Captain Ares Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2008 Медальку тебе за идейку. Неее медальку не пойдет. Хто ш за медальку спасать будет? Тазик пельменей и ведро вотки, ну и варенья с печеньями не забудьте - тогда точно спасем. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2008 Неее медальку не пойдет. Хто ш за медальку спасать будет? Тазик пельменей и ведро вотки, ну и варенья с печеньями не забудьте - тогда точно спасем. А Вы, милейший, не жадничайте. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее. Вот НовоКаин готов причинить добро любой ценой за корзину печенья и бочку варенья, а Вам к эти продуктам еще и пельмени с воткай подавай! Не. НовоКаин в наш нелегкий кризисный момент услуги дешевле оказывает. Не жадничает. А Вы, уважаемый, с такими запросами рискуете ваще с голоду похудеть, и засосет Вас со свистом в коллайдер проклятущий. Ну, если, канешна, с голоду этого самого Вы не опухнете и не снизойдет на Вас великое спасение посредством опухания и невлезания ЖОПЫ в коллайдер. уф... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2008 А Вы, милейший, не жадничайте. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее. Вот НовоКаин готов причинить добро любой ценой за корзину печенья и бочку варенья, а Вам к эти продуктам еще и пельмени с воткай подавай! Не. НовоКаин в наш нелегкий кризисный момент услуги дешевле оказывает. Не жадничает. А Вы, уважаемый, с такими запросами рискуете ваще с голоду похудеть, и засосет Вас со свистом в коллайдер проклятущий. Ну, если, канешна, с голоду этого самого Вы не опухнете и не снизойдет на Вас великое спасение посредством опухания и невлезания ЖОПЫ в коллайдер. уф... Ётить-мотить! Тема всё больше и больше становится трудной для понимания! Нада попробовать ее прочитать пьяным! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2008 Ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) осуществили 6 сентября первый пробный запуск пучка протонов по кольцу Большого адронного коллайдера, начав самый амбициозный и масштабный проект в истории науки, сообщает Reuters. Ниже приведены пять интересных фактов о Большом адронном коллайдере: * Несмотря на то, что БАК был построен для изучения элементарных частиц, не превышающих размерами атом, коллайдер является самым крупным научным устройством созданным человеком. Длина кольца коллайдера составляет 27 километров, а само кольцо находится на 100 метровой глубине. * После выхода ускорителя на полную мощность триллионы протонов будут совершать 11.245 полных оборотов в кольце БАК в секунду, двигаясь со скоростью, составляющей 99,99 процента от скорости света. Коллайдер способен осуществлять 600 миллионов столкновений частиц в секунду. * При столкновении двух пучков протонов выделяется тепловая энергия, в 100.000 раз превышающая температуру ядра солнца, сконцентрированную на очень маленьком пространстве. Охлаждающая система ускорителя поддерживает температуру кольца на отметке минус 271,3 градуса Цельсия. * Для сбора информации о столкновении 600 миллионов протонов в секунду физики создали приборы, способные регистрировать движение частиц с точностью до миллиардной доли секунды и определять их местонахождение до миллионной доли метра. * Данные полученные в результате экспериментов на БАК поместятся на 100.000 двусторонних DVD-дисках каждый год работы ускорителя. Десятки тысяч компьютеров по всему миру объединены в единую сеть под названием «The Grid», которая будет хранить и обрабатывать полученную информацию. Многие давно уже ведут отчёт дней до запуска. По новостям каждый раз заводя разговор о коллайдере напоминают про чёрные дыры, но ни разу не объяснили план запуска машины. Так когда же эта махина запускается? План можно узнать на официальном сайте. Что же они там перенесли недавно? Перенесли начало стадии A, т.к. не всё ещё до конца готово. Необходимо охладить последний сектор 4-5 до 1.9 по Кельвину. За охлаждением можно наблюдать тут План состоит из 4 стадий: К концу июля планируется в коллайдере начать циркуляцию первых пучков, но без столкновений; Пару месяцев будут проверять все ли в порядке, и к середине осени начнутся первые столкновения; Коллайдер будет работать на низкой светимости до зимы (не более двух месяцев), после чего его закроют на зимний период, в течение которого адронный коллайдерер постараются оптимизировать. Никаких открытий за эти два месяца не ожидается -- только проверка, что все стандартные процессы хорошо видны в детекторах. Весной 2009 года ускоритель заработает на полную энергию и будет постепенно повышать светимость. подробности расписания первых трёх стадий: Последние данные можно узнать со встреч LHC Commissioning Working Group, которая собирается каждые две недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Уважаемая юристка! Ответьте все таки на вопрос конкретно! КОГДА НАМ ПИПЕЦ? Форумчанам нада закупаться пивом и воткой! И залезать в бункерА!!! Изменено 23 Октября 2008 пользователем Петрович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2008 А Вы, милейший, не жадничайте. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее. Вот НовоКаин готов причинить добро любой ценой за корзину печенья и бочку варенья, а Вам к эти продуктам еще и пельмени с воткай подавай! Не. НовоКаин в наш нелегкий кризисный момент услуги дешевле оказывает. Не жадничает. А Вы, уважаемый, с такими запросами рискуете ваще с голоду похудеть, и засосет Вас со свистом в коллайдер проклятущий. Ну, если, канешна, с голоду этого самого Вы не опухнете и не снизойдет на Вас великое спасение посредством опухания и невлезания ЖОПЫ в коллайдер. уф... Шо ви милейшая, куда еще скромнее то? Я ж... да где ж вы скромнее то видали то? Да свет еще не видывал таких скромных! Никто не сравится в скромности со мной! Вот И ничего мы не жадные, просто у нас аппетит хороший! Организм растущий, энергопотребление высокое - никак не меньше запрошеного должно быть выдано! И я ж че? Я себе только что ли это? А НовоКаин вы думаете вареньем давиться будет глядя на пельмени с воткой? Я ж того... как в песне - поделись водярою своей и она еще не раз к тебе вернется. Нам еще и третий нужен... обязательно нужен... не буду же я коллеге НовоКаину морду бить когда водка кончится? А третьего тоже кормить чем то надо между прочим. А вы меня в жадности обвиняете, тут остаются буквально крохи на мой желудок Так шо эт вы не жадничайте - вотку в студию! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2008 Уважаемая юристка! Ответьте все таки на вопрос конкретно! КОГДА НАМ ПИПЕЦ? Форумчанам нада закупаться пивом и воткой! И залезать в бункерА!!! Эт нада спросить у LHC Commissioning Working Group, эт они там каждые две недели собираюцо... Чуют, шо скоро им всем.... :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 Коллайдеры снова преподносят сюрпризы Общество: Наука Коллайдеры снова преподносят сюрпризы 17:14 РИА «Новости» В то время, как запуск Большого адронного коллайдера отложен до весны, другой мощный ускоритель элементарных частиц – Тэватрон – преподносит ученым сюрпризы. Результаты экспериментов грозят настоящим переворотом в физике. В то время, как запуск Большого адронного коллайдера отложен до весны, другой мощный ускоритель элементарных частиц – Тэватрон – преподносит ученым сюрпризы. Результаты экспериментов грозят настоящим переворотом в физике. Ученые обнаружили то, что не поддается объяснению: в процессе столкновения протон-антипротонных пучков начали проявляться эффекты, связанные с рождением новых частиц и взаимодействием кварков. Анализ результатов экспериментов показал, что на значительном расстоянии от места столкновения протон-антипротонных пучков происходит рождение элементарных частиц, мюонов. При этом не парами, как предсказывалось, а в виде струй. Электронная схема детектора позволила проследить траектории мюонов с высокой точностью до места их появления. Мюоны должны были рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, т.к. больше породившая два мюона короткоживущая частица просто не пролетит. Однако мюоны пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Для Стандартной модели их было слишком много: получение мюонных струй в ней невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц. Пока ученые не могут объяснить экспериментные данные в рамках имеющихся научных представлений. Однако в ближайшие месяцы последует часть теоретических объяснений открытого феномена, и тогда, возможно, их удастся проверить на Большом адронном коллайдере. Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 В то время, как запуск Большого адронного коллайдера отложен до весны, другой мощный ускоритель элементарных частиц – Тэватрон – преподносит ученым сюрпризы. Результаты экспериментов грозят настоящим переворотом в физике. ..Анализ результатов экспериментов показал, что на значительном расстоянии от места столкновения протон-антипротонных пучков происходит рождение элементарных частиц, мюонов. При этом не парами, как предсказывалось, а в виде струй. Электронная схема детектора позволила проследить траектории мюонов с высокой точностью до места их появления. Мюоны должны были рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, т.к. больше породившая два мюона короткоживущая частица просто не пролетит. Однако мюоны пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Д Даа...До чего техника дошла! Вот он, мюон из тэватрона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 Даа...До чего техника дошла! Вот он, мюон из тэватрона. Какой-то он незамысловатой формы... неужели фантазии на большее сапсем не хватило? Хризис.. :easy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2008 Че-то этот мюон на сперматозоид смахивает.... Владимир, колитесь, хде Вы взяли эту фотохрафию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2008 другой мощный ускоритель элементарных частиц – Тэватрон Ащё адын? Ани шо ужо размножаюца? Судя по картинке Владимира - точна размножаюца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 И вот последствия. Мне передали еще один снимок из космоса; ... Протест! Вот эти полосатые трубы не по теме и не мои, а другова всем известного форумчанина... И ацкий стрекозоид, тожа не знаю чей, наверна, Фокси, с демократическими намереньями прилетала... Кста, Эдуард, прекратите выставлять благородную мериканскую айпи некорректными обезьяними сравнениями. Это ж такое дело... политическое, можно пинать всем лесом, выливать на голову помои, но оскорблять - не надо. Вообще, ответственно заявляю: тема – сплошной флуд. ПИшите всякую фигню, отвлекаетесь не по делу. Где модератор!? Смотрите, не далее как на седьмой странице, кто-то даже пытался отпочковать и взрастить конопляно-чуйский отросток. Что за дела? Согласен, плющит, но какое это имеет отношение к келайдеру? Поймите правильно: я за чистоту тем и обсуждений нашего форума. А вот, экспирименты - это интересно! ...взаимодействие кварков... рождение мюонов...(не бозонов! как утверждали некоторые неграмотные по литературной физике юристы ). При этом не пАрами, заметьте, а в виде струй! Просто очаровательные хвостатые струи! Вот она – наука с большой буквы! Солидный и красивый, без преувеличения, видится конец света... :down: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 УРРАААА!!! Папка вернулся!!! Пап, конфетов привез? ПИшите всякую фигню Папка, люблю прям как родного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Папка сходу Эдуарду политическую статью шьет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Не, про Эдуарда он не прав. С другой стороны, папка дело говорит: можно пинать всем лесом, выливать на голову помои Ты, сестра, тут стой, я за ведром сбегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 И сходу внес свежую струю - оказыцца, бозоны - это не литературно. Мы тут, оказыцца, тридцать страниц пачкаем, не в ту сторону почкуя и взращивая... Эх... Говорила мне мама: - Мюоны учи, в них корень литературной физ-ры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 ... ПИшите всякую фигню, отвлекаетесь не по делу. ... Во-Во-Во! Я всегда говорил - эта тема тяжела для понимания, и долго пытался понять, о чем они тут гутарят (тщетно с сожалению) :easy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 И сходу внес свежую струю - оказыцца, бозоны - это не литературно. Брат, ты понимаешь?! Понимаешь, да?! Главно, я тут тихо сопя, читаю, умнеючи не по дням, а по страницам, а гадский папа смуту вносит. Я уж геликон лексикон сильно расширила. Грю на работе всем: Ну шо вы, это как-то не бозонно. Или опять же: В свете коллайдира предлагаю вам выйти вон! И тут такое! Хорошо, что есть тема про Пожаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Во-Во-Во! Я всегда говорил - эта тема тяжела для понимания, и долго пытался понять, о чем они тут гутарят (тщетно с сожалению) Петрович, согласна. Но это шипко хорошая тема. Важная и нужная. Тут главное, чтоп за умного сойти, слушать и вопросы пральные задавать. Типа: Да вы чо??? А он чо? А она тогда чо отвечает? А он ей? - этот способ я запатентовала. Картинки непонятные можно тырить с инета: эвон-ко, гляньте на результат моих исследований (Владимир К , ровно ребенок какой, такой методой не гнушается). Или сикаряку какую накорябать и тут же запостить с вопросом: Гляньте-ко все! Ничо вам это не напоминает? И ребятки обсуждением заняты, и вы при деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Не, про Эдуарда он не прав. С другой стороны, папка дело говорит: Ты, сестра, тут стой, я за ведром сбегаю. Сестры, я больше тута стоять не могу - меня уже и из психоаналитиков, и из биографов разжаловали потому как мордой не вышла, и послали учить матчасть, а еще мне домой пора. Па, конец света скоро? А то и не знаю, када отпуск планировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Смотрите, не далее как на седьмой странице, кто-то даже пытался отпочковать и взрастить конопляно-чуйский отросток. Что за дела? Согласен, плющит, но какое это имеет отношение к келайдеру? Шо значит пытался? Взрастил! А как же иначе? Вы посмотрите на Петровича - ниче не понимает человек. А почему? Потому что к отростку никакого отношения не имеет! А конец света скоро однако, это вы лучше чем кто либо другой знаете, ну может кроме секретного академика. А как конец света встречать без отростка? Сами понимаете нереально! Только с ним, только с отростком встречать конец света надобно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2008 Да что вы все тут на Петровича ориентируетесь? Человек ниче не понимает тока потому, что даже не пытаеца. Ему любофь глаза застит. Он тут в теме толкаеттся только потому, что тут АХМЕТОВА. А о чем она говорит - об бозонах, об мюонах, "об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях" - так то для Петровича фиолетово. Он любуецца. Благоговеет. И пофигу ему, как конец света встречать. Главное - чтобы с НЕЙ, чтобы рядом Ахметова тоисть. Чтоб долго и счстлива они плыли по коллайдеру до самого конца. Одни во всем коллайдере, среди бозонов и мюонов. И музыка..... Музыка! Это вам не погреметь помойными ведрами! ....Хотя Петровичу и звон помойных ведер "Вальсом Цветов" Чайковского покажется, если рядом Ахметова. Типа "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб..." (С) Маяковский. Между прочим, широкие штаны носил. Вовремя их них что-то там доставал. Это вам не халям-балям.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2008 А о чем она говорит - об бозонах, об мюонах, "об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях" - так то для Петровича фиолетово. Люблю прям тебя, систер. Тока эта цитата более применима к нашему беспутному папаше, который все шаманит и шаманит свой калайдер, аж последний кипятильник разобрал. А конфектов детЯм не привез из командировки. Так вот, "папаша, об чем Вы думаете?!" (поправь, если не так) (С) Маяковский. Между прочим, широкие штаны носил. Вовремя их них что-то там доставал. Это вам не халям-балям.. Это, наверное, отросток был, про который Captain Ares говорит. А Петрович - что Петрович? Мы должны поощрять тягу моледежи к прекрасному. Тоись, к Ахметовой. Тока не надо забывать, что она замужняя - а в свете последних директив их надо любить издаля. Ибо могут того...ведром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2008 ... аж последний кипятильник разобрал. А конфектов детЯм не привез из командировки. Так вот, "папаша, об чем Вы думаете?!" (поправь, если не так)... А нафига те, сестра, конфеКты, ежели кипятильнику нету? Кипятильнику нету - чаю нету, чаю нету - конфеКты не нужны... ёгурт Растишка и буржуинский кэфир Актимель полезней для фигуров. ... Мы должны поощрять тягу моледежи к прекрасному. Тоись, к Ахметовой. Тока не надо забывать, что она замужняя - а в свете последних директив их надо любить издаля. Ибо могут того...ведром. И об чем оне грить будут промеж прекрасного? Сестра Адвандра вон адепт и Сопредседательствующая, опыты ставить по столкновению протонов с бизонами... А Петрович не токмо свету ТРЫСПАСА не принял, но и в бозонмюоны воткнутся до сих пор не в состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения