Гость Andrei_K Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2003 В таможенной декларации содержится фраза: " ...Сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении. При утере не возобновляется." Теперь ситуация на таможне: У меня есть персональный переносной компьютер, моб. телефон, которые надо декларировать. Я выезжаю в Россию, потом вернусь обратно в Казахстан, сам имею гражданство РФ, у меня требуют декларацию при выезде на въезд. Вся техника была задекларирована при въезде. Что мне делать, если декларацию на въезд у меня забирают при выезде, при этом я не вывожу сейчас компьютер. Как я его смогу вывезти в следующий раз? Или фраза «предъявляется» вовсе не означает, что таможенники имеют право забрать мой экземпляр декларации на въезд при выезде. Что означает эта фраза? Где написано, какой акт, закон, разрешает или не дает права таможенникам забирать экземпляр декларации на въезд при выезде, остающийся на руках у гражданина на время пребывания в стране? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ашимов Ануар Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2003 Диа Андрей, сейчас не имею доступа к Базе, но уже говорю вам точно - ваш экземпляр Т-6 есть ваш, таможня не может забирать его поскольку у неё уже есть первый экз., я думаю преодолеть попытки таможни забрать у вас ваш же экземпляр можно как раз таки вопросом о статье на основании, к-рой они пытаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения