Данияр Тенелов Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Вот я тоже хочу в Ату, но везде им нужен англ. язык, я и так в совершенстве знаю два, а нееет им еще и 3-ий язык нужен, а вот не хочу принципиально разговаривать на экспатовском ... в конце концов им языки нужны или юристы (хорошие ) Хорошую зарплату платят в большой компании (неважно, производсвтенной или консалтинговой). Большая компания в этом глобализирующемся мире почти всегда имеет обширные зарубежные контакты. Следовательно, работникам необходимо знать общераспространенный в мире бизнеса язык - английский. Так что ставить вопрос - язык ИЛИ юристы, ИМХО неправильно.
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 полностью поддерживаю язык им нужен, а з/пл такая же как я сейчас имею (прямо скажем средненькая), так зачем спрашивается шило на мыло менять Интересно... Вот меня постоянно рекрутеры беспокоят и, насколько, я знаю, хороший юрист с опытом работы от 5 лет и английским меньше чем за 4-5 штук (ну на крайняк, 3) работать в Алматы не пойдет. Вы это называете средненькой з/п? :shocked:
Сторителлер Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Хороший юрист с хорошим знанием английского языка - редкость. Так сказать вымирающий вид. Или точнее - не сформировавшийся вид, пока. Да ну? Честно говоря, не так часто встречаю по-настоящему хороших юристов, которые не знают английский... И это очень просто объясняется - по настоящему хорошим юристом нельзя стать, не обладая постоянным стремлением к развитию, а английский в наше время - неотъемлемая часть такого стремления. И со всем уважением к предыдущим постам и их авторам отмечу, что замечания вроде "не буду учить английский, потому что я юрист" напоминают старую советскую пословицу "назло кондуктору пешком пойду".
Сторителлер Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Интересно... Вот меня постоянно рекрутеры беспокоят и, насколько, я знаю, хороший юрист с опытом работы от 5 лет и английским меньше чем за 4-5 штук (ну на крайняк, 3) работать в Алматы не пойдет. Вы это называете средненькой з/п? +1 P.S. Самое смешное, что для хорошего юриста с инглишем и пятью годами опыта 3-4 - как раз средняя з/п.
Катя К Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 +1 P.S. Самое смешное, что для хорошего юриста с инглишем и пятью годами опыта 3-4 - как раз средняя з/п. Не могу судить потому что мои знакомые опытные юристы имеют след. з/п: стаж 5 лет с анг. - 2-6 тыс. у.е., стаж 5-10 лет с англ.- 3- 7тыс; стаж 10-....лет с анл.- 10 тыс и выше. А есть юристы без знания анг.языка, которые имеют з\п 5000+ премии вровень з\п... Разные бывают з\п.
Рекомендуемые сообщения