Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сюси-пуси

Периодически в ленте и разных местах, а также в устных беседах слышу недоумение и раздражение некоторых людей по поводу "интимного сюсюкания".

Многим непонятны и даже противны уменьшительно-ласкательные обращения внутри пары.

Ну там "котик, лапусик, зайчик, птенчик, фигеньчик".

Многие считают это пошлым.

Многие полагают это неискренним.

Многие видят в этом что-то дешевое, слащавое и омерзительное, не имеющее отношение к высоким истинным чувствам. (ага. настоящая любовь не приемлет нежности -с размаху в обло и в койку ;)

Многие допустить не могут мысли, что они сами когда-нибудь сумеют из своих суровых, привыкших лишь отдавать приказы и читать инструкции, губ выдавить слово "масичка моя" (или что-то в этом духе).

Многие даже считают даже что "я тебя люблю" произносимое парой чаще, чем раз в год девальвирует значение фразы.

Я знаете что? Я ничего против этого видения реальности не имею. Помню, когда впервые услышала как один мой знакомый называет свою жену (корпулентную даму под два метра ростом с ручищами, что моя голова) "туся-крохотуся", едва не померла от ошеломительного и неудержимого омерзения.

Правда потом... когда-то очень потом до меня дошло, что это их "туся-крохотуся" родилось как раз из насмешливого и уютного, из домашнего и никому больше непонятного, из того, что связывает их крепче всяких книжно-вымученных серьезных отношений. Потом поняла. Это было так тонко. Так неуловимо между ними. На такой грани чувственности и стёба, полного доверия и нестраха выглядеть слабым и смешным.

Так вот я точно знаю, отчего нелюбители сюсюкания так покрываются мурашками, услышав препошлейшее "моя птичка".

Это не ваша "моя птичка", суровые вы мои. Это чья-то чужая, непонятная вам "моя птичка". И не имеющий к вам отношения "мой котик", и недостижимо далеко от вас пробегающий абсолютно счастливый "сусличек мой".

А вот когда весь этот зоопарк окажется родным, именно вашим... Когда этого суслика и эту зайку вы будете узнавать в лицо, потому что это завязано на личное, понятное лишь вам двоим, вот тогда вас перестанет коробить.

Очень хочу, чтобы это однажды с вами произошло. Поверьте, это хорошее и нестрашное чувство, когда кому-то позволено назвать тебя пусиком-сюсиком-котиком, а ты от этого счастливо и тупо мурлычеш

стырено у Воффки

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

да меня называют банально,заяц,ежик и когда вредничаю мартышкой.

я тоже называю заяцом, кисой ...кода злюсь по фамилии и на Вы ....а если доведет ж...ой с ручкой....а его это удивляет где это я там ручки нашла.

однажды до того дошло ,что мы дома выборы устроили кто президент,кто простой народ....народом была собака...а мы устраивали предвыборные компании подкупая ее колбасой да косточками.Собака была счастлива,а конфликт " кто в доме хозяин" был исчерпан .

Анекдот ф тему:

Сынок подходит к папе и спрашивает:

-Папа! Кто такой Президент, Райфинотдел, Разведка и Народ?

Папа:

-Ну Президент это я, Райфинотдел - это ваша мама. Разведка - это бабушка. Ну а Народ - это вы с Машкой.

Через несколько дней отец уезжает в командировку. Прошла неделя и сын шлет отцу телеграмму:

"Папа! Пришел новый Президент!!! Трахает Райфинотдел!!! Разведка спит!!! ЧТО ДЕЛАТЬ НАРОДУ???!!!"

Гость Маркиза ангелов
Опубликовано

Анекдот ф тему:

Сынок подходит к папе и спрашивает:

-Папа! Кто такой Президент, Райфинотдел, Разведка и Народ?

Папа:

-Ну Президент это я, Райфинотдел - это ваша мама. Разведка - это бабушка. Ну а Народ - это вы с Машкой.

Через несколько дней отец уезжает в командировку. Прошла неделя и сын шлет отцу телеграмму:

"Папа! Пришел новый Президент!!! Трахает Райфинотдел!!! Разведка спит!!! ЧТО ДЕЛАТЬ НАРОДУ???!!!"

:shocked::shocked: я валяюсь :drazn: :crazy:

Опубликовано

да меня называют банально,заяц,ежик и когда вредничаю мартышкой.

я тоже называю заяцом, кисой ...кода злюсь по фамилии и на Вы ....а если доведет ж...ой с ручкой....а его это

А чего же здесь банального? Помоему банальнее будет - Света, Лена, Маша Глаша.

А так можно еще добавить ряд приятных ласкательных слов.

Опубликовано

Гений, талантище, семи пядей во лбу, умище, ты моя умница – (умник, звучит несколько категорично…), будущий лауреат Нобелевской и т.п. премии (поутру), красавец, Серафим, ангел, мил человек, Эйнштейн, Джимми Нейтрон, Аполлон Бельведерский, мученик (после работы), венец творения божьей инженерии, спартанец (о телосложении), и т.д. и т.п.

• 4 weeks later...
  • 3 years later...
Опубликовано (изменено)

Свою половинку называю, радость моя, родной мой человечек!

Изменено пользователем OlegJean
Опубликовано

Айым, күнім, жанымка, таң самалым, апайка (когда непонятки, нахмурившись и со строгим выражением лица :smile: , хотя так не получается), Солнышко, клюшка (шутя, когда она меня просит че-нить подать или выключить свет) и еще много-много как мы друг-друга можем назвать :au:

• 2 months later...
Опубликовано

недавно был на свадьбе у знакомых.

Так жених свою невесту зовет "Звезда моя", "свет моей жизни", и потом так ласково глядя в глаза "Ты подарила мне новую жизнь - лети ко мне звезда моя" Ты счастье всей моей жизни"..........как то неудобно стоя рядом это слышать, но все же))))

Опубликовано

недавно был на свадьбе у знакомых. Так жених свою невесту зовет "Звезда моя", "свет моей жизни", и потом так ласково глядя в глаза "Ты подарила мне новую жизнь - лети ко мне звезда моя" Ты счастье всей моей жизни"..........как то неудобно стоя рядом это слышать, но все же))))

вспомнился советсткий мультик "Любимая! Я подарю тебе звезду!" и кастрюля в галактических просторах

Опубликовано (изменено)

Анекдот в тему.

Мужик пришел к другу в гости, а тот своей жене:

- Принеси пожалуйста, ласточка моя...

- Тебя к телефону кошечка моя...

- Спасибо, рыбка моя...

Мужик другу: "Надо же, вы столько лет вместе и такая нежность! Это действительно любовь!"

Друг: "Да нет, просто никак не вспомню как ее зовут".

Теперь про себя))) :rolleyes:

Раньше никогда никак не называла никого, только по имени могла уменьшительно-ласкательно.

А сейчас все изменилось: солнышко, канапушка, любимый, хороший, родной, желанный, ...

А я: девочка, радость, сокровище, козочка, сладкая, обожаемая, желанная, маньячка...

:shuffle:

Изменено пользователем Me myself and I
Опубликовано

Да меня тут недавно "звездочкой" нарекли, вот теперь сижу думаю чего бы такого в ответ придумать. То же чтобы со звездой было связано, но ничего кроме пошлых мыслей в голову не лезет.

Опубликовано (изменено)

То же чтобы со звездой было связано

О, мой солнцеподобный)))

Изменено пользователем Me myself and I
Опубликовано

В зоопарке весной

Над проталинками,

Где звенела синиц перекличка,

Слон слонихе шепнул:

- Моя маленькая.

Слон слонихе шепнул:

- Моя птичка...

И от нежности будто на цыпочках,

Где-то там,

Средь Антарктики бурной,

Кит китихе сказал:

- Моя рыбочка,

До чего же вы миниатюрны!

И под влажной землей

В темной горнице

Так по-рыцарски тонко и кротко

Крот кротиху назвал

Сизой горлицей

И назвал своей белой лебедкой.

А под ветром весны

Каждой часточкой

Лес апрельский подрагивал тихо.

- Подойдите ко мне,

Моя ласточка, -

Робко хрюкнул кабан кабанихе.

Эти взлеты и нас озадачили,

Прозаичных порой и тяжелых…

До чего ж мы бываем незрячими -

Представители сильного пола.

Шла весна словно миф о бессмертии.

И сегодня я понял впервые:

Женщин нет некрасивых,

Поверьте мне,

Есть лишь только мужчины слепые.

Аркадий Рывлин

Опубликовано

Вот мне стало любопытно почему он меня звездочкой называет. Звоню берет трубку: "Привет звездочка", я спрашиваю "Почему звёздочка?" Ответ: "Потому что ты настырная у меня"

Логика.

Опубликовано

тоже что то подобное думала, но нет темненький он у меня))))))

ну или так: мой сладенький мазафака

Опубликовано

недавно был на свадьбе у знакомых.

как то неудобно стоя рядом это слышать, но все же))))

Спал с невестой чтоль до этого? :idea2:

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)

Воть. Нашла. Похоже на правду...

КАК ВАС НАЗЫВАЕТ ЛЮБИМЫЙ (-АЯ) ....И ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО:

Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.

Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.

Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.

Дорогая, дорогой — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.

Дурында — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.

Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.

Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.

Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.

Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.

Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.

Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.

Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы

для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.

Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры

Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.

Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.

Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.

Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.

Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.

Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.

Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас.

Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.

Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.

Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.

Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.

Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.

Милая, милый — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.

Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.

Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.

Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.

Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.

Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.

Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.

Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.

Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.

Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.

Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз.

Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.

Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.

Изменено пользователем Mika
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования