Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Большой адронный коллайдер

Рекомендуемые сообщения

Вот так лучше будет - ДЕВАЛЬВИРОВАННЫЙ АДРОННЫЙ ПЕТРОВИЧ!!! :biggrin:

ниче не лучше :biggrin: я ж грю коландер - прошлый век, сейчас Токамак рулит! :biggrin:

так че будет Девальвированный Токамак Петрович! :biggrin:

• 3 months later...

ниче не лучше :biggrin: я ж грю коландер - прошлый век, сейчас Токамак рулит! :biggrin:

так че будет Девальвированный Токамак Петрович! :bow:

Ниче не прошлый, скоро починят и в сентябре-октябре опять запустят

почитать можно здесь

• 2 months later...

Пришла на форум, понимаешь, отвлечься, а читать нечего ((((

Все сидят в теме "Чо она мне не даёт?".

Зато вот что в нете нашла 

Трансгенный «сеньор-помидор» и овечка Долли…

Ученые спорят о пользе и вреде ГМО

На днях в редакцию «СО» позвонил читатель Сергей Ватаев с вопросом, ответ на который хотел бы получить от доктора биологических наук, профессора СОГУ Лидии Васильевны Чопикашвили, постоянного автора газеты. А вопрос заключался в следующем: чем вызваны желтые прожилки в помидорах, влияют ли такие томаты на здоровье человека? Не содержатся ли в этом продукте генно- модифицированные организмы?

Читательский запрос услышан. Слово – профессору, члену Европейского общества по мутагенам окружающей среды Лидии Васильевне ЧОПИКАШВИЛИ.

Созревание плодов, овощей происходит под влиянием гормона с уникальным свойством: это газообразное вещество – этилен. Он стимулирует образование в созревающих плодах различных ферментов. Одни из них понижают содержание кислот в плодах, другие – разрушают пектины, содержащиеся в клеточной стенке, отчего плод становится мягче. Образование этилена способствует созреванию, а созревающие плоды на одном растении оказывают взаимное стимулирующее влияние на другие. 

Задержать созревание уже собранных плодов можно, поместив их в особые условия. При помощи двуокиси углерода блокируется действие этилена, выделяемого плодами. Этими свойствами манипулируют торговцы, перевозящие бананы, цитрусовые, а также овощи – и помидоры и в частности. Их собирают зелеными, а в пути обрабатывают этиленом, вызывающим искусственное созревание. Такие плоды и овощи теряют свои вкусовые качества, созревают неравномерно. И убедиться в этом легко. Вот, к примеру, томаты, которые мы покупаем на рынке, внешне красные, а внутри – белые. Задержка созревания еще связана и с тем, что в основном те помидоры, которые у нас продаются, привозятся из Турции, а они все трансгенные. Даже на ящиках, в которые они упакованы, написано: TRАNSGEN. 

Хорошие или плохие эти трансгенные продукты? В настоящее время идет серьезная полемика между учеными: одни – «за», другие – «против». Но четкого ответа не существует, хотя известно, что в геном этих продуктов введен определенный ген: например, ген устойчивости к вредителям, или ген, обеспечивающий повышенную плотность покровных тканей – для сохранения товарного вида и т. д. В связи с этим хочу обратить внимание на очень важный аспект этой дискуссии: там, где «крутятся» большие деньги, добиться объективности очень трудно. Но, используя имеющуюся литературу по данной проблеме, выскажу свою точку зрения.

Безопасность ГМО как будто бы аргументируется тем, что генетически модифицированные продукты в организме человека распадаются на аминокислоты, из которых синтезируются белки, свойственные человеку, согласно его коду. Вот здесь многие генетики ставят большой вопросительный знак: где гарантия, что трансгенный картофель, который несет ген, кодирующий инсектицид для гибели колорадского жука, окажется безвредным для человека сегодня, завтра, через год и более? Сегодня науке известно, что свойство белка зависит не только от аминокислотной последовательности, но и от его пространственной конфигурации. Но как этот процесс происходит у генетически модифицированных объектов и у человека, когда эти продукты поступают в его организм?! Ни один уважающий себя генетик не даст однозначного ответа. Тем более, что в связи с открытиями в генетике, рухнул ее главный постулат: «один ген – один белок», т. к. уже доказано, что один ген может контролировать синтез десятков и сотен белков! Встроенный ген может выдать белок, обеспечивающий желаемый признак, а может и не выдать, но синтезировать неожиданные белки с непредсказуемыми свойствами.

Такая трактовка подтверждается многими факторами не в пользу генетически модифицированных организмов и свидетельствует о возможных отрицательных отдаленных последствиях. Так в Канаде после пятилетнего использования трансгенного картофеля установили у жителей снижение иммунитета. В Америке зафиксирован случай из ряда вон: мать в течение 5 месяцев питалась со своими детьми чипсами, приготовленными из генетически модифицированного картофеля. В результате на лице, на руках у них появились волдыри, выпадали волосы на голове, исчезли ресницы и брови.

Большую опасность представляет генетически модифицированная бесплодная пшеница: после урожая, собранного на второй год, она не дает всходы, и потребителям надо вновь обращаться за семенами на фирму «Монсанто», где ее получили. И так ежегодно! Зададимся резонным вопросом: если эта пшеница подавляет собственную репродуктивную способность, то где гарантия того, что человек, который будет ее употре######, не окажется также бесплодным? Мне кажется, человечество уже испытывает этот недуг. Ведь сегодня отмечается примерно 15% бесплодия у мужчин и женщин. С другой стороны, такая пшеница – еще и возможный источник рукотворного голода. Ведь если фирма «Монсанто» не пожелает вам продать семена, вы останетесь без хлеба.

В российской прессе не так давно промелькнуло сообщение об отравлениях безалкогольными напитками, приготовленными на искусственном подсластителе – аспартаме (Е951). А он представляет не что иное, как генетически модифицированный нейротоксин, который присутствует в 6000 наименованиях продуктов: детских витаминах, лекарственных препаратах, диетических напитках… Есть около ста документов, подтверждающих случаи отравления аспартамом, сопровождающиеся потерей слуха, памяти, зрения, головокружениями, аритмией, эпилепсией, болезнью Альцгеймера.

Описан и такой еще генетически модифицированный продукт, как лекарственный препарат «Триптофан» – незаменимая аминокислота, которая входила в ряд фармакологических препаратов. По официальной статистике, он привел к гибели 37 человек, 1500 стали инвалидами, а 5000 пришлось госпитализировать.

Какую опасность несет чужеродный ген?

Генетически модифицированные организмы содержат чужеродный ген, который определяет синтез нового белка и нового признака, но одновременно организм может приобрести новые свойства, обусловленные эффектом трансформированных генов, его нестабильностью и регуляторным воздействием на соседние гены – это и есть объективная база потенциальных рисков, которым подвержены генетически модифицированные организмы – рапс, кукуруза, картофель, рис, кабачки, сахарная свекла, табак, томаты, а из технических растений – лен, гвоздика. 

В России, по данным на 30 ноября 2007 года, разрешено к использованию 12 трансгенных растений: 6 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, по одному сорту свеклы и риса. Причем содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах разрешается менее одного процента. Сторонники ГМО убеждают нас в их безопасности. Но чем тогда продиктована обеспокоенность экологов, которые утверждают, например, что суперсорняки образуются в результате близкородственного переопыления с культурными растениями и приобретают гены устойчивости к гербицидам, содержащимся в генетически модифицированных растениях? Такие растения могут привести к целому ряду нежелательных последствий. Например, к гибели почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных в результате оставшихся на полях фрагментов генетически модифицированных растений, несущих токсины. Или к потере разнообразия генофонда диких сородичей культурных растений в генетических центрах их происхождения вследствие переопыления с родственными трансгенными растениями. 

Существуют риски отдаленных последствий, связанных с адаптацией нового гена в геноме растений. Так, получен сорт кукурузы, устойчивой к засухе. Однако после нескольких лет культивирования появился новый признак – растрескивание стебля, что привело к гибели всего урожая. Становится очевидным, что растения, созданные как устойчивые к насекомым вредителям, не оправдывают возлагаемых на них надежд. Так, например, по данным ученых США, Китая, через несколько поколений появляются формы колорадского жука, устойчивого к трансгенным токсинам, которые содержатся в трансгенном картофеле. Колорадский жук, уничтожаемый генетически модифицированным картофелем, заменяется совкой или тлей, т.е. налицо нашествие вторичных вредителей.

Словом, предсказать все последствия генетически модифицированных источников невозможно. Достаточно сказать, что при использовании ГМО гены устойчивости могут перейти к антибиотикам, выделенным из бактерий, попасть в бактерии кишечника человека. И окажется, что больного нечем будет лечить… Раньше считали, что генетически модифицированные объекты спасут мир от голода, но реальные факты говорят, что это миф. Вырождается ли трансген через 2-3 поколения? Как правило – нет, он передается по наследству, но он может «работать», а может «не работать», – в науке в таком случае используют термин «сайленсинг».

Съедобные вакцины

Получение съедобных вакцин, производимых генетически модифицированными растениями, – заманчиво. Этот аспект только исследуется. Известно, что получены генетически модифицированные томаты, плоды которых потенциально могут лечить СПИД, гепатит, но эти исследования пока в стадии эксперимента. Недостаток этих вакцин заключается в малой концентрации содержащихся в этих плодах действующих веществ, активность которых еще более уменьшается при прохождении через желудочно-кишечный тракт. 

Будущее – за биологией

Создание генетически модифицированных животных – более сложный процесс: вводится инъекция чужеродной ДНК в оплодотворенную яйцеклетку с ее последующей пересадкой в матку самки. И здесь отмечаются некоторые успехи. В Австралии, например, в геном овец ввели ген роста. Такие овцы быстрее растут, дают больше молока, шерсти. В России провели эксперимент с козами, в геном которых был введен ген инсулина, который обнаружили в козьем молоке. Встроенные гены обеспечили синтез гормона роста. Утверждают, что мясо этих коз безопасно. Но все эти достижения в стадии проверки. Ясно одно: генетически модифицированные продукты должны пройти испытание временем. Так что будущее – за биологической наукой.

Кто-нить чо-нить понял? Человек вежливо спросил, чо за варикоз у помидороффф, и можно ли их есть. И что получил в ответ???? Я думала, что так отвечать тока юристы умеют... 

ахххринеть!!! Я пока дочитал до конца, раза два чуть язык не подвернул!

Кстати, про варикоз помидоров так ниче и не сказал ученый!

А может он подразумевал ченить? Ну типа не дозрел трансген...

Зашла в ящик (давно почту не проверяла), а там .... Сорок два письма, двадцать из них вот такого содержания

Здравствуйте

Андрей ответил(а) на Ваше объявление. 

Заголовок Вашего объявления: Куплю тройники ТСН

Текст ответа: 

ТСН 1020х1020 3шт.

1020х630 6шт.

Контактный телефон: 

--

С уважением, 

Администрация арматурного интернет-проекта Armtorg.ru 

E-mail: support@armtorg.ru

Ждем Вас на портале по трубопроводной арматуре - ARMTORG.RU

Какая на фиг арматура????

На днях в редакцию «СО» позвонил читатель Сергей Ватаев с вопросом, ответ на который хотел бы получить от доктора биологических наук, профессора СОГУ Лидии Васильевны Чопикашвили, постоянного автора газеты. А вопрос заключался в следующем: чем вызваны желтые прожилки в помидорах, влияют ли такие томаты на здоровье человека? Не содержатся ли в этом продукте генно- модифицированные организмы?

Читательский запрос услышан. Слово – профессору, члену Европейского общества по мутагенам окружающей среды Лидии Васильевне ЧОПИКАШВИЛИ.

Кто-нить чо-нить понял? Человек вежливо спросил, чо за варикоз у помидороффф, и можно ли их есть. И что получил в ответ???? Я думала, что так отвечать тока юристы умеют... 

Да ужжж...Читатель Сергей Ватаев спросил о сугубо насущном, жизненно важном вопросе, а его вот так вот футболят, "воду льют"....Конкретно надо сказать, - опасен ли помидорный варикоз и не передается ли он людям при поедании оных помидоров!?

Пришла на форум, понимаешь, отвлечься, а читать нечего ((((

Все сидят в теме "Чо она мне не даёт?".

Зато вот что в нете нашла 

Трансгенный «сеньор-помидор» и овечка Долли…

Ученые спорят о пользе и вреде ГМО

Читательский запрос услышан. Слово – профессору, члену Европейского общества по мутагенам окружающей среды Лидии Васильевне ЧОПИКАШВИЛИ. ...

Ну и чо пикашвили Вам нарассказывали, и чо в этом интереснашвили такого?

Кстати, я вот почему-то уверен, что если бы читатель Сергей Ватаев (да и любой другой житель Северной Осетии, да и не только Северной, и не только Осетии) заглянул в тему "Чо она мне не даёт?", интересу бы он проявил наверняка больше, чем к желтым прожилкам мутагенов в здоровье генно-модифицированного человека...

Да ужжж...Читатель Сергей Ватаев спросил о сугубо насущном, жизненно важном вопросе, а его вот так вот футболят, "воду льют"....Конкретно надо сказать, - опасен ли помидорный варикоз и не передается ли он людям при поедании оных помидоров!?

По ответу этоей профессора уже видно, что не только поедание ,но даже контакт с этими помидорами при проведении опытов вызывают неудержимый словесный понос, рассеянность и невозможность сконцентрировать мысель при ответе на вопрос, и прочие завихрения мозга в виде бредовых идей.

По ответу этоей профессора уже видно, что не только поедание ,но даже контакт с этими помидорами при проведении опытов вызывают ...

а так же появление клонов Сергеев Ватаевых. Мамма-Долли! :angel:

Зашла в ящик (давно почту не проверяла), а там .... Сорок два письма, двадцать из них вот такого содержания

Здравствуйте

Андрей ответил(а) на Ваше объявление. 

Заголовок Вашего объявления: Куплю тройники ТСН

...

Ждем Вас на портале по трубопроводной арматуре - ARMTORG.RU

Какая на фиг арматура????

Понятно дело, на ЮрФоруме почитать нечего, вот наши люди уже от тоски на всякую арматуру, прости господи, трупоброводную кидаются.

Ахметова, ну Вы все же скажите нам, купили ли вы таки тройники ТСН, или таки нет? И как долго еще Андрею ждать Вас на портале??? Ибо народ волнуется. Двадцать писем от парня - мне подсказывает моя интуиция и немалый жыхзненный опыт, что это что-то да значит.

Кстати, а как там на Армторге, какие темы народ обсуждает? Интересуются ли они там тем, стоит ли есть помидоры с прожилками на первом свидании, или тем, можно ли покупать тройники до свадьбы?

...можно ли покупать тройники до свадьбы?

А чего спрашивать, и так всё понятно: трёхчетвертные можно покупать, а вот полдюймовые рановато. :angel:

.... Сорок два письма, двадцать из них вот такого содержания

...

Куплю тройники ТСН

...

Я тут ни при чём! :clap:

И потом, откуда мне знать, что у Вас есть Тройники ТСН? :angel:

Подтверждаются мои худшие подозрения - каклайдер-таки ни разу не ломался, работает вовсю! Ибо помидоры, страдающие варикозом, овечки Долли вкупе с тройниками ТСН и прочая, прочая, прочая это всё неспроста. 

Скажите мне что такое тройники ТСН и, самое главное, нафига они мне???

На арматурный сайт (портал по трубопроводной арматуре) ходить боюсь - завалят тройниками ТСН. Да и не шарю я в арматуре, хотя и знакома с Арматур-Батыром. 

Изменено пользователем Ahmetova

Кстати, а как там на Армторге, какие темы народ обсуждает? Интересуются ли они там тем, стоит ли есть помидоры с прожилками на первом свидании, или тем, можно ли покупать тройники до свадьбы?

Вот такие темы! Посетить мою домашнюю страницу

Скажите мне что такое тройники ТСН и, самое главное, нафига они мне???

...

Сестра! Ну их на фик, тройники четвертаковые! Фланцы бери, плоские. От воздействия коллайдера само то!

Сестра! Ну их на фик, тройники четвертаковые! Фланцы бери, плоские. От воздействия коллайдера само то!

Спасибо, братка, что подсказал. А то ж я в этих вопросах арматура арматурой! Щяс напишу Андрею, что мне не тройники, а сланцы нужны! Скажи, а стехи про арматуру тебе понравились? Вот ведь где парни из стали пропадают! Их бы с РЕ познакомить!

Изменено пользователем Ahmetova

Это чо ж? А? Иду я значит такая вся из себя. На ногах - сланцы, на руках - муфта! Мдааа... если до этого дойдет, тут уж никакой коллайдер не страшен.   

Она была прекраснее фиалокОна купалась в золотых лучах весны.

Он был барыга,он был так занят

Он продовал задвижки в пол цены.

Она любила радоваться солнцу,

Цветы,конфеты,сладкое вино.

Он мог ходить в одних трусах неделю

Купить-продать рассудок знал его одно.

Так каждым утром просыпаясь

У ног ее лежал букет из роз.

А он опять впадал в свою стихию

Туда где нет ни радости ни слез.

Она не знала кто ее поклонник,

Ей так хотелось заглянуть ему в глаза.

И вот однажды вдруг она проснулась

Когда ударил гром и грянула гроза.

Она увидела его при тусклом свете,

Но он мгновенно удалился прочь.

Она кричала в след ему останься,

Но это нечто поглотила ночь.

Она ждала,что он придет однажды,

Но не лежать цветам у ее ног.

Барыга и красавица не пара

Он зарабатывая подводил итог.

Не, я щас пойду зарегюсь на арматурпортале!!!

Вот такие темы! 

:angel: за ссылку! Давно так искренне не смеялась! Это же прото шедевры и РЕ до них расти и расти.

"Как то были мы на ТЭЦ

Арматуре там конец

Старая вся и гнилая

В общем полный там пипец!

Были там на складе мы

Неликвиды, клАпаны

Все как новое - с завода!

Разбирай все раз и в раз

Были мы в водоканале

Там мы очень долго ржали

У задвижки чугунины

Класс протечки должен А и ГИЮМы привода!

Были мы на местной ГРЭС

Там все в полном упоряде

Вентиля все там на складе

Что нам нужно - вот возьмите

И к заявке принесите!

Все оплатим без проблемм

Хорошо и тем и тем!

В общем вот она страна - с дураком она одна!

С умным тут все по иному

Эт Россия - мать моя!

Кончился мой тут рассказ - он надеюсь вас портяс!"

Портясло меня прям до глубины души...

Задвижки ,задвижки, задвижечки

Под снегом пушистым стоят.

Простите меня дорогие

Что брать Вас никак не хотят.

Я знаю Вам хочется тоже

Чтобы скорей Вас продали.

Вот так АМЕРИКОСЫ

Малину нам всем ОБОСРАЛИ.

:signthankspin::love::smile: арматурщики жгут :clap:

спасибо за ссылку, хорошее начало пятничного утра :angel:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования