Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 часов назад, Александр Чашкин сказал(а):

вы ...  путаете  порядок приостановления представления налоговой отчетности налогоплательщиком (ст.73  НК) с  продлением сроков представления налоговой отчетности (ст.72 НК)? 

Кто это путает ? Это просто разные пути решения проблемы Если чувствуете ,что припозднились , то лучше писать сразу заявление на приостановление сдачи ФНО на 15 дней ,это небольшая но фора ,но она не обсуждаетя а дается сразу.

А приостановление деятельности сопряжено с проверками ,сдачей ФНО 100 , 300 и достаточно сложно Но сделать его можно в любой удобный момент или по нужде!

Я сейчас попробую скопировать эти налоговые заявления и выложить здесь Зачем вы пытаетесь путать ?

налоговое заявление о приостановлении на 5 лет или меньше.pdf

налоговое заявление о приостановлении сдачи фно.pdf

Здесь ясно видно что формы заявления разные и сроки приостановления тоже

и помните что приостановление работы фирмы это очень серьезное решение

здесь расписано все про приостановление сдачи налоговой отчетности

Опубликовано
15 часов назад, Elvira555 сказал(а):

И поясните пожалуйста, господин Чашкин, что  приостановление представления налоговой отчетности не равно приостановлению деятельности. В свое время вы мне очень внятно разъяснили, что это две абсолютно разные вещи!

ознакомтесь здесь с проблемой приостановления

24 минуты назад, Скиоп сказал(а):

вы ...  путаете  порядок приостановления представления налоговой отчетности налогоплательщиком (ст.73  НК) с  продлением сроков представления налоговой отчетности (ст.72 НК)? 

Мы не статьи НК РК  здесь обсуждаем и сразу видно ,что на каждое заявление своя статья НК , а возможные варианты решения проблемы ТС т е ст 72 и ст 73

22 часа назад, Шот сказал(а):

Не путайте человека. Подать заявление о приостановлении представления налогового заявления = приостановить деятельность.

а что это ,то уж действительно не понятно

Опубликовано
1 час назад, Скиоп сказал(а):

Кто это путает ? Зачем вы пытаетесь путать ?

налоговое заявление о приостановлении на 5 лет или меньше.pdf

налоговое заявление о приостановлении сдачи фно.pdf

Здесь ясно видно что формы заявления разные и сроки приостановления тоже

Все ясно, Вы запутались в терминах и не принимаете разъяснения других, мы по сути обсуждаем то, с чем оба согласны. :lol:

Теперь я спокойна, удачного рабочего дня! :smile:

Опубликовано (изменено)
13 часа назад, Шот сказал(а):

Все ясно

:tounge:

13 часа назад, Шот сказал(а):

Вы запутались в терминах и не принимаете разъяснения других, мы по сути обсуждаем то, с чем оба согласны

нет уважаемая я нигде не запутался и с успехом пользуюсь обоими режимами

но не могли бы вы распутать  смысл ваших фраз

14 часа назад, Скиоп сказал(а):

Подать заявление о приостановлении представления налогового заявления = приостановить деятельность.

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

"Подать заявление о приостановлении представления налогового заявления = приостановить деятельность."

Ой блин, у меня опечатка :shocked: только заметила, не все стерла и не дописАла. )) 

Должно читаться- о приостановлении представления налоговой отчетности (примеч. авт. :biggrin:)

А Вы внимательный, молодец. ))

Опубликовано

Кто знает были ли прецеденты выигранных судов. Мне влепили штраф на 63 тыс, я сдаю только нулевки налоги не плачу потому что ИП мне не нужно и нужным как оказалось не стало. Можно ли через суд выиграть так как я урона бюджету не нанес

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста!!! У меня адм. штраф. Дали квиток с реквизитами, на нем написано что срок оплаты 10 дней это так? и еще после оплаты нам н/о квитанцию отвозить в суд ?

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Добрый час!

Подскажите пожалуйста, был адмштраф в декабре 2016 го года, оплатили сразу штраф в тот же день, когда был суд.

Потом через пару дней принесли квитанцию, закинули в ящик с ФИО судьи.

Сегодня, надо было в Департаменте юстиции провести регистрацию одного предприятия с участием того человека, на которого был адмштраф (по совершенно другому случаю).

БД юстиции отказала в регистрации по причине, что выдает сообщение "должник по судебным делам".

Срочно съездили в адмсуд, показали квитанцию об оплате штрафа. Секретарь извинилась, мол недоработка бывшего секретаря. И сказала, что убрала из неоплаченных штрафов.

Вопрос, как быстро/сколько времени надо для обновления информации по оплаченным штрафам, чтобы в Департаменте юстиции БД пропустила регистрацию?

Изменено пользователем Tank
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Получил ЭЦП и, зайдя в кабинет на EGOV , обнаружил что на мне висит адм. штраф с 2012 года! (распитие). Никаких уведомлений и извещений ко мне не приходило. Оплатил штраф он лайн там же, через EGOV. Но сейчас, при проверке на http://service.pravstat.kz , штраф все равно активен (прошло уже полгода).

Подскажите, пожалуйста - как мне быть?

Спасибо. 

Опубликовано

Статья 811 КоАП,  

Цитата

1. При обнаружении административного правонарушения и установлении совершившего его лица должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении на месте его совершения и разъясняет лицу право оплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от указанной суммы штрафа в течение семи суток.

относиться ли это к другим нарушениям в сфере государственных закупок, если оплата будет произведена в течении 7 суток?

Опубликовано
В 28.04.2017 at 09:26, Efiop сказал(а):

Статья 811 КоАП,  

относиться ли это к другим нарушениям в сфере государственных закупок, если оплата будет произведена в течении 7 суток?

Форумчане подскажите, на все ли административные правонарушения распростроняется данная норма?

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Здравстауйте Если я в течении года не оплатил штрафы и ко мне не приходил судисполнитель могу ли я написать заявление о том что я не буду оплачивать штравы? ??

Подскажите плиз

Изменено пользователем Рафаэл
Не кто не отвечает
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Друзья подскажите пожалуйста! При штрафе составляется протокол??? Очень нужен ответ!

В 28.04.2017 at 09:26, Efiop сказал(а):

Статья 811 КоАП,  

А если допустим они не составили протокол? Но в блокноте он записал ФИО и попросил поставить подтись,а в итоге я увидел что появился штраф,я могу написать жалобу???

И на руки дается квитанция ведь так???

Опубликовано
1 час назад, Асеке Басеке сказал(а):

Обратитесь с жалобой в местное подразделение антимонопольной службы, местную прокуратуру и в  общество прав потребителей,

На руки же должна выдаваться квитанция ведь так??

Опубликовано
5 часов назад, Alex2201 сказал(а):

На руки же должна выдаваться квитанция ведь так??

Да. Должностное лицо вручает лицу копию протокола об административном правонарушении с квитанцией установленного образца. 

• 5 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Подскажите!!! 5 лет назад после ДТП адм. Суд постановил выплату мне штрафа 22000 тг., я заплатил как положено, по базе данных у меня штрафов НЕТ!!! Но при снятии авто с учета в АвтоЦОН, мне говорят что на машине арест за неуплату!!! Как быть!? 

СПАСИБО!

Изменено пользователем Serg950
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Serg950 сказал(а):

Подскажите!!! 5 лет назад после ДТП адм. Суд постановил выплату мне штрафа 22000 тг., я заплатил как положено, по базе данных у меня штрафов НЕТ!!! Но при снятии авто с учета в АвтоЦОН, мне говорят что на машине арест за неуплату!!! Как быть!? 

Доброе утро,

В прошлом месяце у меня выплыл штраф за ДТП в 2011 г., который был своевременно уплачен. Запрос в УАП ДВД г. Алматы с первого раза результата не дал. Ответ был - приноси квитанцию об оплате и мы уберем этот штраф...

Далее была попытка номер 2 - написал гневное письмо в УАП ДВД  и приложил ответы о гашении штрафов за прошлые года и на тот момент этого штрафа не было в базе. (Подробности в теме: http://forum.zakon.kz/topic/101052-о-возможности-обжалования-штрафа-в-результате-фиксации-нарушения-фото-радаром/)

Параллельно отправил запрос в департамент Казначейства по г. Алматы с просьбой дать подтверждение оплаты указанного штрафа.

В результате: был звонок из УАП, где простой ст. лейтенант, грамотно пояснил, что такие протоколы по ДТП и соответственно решение о штрафе рассматривает и выносит постановление только суд. И появление первичного протокола, не постановления о штрафе за ДТП - просто техническая ошибка, которую он быстро  исправил. 

Получил ответ из д-та Казначейства, где также подтверждают оплату штрафа.

Есть и хорошая новость по этому поводу, см. : https://www.zakon.kz/4871996-v-kazahstane-zapushchen-edinyy-reestr.html.

Изменено пользователем VVM
  • 1 year later...
Опубликовано
В 05.06.2015 в 16:01, Сов сказал:

Статья 811. Порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении

1. При обнаружении административного правонарушения и установлении совершившего его лица должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении на месте его совершения и разъясняет лицу право оплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от указанной суммы штрафа в течение семи суток.

Должностное лицо вручает лицу копию протокола об административном правонарушении с квитанцией установленного образца.

2. В случае оплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от указанной суммы штрафа в течение семи суток дело считается рассмотренным по существу.

Пересмотр дела, рассмотренного по правилам настоящей главы, осуществляется в порядке, установленном главой 46 настоящего Кодекса.

3. В случае неиспользования или ненадлежащего использования права, предусмотренного частью первой настоящей статьи, производство по делу об административном правонарушении осуществляется в общем порядке.

Утверждена

приказом Министра финансов

Республики Казахстан

от 22 августа 2014 года № 373

Форма

Квитанция
об уплате административного штрафа в порядке сокращенного производства по делу об административном правонарушении
№___________

«______»_____________

(дата выдачи)

(место выдачи)

Фамилия и инициалы правонарушителя_____________________________________________________________________________

Адрес правонарушителя __________________________________________________________________________________________

ИИН правонарушителя ___________________________________________________________________________________________

Бенефициар (налоговый орган):__________________________________БИН Бенефициара__________________________________

Банк Бенефициара: Комитет казначейства Министерства финансов Республики Казахстан ИИК KZ24070105KSN0000000 БИК Банка Бенефициара KKMFKZ2A

КБК

КНП

Сумма цифрами (прописью)

Назначение платежа: административный штраф по протоколу об административном правонарушении серии __________ № ____

Орган уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении ______________________________________

Должность, фамилия и инициалы лица, оставившего протокол и выдавшего квитанцию____________________________________

Дата уплаты штрафа «_____» ___________ г.

Подпись правонарушителя_______________

Корешок квитанции

об уплате административного штрафа в порядке сокращенного производства по делу об административном правонарушении
№_________

«______»_____________

(дата выдачи)

(место выдачи)

Должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол и выдавшего квитанцию ___________________________________

Фамилия и инициалы правонарушителя _____________________________________________________________________________

Адрес правонарушителя __________________________________________________________________________________________

Документ, удостоверяющий личность правонарушителя: ______________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________

(наименование документа, серия, номер, дата выдачи, кем выдан)

ИИН правонарушителя____________________________________________________________________________________________

Бенефициар (налоговый орган):_____________________________ БИН Бенефициара_______________________________________

Банк Бенефициара: Комитет казначейства Министерства финансов Республики Казахстан ИИК KZ24070105KSN0000000 БИК Банка Бенефициара KKMFKZ2A

КБК

КНП

Сумма цифрами (прописью)

Место работы правонарушителя:___________________________________________________________________________________

Срок уплаты штрафа до «_____»_____________г. (включительно)

Основания и порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении, предусмотренные статьями 810 и 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, мне разъяснены, квитанцию получил

________________________________________________________________________________________________________________

(подпись правонарушителя)

(подпись лица составившего протокол и выдавшего квитанцию)

Либо в другом случае, если обжаловали постановление.

Статья 893. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа

1. Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу.

В случае отсрочки, предусмотренной статьей 888 настоящего Кодекса, штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, со дня истечения срока отсрочки.

2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа.

Статья 887. Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановления о наложении административного взыскания

1. На орган (должностное лицо), вынесший постановление о наложении административного взыскания, возлагаются разрешение вопросов, связанных с исполнением этого постановления, и контроль за его исполнением.

Штраф оплачивается по реквизитам УГД по месту совершения административного правонарушения. Можете обратится для уточнения в порядке статьи 887 КоАП, непосредственно к должностному лицу, вынесшему постановление.

Спасибо за информацию!

Но разъясните пожалуйста почему судья СМАС по ст. 610, ч. 1 в резолютивной части указывает на " добровольный срок уплаты в течении 10 суток с момента вступления постановления в законную силу" ??? А как же ст. 893 КоАП ?

С протоколом не согласны!

Я чего-то не знаю???

• 7 months later...
  • 4 weeks later...
Гость Темирболат
Опубликовано

Здраствуйте 

у меня был административный штраф в 2017 году  

есть ли законы если не оплатил 1 год то можно не оплатить штраф?

Гость Темирболат
Опубликовано

Здраствуйте 

у меня был административный штраф в 2017 году  

есть ли законы если не оплатил 1 год то можно не оплатить штраф?

Опубликовано

Нет, законов "если не оплатил 1 год" нет. Вот если "не предъявили к взысканию 1 год" - есть. Но мало того что законы есть, их еще нужно уметь применить к конкретной ситуации, которую вы не описали. Да и вряд ли вы всю тему осилили прочитать - иначе вопрос бы не возник.