Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я еще будучи совсем юной, в 9 классе, дала себе обещание что не буду произносить маты, а в устрашение себе поставила установку, если произнесу мат, то случится определенная ситуация ( в то время она была для меня очень неприятной, болезненной), потом считала дни... вот я не произношу маты один день, второй и т.д. Если маты срывались, то 100% случалась эта ситуация. Такой требование пришлось к себе применть, т.к. маты стали срываться дома, в присутствии родителей.

Когда училась в университете, маты конечно срывались, но так редко, что все матерящиеся подруги до сих пор вспоминают когда я в редких случаях их произносила.

Мое мнение: только собрав свою волю можно будет справится с этой проблемой, если действительно этого хочешь, получится. :biggrin:

неее, в таком нежном возрасте я не матюгалась и в универе тоже не матюгалась..........все началось, когда я устроилась на работу и пару тройку раз сматалась по госорганам и пооонеслосьььььььь........при чем вот я ж как на русском матюгаюсь так и на немецокм и на аглицком - один раз при шефе так на немецком как сказанула - стыдобищееееее было :bow:

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Одно дело когда мат несет в себе определенную смысловую нагрузку, а другое дело так сказать для заполнения пауз.

Считаю, что окружение в любом случае играет роль в том как мы говорим, вот из вас, кто матерится в присутствии матери? Не думаю, что многие ответся - Я. Т.е. можно же в обществе матери не матерится, так почему нельзя и в другом обществе. Конечно если там принято матерится, то как без этого?

Кстати, сегодня в городе обратил внимание на одну страшную вещь - в казахском языке самое светое слово, какое может быть у человека, было опошленно и обрашено в грязное ругательство. И задался вопросом - может что-то нето со всеми нами?

В моем окружении ругаюсь матом только я. Если я сменю окружение на другое, которое тоже ругается матом, вряд ли это делу поможет :biggrin: Так что не в окруженьи дело.

Может мы слишком эмоциональные. Выдашь эдакое чего-нибудь, и можно на людей не срываться, оно само , это желание сорваться на кого-то, как-то вместе с матом и выходит и пропадает. Я иногда пробую про себя материться, удовольствия гора-а-аздо меньше, а напряжение не снимается.

А вы видимо имели в виду "шешен". Ну так по матери на любом языке можно: и по-русски, и по аглицки мазафака, к примеру. Чего ж нам отставать-то. Хотя по-казахски очень грубо звучит мат, аж уши сворачиваются. По-русски оно как-то привычнее.

Я вот из религиозных соображений отучилась все время где ни попадя вставлять "О боже", "О, господи", "Тьфу ты, господи" и т.п. Просто каждый раз, когда выскакивало, я специально обращала на это свое внимание, категорически себя осуждала и гнобила. Результатов добилась где-то через месяц-другой. Сейчас вообще зря имя господа не поминаю.

Токо вот с матом сложнее. Мы ж материмся, когда надо пар выпустить. Здесь контролировать себя сложнее. Пробовала заменять обидными, но не грубыми выражениями (типа вам не свойственна устойчивость в выборе секспартнеров и пр.) тока это долго и занудно, время тратишь а гнев не проходит.

Опубликовано

У одноклассницы мама работала в автопарке, она мне тоже самое сказала: "Извини, пыталась ласково - не получается, они только такой язык понимают".

Но вот, что странно, сама 3,5 года в строительной компании проработала, непосредственно с рабочими общалась, вроде получалось без мата обходиться. Как то сдерживаться получалось, правда были ситуации когда рабочим улыбалась, а когда отходила кучу словей нехороших говорила. А вот сейчас вроде и рабочих нет, а вот слова чаще звучать стали :biggrin:

Я за то чтобы материться пусть громко но в угол, или в кабинете, чтоб злоба прошла. Но парименять мат в перепалке я не могу. Я, наоборот, заметила, что когда опускаешься до мата в разговоре с рабочими, они ставят тебя на одну доску с собой. Не то чтобы я считала себя выше их, а просто труднее их заставить исполнять твои требования.

В конфликтной ситуации лучше говорить очень корректным языком, правда тон можноприменять разный в зависимости от ситуации: унизить или обидеть визави (правда это тяжелая артиллерия), показать кто тут хозяин и пр.

Опубликовано (изменено)

Мы на работе копилку сделали: просто мат - 100 тг., персонифицированный мат (обращение к коллеге) - 500 тг. :bow:

Действует, товарищи!!! Все стараются не материться, а если сматерились добросовестно платят, кто не платит - гнобим, пока не заплатит :biggrin:

В обращение поступили альтернативные выражения - плохой человек, нелюди, зверь, редиска и т.д.

Если очень хочется матом поговорить, подходишь к кАпилке, кидаешь туда деньги по количеству слов, которые намереваешься сказать и отводишь душу, но это бывает крайне редко, форс-мажор так сказать )))

Изменено пользователем Конfетка
Опубликовано

Мы на работе копилку сделали: просто мат - 100 тг., персонифицированный мат (обращение к коллеге) - 500 тг. :bow:

Действует, товарищи!!! Все стараются не материться, а если сматерились добросовестно платят, кто не платит - гнобим, пока не заплатит :biggrin:

мы тоже когда-то так делали))) а потом по пятницам ходили пить пиво на эти деньги))) сначала думали сопьемся, а потом смотрим, жаба же душит, люди перестали материться)))

Опубликовано

раньше я была как танк - в смысле спокойная, а сейчас хоть научилась посылать, если что.

просто иногда с такими претензиями люди - типа ты ж юрист, ты должна ВСЕ знать.

на что я всегда отвечала - Вы ж (мля) с зубной болью к гинекологу не претесь. Вот и у юристов тоже есть деления на специальности.

и еще отучила людей слышать от себя моментальный ответ - просто спокойно говорю - мне надо уточнить, а то прибегут и думают, что я как машина им все выложу.

а потом - люди иногда сами напрашиваются на маты, слов нормальных не понимают - вот и приходится грубить.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

наверное это издержки профессии....

Неа, думаю усе таки воспитание!!!

Опубликовано

просветите, плс. я кроме Scheiße ничего не знаю

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение и, несомтря на то, что в Германии его можно услышать везде и от любого, все равно считается что это мат. шайзе при шефе я тоже ка кто сказала, тоже было стыдно - больше не говорю, стараюсь сдерживать себя.

Сегодня я сказала всего лишь одно матерное слово "х....ли"......конечно, еще не вечер, но буду дальше стараться :biggrin:

Опубликовано

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение и, несомтря на то, что в Германии его можно услышать везде и от любого, все равно считается что это мат. шайзе при шефе я тоже ка кто сказала, тоже было стыдно - больше не говорю, стараюсь сдерживать себя.

Сегодня я сказала всего лишь одно матерное слово "х....ли"......конечно, еще не вечер, но буду дальше стараться :biggrin:

разные есть слова в могучем немецком языке, токма наш более могучий и доходчивый, как для своих то и для чужих...

однако я считаю то мат не красит женщину, категорически.

Опубликовано

Ребят! Ну вот сами посудите, ведь мат правильно подобранный в определенной ситуации заменяет огромное количество слов, благодаря которому мы все побысренкому объясняем недопонимающему человеку. Что ему нужно сделать и куда подальше нужно пойти или сообщить ему о том как ваша душа так сильно настрадалась от его присутствия либо действий. Даже реклама так подходит под эту тему, помните про конфетки Рафаэло "Вместо тысячи слов одно..." И еще краткость - сестра таланта.

Опубликовано (изменено)

однако я считаю то мат не красит женщину, категорически.

Ну конечно если женщина их использует налево направо. То тут она становится похожей на базарную бабку.

А когда она так тихонько скажет "Дорогой, а не пошел как бы ты на хутор бабочек половить..." И еще так нежно, почти на ушко, еле слышно. Вот это будет прелестно.

И еще, не помню где услышал:

Кричащий во гневе - смешен.

Молчащий во геневе - страшен.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Валентуля, зачем отучаться от такого самобытного выражения эмоций?! Лучше научиться использовать по ситуации… :bow:

Сакура, друг, ты понимаешь, дело как раз в том, что не могу я только по ситуации его использовать - я на нем реально весь день разговриваю и очень тяжко бывает себя сдерживать......просто ты с Малышом давно не разговаривала, а то бы была бы ф шоке, наверное....... :biggrin:

Опубликовано

Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется :biggrin: ..............помогите,а......ну, пожалуйста :bow:

а почему, по какой причине Вы используете именно их ?

Опубликовано

а почему, по какой причине Вы используете именно их ?

да в том то и дело безпричинно, эмоционально так сказать они сами произносятся........просто прут из меня :biggrin:

Опубликовано

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение

Шайзе - это ж слово на букву Г? Извините за уточнение. А я иногда вместо всяко там "шайзе" применяла "габльштаплер"(не помню уже, но кажется, так). Звучит забористо, а на самом деле - всего лишь вилочный погрузчик. Помимо габльштаплера очень в компании было популярно название одного французского банка. Страшно неприлично звучит.

Т.е. на период отвыкания, может, можно перейти на суррогаты? Типа, метадоновая терапия.

Опубликовано

Т.е. на период отвыкания, может, можно перейти на суррогаты? Типа, метадоновая терапия.

это наверное что то типа: "Какого пениса ему надо?" или "Перестань вступать в половые отношения с содержимым моей черепной коробки" :biggrin: - это долго очень - пока скажу все - забуду про то, что хотела сказать..............последнее время заменяю на "ёпэрэсэтэ" :bow: , тоже не очень удобно :bow:

Опубликовано

это наверное что то типа: "Какого пениса ему надо?" или "Перестань вступать в половые отношения с содержимым моей черепной коробки" :biggrin: - это долго очень - пока скажу все - забуду про то, что хотела сказать..............последнее время заменяю на "ёпэрэсэтэ" :bow: , тоже не очень удобно :bow:

Не-не... Я эта... не эта имела в виду. Не так буквально. Некоторые фразы и не заменишь вовсе.

Вообще, не знаю как помочь. А что - прям так надо??? мне кацца, надо, когда дети рождаются. А то одна знакомая принесла домой черепашку и решила назвать ее "Шумахер". "Пошланахер", - повторила двухлетняя дочь. Это уже о совсем грустном. :bow:

Опубликовано

прикольная тема) я все страницы перечитала - все не могу поверить что это не шутка..

А по теме : чтобы это быстро надоело дай себе задание только матом и разговаривать - от противного)

Опубликовано

да в том то и дело безпричинно, эмоционально так сказать они сами произносятся........просто прут из меня :biggrin:

Вы не ответили ), беспричинно они не могут: импульс идет от головы к языку, а не наоборот,

может найдете время чтобы найти причину ? Буквально 2-3 минуты посидеть в тиши и задаться только этим вопросом.

Не осознав причины со следствиями бороться всегда больно и трудно, а зачастую и безрезультативно.

Опубликовано

Вы не ответили ), беспричинно они не могут: импульс идет от головы к языку, а не наоборот,

может найдете время чтобы найти причину ? Буквально 2-3 минуты посидеть в тиши и задаться только этим вопросом.

Не осознав причины со следствиями бороться всегда больно и трудно, а зачастую и безрезультативно.

посидела, подумала и осознала, что мыслю я тоже матами :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования