Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Цепилова Ольга
Опубликовано

Это настоящий крик души, пожалуйста, дайте действенный совет, уже непонятно что делать. Заранее спасибо.

Уважаемые господа юристы. Мне хотелось бы получить профессиональную консультацию по следующему (безнадежному для меня) вопросу.

В 1997 году в ноябре я приобрела дачный участок в Каскеленском районе, получила государственный акт на пожизненное пользование, но не успела зарегистрировать в БТИ. Через год документ был утерян.

С 2002 года я пытаюсь восстановить утерянный документ, но, оказалось, что в архиве земельного комитета он тоже утерян. За последние 6 лет я несколько раз собирала документы на восстановление старого акта или на оформление нового. Но, для того, чтобы восстановить старый, с меня требуют принести его копию, а для оформления нового нужно аннулировать старый. И так по кругу…

Весной этого года я обратилось за помощью в прокуратуру города Каскелена. Через месяц получила ответ, что мне обязаны восстановить документ, для чего от меня требуется только заявление о восстановлении на одном листе. Через 2 с половиной месяца вместо злосчастного дубликата я получаю два новых списка требуемых документов: 1) от начальника земельного комитета, официальный с печатью и росписью, состоящий из двух документов; 2) от секретаря, написанный от руки, состоящий из 6 пунктов, один из которых копия акта на пожизненное пользование. Таким образом, сделав очередной круг, я вернулась к тому, с чего начала, по-прежнему не имея документов.

Прошу совета юристов, каким еще образом я могу восстановить утерянный акт на пожизненное пользование, если проигнорировано даже решение прокуратуры.

Марина

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

С 2002 года я пытаюсь восстановить утерянный документ, но, оказалось, что в архиве земельного комитета он тоже утерян.

В архиве утеряли копию документа, но ведь осталась дежурная кадастровая карта, на которой обозначен Ваш участок, его площадь и кадастровый номер, должна быть книга регистрации выдачи актов, с записью, подтверждающей получение Вами документа. Если ничего этого нет, возникает вопрос, а был ли документ на самом деле?

Изменено пользователем astana500