Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня-завтра ШОС в Душанбе заседает, там и узнаем позицию Поднебесной и Индии (участвует в качестве наблюдателя)

но независимость Китай признавать не будет, ИМХО. Из-за того же Тайваня, плюс сепаратизм в СУАР и Тибете

http://www.infoshos.ru/

Сайт ШОС на русском языке

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот многие страны заявляют о нерушимости территориальной целостности Грузиии. А что это обозначает они понимают? особенно для жителей Абхазии, и ЮО. Это значит что их и дальше будут вырезать, пока все не вымрут, тем более если грузин вооружили современным американским оружием. Надеюсь ни кто не думает что саакашвили предложит руководству абхазии и ЮО сесть за стол переговоров и обсудить пути политического решения накопившихся проблем, пути экономического востановления регионов, а также интеграцию населения ЮО и абхазии в общественно - политическую жизнь Грузии.

Плевать европа и сша хотели на мир, им же оружие продавать надо куда-то, да собственно в этом мире ни одно государство, имеющее военную промышленность, не заинтересовано в мире, главно чтобы не возле их границ и не там где у них есть экономичекие и политические интересы.

Я уверен что предложи россия европе скидки на газ и нефть, они моментом признают независимость абхазии и ЮО

Опубликовано

ИМХО, что международного права больше нет это уже через край. В принципе ядерные боеголовки, танки, нефть никогда никуда ведь и не девались, так всегда и было. Международное право принципиально отличается от права национального. Это только в национальном праве можно представить, что ношение оружия запрещено, а сила только у государства, которое устанавливает порядок и следит за ним. Фактически международное право это как будто выросшие ######ганы, решив, что драться друг с другом им надоело, договорились бы друг с другом.

Хотелось бы верить что ещё есть. Но последние 10 - 15 лет говорят об обратном. Так выходит что всё остаётся на бумаге. Да оружие было всегда, но как я сказал был и период баланса сил. С начала 90-х годов Запад привык к подобострастному отношению РФ и сконцентрировался исключительно на своих интересах. Сейчас пока ещё все пытаются кивать на МП, грозить международными судами, но постепенно такие попытки становятся всё смешнее и смешнее....

Что касается ношения оружия..... разе не Ирану ли с Ираком и не Северной ли Корее Запад пытается запретить его иметь, просто потому что им этого не хочется?!

Опубликовано

..."Главы государств-членов ШОС подпишут Душанбинскую декларацию, в которой подчеркивается общее видение ситуации в мире и регионе, подтверждается приверженность участников организации таким универсальным принципам строительства современного миропорядка, как неделимость безопасности и развития, строгое соблюдение Устава ООН и норм международного права, отказ от конфронтационного мышления, блоковой политики, однополярности, объединение усилий всех стран и использование возможностей многосторонней дипломатии в поиске эффективных ответов на общие вызовы и угрозы", - отметил представитель Кремля"...

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812584&ct=news

Опубликовано

Надеюсь ни кто не думает что саакашвили предложит руководству абхазии и ЮО сесть за стол переговоров и обсудить пути политического решения накопившихся проблем, пути экономического востановления регионов, а также интеграцию населения ЮО и абхазии в общественно - политическую жизнь Грузии.

На самом деле, уважаемый Артас, Саакашвили предлагал этим сепаратистским образованиям (теперь уже признанным Россией республикам) автономию. Причем предлагал значительные по Грузинским понятиям права. Но юго-осетины и абхазы, помнящие печальную историю "добрососедства" с Грузией ,отказались от таких переговоров. Да и это было бы глупо с их (ЮО и Осетия) стороны после практически 20 кровавых лет непризнанной независимости.

Опубликовано (изменено)

Народ, вы вообще представляете себе такую ситуацию, что Казахстан что-то вякнет против России

Казахстан союзник России? - Да

Но внешнюю политику Казахстан ведет самостоятельно и немало примеров когда решения РК шли вразрез планами Москвы. Главное бизнес и интересы РК !

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

Казахстан союзник России? - Да

Но внешнюю политику Казахстан ведет самостоятельно и немало примеров когда решения РК шли вразрез планами Москвы. Главное бизнес и интересы РК !

По поводу самостоятельных решений РК, ну что ж, посмотрим, время покажет.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Народ, вы вообще представляете себе такую ситуацию, что Казахстан что-то вякнет против России, что папа выступит с осуждением российского решения о признании Ю. Осетии и Абхазии, и тем самым очень удЕвит Путина и Медведева? Я такого себе не представляю.

Я могу себе представить, знаете почему?

Сейчас скажу, ну во-первых у РФ и так много врагов и кольцо сжимается и новые недруги ей не нужны. Это она на Грузию может баллоны катить, а на РК и Украину врятли.

У РФ нету Байканура он на нашей территории и можно расторгнуть договор, во вторых у нас много полезных ископаемых, а как известно свято место пусто не бывает. В третьих мы не зависим от инвестиции из РФ, а сами в неё вкладываем.

Одним словом время РФ прошло как старшего брата, пришло время партнера не более.

Единственное что ещё нужно это ядерное оружие, но и его можно восстановить.

Опубликовано (изменено)

Сразу предупреждаю, обсуждаем тему, не вмешиваемся в личные дискусии по терминологии участников. Если кому-то что-то не нравится, посылаем жалобу в личку модератору! :bow:

Так или иначе, прошу участников обращать внимание на терминологию, и на грамотность написания. Магия Слова, слово "щас" использовать в данном разделе запрещено

Опубликовано

Эт за счет каких финансовых, производственных, научных и кадровых ресурсов?

Насчет признания, ИМХО Казахстан торопиться не будет.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Эт за счет каких финансовых, производственных, научных и кадровых ресурсов?

Сейчас в мире около 20 пороговых стран.

Если Пакистан смог создать ядерное оружие, то для РК думаю это не будет большой проблемой.

Опубликовано (изменено)

Я могу себе представить, знаете почему?

Сейчас скажу, ну во-первых у РФ и так много врагов и кольцо сжимается и новые недруги ей не нужны. Это она на Грузию может баллоны катить, а на РК и Украину врятли.

У РФ нету Байканура он на нашей территории и можно расторгнуть договор, во вторых у нас много полезных ископаемых, а как известно свято место пусто не бывает. В третьих мы не зависим от инвестиции из РФ, а сами в неё вкладываем.

Одним словом время РФ прошло как старшего брата, пришло время партнера не более.

Вы забываете о том, кто у нас у власти. Этим все сказано. И вообще, я не говорила, что РК ничто, а РФ все, просто нам невыгодно будет противопоставлять себя РФ. ВОт вы говорите, что свято место пусто не бывает, согласна, но разве америкосы могут вести себя по человечячьи? Я вам элементарно расскажу случай, когда американец на буровой в Атырау обозвал казаха-рабочего черножопым.....

Исторически мы ближе с Россией, что уж тут говорить. И мышление у нас похожее, и люди друг к другу относятся как к братьям и сестрам, по крайней мере за себя точно могу сказать. Зачем Казахстану так себя минусовать перед РФ? Мы нужны друг другу.

Опубликовано

согласен!

По поводу самостоятельных решений РК, ну что ж, посмотрим, время покажет.

Вы хотите сказать что с 1991 года РК не принимало таковых решений ?

Опубликовано

В контексте отношений РФ и Казахстан на первом месте естественно должно быть взаимное уважение к решениям принятым той или иной стороной, даже если мы или они не одобряют его, также естественно ни россии ни нам не выгодно находиться по разные сторны барикад, росия свою сторону выбрала. Теперь естественно взоры мировой общественности обращены на Казахстан так как мы являемся крупным представителем еврозийского пространства.

Сейчас наша страна сделала первые шаги в ОБСЕ и естественно страны старушки-европы, потдержавшие нашу заявку на председательство в ОБСЕ могут крайне негативно выразится о нашем политическом будущем в этой организации в случае признания Абхазии и ЮО. С другой стороны если мы не сделаем этого нас обвинят что мы продались западу за 6 мес. председательствованя в ОБСЕ.

А невнятно и обстрактно выражаться как то не хотелось бы.

Опубликовано

Народ, вы вообще представляете себе такую ситуацию, что Казахстан что-то вякнет против России, что папа выступит с осуждением российского решения о признании Ю. Осетии и Абхазии, и тем самым очень удЕвит Путина и Медведева? Я такого себе не представляю.

И вообще, я не говорила, что РК ничто, а РФ все, просто нам невыгодно будет противопоставлять себя РФ.

И где вы говорили о невыгодности :bow:

Опубликовано

...Сейчас пока ещё все пытаются кивать на МП, грозить международными судами, но постепенно такие попытки становятся всё смешнее и смешнее....

просто у нас оценки несколько различаются :)

но главное не суд, суда как такового и мировой власти нет, главное, чтоб стороны соблюдали договоренности, чтоб при принятии решений и действий руководствовались МП. Пока это наблюдается, и никто не говорит, что до МП ему дела нет.

Что касается ношения оружия.....

Ну понимаешь ведь, что привел пример, когда государство запрещает и для того чтоб показать, что международное право отличается от национального права.

:bow: Ты же не утверждаешь обратного, не принимая пример.

Медведев озвучил, что развитие ситуации зависит в основном от действий западных стран. В сложившейся ситуации нет правых. Ошибки допускали не только Грузия, но и Запад и Россия, а сейчас главное что будет. Здесь конечно от НАТО зависит. У НАТО ведь нет цели взять под свое крыло все страны мира, следовательно расширение НАТО - это "дружба против" России. В такой ситуации Россия не может допустить расширение НАТО к границам, и показала, что любые негативные последствия считает ничтожными в сравнении с последствиями расширения НАТО.

цитата из статьи (комментарии Медведева):

Президент также категорически отверг все инсинуации по поводу того, что Россия пытается возродить свои имперские амбиции. Возврата к Советскому Союзу уже не будет и к этому никто не стремится, подчеркнул президент, отвечая на вопрос журналиста французской телекомпании TF-1: “Империи, как правило, не возрождаются, и тосковать об имперском прошлом, это очень серьезное заблуждение. В то же время, естественно, мы не можем не думать о тех гражданах, которые имеют российские паспорта, и которые живут в сопредельных территориях. И все те решения, которые мы приняли, направлены только на одно, чтобы они могли жить по-человечески, чтобы они могли реализовать то право, которым обладают в соответствии с уставом ООН. Не получилось у них жить с грузинами. Они когда-то и в российское государство входили порознь. Входили осетины, входили абхазы, входили грузины. Не склеилось, и вина в этом полностью на грузинской стороне”.
Опубликовано (изменено)

ИМХО, Не могу согласиться. Во-первых, у России есть и свои космодромы, а то что она арендует у нас Байконур, так радоваться надо, хоть какая-то инфраструктура есть, а так зарос бы космодром давно бурьяном. Наш Байконур, кроме как России, никому не нужен, да и специалистов, которые его будут обслуживать, у нас нет. Во вторых, у России тоже много полезных ископаемых, а вот наши запасы, при такой активной добыче, скоро испарятся все и кому мы тогда нужны будем? В-третьих, может мы чего-то и вкладываем в Россию, но настолько мало, что даже цифры точныее экономисты назвать не могут, а Россию на наши инвестиции как-то не сильно трогают...

А вот на счет ядерного оружия, то тут мы без России никак не сможем... Кто нам обогащенный уран поставлять будет, Япония или Украина?! Сами мы его из-за договора о нераспространении производить не можем.....

Опубликовано (изменено)

нарушение территориальной целостности страны, по идее черевато экономическими потерями для страны. А вооще кто- нибудь в курсе какую экономическую ценность представляют ЮО и Абхазия для грузии? налоги платят? промышленные объекты там есть которые выпускают продукцию для грузии, насколько я знаю там даже валюьа российская.

Так зачем вообще нужны ЮО и Абхазия Грузии???? или укротить и покорить эти народы является для Грузии делом чести и проявлением приверженности идеалам западной демократии?

Замечание Артасу, слово "нафиг" в этом разделе использовать не разрешаю!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вы забываете о том, кто у нас у власти. Этим все сказано. И вообще, я не говорила, что РК ничто, а РФ все, просто нам невыгодно будет противопоставлять себя РФ. ВОт вы говорите, что свято место пусто не бывает, согласна, но разве америкосы могут вести себя по человечячьи? Я вам элементарно расскажу случай, когда американец на буровой в Атырау обозвал казаха-рабочего черножопым.....

Исторически мы ближе с Россией, что уж тут говорить. И мышление у нас похожее, и люди друг к другу относятся как к братьям и сестрам, по крайней мере за себя точно могу сказать. Зачем Казахстану так себя минусовать перед РФ? Мы нужны друг другу.

1) Формулируйте свое мнение правильно, чтобы не было двоякого понимания. Хотя я думаю, что я правильно вас понял.

2) насчет примеров, то можно тысячи примеров привести и про россиян.

3) Зачем минусовать, мы, что на экзамене? Это у РФ косяки, а не у нас. Это РФ пошла против интересов РК в данном случае, поэтому мы не должны её в этом поддерживать, у нас свой интересы.

Опубликовано

А вооще кто- нибудь в курсе какую экономическую ценность представляют ЮО и Абхазия для грузии? налоги платят? промышленные объекты там есть которые выпускают продукцию для грузии, насколько я знаю там даже валюьа российская.

бюджет ЮО только на 4% пополняется из местных источников, всё остальное - российские деньги

Опубликовано (изменено)

ИМХО, Не могу согласиться. Во-первых, у России есть и свои космодромы, а то что она арендует у нас Байконур, так радоваться надо, хоть какая-то инфраструктура есть, а так зарос бы космодром давно бурьяном. Наш Байконур, кроме как России, никому не нужен, да и специалистов, которые его будут обслуживать, у нас нет.

Имхо лучше бы не сдавали никому! Экологические проблемы бы не стояли так остро! Ездил в прошлом году в Терен Озек так дышать невозможно, полеты, по словам местных жителей, практически ежедневно а потом пыльные бури начинаются, а последствия отразятся на наших потомках! А эти 115 млн погоды не делают!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

сегодня-завтра ШОС в Душанбе заседает, там и узнаем позицию Поднебесной и Индии (участвует в качестве наблюдателя)

но независимость Китай признавать не будет, ИМХО. Из-за того же Тайваня, плюс сепаратизм в СУАР и Тибете

1. По Индии - только не в рамках заседания, она ведь наблюдатель.

2. Кстати у Индии тоже Джамма и Кашмир есть, этого нельзя забывать.

3. Китай может признать, хоть и не в Душанбе, если возьмут на вооружение используемую терминологию что в случае с Косово, что с Ю.Осетией и Абхазией. "Запад"+США по Косово - это "особый случай", РФ по Ю.Осетии и Абхазии - это "тоже особый случай".

А потому представляется, что этот термин ввели в развитие последних тенденций усиления Бисмарковской realpolitik. Иными словами есть мощь - признаешь независимость или наоборот, не признаешь и из своего влияния не отпускаешь, нету мощи - досвидания.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ИМХО, Не могу согласиться. Во-первых, у России есть и свои космодромы, а то что она арендует у нас Байконур, так радоваться надо, хоть какая-то инфраструктура есть, а так зарос бы космодром давно бурьяном. Наш Байконур, кроме как России, никому не нужен, да и специалистов, которые его будут обслуживать, у нас нет. Во вторых, у России тоже много полезных ископаемых, а вот наши запасы, при такой активной добыче, скоро испарятся все и кому мы тогда нужны будем? В-третьих, может мы чего-то и вкладываем в Россию, но настолько мало, что даже цифры точныее экономисты назвать не могут, а Россию на наши инвестиции как-то не сильно трогают...

А вот на счет ядерного оружия, то тут мы без России никак не сможем... Кто нам обогащенный уран поставлять будет, Япония или Украина?! Сами мы его из-за договора о нераспространении производить не можем.....

Байканур по своей мощи превосходит все космодромы США не говоря про РФ, а по расположению у него самое выгодное место.

Урана в наших недрах 25% всех мировых запасов.

А каком договоре Вы говорите, когда дело встанет о вышивание на это будет плевать и все тут.

Я думаю, РК сейчас просто выжидает, набираясь сил, а после пошлет всех.

И у нас есть УМЗ, а у РФ нет. Аналогичный завод есть только в США и все