Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КЭТэрина писал(а):

А я еще будучи совсем юной, в 9 классе, дала себе обещание что не буду произносить маты, а в устрашение себе поставила установку, если произнесу мат, то случится определенная ситуация ( в то время она была для меня очень неприятной, болезненной), потом считала дни... вот я не произношу маты один день, второй и т.д. Если маты срывались, то 100% случалась эта ситуация. Такой требование пришлось к себе применть, т.к. маты стали срываться дома, в присутствии родителей.

Когда училась в университете, маты конечно срывались, но так редко, что все матерящиеся подруги до сих пор вспоминают когда я в редких случаях их произносила.

Мое мнение: только собрав свою волю можно будет справится с этой проблемой, если действительно этого хочешь, получится. :biggrin:

неее, в таком нежном возрасте я не матюгалась и в универе тоже не матюгалась..........все началось, когда я устроилась на работу и пару тройку раз сматалась по госорганам и пооонеслосьььььььь........при чем вот я ж как на русском матюгаюсь так и на немецокм и на аглицком - один раз при шефе так на немецком как сказанула - стыдобищееееее было :bow:

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

Одно дело когда мат несет в себе определенную смысловую нагрузку, а другое дело так сказать для заполнения пауз.

Считаю, что окружение в любом случае играет роль в том как мы говорим, вот из вас, кто матерится в присутствии матери? Не думаю, что многие ответся - Я. Т.е. можно же в обществе матери не матерится, так почему нельзя и в другом обществе. Конечно если там принято матерится, то как без этого?

Кстати, сегодня в городе обратил внимание на одну страшную вещь - в казахском языке самое светое слово, какое может быть у человека, было опошленно и обрашено в грязное ругательство. И задался вопросом - может что-то нето со всеми нами?

В моем окружении ругаюсь матом только я. Если я сменю окружение на другое, которое тоже ругается матом, вряд ли это делу поможет :biggrin: Так что не в окруженьи дело.

Может мы слишком эмоциональные. Выдашь эдакое чего-нибудь, и можно на людей не срываться, оно само , это желание сорваться на кого-то, как-то вместе с матом и выходит и пропадает. Я иногда пробую про себя материться, удовольствия гора-а-аздо меньше, а напряжение не снимается.

А вы видимо имели в виду "шешен". Ну так по матери на любом языке можно: и по-русски, и по аглицки мазафака, к примеру. Чего ж нам отставать-то. Хотя по-казахски очень грубо звучит мат, аж уши сворачиваются. По-русски оно как-то привычнее.

Я вот из религиозных соображений отучилась все время где ни попадя вставлять "О боже", "О, господи", "Тьфу ты, господи" и т.п. Просто каждый раз, когда выскакивало, я специально обращала на это свое внимание, категорически себя осуждала и гнобила. Результатов добилась где-то через месяц-другой. Сейчас вообще зря имя господа не поминаю.

Токо вот с матом сложнее. Мы ж материмся, когда надо пар выпустить. Здесь контролировать себя сложнее. Пробовала заменять обидными, но не грубыми выражениями (типа вам не свойственна устойчивость в выборе секспартнеров и пр.) тока это долго и занудно, время тратишь а гнев не проходит.

Опубликовано

Irina_STKZ писал(а):

У одноклассницы мама работала в автопарке, она мне тоже самое сказала: "Извини, пыталась ласково - не получается, они только такой язык понимают".

Но вот, что странно, сама 3,5 года в строительной компании проработала, непосредственно с рабочими общалась, вроде получалось без мата обходиться. Как то сдерживаться получалось, правда были ситуации когда рабочим улыбалась, а когда отходила кучу словей нехороших говорила. А вот сейчас вроде и рабочих нет, а вот слова чаще звучать стали :biggrin:

Я за то чтобы материться пусть громко но в угол, или в кабинете, чтоб злоба прошла. Но парименять мат в перепалке я не могу. Я, наоборот, заметила, что когда опускаешься до мата в разговоре с рабочими, они ставят тебя на одну доску с собой. Не то чтобы я считала себя выше их, а просто труднее их заставить исполнять твои требования.

В конфликтной ситуации лучше говорить очень корректным языком, правда тон можноприменять разный в зависимости от ситуации: унизить или обидеть визави (правда это тяжелая артиллерия), показать кто тут хозяин и пр.

Опубликовано (изменено)

Мы на работе копилку сделали: просто мат - 100 тг., персонифицированный мат (обращение к коллеге) - 500 тг. :bow:

Действует, товарищи!!! Все стараются не материться, а если сматерились добросовестно платят, кто не платит - гнобим, пока не заплатит :biggrin:

В обращение поступили альтернативные выражения - плохой человек, нелюди, зверь, редиска и т.д.

Если очень хочется матом поговорить, подходишь к кАпилке, кидаешь туда деньги по количеству слов, которые намереваешься сказать и отводишь душу, но это бывает крайне редко, форс-мажор так сказать )))

Изменено пользователем Конfетка
Опубликовано

Конfетка писал(а):

Мы на работе копилку сделали: просто мат - 100 тг., персонифицированный мат (обращение к коллеге) - 500 тг. :bow:

Действует, товарищи!!! Все стараются не материться, а если сматерились добросовестно платят, кто не платит - гнобим, пока не заплатит :biggrin:

мы тоже когда-то так делали))) а потом по пятницам ходили пить пиво на эти деньги))) сначала думали сопьемся, а потом смотрим, жаба же душит, люди перестали материться)))

Опубликовано

раньше я была как танк - в смысле спокойная, а сейчас хоть научилась посылать, если что.

просто иногда с такими претензиями люди - типа ты ж юрист, ты должна ВСЕ знать.

на что я всегда отвечала - Вы ж (мля) с зубной болью к гинекологу не претесь. Вот и у юристов тоже есть деления на специальности.

и еще отучила людей слышать от себя моментальный ответ - просто спокойно говорю - мне надо уточнить, а то прибегут и думают, что я как машина им все выложу.

а потом - люди иногда сами напрашиваются на маты, слов нормальных не понимают - вот и приходится грубить.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Нысанбаева писал(а):

наверное это издержки профессии....

Неа, думаю усе таки воспитание!!!

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

один раз при шефе так на немецком как сказанула - стыдобищееееее было :biggrin:

просветите, плс. я кроме Scheiße ничего не знаю

Опубликовано

Независимый директор писал(а):

просветите, плс. я кроме Scheiße ничего не знаю

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение и, несомтря на то, что в Германии его можно услышать везде и от любого, все равно считается что это мат. шайзе при шефе я тоже ка кто сказала, тоже было стыдно - больше не говорю, стараюсь сдерживать себя.

Сегодня я сказала всего лишь одно матерное слово "х....ли"......конечно, еще не вечер, но буду дальше стараться :biggrin:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение и, несомтря на то, что в Германии его можно услышать везде и от любого, все равно считается что это мат. шайзе при шефе я тоже ка кто сказала, тоже было стыдно - больше не говорю, стараюсь сдерживать себя.

Сегодня я сказала всего лишь одно матерное слово "х....ли"......конечно, еще не вечер, но буду дальше стараться :biggrin:

разные есть слова в могучем немецком языке, токма наш более могучий и доходчивый, как для своих то и для чужих...

однако я считаю то мат не красит женщину, категорически.

Опубликовано

Ребят! Ну вот сами посудите, ведь мат правильно подобранный в определенной ситуации заменяет огромное количество слов, благодаря которому мы все побысренкому объясняем недопонимающему человеку. Что ему нужно сделать и куда подальше нужно пойти или сообщить ему о том как ваша душа так сильно настрадалась от его присутствия либо действий. Даже реклама так подходит под эту тему, помните про конфетки Рафаэло "Вместо тысячи слов одно..." И еще краткость - сестра таланта.

Опубликовано (изменено)

CAT писал(а):

однако я считаю то мат не красит женщину, категорически.

Ну конечно если женщина их использует налево направо. То тут она становится похожей на базарную бабку.

А когда она так тихонько скажет "Дорогой, а не пошел как бы ты на хутор бабочек половить..." И еще так нежно, почти на ушко, еле слышно. Вот это будет прелестно.

И еще, не помню где услышал:

Кричащий во гневе - смешен.

Молчащий во геневе - страшен.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Cакура писал(а):

Валентуля, зачем отучаться от такого самобытного выражения эмоций?! Лучше научиться использовать по ситуации… :bow:

Сакура, друг, ты понимаешь, дело как раз в том, что не могу я только по ситуации его использовать - я на нем реально весь день разговриваю и очень тяжко бывает себя сдерживать......просто ты с Малышом давно не разговаривала, а то бы была бы ф шоке, наверное....... :biggrin:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Товарищи! Посоветуйте, как отучиться от матов в современной жизне? У меня никак не получается, но очень хочется :biggrin: ..............помогите,а......ну, пожалуйста :bow:

а почему, по какой причине Вы используете именно их ?

Опубликовано

Ashimoff писал(а):

а почему, по какой причине Вы используете именно их ?

да в том то и дело безпричинно, эмоционально так сказать они сами произносятся........просто прут из меня :biggrin:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Между прочим шайзе это тоже не вполне литературное выражение

Шайзе - это ж слово на букву Г? Извините за уточнение. А я иногда вместо всяко там "шайзе" применяла "габльштаплер"(не помню уже, но кажется, так). Звучит забористо, а на самом деле - всего лишь вилочный погрузчик. Помимо габльштаплера очень в компании было популярно название одного французского банка. Страшно неприлично звучит.

Т.е. на период отвыкания, может, можно перейти на суррогаты? Типа, метадоновая терапия.

Опубликовано

Галина писал(а):

Т.е. на период отвыкания, может, можно перейти на суррогаты? Типа, метадоновая терапия.

это наверное что то типа: "Какого пениса ему надо?" или "Перестань вступать в половые отношения с содержимым моей черепной коробки" :biggrin: - это долго очень - пока скажу все - забуду про то, что хотела сказать..............последнее время заменяю на "ёпэрэсэтэ" :bow: , тоже не очень удобно :bow:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

это наверное что то типа: "Какого пениса ему надо?" или "Перестань вступать в половые отношения с содержимым моей черепной коробки" :biggrin: - это долго очень - пока скажу все - забуду про то, что хотела сказать..............последнее время заменяю на "ёпэрэсэтэ" :bow: , тоже не очень удобно :bow:

Не-не... Я эта... не эта имела в виду. Не так буквально. Некоторые фразы и не заменишь вовсе.

Вообще, не знаю как помочь. А что - прям так надо??? мне кацца, надо, когда дети рождаются. А то одна знакомая принесла домой черепашку и решила назвать ее "Шумахер". "Пошланахер", - повторила двухлетняя дочь. Это уже о совсем грустном. :bow:

Опубликовано

прикольная тема) я все страницы перечитала - все не могу поверить что это не шутка..

А по теме : чтобы это быстро надоело дай себе задание только матом и разговаривать - от противного)

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

да в том то и дело безпричинно, эмоционально так сказать они сами произносятся........просто прут из меня :biggrin:

Вы не ответили ), беспричинно они не могут: импульс идет от головы к языку, а не наоборот,

может найдете время чтобы найти причину ? Буквально 2-3 минуты посидеть в тиши и задаться только этим вопросом.

Не осознав причины со следствиями бороться всегда больно и трудно, а зачастую и безрезультативно.

Опубликовано

Ashimoff писал(а):

Вы не ответили ), беспричинно они не могут: импульс идет от головы к языку, а не наоборот,

может найдете время чтобы найти причину ? Буквально 2-3 минуты посидеть в тиши и задаться только этим вопросом.

Не осознав причины со следствиями бороться всегда больно и трудно, а зачастую и безрезультативно.

посидела, подумала и осознала, что мыслю я тоже матами :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования