Гость givi Опубликовано 17 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2003 Я отослал в горпрокуратуру письмо с просьбой разъяснить закон о телекоммуникациях(нужна ли лицензия на интернет). Получил ответ,что мое заявление перенаправлено начальнику управления по информатизации. Ответ от этого начальника я уже получил факсом. Насколько законна подобная схема? То есть может ли управление по информатизации разъяснять закон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 17 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2003 Если Вы собираетесь заниматься предпринимательской деятельностью в сфере телекоммуникаций, то в соответствии со статьей 2 "Положения о порядке лицензирования предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, использования радиочастотного спектра в РК" предоставление услуг передачи данных подлежит лицензированию. Возвращаясь к поставленной проблеме: что конкретно вы просили у прокуратуры - разъяснить закон или "нужна ли лицензия на интернет"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость givi Опубликовано 17 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2003 Я собираюсь предоставлять услуги Интернет и IP-телефонии. Данные услуги являются услугами в сфере телекоммуникаций. В ст. 11 Закона "О связи" указанно, что все виды услуг в сфере телекоммуникаций подлежат лицензированию и отсылают к законодательству. В "Положении о порядке лицензирования предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, использования радиочастотного спектра в РК" эти виды деятельности явно не входят в перечень. Следовательно, положение ст.11 Закона "О связи" входит в противоречие со ст.10 ГК. У меня есть информация об инциденте, когда после вмешательства Генпрокуратуры лицензия на предоставление услуг Интернет и IP-телефонии была отозвана по изложенным выше основаниям. Однако представитель ОАО «Казтелеком» предупредил меня о необходимости оформления лицензий на предоставление услуг Интернета, и предупредил, что в противном случае серийную телефонную линию отключат. Прошу разъяснить законодательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 17 Октября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2003 А согласно п.7 Положения... Не лицензируется деятельность: по предоставлению услуг связи исключительно в целях государственного управления, обороны, безопасности и правопорядка; по созданию и эксплуатации сетей внутрипроизводственного и технологического назначения, предназначенных для управления внутрипроизводственной деятельностью и технологическими процессами, не имеющих выхода на сеть связи общего пользования и не использующих радиочастотный спектр; по предоставлению курьерских услуг; по предоставлению услуг местной телефонной связи ведомственными сетями (без использования радиочастотного спектра), если они предназначены для удовлетворения собственных нужд юридического лица, без предоставления услуг связи "третьим лицам"; отнесенная к монополии государства. Интернета в списке нелицензируемых услуг нет. Согласен с мнением Юлии, что в понятие передачи данных также входит и интернет. Думаю, все-таки лицензию получать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 17 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2003 ст.10 ГК п.3 пп.1): права предпринимателей защищаются возможностью осуществления их деятельности без получения каких-либо разрешений, кроме лицензируемых видов деятельности. Передача данных - есть Интерент, IP-телефония - есть один из способов международной телефонной связи. В "Положении о порядке лицензирования ..." пункт 6. Лицензированию подлежат следующие виды предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций: предоставление услуг международной телефонной связи; предоставление услуг передачи данных. Вот Вам и получается - никакого противоречия з/норм. Другой разговор, что такую лицензию очень сложно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения