения срочности?

Возможно, вы спросите, помог ли вброс войск? А, возможно, вы предатель, который хочет, чтобы диктаторы травили газом маленьких детей и щенят. Но я сделаю вам одолжение. Воспользуюсь мудростью Дональда Рамсфельда: есть известное, и есть неизвестное, знаете ли. Обладает ли иракское правительство легитимностью? Неизвестно. Не развалится ли "Суннитское пробуждение" (движение суннитов в союзе с американцами. – Прим. ред.)? Неизвестно. Считают ли оба кандидата от основных партий, что вброс был эффективен? Известно. Одной из задач вброса было обеспечение поддержки войны американцами. В этом плане вброс был, типа как, офигительно эффективен.

Итак, готовься, мир. Управляемая массовая демократия и рыночный капитализм уже идут к тебе. Просто дождитесь, пока коммерческие строители особняков снесут бульдозерами все ужасающе-своеобразные – то есть чуждые – особенности вашего пейзажа и проведут во все комнаты кабельное телевидение. В знак признательности вы наверняка отбросите все свои чудаковатые и древние религиозные устои. Мы предпочитаем религию, которая распространяется по телевизору. Или религию, которая и есть телевизор. Вот вам бонус: как только вы подключитесь к кабельным каналам, ваша элита сможет цитировать Маршалла Маклюэна, игнорируя все его мысли.

И давайте кое-что объясним без обиняков: у вас будет свобода торговли. Вообще-то не настоящая свобода торговли – мы подразумеваем обмен. Мы составим соглашение на несколько тысяч страниц, в котором обеспечиваются обязательные преимущества для привилегированных секторов бизнеса в обеих странах. Тогда вы будете продавать свои природные ресурсы, а мы продадим вашему новому сословию спекулянтов наши долги. Если вы способны производить на свет детей с ловкими пальчиками, – что ж, пусть шьют для нас обувь. Вы получите "Макдональдс", а это означает, что мы на вас никогда не нападем. Если только вы не Россия.

Знаю-знаю, иногда "незримая рука" свободной экономики кажется несколько... агрессивной. Но это лишь подростковые трудности. Вам нужно отбросить свои комплексы – или местную экономику. Дышите глубже. Если будет больно, просто ложитесь поудобнее и думайте о Британии. Или примите эту таблетку. Мы займемся сексуальными ролевыми играми. Это будет прикольно. Я – Америка. Я начинаю: "А теперь открой свои рынки, сука! Я тебя освобожу по самое не волнуйся!".

Майкл Догерти

Опубликовано (изменено)

последние новости с российских фондовых рынков

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246818.shtml

На возобновлении торгов индекс ММВБ вырос на 17,5%, РТС - на 17%, акции ВТБ - на 59%

перелом наступил или временное улучшение? :signthankspin:

эх, было б денег дохрена, и знал бы прикуп - накупил бы вчера этих акций внешторгбанка, сёдня бы к вечеру сброси л - и долго можно загорать и не работать

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Идём далее. Когда Фокси спросили - в чем разница между Косов и ЮО, она ответила, что жители Косово не принимали гражданство других государств, тогда как значительная часть населения ЮО сделала это. Больше ни одного аргумента приведено не было. То есть нация (народ), проживающие на территории госудаства, гражданство которого они имеют, имеют право на самоопределение и провозглашение независимости. Но если они не имеют гражданства государства, от которого хотят отделиться, и значительная часть из них имеют гражданство другого государства, у такой нации прав на самоопределение нет.

Вот в этом вы какую-нибудь логику усматриваете? Много доводилось читать аргументов насчет уникальности края Косово, и почему им можно самопровозглашать независимость, а другим нет, но с такой аргументацией сталкиваюсь впервые.

Вовун, скажите пожалуйста, было бы Ваше мнение таким же, если бы вместо российского гражданства осетины и абхазцы приняли бы американское, и на месте РФ оказались бы Штаты?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

Вовун, скажите пожалуйста, было бы Ваше мнение таким же, если бы вместо российского гражданства осетины и абхазцы приняли бы американское, и на месте РФ оказались бы Штаты?

С уважением.

не понял, о чём мнение? :signthankspin:

к примеру, поголовное наличие американского гражданства у жителей Пуэрто-Рика меня как то мало заботит

Опубликовано

И кто осудит дядю Алана, если он выберет последний?

а такой вариант: на самом деле дядю Алана хотят, эммм.., использовать. чтобы прикрываясь им как щитом, войти и аннексировать юо? и дать в морду мише заодно. полезное с приятным, так сказать.

перелом наступил или временное улучшение?

ртс упал с августа почти в два (!) раза. всего за месяц. у меня есть маленький пай, им управляют на российском рынке. если бы оставил как есть упал бы на 45%. слил после вторжения, теперь заново можно прикупить. рост вряд ли будет таким как сегодня, они там белены объелись на радостях, что медведь 500 млрд рублей влил. втб упал 17 сентября на 11%, а 19 сентября поднялся почти на 40%. где логика?

Опубликовано

Очень зажигательное (во всех смыслах этого слова) интервью в тему:

Сергей Доренко: «Нам принесут Грузию в подарочной упаковке» («Комсомольская правда», Россия)

http://kp.ru/daily/24155.5/370810/

"... Нам невыгодно быть хорошими, понимаете? Что нам дали такого, чего у нас не было, за то, что мы хорошие, послушные, добрые имбецилы? Народу вообще ничегошеньки не дали. А вся наша элита простояла швейцарами у посольств с широкими приветливыми улыбками просто годы напролет, их за это только больше презирают. Даже с девочками в Куршевель не пускают, слыханное ли дело? А ведь мы тут всей нацией переживали позор и унижение от западных наставников специально ради того, чтобы лучшие из нас - соль от соли земли русской - могли бы с цыганами ликовать в Куршевеле. А теперь этого не будет? Ну и ладно. А нефть и газ им все равно нужны. И еще что-нибудь понадобится. У нас 17 миллионов квадратных километров, на такой чертовой уйме земли что-нибудь да найдется полезное..."

Опубликовано

а такой вариант: на самом деле дядю Алана хотят, эммм.., использовать. чтобы прикрываясь им как щитом, войти и аннексировать юо? и дать в морду мише заодно. полезное с приятным, так сказать.

Рассуждения такие имели бы почву, если бы мы не знали об огромной территории РФ, им что расселятся некуда? Зачем им ЮО? Плюсы какие? Нищий регион полный боевиками, таких и у РФ полно. Проблемы с Грузией, проблемы с Европой и США. Полезных ископаемых нет, положение стратегическим не назовёшь. Что все так приписывают желание РФ отцапать ЮО? Для грузии это дело чести сохранить регион, для них он большой, и близок к столице, но РФ.... :signthankspin: Более того, свободная ЮО та ещё проблема, потому что следующий вопрос выход из РФ и объеденение ЮО и СО. Если последнюю отпустить, что скажут другие автономии? Имхо, ЮО в составе Грузии для РФ был лучший вариант и объяснить происходящее просто мелкими корыстными причинами у меня не получается.

Ясно что у РФ геополитический интерес в регионе не ограничивается Осетией, но основа интереса безопасность, всей РФ а в этом интересе отказать нет возможности ни одной стране.

Грузия, тоже имеет свои интересы, но для защиты их она сделала свою ставку даже не на сотрудничество с Западом, а на показную конфронтацию с РФ. От этой политики можно и хлеб и масло получить. Но перегнули палку. Я бы на месте Грузии вел бы политику РК - и нашим и вашим. Понимая своё место в регионе и место в интересах Запада вообще и США в частности. НАТО нет, но сотрудничество, одновременно сотрудничество с РФ и совместные манёвры.Чечне никакой помощи наоборот только для РФ. Россия сама бы тогда сепаратистов приструнила. Дотации всякие бы давала, вино воду покупала, туристов в Сухуми и т.п., да и запад бы чем нибудь помог. Так нет политика жесткой конфронтации, заграница нам поможет! Саакашвили явно не просто так проводил именно такую политику. Но тут уже просчитались не в старом свете...

Опубликовано

и дать в морду мише заодно. полезное с приятным, так сказать.

я думаю что дать в морду Мише - это и приятное, и полезное :signthankspin:

Более того, свободная ЮО та ещё проблема, потому что следующий вопрос выход из РФ и объеденение ЮО и СО.

чё то я сумневаюся в таком вопросе

во-первых, Осетия, что Север и Юг - регион дотационный был и остнется в ближайшее время (особенно с поры, когда СО лавочку с палёным спиртом прикрыли)

во-вторых, Кавказ - штука тонкая, много какие территории на штыках империя присоединяла, и были случаи, когда в войнах России с теми же османами отдельные народы на стороне последних выступали, но вот осетит это никогда не касалась. И если даже предоложить нереальный вариант, что Кавказ начнет разбегаться, осетины будут последние, кто на это пойдёт

Опубликовано

Рассуждения такие имели бы почву, если бы мы не знали об огромной территории РФ, им что расселятся некуда?

будете смеяться (недолго), но некуда. вы бы куда поехали жить? москва, питер, да калининград, потому что европа. приморский край, сибирь и белгород с их зарплатами в пять тысяч рублей мало кому интересны. но вы правы в одном - территория, скорее всего, здесь не при чем. а мускулами поиграть хотелось. мне больше всего не нравится то, что это поигрывание мускулами с человеческими жертвами произошло на территории другого государства. пока ломали чечню, все молчали, так как это все-таки территория рф. а как коснулось юо - так сразу возгласы "они убивают наших граждан", как будто в чечне были марсиане. и ни разу это не вторжение, а "принуждение к миру". хотя на лбу написано, что это принуждение с последующей аннексией.

еще раз повторю свою мысль: дядю алана пользовали что одни, что другие. и примерно с одними же целями. вот и вся любовь.

зы насчет миши - согласен ;) давно пора было. но не такими методами

Опубликовано

чё то я сумневаюся в таком вопросе

во-первых, Осетия, что Север и Юг - регион дотационный был и остнется в ближайшее время (особенно с поры, когда СО лавочку с палёным спиртом прикрыли)

Когда голосовали за СССР почти единогласно все за высказались. Если бы вопросы остоединения решали сами люди, то мы бы ещё в Союзе жили бы. Так уж повелось, что в первую очередь учитывают интересы правящей верхушки которая при независимости живёт и лучше и интереснее, а уж лозунги для пипла найдутся...

Опубликовано

пока ломали чечню, все молчали, так как это все-таки территория рф. а как коснулось юо - так сразу возгласы "они убивают наших граждан", как будто в чечне были марсиане.

Вы ссылаетесь на события в Чечне, а там до того, как началась первая чеченская, численность русского населения сократили, причем самым радикальным способом, затем было вторжение в Дагестан..., мне кажется, это несколько меняет контекст... Да и после заявления Р. Кадырова, на мой взгляд, не корректно приводить примеры в духе "Чечне не дали самоопределиться"...

"Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил удивление тем, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн решил вернуться к обсуждению статуса Чечни. Как напоминает "Интерфакс", ранее Маккейн заявил, что ответом Запада на обвинения России в применении двойных стандартов в ситуации вокруг Грузии должно стать возвращение к вопросу о независимости Чечни.

"В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения. Чеченский народ сыт ими по горло", - цитирует Рамзана Кадырова "Интерфакс".

Кадыров заверил, что в Чечне полностью поддерживают решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и готовы "всеми силами способствовать реализации тех мер, которые принимаются руководством страны для достижения стабильности на всем Кавказе".

http://lenta.ru/news/2008/08/27/kadyrov/

Опубликовано

В том то и дело, что Foxy и западнеый мир, в своем большинстве, уверены, что ЮО и Абхазия - это территория Грузии. При этом не обращают внимание на сложившиеся обстоятельства, много раз повторявшиеся на форуме мной, Tarantino и другими, что ни абхазы ни юго-осетины не считают свою территорию грузинской, живут по своим законам и отдельно от Грузин, по факту уже более 15 лет. При этом в отличие от косово, откуда лигитимную власть Сербии выдавили военными средствами, что по мнению Фокси наверное не является агрессией и оккупацией??

Именно. Более 15 лет. Стоит ли винить Грузию сейчас, когда у кого какие границы на картах будут после распада Союза решалось не исключительно грузинским руководством? И когда была возможность присоединения этих регионов к территории РФ без последствий, которые существуют сейчас, то почему-то этого не сделалось.

По Косово. Да, агрессия и оккупация, но перед проведением этой агрессии и оккупации никого американским гражданством не наделили. В этом разница. И большая. Писала об этом уже, поэтому повторяться нет смысла.

Интересно, почему это пушистое НАТО - априори военно-политический блок. Который расширяется по направляению к территории России. Естественно Россия чувчтвует в этом угрозу, а какая нормальная страна будет вести себя спокойно и как будто ничего не происходит, когда ее окружают со всех сторон военными базами? Кстати Штатовское военное руководство по боле России стращает, то санкциями, то обещаниемя научить Россию демократии - а последнее не иначе как вмешаительство во внутрение дела государства, нетак ли?

Вроде бы после распада СССР все пост-советские республики, включая РФ, дружно согласились проводить демократические реформы во главе с бывшими секретарями ЦК КПСС, которые вдруг превратились в демократов. Может быть потому что гранты им на это выделили? Ну так естественно спрашивают, целевое ли использование было? Строили на эти гранты демократию? :signthankspin: Вполне понятный вопрос.

Если РФ так панически боялась НАТО, то как объяснить их соглашения о кооперации и проведении совместных учений?

С уважением.

Опубликовано

не понял, о чём мнение? :signthankspin:

к примеру, поголовное наличие американского гражданства у жителей Пуэрто-Рика меня как то мало заботит

В Пуэрто-Рико сепаратистов нет, которые независимости просят.

С уважением.

Опубликовано

Зачем им ЮО? Плюсы какие?

Пожалуй здесь ответ на Ваш вопрос.

http://www.rian.ru/osetia_news/20080917/151334335.html

Россия намерена также ускорить строительство нового газопровода протяженностью 162 километра, по которому газ будет подаваться со стороны РФ до Цхинвали. "Мы имеем в качестве целевого срока введение газопровода к июню 2009 года", - заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин.

До начала военных действий газоснабжение Южной Осетии осуществлялось с территории Грузии по газопроводу до Цхинвали, остальные населенные пункты обеспечивались сжиженным газом. Однако в результате военных действий газотрубопроводная система сильно повреждена и значительная часть оборудования не пригодна к эксплуатации. С помощью РФ было организовано временное снабжение населенных пунктов газом, к подключению готовятся ключевые объекты. Однако основной проект в восстановлении газоснабжения - введение в действие газопровода со стороны России, к работе на этом направлении привлечены "Газпром" и "ИТЕРА".

Всё больше и больше...признание выражают...

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/independence/

С уважением.

Опубликовано

Когда голосовали за СССР почти единогласно все за высказались. Если бы вопросы остоединения решали сами люди, то мы бы ещё в Союзе жили бы. Так уж повелось, что в первую очередь учитывают интересы правящей верхушки которая при независимости живёт и лучше и интереснее, а уж лозунги для пипла найдутся...

А это уже отдельная тема для обсуждения. В том числе про лигитимность самопровозглашения независимости грузинской республики в 1989г. под лозунги Гамсахурдиа - "грузия для грузин"

Кавказ, вообще, штука тонкая.

ИМХО, которым не хочу никого обидеть, народам Кавказа надо быть или полностью независимым, или вместе находится в составе Метрополии, которая в случае чего рассудит их спор.

Насколько чеченцы и ингуши родственные народы, вайнахи, но предпочли разбежаться по разным автономиям из Чечено-Ингушской АССР. Про исторические войны грузин с осетинами много в последнее время сказано, но никто не вспоинает, что у осетин с ингушами рамсов было не меньше. И были войны сначала смутных 90-х, с беженцами с обоих сторон, но РФ как могла то время, так и остановила конфликт. И в настоящее время хоть нельзя сказать что ингуши с осетинами в гости к друг другу на чашку чая в соседнюю деревню заходят, но по крайней мере не убивают друг друга.

президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн решил вернуться к обсуждению статуса Чечни.

Если забыть о выборах, то на деле ситуация такая. Америкосы через НПО пытаются в очередь к Кадырову записаться, чтобы опыт перенять: как у него так лихо получилось замирить воюющее население.

Методы Кадырова грязные. И я буду последний, кто выскажется в его поддержку.

Но если цель оправдывает средства, то факт есть факт - в настоящее время приезжему стократ безопаснее в Грозном, чем, к примеру, в Махачкале.

И будь такой иракский или афганский Кадыров, пендосы разве што ни на руках его носили

Опубликовано

В Пуэрто-Рико сепаратистов нет, которые независимости просят.

С уважением.

Я дико извиняюсь, но независимости от кого? От США = оккупантов? то бишь своё правительство у них есть, своя команда на Олимпиадах выступает отдельным государством, ни к какому штату США они не относятся, но сепаратистов нет.

Ну нет так нет.На нет и суда нет. Мне не по барабану.

Пожалуй здесь ответ на Ваш вопрос.

http://www.rian.ru/osetia_news/20080917/151334335.html

браво, Фокси! :signthankspin:

и хоть комментарии здесь излишне, но я резюмирую - плюсы РФ в том, что она построт за свои средства до ЮО газопровод, и обеспечит её население газом.

Если я раскажу Фокси страшную правду, что данный проект не несёт российским газовым компаниям никакой прибыли, а только сплошные убытки - это разорвёт её мозг

Опубликовано

Вы ссылаетесь на события в Чечне, а там до того, как началась первая чеченская, численность русского населения сократили, причем самым радикальным способом, затем было вторжение в Дагестан..., мне кажется, это несколько меняет контекст...

подождите, подождите. причем здесь национальность? мы ведь о гражданах говорим, верно? и причем здесь численность русского населения? поясните

насчет кадырова - см лс.

Опубликовано

в настоящее время хоть нельзя сказать что ингуши с осетинами в гости к друг другу на чашку чая в соседнюю деревню заходят, но по крайней мере не убивают друг друга.

сомневаюсь. после беслана не так все мирно.

Опубликовано (изменено)

К вопросу о том, кто разжигает новую холодную войну

НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса на состоявшей в Лондоне встрече согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании в структуре НАТО таких сил.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на американские СМИ, силы быстрого реагирования смогут оперативно быть направлены в страны, над которыми нависнет угроза со стороны России.

http://top.rbc.ru/politics/20/09/2008/247053.shtml

Опубликовано (изменено)

Я дико извиняюсь, но независимости от кого?

Ну, совсем дико-то не стоит...От Пуэрто-Рико.

и хоть комментарии здесь излишне, но я резюмирую - плюсы РФ в том, что она построт за свои средства до ЮО газопровод, и обеспечит её население газом.

Если я раскажу Фокси страшную правду, что данный проект не несёт российским газовым компаниям никакой прибыли, а только сплошные убытки - это разорвёт её мозг

Это у Вас правда такая страшная, Вовун, что мне мозги рвать должна от жёлтых букв? А красными буквами сможете напечатать? А зелёными? А фиолетовыми в крапинку слабо? :clap:

У Вас есть доступ к финансовой отчетности Газпрома, судя по Вашему утверждению об их сплошных убытках? :signthankspin:

Плюсы для РФ в том, что за этот газ платить будут пожизненно жители Южной Осетии и Абхазии. А потом их дети, и дети детей их.

С уважением.

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано

Плюсы для РФ в том, что за этот газ платить будут пожизненно жители Южной Осетии и Абхазии. А потом их дети, и дети детей их.

как то не подумал.

действительно, внуки и правники обречены пожизенно отапливаться газом вместо дров, и шептать "окупанты проклятые", с ненавистью смотря на газопровод

Ну, совсем дико-то не стоит...От Пуэрто-Рико.

а как насчет независимости от США?

http://www.nr2.ru/inworld/182312.html