Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подождите, подождите. причем здесь национальность? мы ведь о гражданах говорим, верно? и причем здесь численность русского населения? поясните

Насколько я понял Чечня упоминалась Вами, как пример двойных стандартов в действиях РФ, я считаю, что это не совсем удачная аналогия, самоопределялись там очень странно...

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

действительно, внуки и правники обречены пожизенно отапливаться газом вместо дров, и шептать "окупанты проклятые", с ненавистью смотря на газопровод

Вопрос вообще так не стоял. Речь шла о плюсах для РФ.

а как насчет независимости от США?

http://www.nr2.ru/inworld/182312.html

Не улавливаю аналогии с кавказским конфликтом.

Американские граждане, проживающие в Пуэрто Рико не провозглашают свою независимость от Пуэрто Рико и не отделяют территории, на которых исторически проживают.

С уважением.

Опубликовано

The initial American financial crisis barely touched Russia, but the global economic slowdown brought about a decline in oil and other commodity prices by more than one-third since July, which was a big blow. All the other hits, however, have been self-inflicted. The Russian financial crisis is high drama, best described as a tragedy in five acts.

http://www.dailystar.com.lb/article.asp?ed...rticle_id=96153

Статья, атакующая Путина, но если обойти эти восклицания, то затрагивает экономические моменты, в том числе прогнозируемые. Сейчас сложно сказать, если прогнозы сбудутся, но на мой взгляд, например то, что цены на нефть расти не будут (а скорее наоборот) пока что вполне отвечает действительности. Насчёт спада цен на недвижимость в Москве, тоже предполагаю, что прогноз сбудется. Может быть не на 2/3, конечно.

С уважением.

Опубликовано (изменено)

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/19/n_1272638.shtml

наконец-то мид рф сбавил обороты.

Пошутили так, наверное:

Мы также не путаем наших официальных отношений с США с отношениями между американским и российским народами»,...

А что, какие-то особенности между отношениями американского и российского народа? Весьма дружелюбно настроены друг к другу. Или это не нравится МИДу РФ, что они "не путают"...

Вот это меня озадачило несколько. Как это правительство выкупает свои же акции? Они же в их собственности уже.

На совещании правительства у президента России 18 сентября было принято решение дополнительно выделить 500 миллиардов рублей на прямую поддержку выкупа Сбербанком, ВТБ и "Роснефтью" собственных акций с рынка.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/buy1/

ID, Вы всё знаете про маркет, объясните пожалуйста. Kому хорошо от этого и кому плохо?

С уважением.

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано (изменено)

Вопрос вообще так не стоял. Речь шла о плюсах для РФ.

С учетом того, что

а) на восстановление энергоснабжения ЮО Россия, по словам того же министра на этой же пресс-конференции, затратит около 1,2 млрд.руб

б). население ЮО составляет где то 70 тыс.человек

в) условно возмём, что платить за энергию они будут как россияне (при том непонятно, откуда будут брать эти деньги, ибо никакой реальной работы для жителей ЮО нет, в основном натуральное хозхяйство чтобы себя прокормить), но дополнительно им ещё энергетики будут кажый месяц накидывать 10% за проводку энерго и газоснабжающих коммуникаций

то по моим расчетом выходит, что примерно за счет этой надбавки через лет 50-100 затраты только окупятся.

очень выгодный коммерческий проект. в офисах Газпрома и РАО ЕЭС рекой течёт шампанское

ЗЫЖ вот если бы Вы Фокси спросили, какого фига Газпром собрался тянуть газопровод на сотни километров в ЮО, когда сотни или тысячи российских деревень стоят десятилетя в очереди на эту газофикацию, и всё никак средств не хватает на то, чтобы всех подсадить на трубу на территории самой РФ - вот это было бы в яблочко

Вот это меня озадачило несколько. Как это правительство выкупает свои же акции? Они же в их собственности уже.

улыбнуло :clap:

Фокси, Правительство не выпускает собственные акции. Они, формально, не коммерсы :signthankspin:

речь шла о покупке банками на торгах собственных акций этих БАНКОВ

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

С учетом того, что

а) на восстановление энергоснабжения ЮО Россия, по словам того же министра на этой же пресс-конференции, затратит около 1,2 млрд.руб

б). население ЮО составляет где то 70 тыс.человек

в) условно возмём, что платить за энергию они будут как россияне (при том непонятно, откуда будут брать эти деньги, ибо никакой реальной работы для жителей ЮО нет, в основном натуральное хозхяйство чтобы себя прокормить), но дополнительно им ещё энергетики будут кажый месяц накидывать 10% за проводку энерго и газоснабжающих коммуникаций

то по моим расчетом выходит, что примерно за счет этой надбавки через лет 50-100 затраты только окупятся.

очень выгодный коммерческий проект. в офисах Газпрома и РАО ЕЭС рекой течёт шампанское

ЗЫЖ вот если бы Вы Фокси спросили, какого фига Газпром собрался тянуть газопровод на сотни километров в ЮО, когда сотни или тысячи российских деревень стоят десятилетя в очереди на эту газофикацию, и всё никак средств не хватает на то, чтобы всех подсадить на трубу на территории самой РФ - вот это было бы в яблочко

Да, вот почему деревни в РФ без газа, а в Южную Осетию газ проводят?

улыбнуло :clap:

Фокси, Правительство не выпускает собственные акции. Они, формально, не коммерсы :signthankspin:

речь шла о покупке банками на торгах собственных акций этих БАНКОВ

Ну банки. Пишут о госпакетах, я правильно поняла? Как банк может выкупить у себя свои собственные акции? Он же собственник этих акций. Ну даже, если не госпакет, а просто пакет акций. Как можно у самого себя выкупать? Чтобы собственность свою на пакет подтвердить? А зачем ее подтверждать, если уже собственником являешься.

Мне это просто непонятно, поэтому объяснить прошу.

С уважением.

Опубликовано

Да, вот почему деревни в РФ без газа, а в Южную Осетию газ проводят?

Ну банки. Пишут о госпакетах, я правильно поняла? Как банк может выкупить у себя свои собственные акции? Он же собственник этих акций. Ну даже, если не госпакет, а просто пакет акций. Как можно у самого себя выкупать? Чтобы собственность свою на пакет подтвердить? А зачем ее подтверждать, если уже собственником являешься.

Мне это просто непонятно, поэтому объяснить прошу.

С уважением.

ну вы ваще канешна. у вас во флориде тока кубынцы, видима. сами прочитайте свое заново, и сформулируйте вопрос. только нормально, чтобы было на что ответить

Опубликовано

я вот в отношении модерирования надеялся на выходные и на ранний час, но тщетно. может, это и к лучшему.

фокси, относительно вашего вопроса "кому хорошо, а кому желчный пузырь лечить", я вас переадресую к вашему asset менеджеру, который в общих чертах обрисует незабесплатно эту ситуацию.

Опубликовано

фокси, относительно вашего вопроса "кому хорошо, а кому желчный пузырь лечить", я вас переадресую к вашему asset менеджеру, который в общих чертах обрисует незабесплатно эту ситуацию.

Кубынцы, да-а. Не читается, а? :signthankspin: ID, хитрый. Сами менеджерам ассетным платите, у меня здоровое жмотство капиталистического порядка развито. Уже сама разобралась. Минфин свою лепту вносит, чтобы ликвидность в банках была. Желчный пузырь у свободных предпринимателей надрываться будет, чтоб не богатели сильно в будущем. Всё к государству перетекает, с соответственно последующим чутким государственным контролем МФ РФ над банковской деятельностью. Ну и по всей видимости, не только над банковской, вроде намекают в статье на это.

Кудрин отметил, что они добавят оптимизма владельцам акций: "Они будут знать, что их бумаги не навечно упадут, а все равно через год или через два на них появится покупатель".

Кудрин умный, красава. Оптимизм через край переплеснётся, конечно. Внутренний рынок сразу развиваться начнёт. Архитекторов хорошо бы пригласить, мосты строить. У них покупатель найдется, да, только выбирать покупателя минфин теперь будет, в своём лице может быть.

Всё правильно. Государство должно быть государственным. гы-гы...

С уважением.

Опубликовано

я вот в отношении модерирования надеялся на выходные и на ранний час, но тщетно. может, это и к лучшему.

Независимый директор, если вы не желаете отвечать на вопрос оппонента, совсем не обязательно это делать путём не несущих информации сообщений не по теме.

Ваш коментарий по удалённому мной посту, с бранью я расцениваю как доказательство намеренного, нарушения правил данного раздела, в этой связи объявляю вам официальное замечание.

Опубликовано

http://zavtra.com.ua/news/socium/55392/

мысли из прошлого...

"Известная телеведущая Тина Канделаки призывает грузин всего мира привлекать внимание общественности к происходящему в Тбилиси..."

....

"Я обращаюсь ко всем грузинам, которые живут за границей: их гражданский долг - выступать в прессе, обращаться к международным организациям и всячески привлекать внимание к происходящему в нашей стране", - заявила журналистам известная телеведущая."

....

""Я считаю, что это чудовищно. Мне очень больно за мой народ и друзей. Обидно, что до сегодняшнего утра мировое сообщество игнорировало происходящее, но сейчас даже США не могут остаться в стороне", - заключила она."

Один уже обратился к мировой общественности, мировая общественность до сих пор икает... :clap: Ещё и США приплетают снова, не успокоются никак. :signthankspin:

А чего бы ей к РФ не обратиться за помощью? Tоже в стороне остаться не может. :idea2: Миротворческую операцию провести. И ближе и бензина больше. :bow: Каждый раз корабли да самолёты натовские гонять бензину не напасёшься...И памперсов тоже...

РФ ничем не лучше хуже Штатов справится с ситуацией.

С уважением.

Опубликовано

Но все же аналитики ожидают перехода к стабильному росту и уже советуют покупать, ведь российские акции все еще одни из самых дешевых. «Если не в мире, то уж в сегменте развивающихся рынков точно. И степень этой недооценки сегодня составляет в среднем 100% только до уровня этих самых развивающихся стран, которые как сегмент также имеют достаточно высокий потенциал роста. С поддержкой бюджетных средств российский рынок может пройти этот путь достаточно быстро, – комментирует директор управления анализа финансовых рынков УК Росбанка Андрей Стоянов. – В любом случае падения такого масштаба, которое пережил наш рынок, случаются раз во много лет. И еще реже такие обвалы происходят в экономиках, растущих на 8% год. Так что те, кто располагает свободными денежными средствами, имеют уникальную возможность воспользоваться текущей рыночной ситуацией».

http://www.gazeta.ru/financial/2008/09/22/2840986.shtml

Хотя крупные финансовые ресурсы у властей сохраняются, что в краткосрочном плане может поддержать сохранение позитивного настроения на рынке, стало ясно, что накопленные миллиарды – пожалуй, единственный инструмент спасения рынка, остающийся в распоряжении властей.

Но ресурсы государства не безграничны, и вечно затыкать ими дыры в собственной политике не получится.

http://www.gazeta.ru/column/milov/2840888.shtml

То ли пациент жив, то ли он мертв... :signthankspin:

С уважением.

Опубликовано (изменено)

Стоит отметить, что разговоры о возможном вхождении двух кавказских республик в состав России появились уже давно. Еще за год до пятидневной войны жители Южной Осетии высказались за присоединение к России на референдуме. Абхазские власти были куда осторожнее и разговоры о вступлении в состав России оставили еще несколько лет назад. Однако с новой силой разговор о вступлении Абхазии и Осетии в состав России возобновился после признания Москвой двух республик независимыми.

http://www.gazeta.ru/politics/2008/09/22_a_2841287.shtml

Очень приятно будет увидеть Южную Осетию и Абхазию, территории которых относятся к Грузии, в составе РФ. Почему бы РФ не удовлетворить усилия и желание своих граждан? Они ведь так боролись за свою независимость. :druzja:

С уважением.

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано

По словам России, и наблюдатели от Евросоюза, и дополнительные наблюдатели от ОБСЕ должны оставаться за пределами сепаратистских республик Южная Осетия и Абхазия. Тбилиси и большинство западных стран настаивают на том, чтобы международные наблюдатели получили доступ ко всем территориям Грузии безо всяких ограничений.

http://www.eurasianet.org/eurasianet/russi...v091908ru.shtml

:clap:

Европейский Союз никак не может взять в толк, что российские граждане Южной Осетии и Абхазии не позволят им быть на территории, которая входит в состав Грузии, потому что всех грузинских граждан оттуда выгнали уже давно, а значит наблюдать не за кем. Европейский Союз также не может взять в толк, что российские граждане заключили договоры о дружбе со своей родиной, и что РФ стоит на защите их интересов. РФ не боится изоляции, ей не нужно ВТО и не нужны никакие взаимоотношения с Европой и западом.

...

Уже комично выглядят российские граждане Южной Осетии и Абхазии в своей паранойе перед международными обозревателями. Стесняются может быть, однако... :druzja:

С уважением.

Опубликовано

Доля иронии в сложившенйся ситуации есть, Фокси. Но на юридический аспект, не стоит слишком уповать, паспорт всего лишь бумажка. Даже на западе не очень то на это кивают. Думаю всё потому, что иначе их обвинят в н6арушении прав человека. Находясь в составе Грузии осетинцы решили принять гражданство РФ, потому что так было им удобнее. Теперь когда признана независимость ЮО, видимо стоит говорить о гражданах ЮО, то что у некоторых из них имеется ещё и иное гражданство всего лишь нюанс. Во многих странах разрешено двойное гражданство и ничего, живут.

Честно говоря не пойму, что вам не нравится? Ну будут они независимыми, будет РФ им помогать. Грузия рано или поздно успокоится, территориальных проблем у неё уже не будет. :)) всем хорошо...

Опубликовано (изменено)

Подряд две новости:

НОВОСТЬ ПОЛУЧЕНА С САЙТА

www.zakon.kz

Источник цитаты (орган): Информационно-аналитический портал «Республика.kz» (http://www.respublika.kz)

[25.09.2008] В Грузии требуют изгнания «Казтрансгаза»

25.09.2008

ТБИЛИСИ. В Грузии оппозиция выступает против присутствия на рынке страны казахстанской компании «Казтрансгаз».

Требование выдворить из страны казахстанского газового монополиста и национализировать его активы, прозвучало из уст руководителей оппозиционной лейбористкой партии Грузии. Компания «Казтрансгаз» занимается распределением природного газа в Тбилиси. 1 августа монополист повысил свои тарифы, что и вызвало возмещение грузинской общественности и политиков.

Один из руководителей Лейбористской партии Паата Джибладзе заявил, что "Казтрансгаз" осуществил повышение цен на газ без консультаций и предварительного объявления.

- «Казтрансгаз» поднял тариф на кубометр газа с 50 тетри (35 центов) до 70 тетри, причем не только для юридических, но и определенной категории физических лиц, поэтому мы требуем выдворения этой кампании из Грузии и национализации ее активов, — заявил он в среду на пресс-конференции.

Джибладзе обвинил также грузинские власти в сговоре с казахстанской компанией.

- "Казтрансгаз" грабит население Грузии с помощью сегодняшнего грузинского правительства, которое фактически находится в доле этого грабежа", — заключил представитель оппозиции.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30206347

НОВОСТЬ ПОЛУЧЕНА С САЙТА

www.zakon.kz

Источник цитаты (орган): Информационно-аналитический портал «Республика.kz» (http://www.respublika.kz)

[25.09.2008] «КазМунайГаз» не будет строить в Грузии НПЗ

АСТАНА. Казахстанские проекты в Грузии под угрозой. Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" не будет строить нефтеперерабатывающий завод в Батуми.

Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" в среду сообщил источник в "КазМунайГазе". Из его слов следует, что последние события на Кавказе не имеют отношения к этому кризису.

- На самом деле, работы по разработке ТЭО этого проекта приостановились еще в прошлом году, то есть задолго до кризиса на Кавказе. Грузинская сторона поставила условие, которое заключалось в том, что если НПЗ не будет построен, то казахстанская сторона должна выплатить неустойку", — цитирует слова своего собеседника агентство.

Руководство национальной компании пыталось достигнуть договоренности с грузинскими партнерами, но, судя по всему, переговоры даже не состоялись. Письменный запрос казахстанской компании остался без ответа.

- Официально отказываться, наверное, нет необходимости, поскольку вопрос строительства прорабатывался на стадии изучения. Особой необходимости строить этот завод и тогда не было. А сейчас с учетом нестабильности в регионе проект еще больше представляется рискованным, — заметил сотрудник «КазМунайГаза».

Строительство завода «КазМунайГаз» должен был осуществить совместно с международным холдингом Greenoak Group. В марте 2007 года был подписан меморандум о взаимопонимании — документ предполагал разработку технико-экономического обоснования проекта строительства в Батуми нового НПЗ в сжатые сроки.

Планировалось создание совместного предприятия, которое отвечало бы за строительство и эксплуатацию завода. Мощность НПЗ по предположительным оценкам составила бы 5—7 млн тонн в год. Инвестиции, необходимые для строительства завода, оценивались в $1 млрд.

Правительство Грузии предоставило Greenoak под строительство НПЗ землю, всего около 80 га земли, за $27,1 млн. Эта территория прилегает к Батумскому морскому порту, и раньше принадлежала Батумскому нефтеперерабатывающему заводу.

Сотрудничество между Greenoak Group и "КазМунайГазом" началось с создания в 2006 году совместного предприятия Batumi Terminals, отвечавшего за стабильные поставки казахстанской нефти на экспорт по Черному морю.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30206338

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано (изменено)

Подряд две новости:

Первая тема уже давно развивается, на данном сайте ранее были статьи, о якобы намерениях Казтрансгаза уйти из Грузии, подозрениях, что их подталкивают к этому причем действующая власть...

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

Первая тема уже давно развивается, на данном сайте ранее были статьи, о якобы намерениях Казтрансгаза уйти из Грузии, подозрениях, что их подталкивают к этому причем действующая власть...

Однако, - национализация, - это очень серьезный шаг, а для нашей страны, - вообще может означать начало "экономической" войны с Грузией.

Опубликовано

Однако, - национализация, - это очень серьезный шаг, а для нашей страны, - вообще может означать начало "экономической" войны с Грузией.

Может на фоне того, что действующая власть уже начала процесс по вытеснению компании (правда не бесплатно, там покупатель фигурировал), оппозиция решила разыграть эту карту, немного популизма (не думаю, что это они всерьез) никому не повредит...

Опубликовано

Границу между Россией и Южной Осетией могут убрать, соответствующие механизмы есть в недавно подписанном договоре о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Цхинвали.

http://www.akado.com/news/document29639/

Комики... О какой-то независимости чего-то шепчут ещё... :ahez:

С уважением.

Опубликовано

http://www.akado.com/news/document29639/

Комики... О какой-то независимости чего-то шепчут ещё... :ahez:

С уважением.

Действительно, возмутительные порядки в этом Евросоюзе! :clap:

столько пограничников без работы оставили :clap:

Опубликовано

Телефонный разговор Буша и Саакашвили.

Джордж в бешенстве:- Мне доложили, что никакой нефти в Южной Осетии нет!!!

Михаил, трепеща:- Мамой клянусь, была...... :shocked:

После ввода войск НАТО Грузию разделят на три оккупационные зоны: А-76, А-92 и АИ-95

Встретились как-то грузин и американец после ввода войск НАТО в Грузию . Спорят, кто лучше живет.

- У нас каждый американец имеет квартиру отдельную.

- У нас кажадый грузин имеет большой коттедж.

- У нас каждый американец имеет машину.

- А у нас каждый грузин имеет самолет.

- Слушай, а что ты все про грузин да про грузин? А русские-то у вас как живут?

- Я же у тебя про негров не спрашиваю...

Вот у американцев наглая политика! Нужна нефть – напали на Ирак.

Прикинь, если им водка или валенки понадобятся?!

А вдруг - баранья шерсть на воинские полушубки ... :biggrin: