Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Комрады подскажите, ко мне обратился знакомый, начинающий охотник, с вопросом:, имеет ли он право охотится с ружьем принадлежащим его отцу, в присутствии последнего или он может охотиться с ружьем зарегистрированным только на него? Знакомый имеет охотничий билет.

Опубликовано (изменено)

Юристы-охотники? это, конечно, убийственная смесь.

А вообще, на охоте все стреляют и из своих, и из чужих. У меня нет охотничьего билета, ни разрешения, а пострелять давали. Такое законом не предусмотрено, главное хозяин ружья рядом, а кто стреляет в лесу не проверяют.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

в том то и дело что нет

Тогда читаем правила охоты:

24. Охота не производится:

1) без удостоверения охотника с отметкой о сдаче экзамена по охотминимуму с ежегодной регистрацией в территориальном органе уполномоченного органа и уплатой государственной пошлины за выдачу разрешения на право охоты, установленной налоговым законодательством Республики Казахстан;

2) без разрешения органов внутренних дел на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия, а иностранным гражданам - без разрешения органов внутренних дел на ввоз и вывоз охотничьего огнестрельного оружия;

...

Опубликовано

а кто стреляет в лесу не проверяют.

Ну вот давайте представим такую ситуацию, отец и сын на охоте, на отце зарегистрированы два ружья.

отец отдает одно ружье сыну, они расходятся, скажем на километр друг от друга.

и вот здесь, к сыну подъезжает охот инспекция и обнаруживается что разрешение на ружье у него нет... но отец вовремя поспевает ему на помощь... :drazn::frown: (в смысле подходит, а не "снимает" инспекторов) :smile:

думаю я четко сформулировал вопрос, может ли человек (имеющий охот билет) стрелять из ружья на охоте не имея права ношения оружия и из не принадлежащего ему ружья, но в присуствии человека которому это ружье принадлежит и которое имеет право его ношения?