Астроном Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Незнайка писал(а): в библии сказано: «сначала было слово» (кажется так, не читала библию, тем не менее, привожу ее в качестве примера), и вряд ли оно было матерным))) тогда просто департаментов всяких не было и пожарников с гасками. Представляете что пришлось бы Господу всякое согласование проектной документации проходить и утвержлдение ее, а потом с подрядчиками работать, чтоб мир сощздать. Еще не известно какое бы тогда слово было в начале. :kuku:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 4 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 Вчера на ПФе по поводу проводов Зимы ни разу не материлась. на вопрос Мишани: ну как, Валентуля, ты материшься? Валентуля гордо промолчала.....молчание ее длилось несколько минут........тяжело молчать............
АНЕКА Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2008 ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): Вчера на ПФе по поводу проводов Зимы ни разу не материлась. на вопрос Мишани: ну как, Валентуля, ты материшься? Валентуля гордо промолчала.....молчание ее длилось несколько минут........тяжело молчать............ Дорогая, тыж вроде в сельское хозяйство решила податься. И как ты себе это представляешь в с/х и без мата.. Забей, и матерись пока матерится.. Ни разу не слышала чтобы Валентуля материлась в реале..
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Отчитываюсь: более-менее отучилась употреблять в своей речи маты, слэнг и прочие нехорошие слова и выражения! Ура!!!
ЮристКА Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): Отчитываюсь: более-менее отучилась употреблять в своей речи маты, слэнг и прочие нехорошие слова и выражения! Ура!!! Мои поздравления... Решпехт и уважуха))))
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Звиздец, после того как чуть не отдала Богу душонку свою на прошлой неделе, когда на меня окно упало, открылось видать второе матершинное дыхание - мат преть из моих уст и мозгоф не по децки..........чую второй раз от него так благополучно избавица не смогу.............рыдаю сильно :smile:
B-52 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 (изменено) ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): Звиздец, после того как чуть не отдала Богу душонку свою на прошлой неделе, когда на меня окно упало, открылось видать второе матершинное дыхание - мат преть из моих уст и мозгоф не по децки..........чую второй раз от него так благополучно избавица не смогу.............рыдаю сильно Клин клином выбивают! Попроси чтоб дверь железную уронили на тебя внезапно и все пройдет Либо заикаться будешь, либо онемеешь :smile: Изменено 14 Октября 2008 пользователем B-52
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 14 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 B-52 писал(а): Клин клином выбивают! Попроси чтоб дверь железную уронили на тебя внезапно и все пройдет Либо заикаться будешь, либо онемеешь сцуко , я знала Коля, что ты меня ненавидишь, но не до такой же степени, к тому ж будет хуже если я начну матами заикаца ))))
БекАС Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Анека писал(а): Ни разу не слышала чтобы Валентуля материлась в реале.. мне с этим повезло больше :smile:
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 Топ-10 борьбы с матом 10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много. 9 место: Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II. 8 место: Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам. 7 место: Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе. 6 место: Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке. 5 место: Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика. 4 место: Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы. 3 место: В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами. 2 место: Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось. 1 место: По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения – "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то матери.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 16 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 А я уже немножко не матерюсь , так что думаю бить кнутом меня не надо :pray:
БекАС Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): А я уже немножко не матерюсь , так что думаю бить кнутом меня не надо Тебе просто надо хорошо инструктора по приниципу "делай как я" , ну например Мишаню и все враз восстановится :pray:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 БекАС писал(а): Тебе просто надо хорошо инструктора по приниципу "делай как я" , ну например Мишаню и все враз восстановится аха, именно его и жизнь моя НЕМАЯ сразу станет :au:
Master Fess Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Не все так плохо, камрады, не мы одни такие: Источник цитаты (орган): http://Lenta.Ru (http://lenta.ru/) [17.01.2009] Девять из десяти британцев нецензурно выражаются каждый день Девять из десяти британцев каждый день используют в своей речи нецензурные выражения. Об этом пишет газета The Daily Telegraph. 78 процентов британцев признались социологам компании Nulon UK, что регулярно нецензурно выражаются без причины, а 98 процентов сказали, что некогда непечатно выражались в приступе гнева. Категорически против произнесения ругательств выступают только восемь процентов жителей Великобритании. Эти люди считают, что ругаться нельзя даже в отсутствии детей. Исследование показало, что в среднем к ругательствам более терпимо относятся мужчины и молодежь, в то время как среди женщин и пожилых людей больше противников нецензурных выражений. п.с. Вот оно как... Изменено 19 Января 2009 пользователем Master Fess
Гаррик Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Ругательства в русском языке - это непременная часть языка, его истории и культуры. Но согласитесь, друзья, что матерные слова воспринимаются как ругательства, если это слово не просто произнести, скажем как в анекдоте для усиления и смеха, а с целью кого-либо оскорбить или обидеть. В этой теме уже цитировали Библию, хотел также внести свой вклад. Однажды, когда ученики Христа шли хлебным полем, они возголодав срвывали колосья пшеницы, и не мытыми руками ели зерна пшеницы. Фарисеи вознегодовали и указали Иисусу на это нарушение Закона Моисеева. На это Иисус сказал:"Что входит в человека, не может быть во вред ему, поскольку затем выйдет из него. Зло исходит из сердца человеческого". Это к тому, что если применять мат в разговоре (соответственно в тех кругах, где услышать от тебя мат не будет шоком), то считаю, что ничего зазорного в том нет. Главное никогда не вкладывать в мат зло, исходящее от сердца. Помню в мою бытность работал в банке. Главный бухгалтер банка (кореянка по национальности), когда чихвостила своих теток (в смысле сотрудников) применяла матерные выражения, но без злости на них. Собирались все остальные (правда стояли все за дверью) чтобы послушать. Ее выражения - просто ПЕСНЯ! Хотя вроде все матом.
Рекомендуемые сообщения