persi Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 У меня сложилась ситуация когда на процесс дважды не явился, надлежаще извещенный истец, при этом до второй неявки я заявил встречное исковое заявление. Суд принял к производству. Теперь судья просит меня не возражать по поводу оставления иска без рассмотрения, а также отозвать встречное исковое заявление. Мол, раз истец не пришел - значит ему не надо. Ну и разгрузится, конечно, желает. Я хочу чтобы первоначальный иск остался без рассмотрения. А свой (встречный) рассмотреть. Смысл оставить мой иск в производстве именного данного судьи есть, потому и не отзываю. ГПК вроде допускает. Не сталкивался ли с такой ситуацией кто-нибудь на практике? Или же при такой ситуации, необходимо и первоначальный иск рассмотреть? Чую, где-то не гладко... :bow: Цитата
Адильжан Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Не сталкивался ли с такой ситуацией кто-нибудь на практике? Или же при такой ситуации, необходимо и первоначальный иск рассмотреть? Я бы настаивал на рассмотрении первоначального иска в отсутствии истца, пусть доказывает уважительность причин отсутствия. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Я бы настаивал на рассмотрении первоначального иска в отсутствии истца, пусть доказывает уважительность причин отсутствия. Поддерживаю, считаю, тут нарушаются ваши права на судебную защиту. Обратитесь письменно через канцелярию с просьбой рассмотреть оба иска. Цитата
Нежная Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 У меня сложилась ситуация когда на процесс дважды не явился, надлежаще извещенный истец, при этом до второй неявки я заявил встречное исковое заявление. Суд принял к производству. Не отзывайте свое встречное исковое заявление. Пусть судья выносит определение об оставлении иска без рассмотрения. Просто он не хочет голову ломать. Ничего страшного в том. что первоначальный иск оставлен без рассмотрения. Ваш встречный иск - это самостоятельное исковое требование, и поэтому судья обязан рассмотреть его. Он уже принят к производству. А если бывший истец не будет приходить вновь в суд теперь уже в качестве ответчика, то вот вам и заочка. Цитата
baskervil Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Я хочу чтобы первоначальный иск остался без рассмотрения. А свой (встречный) рассмотреть. Смысл оставить мой иск в производстве именного данного судьи есть, потому и не отзываю. ГПК вроде допускает. Не сталкивался ли с такой ситуацией кто-нибудь на практике? Или же при такой ситуации, необходимо и первоначальный иск рассмотреть? Эти иски взаимосвязаны между собой, поэтому суд обязан рассмотреть оба. Хотите, чтобы рассмотрели Ваш, прийдется терпеть и первый. Другой вопрос, что наверное прийдется заочно, если истец/ответчик не явится. Цитата
Рекомендуемые сообщения