Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3. Китай может признать, хоть и не в Душанбе, если возьмут на вооружение используемую терминологию что в случае с Косово, что с Ю.Осетией и Абхазией. "Запад"+США по Косово - это "особый случай", РФ по Ю.Осетии и Абхазии - это "тоже особый случай".

вчера по Евроньюс в аналитическом разделе повторяли февральскую речь Путина на саммите СНГ

"Прецедент Косово – это страшный прецедент. Он по сути дела взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий.

Государства, которые признали независимость Косово от Сербии, провозглашенную властями края в одностороннем порядке, не просчитывают результатов того, что они делают. В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь.

в итоге РФ полностью повторяет действия США, на следующей же день после самоправозглашения признавшей независимость Косово

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И в целом по терминологии ОПРОСА:

"Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии"

Во-первых, Южная Осетия и Абхазия - государства пока только глазами России, и то не полноценные, а лишь признанные, а потому вариант ответа уже изначально некорректный.

Во-вторых, названия государств пишутся ведь с заглавной буквы "грузии".

Опубликовано

Не вижу своего поста, значит удалили. Только непонятно, почему я не могу высказать свое мнение, и кстати, вполне приличными словами, главное, что не матерными. Мне указывают как я должна выражаться. А еще говорят, что это женщины цепляются к словам. Вот вам и дискуссия равноправная. :bow:

Опубликовано

Так! Прекращаем дискуссию не по топику, о двусторонних отношениях РК и РФ!!!

а почему ?

При соответствующих решениях наших стран, очень даже отношения между нашими странами могут изменится.

Выше только расматривались взаимотношения США- Россия, Россия -НАТО (в виде европы), но я думаю в свете последних событий и решений отношения Россия -Казахстан или Казахстан -Европа тоже могут притерпеть изменения.

В теме же не определено последствия для кого? а в первом посте чётко указано: Как теперь измениться положение Казахстана, если эти предполагаемые тенденции к новой роли России усилятся? Какова будет роль Казахстана?

Опубликовано

Не вижу своего поста, значит удалили. Только непонятно, почему я не могу высказать свое мнение, и кстати, вполне приличными словами, главное, что не матерными. Мне указывают как я должна выражаться. А еще говорят, что это женщины цепляются к словам. Вот вам и дискуссия равноправная. :bow:

Уважаемые участники раздела Политринг!

В целях избежания конфликтных ситуаций, еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с локальными Правилами данного раздела:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=52636

раздел специфический, при этом прошу принять во внимание, что:

7. Решения о правоте участников форума, а также степени тяжести нарушения и наказания будут приниматься модераторами Пацан и Бахтияр по своему усмотрению, при этом участникам форума следует обратить внимание, что наказание принятое модератором раздела Политринг является окончательным и не подлежит апелляции вышестоящему модератору!

Предлагаю вести дисскусию без перехода на личности, обсуждения политики модерирования и т.п.

Опубликовано

Реальную угрозу в свете последних событий для всех нас представляет продвижение НАТО к границам РФ, а так же РК. В связи с чем считаю абсолютно адекватными действия РФ в отношении Грузии и признание суверенности Абхазии и юж. Осетии. РК, в этом вопросе, как всегда выберет «золотую середину», а именно встанет на сторону того решения какое выберет ШОС ! В любом случае каким бы нибыло решение РК в этом вопросе оно ни коем образом не повлияет на отношения с РФ и кем бы то нибыло, в том числе и с Грузией!

Опубликовано

Первыми словами в теме были следующие:

Тема еще горячая, потому специально прошу в этой теме делиться не эмоциями, а мыслями; не скатываться в вопросы, прямо не относящиеся к теме; и воздержаться от моральных оценок сторон конфликта

Уважаемые коллеги, прошу всех придерживаться (не писать все подряд, что не матерно), не применять слова, выражающие в большей степени эмоции, не спорить не по теме, не обсуждать в целом отношения РФ и РК, а тольк в рамках, обозначенных темы обсуждения.

Мы же юристы, неужели не можем говорить так, чтобы интересно было читающему, а не пропагандировать свои личные взгляды.

Опубликовано

Уважаемые участники раздела Политринг!

В целях избежания конфликтных ситуаций, еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с локальными Правилами данного раздела:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=52636

раздел специфический, при этом прошу принять во внимание, что:

Предлагаю вести дисскусию без перехода на личности, обсуждения политики модерирования и т.п.

Если речь зашла о том, что кто то переходит на личности, надо было пораньше посмотреть. Вот просто вырубает такое отношение, когда начинается, вы так то выразились, а тут так то....неприятно даже.

Опубликовано

Если речь зашла о том, что кто то переходит на личности, надо было пораньше посмотреть. Вот просто вырубает такое отношение, когда начинается, вы так то выразились, а тут так то....неприятно даже.

Уважаемая уже несколько модераторов высказалось в данной теме с призывом вести беседу в рамках поставленного вопроса, Вас же в свою очередь все тянет на выяснение отношений!

И вообще что за слова, - "вырубает", я же сказал что раздел специфический! Еще раз предлагаю ознакомиться с Локальными Правилами раздела!

Считайте, что это последнее предупреждение!

Опубликовано

Основным последствим конфликта на Кавказе будет уяснение "ху из ху", новая расстановка международных сил, новый мировой порядок. В такой ситуации большинство стран просто вынуждены будут, если не высказать, то продемонстрировать свою позицию. Безусловно, что наше председательство в ОБСЕ - это позитив, который позволит укрепить наши позиции на мировой арене.

Но в данном случае, считаю, что нужно пожертвовать малым для получения большего.

Опубликовано

Уважаемая уже несколько модераторов высказалось в данной теме с призывом вести беседу в рамках поставленного вопроса, Вас же в свою очередь все тянет на выяснение отношений!

И вообще что за слова, - "вырубает", я же сказал что раздел специфический! Еще раз предлагаю ознакомиться с Локальными Правилами раздела!

Считайте, что это последнее предупреждение!

Не кричите на меня :bow:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я думаю, РК не откажется от председательствования в ОБСЕ, нам это не легко досталось!

Да и действия РФ по ЮО идут в разрез интересам РК.

Поэтому признания ЮО независимым государством с нашей стороны, думаю, не будет.

Опубликовано

Не кричите на меня :bow:

Во-первых, никто на Вас не кричит!

Во-вторых, я смотрю Вы отказываетесь принимать замечания и следовать предписаниям Правил установленных на форуме!

Извините, но вынужден принять в отношении Вас меры, - блокировка пользователя на 2 (два) дня!

Опубликовано

... Безусловно, что наше председательство в ОБСЕ - это позитив, который позволит укрепить наши позиции на мировой арене.

...

Согласен. Как минимум, для Казахстана открывается возможность иметь правильную позицию и быть услышанным.

Опубликовано (изменено)

Остается вопрос, что дальше будет делать Южная Осетия, или она становится действительно суверенным государством, со всеми присущими ему признаками, или ходатайствует о включении ее территории в состав территории Российской Федерации и воссоединяется с субъектом федерации - Северной Осетией.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Согласен. Как минимум, для Казахстана открывается возможность иметь правильную позицию и быть услышанным.

Правильная позиция, это какая позиция? Нурдин прокомментируй

Опубликовано

в итоге РФ полностью повторяет действия США, на следующей же день после самоправозглашения признавшей независимость Косово

Все логично, два "особых случая" = "одинаковые случаи".

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, а не начнется ли гонка вооружения, в том числе и среди простых стран (не сверх держав) в том числе и оправданное желание получить ядерное оружие.

Опубликовано

Остается вопрос, что дальше будет делать Южная Осетия, или она становится действительно суверенным государством, со всеми присущими ему признаками, или ходатайствует о включении ее территории в состав территории Российской Федерации и воссоединяется с субъектом федерации - Северной Осетией.

И еще один вопрос. Что будет делать Северная Осетия, если Южная не походатайствует о включении ее территории в состав территории Российской Федерации. Будет ходатайствовать об исключении ее из состава РФ для воссоединения с независимыми братьями?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

И еще один вопрос. Что будет делать Северная Осетия, если Южная не походатайствует о включении ее территории в состав территории Российской Федерации. Будет ходатайствовать об исключении ее из состава РФ для воссоединения с независимыми братьями?

Тогда РФ должна отпустить СО, чтобы та соединилась с ЮО. Тогда чеченцы попросят независимости и тд и тп. Одним словом РФ с огнем шутит

Опубликовано (изменено)

Тогда РФ должна отпустить СО, чтобы та соединилась с ЮО.

было бы логично в свете последних событий, тем более что аннексию РФ отвергнула

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

А зачем СО независимость? ради самой независимости? в страну идут дотации из федерального бюджета налажены экономические контакты с др. регионами РФ, им тепло, сухо и комфортно, и отказываться от всего этого ради.... а собственно ради чего?

тоже самое и Кавказ, вт скажите что он получит или что он потеряет получив независимость от РФ.

Опубликовано

Правильная позиция, это какая позиция? Нурдин прокомментируй

Честно говоря писал не имея в виду что-то конкретное. Ситуация ведь развивается очень быстро и изменится еще. В принципе Чичиковым было процитировано из статьи про Душанбинскую декларацию ШНОС: "отказ от конфронтационного мышления, блоковой политики, однополярности, объединение усилий всех стран и использование возможностей многосторонней дипломатии в поиске эффективных ответов на общие вызовы и угрозы". Вот эти слова мне более близки, чем простое кто с кем.

Лично мне кажеться сейчас сторонам конфликта правильнее остановится и подумать. И прежде чем что-то предпринимать всем нужно сначала определиться с последствиями и приоритетами.

Вообще по большому счету для западных стран надо определиться хотят ли они интеграции России в Европу или хотят получить преимущества против России - расширение НАТО и Черное море. Для России точно также нужно определиться по Черному морю и отношениям с соседями. В итоге для первых раз и навсегда отказаться от принятия бывших постсоветских стран в НАТО, для второй раз и навсегда отказаться от действий, которых больше всего боятся Грузия и Украина, и активно поддерживать настроения единства народов внутри указанных стран (учитывая, что Россия признала суверенитет, она может выставить это как стремление наладить мирные отношения между Грузией и независимыми автономиями). Осетия и Грузия тоже должны сесть за стол переговоров без каких-либо предварительных условий и решать как дальше жить будут (свобода передвижения людей, проживающих в приграничных селах, положение этнических грузин в Ю.Осетии и осетин в Грузии, проблемы беженцев и дальше по нарастающей), а то они и дальше будут провоцировать войну. В принципе, Казахстан с самого начала конфликта выступал за решение вопроса дипломатическимм путем на площадке СНГ, можно это реализовать именно в рамках СНГ.

А сейчас для России нужно сделать что-то, показывающее, что она готова на компромисы и начать обсуждение всех ключевых вопросов в сложившихся отношениях, включая проблему расширения НАТО. А то все говорят только одну сторону правды: Россия не может допустить гуманитарной катастрофы в Ю.Осетии, а Запад против геноцида против грузинского народа и анексии грузинских территорий. Такая постановка и дальше будет вести к милитаризации региона и обострению. А проблему расширения НАТО европейские страны похоже очень серьезной не считают (типа "зачем ты нас боишься, мы же тебя не обидим").

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А зачем СО независимость? ради самой независимости? в страну идут дотации из федерального бюджета налажены экономические контакты с др. регионами РФ, им тепло, сухо и комфортно, и отказываться от всего этого ради.... а собственно ради чего?

тоже самое и Кавказ, вт скажите что он получит или что он потеряет получив независимость от РФ.

Странная логика, а зачем РФ независимость стали бы 51 штатом и жили бы на дотациях.