Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Независимость Ю.Осетии и Абхазии  

121 голос

1. 1. Считаете ли вы, что Ю.Осетию и Абхазию следует признать независимыми?

• Да следует признать их независимость
      103
    • Нет, эти государства должны оставаться в составе грузии
      13
    • Затрудняюсь ответить
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По российским новостям не передавали, что в Черное море прибыла "ударная группа".

А по американским новостям не передавали случайно, почему гуманитарную помощь доставляют военные корабли, в том числе имеющие возможность применять ракеты, способные нести ядерные боеголовки???

Они (корабли) везут оружие, об этом вчера в интервью "Би Би Си" заявил Д. Медведев.

Видно, американцы втупую хотят повторить сценарий Вьетнама.

• Ответы 879
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Очень неприятно когда последствия войны отражается на отношениях людей, и не просто людей, а великих людей. Прочитала в интернете, что дружба между Вахтангом Кикабидзе и Иосифом Кобзоном дала трещину. Кобзон высказался в адрес Мимино в резкой форме с обидой в ответ на отказ Кикабидзе принять награду от России.

-Если между Россией и Грузией больше нет дружбы, зачем мне этот орден? Он же, получается, липовый .. - сказал Мимино.

Опубликовано

Третья мировая уже началась,

случайно наткнулся на днях

Недалекое будущее. Россия, раздираемая нищетой и внутренними конфликтами, обменявшаяся тактическими ядерными ударами с Украиной и ввязавшаяся в катастрофическую войну с Грузией.

Bursev06.rar

.. ...Танки перли по черниговской земле, сворачивая аккуратные мазанки и

плетни. Красивые, изящные машины "Т-80", а

навстречу с украинской стороны шли точно такие же "Т-80", только с трезубами на

броне. Мы к чертовой матери соскребли

перед боем орлов и триколоры, нарисовали красные звезды, не поленились.

Понаписали "На Киев!", "Спасай Россию" и всё

такое прочее. Отцы-командиры посматривали косо, но не лезли. Самим, видать,

хреново было...

..Разгром колонны на Военно-Грузинской дороге я помнил в деталях, и все эти детали продемонстрировал

сейчас мой мозг. Тогда мне повезло, как повезло и под Черниговом. Наш танк застрял между

двумя подбитыми машинами и судорожно дергался взад-вперед, пытаясь выбраться. Наконец мы столкнули передний "Т-90" на обочину и стали потихоньку продвигаться вперед, и тут начали бомбить (с)

кстати том кленси в одном из своих романов тоже описывал падение боинга , правда не на ВТЦ а на здание Конгресса ...

Опубликовано

Они (корабли) везут оружие, об этом вчера в интервью "Би Би Си" заявил Д. Медведев.

это ему ФСБ доложила? та которая проспала подготовку атаки на Цхинвал и другие мероприятия?

он ей еше верит?

Опубликовано

Под трубопроводом вы имеете в виду БТД наверное, а что, его кто-то разгромить пытался?

Начинаются фантазии, а на чем им под пулями и градами ездить, на велосипедах что ли?

Не надо путать "боевые действия" с штилем на море, там же никто не стреляет.

Ну как бы в грузинском порту тож штиль был во время военных действий, однако это не помешало российским генералам героически затопить не военные суда.

Вот НАТО и подстраховывается, чтоб такой же оказии не вышло. Истребители же российские, что ясны соколы, лишь бы по какому-нить "стратегическому" объекту вдарить. :bow:

По полицейской машине, например...

Истребителей правда на это важное боевое задание генералы решили не посылать. Авиабензин сэкономить решили, а вот танком проехать по автомобилю в полицейском участке само то. :biggrin: Ну, пока гусеницы не заржавели...

С уважением.

Опубликовано

Причём тут вооружения? :biggrin: И если миссия гуманитарная, то причём тут Американская выгода?

Вот представим что пресса РФ говорила бы, что колонна российских танков в количестве 300 штук везёт срочный гуманитарный груз к Тбилиси, на танках потому что дороги плохие и чтобы груз не испортился. В РФ этому бы не поверили. Аналогичая байка в Штатах проходит на ура!

Ну давайте представим. Воюющая сторона везёт гуманитарную помощь своему противнику в столицу. Грузин тож в Москву гуманитарию отправляет. Нормально.

Так говорят, но пожалуй это уже обсудили в теме про собственно конфликт. Эта тема про последствия.

Учла замечание. Буду придерживаться темы.

Дима Медведев очень на своих партнеров надеется. Поэтому внеочередное заседание ШОС и проводится.

РФ своё экономическое благосостояние надо будет повышать срочно. Такие растраты понесла в период проведения миротворческой операции. :bow:

С уважением.

Опубликовано

Ну как бы в грузинском порту тож штиль был во время военных действий, однако это не помешало российским генералам героически затопить не военные суда.

Я уже догадываюсь, Foxy, как может закончиться наш диалог, были уже прецеденты по аналогичной теме.

О каких не военных судах идет речь и о каких российских генералах? Дайте ссылку? Тем более речь идет о периоде с 9 по 13 числа, насколько я понимаю, а источник - грузинские СМИ или официалы.

Вот НАТО и подстраховывается, чтоб такой же оказии не вышло. Истребители же российские, что ясны соколы, лишь бы по какому-нить "стратегическому" объекту вдарить. :bow:

А причем тут Грузия и НАТО? Она вроде как не член пока, и даже план не подписала еще. Вообще что там делают военные корабли НАТО и на каком основании? Помните что было в период Кубинского кризиса у берегов США?

Причем здесь истребители? Сначала вроде о танках и военных кораблях речь шла.

По полицейской машине, например...

И в Кодорском ущелье то же по информации Грузии были лишь "полицейские силы", у них все, что явно на военных не смахивает - уже полицейские.

Истребителей правда на это важное боевое задание генералы решили не посылать. Авиабензин сэкономить решили, а вот танком проехать по автомобилю в полицейском участке само то. :biggrin: Ну, пока гусеницы не заржавели...

Надо признать, у вас особый склад ума, Foxy, иногда в не улавливаешь абсолютно причинно-следственной цепочки в ваших постах, такой талант фантаста пропадает, однако.

Опубликовано (изменено)

Если честно, так и хочеца мне что-бы Саакашвили вторую компанию затеял.

Может хоть тогда Россия дойдет до Тбилиси!? И задержит всю преступную марионеточную верхушку.

:bow:

Для модераторов.

Я не призываю к межнациональной розне. Я не против грузинского народа. Я против президентства Саакашвили.

Вы же понимаете?! Специфика темы такова.

Изменено пользователем DELETANT
Опубликовано (изменено)

Я уже догадываюсь, Foxy, как может закончиться наш диалог, были уже прецеденты по аналогичной теме.

О каких не военных судах идет речь и о каких российских генералах? Дайте ссылку?

http://www.youtube.com/watch?v=bT6hV6JmVsE&feature=related

Вообще что там делают военные корабли НАТО и на каком основании?

На основании оказания гуманитарной помощи.

С уважением.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

РФ своё экономическое благосостояние надо будет повышать срочно. Такие растраты понесла в период проведения миротворческой операции. :bow:

С уважением.

Американцам самим нужно позаботиться о своей экономике (если верить сегодняшним новостям грядет банкротство нескольких банков) или развязывая войну, действующая администрация уже заботится о своей экономике? Наверняка за последние годы организации локальных конфликтов, американская военщина изрядно опустошила запасы на складах и теперь ВПК, финансируемый Конгрессом за счет налогоплательщиков в три смены работая снова забивает армейские склады "под завязку".

Ребята спорить по данному вопросу бесполезно, мнение Foxy - это результат манипулирования сознанием американскими и про американскими западными СМИ. Мы с Вами находимся под влиянием российских СМИ. Объективное озознание созданной ситуации придет по прошествии определенного времени и для этого нужно что бы больше никого не убивали. К сожалению обе стороны своими "дипломатическими выпадами" типа сам дурак, только еще больше обостряют существующую ситуацию. Просто нам в отличие от американцев этот конфликт ближе не только потому что происходит не где-то в Гватемале или Буркина Фасо, а тут под боком, и это не туземцы Папуа-Новой Гвинеии убивают друг друга, а наши с Вами соседи. США, если прижмет, просто уплывут или улетят и им будет не холодно и не жарко (они же выиграли вторую мировую, опыт имеется), останутся только грузины, русские, осетины, абхазы, казахи и т.д.

Возращаясь к теме гумманитарной помощи, Казахстан же не оправил свою помощь в фюзеляже военных бомбардировщиков, и зачем нужны минеральная вода и памперсы? Уж во время войны мне кажется не до памперсов, лишь бы зад был цел, прощу прощения за слова. Ладно доставил "гумманитарный груз" до места назначения, и домой обратно на базу плыви. Нет же остаются, маневрируют. Получается, что доставка груза это только повод что бы войти в Черное море и поиграть мускулами. Почему России не приходит в голову доставить "окорочка Буша" в Кубу или в Мексику после урагана на ракетном крейсере или подводной лодке сложив их между ядерными ракетами?

Не нужно тут нагнетать обстановку, ничего хорошего из этого не выйдет. Нам карибский кризис 60-ых не не нужен!!!!!!!

И напоследок, надеюсь подпись Foxy под каждым постом, написанным в полемике с другими участниками форума, искренняя, а не формальная. Потому что я по моему собственному скромному мнению особой искренности не прочувствовал, она в сочетании с сообщениями больше формальная, я бы даже сказал фальшивая.

Прошу прощения если кого обидел, надоело и накипело.

Опубликовано (изменено)

Ребята спорить по данному вопросу бесполезно, мнение Foxy - это результат манипулирования сознанием американскими и про американскими западными СМИ. Мы с Вами находимся под влиянием российских СМИ.

Это доказывает эффективность влияния Американских СМИ на рядового обывателя, причём обывателя не коренного жителя. Видите как впечатываются в сознание штампы - "танк на полицейской машине" "ядерный ракетоносец с грузом памперсов безобиден". И ведь не докажешь. И никакой логикой не проймёшь. Машину полицейскую раздавили и за что спрашивается?! Всего за 1,5 тысячи осетинских жизней. Изверги!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

вот мнение ВВС об инфомационной войне по данному конфликту

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7581065.stm

там же заметки корреспондента русской слудбы ВВС о поездки из Тбилиси в Поти

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7581063.stm

Опубликовано

это ему ФСБ доложила? та которая проспала подготовку атаки на Цхинвал и другие мероприятия?

он ей еше верит?

Тут как раз с точностью до наоборот, все источники ( РФ и Западные) единодушно признают высокую готовность ВС РФ к конфликту, высокую слаженность подразделений, знание особенностей местности и т.п., достигнутые показатели объясняются подготовкой в ходе учений к конкретным действиям в конкретной прогнозируемой ситуации... Тот же Саакашвили аргументирует причины успеха ВС РФ в духе анекдота "ты знал, ты знал!"

Опубликовано

...мнение Foxy - это результат манипулирования сознанием американскими и про американскими западными СМИ.

Стоит ли мне говорить, какие СМИ манипулируют Ваше сознание?

Впрочем, Вы сами указали какие именно. (см. ниже)

Мы с Вами находимся под влиянием российских СМИ. Объективное озознание созданной ситуации придет по прошествии определенного времени и для этого нужно что бы больше никого не убивали.

О чём и было заявлено официально многими странами, в том числе и США.

...и зачем нужны минеральная вода и памперсы? Уж во время войны мне кажется не до памперсов, лишь бы зад был цел, прощу прощения за слова.

Во-первых, военные действия закончились. Даже российские генералы об этом сказали. :biggrin:

Во-вторых, памперсы нужны для детского комфорта и облегчения ситуации ухода за детьми матерями, пока по чьей-то милости (заметьте, я не указываю, по чьей именно) они живут в палатках. Если у Вас не возникает мысли, что дети даже во время военных действий какают, точно также как до и после них, то очень жаль. Впрочем, может быть, в Вашем понятии забота о детях и матерях проявляться не должна когда мужчины "говорят"? :bow:

Минералка жажду хорошо утоляет. Вы же не знаете целы колонки сейчас и насколько безопасно пить воду из них в настоящее время.

Нам карибский кризис 60-ых не не нужен!!!!!!!

Конечно не нужен. Он не только вам не нужен.

И напоследок, надеюсь подпись Foxy под каждым постом, написанным в полемике с другими участниками форума, искренняя, а не формальная. Потому что я по моему собственному скромному мнению особой искренности не прочувствовал, она в сочетании с сообщениями больше формальная, я бы даже сказал фальшивая.

Прошу прощения если кого обидел, надоело и накипело.

Вот видите, как я пригодилась. Пар выпустили. При этом я свой удерживаю. Если хотите поговорить о формальностях и фальшивостях, то почему бы Вам это не перекинуть на СМИ как про-российские, так и про-западные. Ну или на конкретных политиков? :shuffle:

С уважением.

Опубликовано

Это доказывает эффективность влияния Американских СМИ на рядового обывателя, причём обывателя не коренного жителя. Видите как впечатываются в сознание штампы - "танк на полицейской машине" "ядерный ракетоносец с грузом памперсов безобиден". И ведь не докажешь. И никакой логикой не проймёшь. Машину полицейскую раздавили и за что спрашивается?! Всего за 1,5 тысячи осетинских жизней. Изверги!

Сейчас до сих пор меняются цифры по количеству жертв. Не странно ли, однако, что в первый день конфликта указывалась "точная" цифра жертв - 2000? А что 500 человек ожило?

С уважением.

Опубликовано

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7572254.stm

Статья по поводу количества жертв.

С уважением.

Опубликовано

Во-первых, военные действия закончились. Даже российские генералы об этом сказали. :biggrin:

Да сказали, но только снайперы с грузинской территории продолжают медленно но верно убивать людей, а про захват грузинами южно-осетинских сел Вам американские СМИ не сообщаили?

Во-вторых, памперсы нужны для детского комфорта и облегчения ситуации ухода за детьми матерями, пока по чьей-то милости (заметьте, я не указываю, по чьей именно) они живут в палатках. Если у Вас не возникает мысли, что дети даже во время военных действий какают, точно также как до и после них, то очень жаль. Впрочем, может быть, в Вашем понятии забота о детях и матерях проявляться не должна когда мужчины "говорят"? :bow:

Не Вам судить о заботе, я вырос в многодетной семье и сейчас у меня много племянников и что такое памперсы и как они "комфортно" отучают детей давать знаки о своих позывах это Вам любая совковая мать объяснит и подробно расскажет.

Минералка жажду хорошо утоляет. Вы же не знаете целы колонки сейчас и насколько безопасно пить воду из них в настоящее время.

Конечно утоляет, но если она завезена на гражданском транспортном судне и в больших количествах, потому как там большую часть свободного места не занимают ракеты с ядерными боеголовками. Тех мизерных ящичков привезенных на фрегатах и эсминцах, а не на танкерах и лайнерах нехватит что бы утолить жажду палаточному лагерю не говоря уже обо всех беженцах. Повторюсь доставка гумманитарного груза таким способом это лишь прикрытый носовым платком повод что бы войти в Черное море.

Конечно не нужен. Он не только вам не нужен.

Ну так плывите обратно и не пудрити мозги миру своей "гражданской гумманиарной миссией". Что-то я не припомню что бы российский флот хоть раз топил гражданские суда.

Опубликовано

Тут как раз с точностью до наоборот, все источники ( РФ и Западные) единодушно признают высокую готовность ВС РФ к конфликту, высокую слаженность подразделений, знание особенностей местности и т.п., достигнутые показатели объясняются подготовкой в ходе учений к конкретным действиям в конкретной прогнозируемой ситуации... Тот же Саакашвили аргументирует причины успеха ВС РФ в духе анекдота "ты знал, ты знал!"

а что же тогда российские СМИ заливались о внезапном ударе по казармам миротворцев?