Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ребят ! Необходимо ли указывать статьи НПА в акте работодателя? Просто в ст. 11 ТрК РК говорится что акты работодателя д.б. изданы в соотвествии с ТрК РК и др. НПА, но в данной статье не говориться что в акте работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо указывать статьи ТрК РК!просто на все случаи жизни статей не напасешся! А начальник отдела кадров хочет статьи писать ВЕЗДЕ! ТАК ПИСАТЬ СТАТЬИ ИЛИ НЕТ
Lost child Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ребят ! Необходимо ли указывать статьи НПА в акте работодателя? Просто в ст. 11 ТрК РК говорится что акты работодателя д.б. изданы в соотвествии с ТрК РК и др. НПА, но в данной статье не говориться что в акте работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо указывать статьи ТрК РК!просто на все случаи жизни статей не напасешся! А начальник отдела кадров хочет статьи писать ВЕЗДЕ! ТАК ПИСАТЬ СТАТЬИ ИЛИ НЕТ тут палка о двух концах. ИМХО вообще рекомендовал бы указывать статьи вплоть до пунктиков (с указанием даты редакции закона) т.к. в суде может пригодиться
Нежная Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Ребят ! Необходимо ли указывать статьи НПА в акте работодателя? Просто в ст. 11 ТрК РК говорится что акты работодателя д.б. изданы в соотвествии с ТрК РК и др. НПА, но в данной статье не говориться что в акте работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо указывать статьи ТрК РК!просто на все случаи жизни статей не напасешся! А начальник отдела кадров хочет статьи писать ВЕЗДЕ! ТАК ПИСАТЬ СТАТЬИ ИЛИ НЕТ ТК не предусматривает издание актов с обязательной ссылкой на соответствующую статью ТК и др. НПА, главное, чтобы принятые акты соответствовали требованиям ТК и др. НПА. Однако, это мое личное мнение, все же удобно перевариваем акт уже с готовой ссылкой на статью. Ведь написать можно все что угодно, а так - уже точно знаешь, что речь идет о конкретном действии или отношении, которые регулируются определенной нормой Закона. Так что я за то, чтобы писать статьи.
ялО Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 просто на все случаи жизни статей не напасешся! В приказах принять, уволить, отпуск мы пишем, а вот где можно курить, где нельзя, где можно машину мыть где нельзя, кому дать Интернет кому нет ну и т.д. Мы не делаем ссылки на закон
Galeke Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 А вот например правило пункта 2 статьи 62 Статья 62. Оформление прекращения трудового договора ....... 2. В акте работодателя должно быть указано основание прекращения трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом. .............
Гость kaktus Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 ТАК ПИСАТЬ СТАТЬИ ИЛИ НЕТ мы писали, как основание. и продолжаем писать
Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 А вот например правило пункта 2 статьи 62 мы писали, как основание. и продолжаем писать увольнение, изменение условий труда мне понятно! Тогда задачки для тех кто всегда пишет статьи! необходимо премировать только одного работника только в одном месяце или послать его в коммандировку дней этак на 60 ! Какие статьи писать? А ведь есть еще много случаев!
_SoN_ Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Тогда задачки для тех кто всегда пишет статьи! необходимо премировать только одного работника только в одном месяце или послать его в коммандировку дней этак на 60 ! Какие статьи писать? А ведь есть еще много случаев! А в чем вопрос-то? Вам нужна ссылка где будет именно: "2. Премирование только одного работника в одном месяце возможно на основании акта работодателя.", так что ли? Есть ведь 2-3 ссылки в ТК РК, говорящие о премировании, и нигде нет ограничений работодателю, что мол если премировать - то всех, а не одного. Или я что-то не понял?
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Необходимо ли указывать статьи НПА в акте работодателя? Да
Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 А в чем вопрос-то? Вам нужна ссылка где будет именно: "2. Премирование только одного работника в одном месяце возможно на основании акта работодателя.", так что ли? Есть ведь 2-3 ссылки в ТК РК, говорящие о премировании, и нигде нет ограничений работодателю, что мол если премировать - то всех, а не одного. Или я что-то не понял? Ну к примеру: на основании ст. (??????) премировать работника Иванова за хорошую работу в __ бре месяце 2008 года в размер 50 тенге Да Почему? Это где написано, господин Президент?
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Почему? Это где написано, господин Президент? Работодатель издает акты в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами, трудовым договором, соглашениями, коллективным договором. В случае издания приказа в соответствии с ТК и иными НПА соответствие должно выражаться в прямой ссылке /либо полном копировании его содержания в тексте/ на соответствующую статью ТК или иного НПА :contract:
_SoN_ Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Ну к примеру: на основании ст. (??????) премировать работника Иванова за хорошую работу в __ бре месяце 2008 года в размер 50 тенге Ну к примеру: 1) пп.3) п.1 ст.53 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"; 2) ст.71; п.2 и 3 ст.126; пп.1) ст. 316 Трудового кодекса. Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Spirit of Nicopol
Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Предположим согласен с Вами, но это Ваше утверждение В случае издания приказа в соответствии с ТК и иными НПА соответствие должно выражаться в прямой ссылке /либо полном копировании его содержания в тексте/ на соответствующую статью ТК или иного НПА на чем основано?
PRESIDENT Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Предположим согласен с Вами, но это Ваше утверждение на чем основано? на предыдущем абзаце моего поста которое является выдержкой из статьи ТК
Zarin-A Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 При премировании, командировке мы статьи не пишем.
Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 2) ст.71; п.2 и 3 ст.126; пп.1) ст. 316 Трудового кодекса. Во! ст. 71 более менее подходит! а вот 126 - это про утверждение системы оплаты труда (т.е. не то к сожалению), а 316 - вообще частный случай, который еще и расписывать в приказе нада! 1) пп.3) п.1 ст.53 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"; Вы что приказы ТАК ПОДРОБНО ПИШЕТЕ? Хотя если м-р Президент прав то тогда нада писать и про полномочия лица, издающего приказ .
Петрович Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) на предыдущем абзаце моего поста которое является выдержкой из статьи ТК Да, я ст. 11 ТрК РК в самой начале темы привлек для обсуждения! В ней и правда написано, что Работодатель издает акты в соответствии с ТрК РК, но там не написано что при этом НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ статьи НПА!!! В отличии от той же ст. 62 ч. 2 ТрК РК, в которой эта обязанность работодателя ПРОПИСАНА! Кароч! скока людей - стока мнений! Я писать не буду при премировании статей! Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Петрович
_SoN_ Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Ответ тут прост - нужно писать в актах работодателя основания только в случаях, предусмотренных законодательством РК, в противном случае - на усмотрение. Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Spirit of Nicopol
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти