Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Нет ну мне просто интересна разница между юристом после гос.службы и просто юриста после универа!!!

И не могу понять где она??? Или в чем???

Типа ноги не оттуда растут или две головы??? Или свой вариант ответа???

А вообще по теме, сама тема реальная подстава!!! :contract:

Опубликовано (изменено)

Уже же предупреждал Вас о необходимости соблюдения Правил форума!

Не стоит переходить на личности! Ведите дискуссию в рамках темы!

я еще не переходил.

по теме - да, бывшие госслужащие могут реализоваться в юрбизнесе. просто принимающему на работу, помимо личных и профессиональных качеств заявителя, я бы рекомендовал обратить внимание на причину ухода претендента с предыдущего места работы. мало ли.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

я бы рекомендовал обратить внимание на причину ухода претендента с предыдущего места работы. мало ли.

Ну и что? вот я ушла по собственному желанию, имея в загашнике статью по коррупции, и что? отсудила я эту статью через год, а год выходит меня бы никто не брал на работу? Просто на госслужбе есть такое понятие, что желающих сесть в твое кресло бывает больше, чем твои возможности в нем удержаться, поэтому для выживания особо несговорчивых применяют не очень гуманные методы со всеми вытекающими последствиями: статьями, плохой репутацией и т.п. У меня одноклассника выгнали из органов тоже по коррупции. громкое дело было, по всей области прославился. И что? Долго не мог устроиться на работу, а сейчас нашел свое место под солнцем - сидит кайфует и в ус не дует. Говорит, что если бы знал что за стенами РОВД есть жизнь - уже давно ушел бы с госслужбы на волю.....

Опубликовано (изменено)

Ну и что? вот я ушла по собственному желанию, имея в загашнике статью по коррупции, и что? отсудила я эту статью через год, а год выходит меня бы никто не брал на работу?

где я писал, что это автоматически означает отказ в приеме? так или иначе, работодателю знать об этом не мешает. а то сам узнает, сразу отношения испортятся. а если вы об этом ему сразу сообщили, более чем уверен, что вашу искренность оценили.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Согласен с участниками утверждающими, что все зависит от конкретного человека. За время своей практики трижды приходилось работать в одном подразделении с юристами, пришедшими из госслужбы.

Опасения автора имеют место в случаях скажем так когда мнение юриста бывшего госслужащим немного не соответствует или не совпадает с интересами работодателя. Признайтесь (кто пришел в частную практику с госслужбы), по крайней мере на начальном этапе решение поставленных вопросов юристами бывшими госслужащими рассматривается с точки зрения запретов, предусмотренных законодательством, а не с точки зрения явных или скрытых возможностей обойти эти запреты. Я думаю понимаете о чем и дет речь (не о коррупции и разводах). Со временем двое из моих знакомых очень хорошо (не скажу что быстро) перенаправили свои способности в нужное русло, а одна так и не смогла переориентироваться (привыкла за три года работать "по ту сторону баррикады") в связи с чем с ней было тяжело работать в дальнейшем, приходилось все время разъяснять и доказывать допустимость того или иного решения. Но и в этом был свой плюс (я стараюсь искать во сем плюсы иначе жить становится страшно и тяжело :contract: ) "благодаря" ее позиции я мог на уровне проекта заключения видеть отношение госоргана и выявлять свои слабые позиции. :kuku:

Так что, все зависит от человека и во всем надо искать положительное.

Успехом, мира и любви всем!

Опубликовано

Просто на госслужбе есть такое понятие, что желающих сесть в твое кресло бывает больше, чем твои возможности в нем удержаться, поэтому для выживания особо несговорчивых применяют не очень гуманные методы со всеми вытекающими последствиями: статьями, плохой репутацией и т.п.

Сказано в точку!

По теме хочется сказать, что госслужба это конечно в первую очереь закалка и связи. Закалка в основном заключается в "получать по башке - не превыкать". В остальном все зависит от индивидуальных качеств. Но мне кажется часто складывается так, что приобретенные качества госслужащего, как специалиста, во многом зависят от того, в какой среде ты работал, в каком ведомстве и кем работал.

На счет хорошоего опыта деловой переписки, мне кажется это перебор. В совей практике часто вижу ответы госслужащих на запорсы. Зачастую ответы выглядат так: "Черное - это белое, потому что ГЛАДИОЛУС!" :contract: (это образно конечно).

Опубликовано (изменено)

Если бы я не работал в гос органах, у меня бы тоже возник такой вопрос и мнение о госслужащих, как и у автора темы глядя на сегодняшний контингент сидящий в ЦОНах, Акиматах, Земкомах, Управлении предпринимательством, прокуратуре и т.д.. Да слез бывает смешно от их некомпитенции в некоторых вопросах, при этом они пытаются выглядеть так как будто они являются начальниками и что от их слова может решится наша судьба. Да что говорить о некоторых начальниках, которые были набраны на данные должности по "объявлению".

Когда я пришел в банк на собеседование, устраиваться на должность юриста, я немог ответить на вопрос чем является Акт на землю? Правоустанавливающим или правоудостоверяющим документом? Потому как специфика моей деятельности была связана в основном с уголовным правом. Попросил руководство юр.депа отправить меня на стажировку и что по ее окончанию смогу показать достоиные результаты. Дали добро. На тестах набрал 100 балов. Сегодня же могу с уверенностью сказать, что Акт на землю это не правоустанавливающий и не правоудостоверяющий документ, а идентификационный документ.

Поэтому все зависит от желания и стремления работать. Тем более после мизерной зарплаты госслужащего, зная о предстоящих доходах на новом месте, желание работать и проявлять себя удваивается. И трудоспособности нет предела.

Изменено пользователем hirurg
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

То ХИРУРГ.

А почему именно в БАНК, потому как в частных иностр компаниях ты будешь чувствовать гораздо уютнее, чем в задрыпаном кресле СО, ОД, ООБ и т.д. РОВД???

Опубликовано

То ХИРУРГ.

А почему именно в БАНК, потому как в частных иностр компаниях ты будешь чувствовать гораздо уютнее, чем в задрыпаном кресле СО, ОД, ООБ и т.д. РОВД???

Суть вопроса непонятна. непонятна...

Уж что что, а кресло у меня в СО было лучше чем у начальника отдела. Оно и сейчас со мной. Было подарено родителями в день когда я прошел приказ на следака.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Суть вопроса непонятна. непонятна...

Уж что что, а кресло у меня в СО было лучше чем у начальника отдела. Оно и сейчас со мной. Было подарено родителями в день когда я прошел приказ на следака.

Ну то есть в иностр компания платят гораздо выш чем в Банке, меня как то после ПО потягивали в БВУ, на з/п ниче такую, но я в отказ, через Хантеров в иностры попал и в принципе не жалею, потому как з/п выше и работа не пыльная, я к тому веду.....

А насчет кресел, у меня кресло было китайское в кабинете, по ходу когда его продавали оно было на колесах, но после того как на нем покачались раз так Н - надцать, то мне мне в жаркие летние дни уже качаться не приходилось так колеса все повылетали, а самый прикол когда на опер совещаниях, китайские кресла ломались, вот ЖУТЬ была, кстати реально в тему, такое кажись только на гос.службе может быть, все что куплено за бюджетные Бабки все Шрот!!!!

Опубликовано

Ну и что? вот я ушла по собственному желанию, имея в загашнике статью по коррупции, и что? отсудила я эту статью через год, а год выходит меня бы никто не брал на работу? Просто на госслужбе есть такое понятие, что желающих сесть в твое кресло бывает больше, чем твои возможности в нем удержаться, поэтому для выживания особо несговорчивых применяют не очень гуманные методы со всеми вытекающими последствиями: статьями, плохой репутацией и т.п. У меня одноклассника выгнали из органов тоже по коррупции. громкое дело было, по всей области прославился. И что? Долго не мог устроиться на работу, а сейчас нашел свое место под солнцем - сидит кайфует и в ус не дует. Говорит, что если бы знал что за стенами РОВД есть жизнь - уже давно ушел бы с госслужбы на волю.....

на свободу с чистой совестью :biggrin:

Опубликовано

так или иначе, работодателю знать об этом не мешает. а то сам узнает, сразу отношения испортятся. а если вы об этом ему сразу сообщили, более чем уверен, что вашу искренность оценили.

Меньше знает - крепче спит! Тем более когда в этой "правде" ни слова правды нет и не было, что доказать получилось спустя целый год. Представьте, какой была бы моя жизнь, пока я с себя это клеймо позора не сняла бы, или вдруг вообще не получилось бы снять? Что тогда? При удобном случае тебе всегда бы рано или поздно сунули в лицо, что ты жулик!

На счет хорошоего опыта деловой переписки, мне кажется это перебор. В совей практике часто вижу ответы госслужащих на запорсы. Зачастую ответы выглядат так: "Черное - это белое, потому что ГЛАДИОЛУС!" (это образно конечно).

Знаете ли, ведение подобной переписки в этаком стиле "Обо всем и Ни о чем" - великий дар и ценный навык. Работая в горнорудном секторе, нам часто приходят всякого рода запросы от госструктур с требованием представить ту или иную информацию в срок до вчерашнего числа. Ранние юристы честно давали информацию ту какая есть, причем с опозданием т.к. собрать ее в полной мере в сроки не успевали, следствием чего шли незамедлительные проверки, штрафы, вздрючки. С моим приходов такое вот прекратилось: давали ту информацию, какая была в наличии, но в срок плюс письмо ни о чем на трех листах. Пусть после этого скажут, что мы не представили информацию или дали ее не в полном объеме!

Опубликовано

... а самый прикол когда на опер совещаниях, китайские кресла ломались, вот ЖУТЬ была, кстати реально в тему, такое кажись только на гос.службе может быть, все что куплено за бюджетные Бабки все Шрот!!!!

Да это они ломались не от того что китайские, а от того что сотрудники через чур "худые".

Когда я в ППС работал, на совещании за полугодие сидим и Шортанбаев помоему приехал.

Попросил встать весь отдел. Ну мы поднялись. Тот сам чуть со стула не свалился. Он говорит, ребято мол что же вы так своих коммандиров обделяете. Что же они худые то у вас такие. Имел ввиду меня и начальника отдела. А мы реально стоим такие двое и их 10 человек и каждый миимум по центнеру веса. Так такой хохот поднылся в актовом зале.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Да это они ломались не от того что китайские, а от того что сотрудники через чур "худые".

Когда я в ППС работал, на совещании за полугодие сидим и Шортанбаев помоему приехал.

Попросил встать весь отдел. Ну мы поднялись. Тот сам чуть со стула не свалился. Он говорит, ребято мол что же вы так своих коммандиров обделяете. Что же они худые то у вас такие. Имел ввиду меня и начальника отдела. А мы реально стоим такие двое и их 10 человек и каждый миимум по центнеру веса. Так такой хохот поднылся в актовом зале.

Так самое главное Ж умственное богатство государственного служащего, или усе в ВЕС ушло???

А у нас ВСЕ худенькие усе такие были ваще то, потому как времени на жрачку что то не было, у меня всегда долги в столовке были, после увольнения за мной повариха еще месяца четыре бегала, у меня долг был 4 500 тенге, ща как вспомню млин смеЧно на нет!!! А если бы не Бич-пакет, не сидел бы я здесь с Вами.....Да здравствует МАО ДЗЮ ДЮН!!!!!

Опубликовано (изменено)

Так самое главное Ж умственное богатство государственного служащего, или усе в ВЕС ушло???

А у нас ВСЕ худенькие усе такие были ваще то, потому как времени на жрачку что то не было, у меня всегда долги в столовке были, после увольнения за мной повариха еще месяца четыре бегала, у меня долг был 4 500 тенге, ща как вспомню млин смеЧно на нет!!! А если бы не Бич-пакет, не сидел бы я здесь с Вами.....Да здравствует МАО ДЗЮ ДЮН!!!!!

Так он знаш как удивился, сказав что только у нас такой полный ППС.

Но когда я с ними работал, голодовать не приходилось. Пили ели от души.

Как то пришли в кафе, заказываем поесть и один из моих заказывает себе два окорочка жаренных. Девушка спрашивает его "Хлебушек будете заказывать?" А он ей отвечает "Да Вы что, я же на диете!!!"

А сам круглый как глобус.

Изменено пользователем hirurg
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Так он знаш как удивился, сказав что только у нас такой полный ППС.

Но когда я с ними работал, голодовать не приходилось. Пили ели от души.

Как то пришли в кафе, заказываем поесть и один из моих заказывает себе два окорочка жаренных. Девушка спрашивает его "Хлебушек будете заказывать?" А он ей отвечает "Да Вы что, я же на диете!!!"

А сам круглый как глобус.

А ваще то по теме, усе равно гос.служба много чего дает к тому же еще и в плане предприимчивости и коммуникабельности!!!

Напр, ну где ты еще узнаешь:

как и с кем общаться;

какие слова подбирать;

маты Аль хорошие словечки;

как гаситься от заявителя;

как машахатить;

как подделывать подписи и печати и еще много чего................

Изменено пользователем КРАСАВЧИК
Опубликовано

А ваще то по теме, усе равно гос.служба много чего дает к тому же еще и в плане предприимчивости и коммуникабельности!!!

как и с кем общаться;

какие слова подбирать;

как машахатить;

:biggrin: прям аж но настольгией так повеяло :good:

Опубликовано

:biggrin: прям аж но настольгией так повеяло :good:

не знаю как у вас, но меня иногда такое чуЙство нет-нет, да и посещает... в такие моменты сразу начинаю вспоминать ффсе минусы и оно тут же улетучеваессса...

Опубликовано

не знаю как у вас, но меня иногда такое чуЙство нет-нет, да и посещает... в такие моменты сразу начинаю вспоминать ффсе минусы и оно тут же улетучеваессса...

А мне иногда не хватает коллектива. Что в ППСе, что в следствии, всегда были один за всех и все за одного.

На гражданке такого еще ни разу не встречал.

Опубликовано

как и с кем общаться;

какие слова подбирать;

как машахатить;

Уверяю Вас, можно и не на госслужбе всему этому научиться. Подделывать подписи - это ж мой конёк :biggrin: научили на прошлой работе, в частной организации, до сих пор продолжаю этим делом увлекаться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования