Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вы и руководство.  

56 голосов

1. 1. Кричит ли на Вас Ваш руководитель?

• Да
      6
    • Нет
      41
    • Кричит, но не без причины
      9
  2. 2. Изменяется ли Ваша рабочая эффективность от криков руководства

• Да. Ухудшается.
      24
    • Да. Улучшается.
      9
    • Нет.
      23
  3. 3. Влияет ли атмосфера на рабочем месте на Ваши взаимоотношения в семье?

• Нет, не влияет.
      32
    • Да, влияет.
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Foxy писал(а):

Тупость подчиненного - повод для крика? Даже если подчиненный не слишком умен для руководителя, покричав на него, он ведь умнее не станет. :dont:

Вообще-то результат опроса порадовал. Может быть "безкриковые" взаимоотношения между руководством и подчиненными зависят от степени образованности?

Или от степени внутренней культуры? Ведь на руководящих должностях и необразованные попадаются. :druzja:

С уважением. :dont:

Поддерживаю Вас. Кроме того, крик руководителя - это его слабость или см. выше. :clap:

Опубликовано

Я вот иногода начинаю тупить на ровном месте, хотя, вроде бы не часто этим грешу. И когда такое случается, моя шефиня глазками засверкает, сквозь зубы скажет, мол то и то неверно, так сразу жить не хочется и совестно становится. А если бы начала кричать, я бы ее куда подальше послала и была бы уверена, что права.Так что, иногода презрительное замечание тихим шепотом плюс гневный взгляд гораздо эффективнее криков, на мой взгляд.

А больше всего я начинаню нервничать, когда не мои непосредственные начальники, но тоже диры начинают учить меня что и как делать. Тут уже моя очередь включать взгляд и пренебрежение, все вопросы сразу отпадают.

Опубликовано

Тема важная и нужная. Что предпочтительнее - чтобы орал начальник или чтобы не орал, чтобы соблюдал служебную этику или чтобы не соблюдал, чтобы посылал в рабочее время за чаем или посылал еще дальше? :dont: Так сразу и не ответишь. Сложные вопросы, очень сложные. Думать надо, думать.

Опубликовано

Foxy писал(а):

Но несправедливо же? :dont: Превышение властных полномочий получается. Ведь нигде не указано, что если подчиненный накричал на начальника, его уволить можно. Или указано? По какой статье увольнение может быть в этом случае? И если начальник позволяет себе кричать на подчиненного, на него эта статья распространяется? :druzja:

С уважением. :dont:

нарушение субординации.

• 1 year later...
Опубликовано

Руководитель не имеет право кричать на подчиненного исходя из кодекса чести. И должен опираться на свои функциональные обязанности и подчиненного, а так же на законы. Но почему то, они все кричат?

Большинство руководителей кричат и превышают свои полномочия, и выходят за рамки. Это было и будет! На то он и начальник, который цитируя в адрес подчиненных -

"Пункт 1: начальник всегда прав, пункт 2: если начальник не прав, читай первый!".

Власть портит людей.... По этому начальником быть сложно, и быть им может не каждый, а справедливый!

Опубликовано

Иногда подчиненные только крик понимают. Скажешь раз, второй, третий, а потом уже понимаешь, что тебя за дурака держат. Вот и срываешься. Зато в результате подчиненный наконец-то делает то , что от него добивались долгое время за несколько мгновений. А уж как он отнесется к монму ору-крику -меня уже не волнует. Если он оскорбился от моего крика, то почему не задумается над тем, что я его прошу исполнить обязанности (за которые деньги получает) и не видя результата тоже оскрбляюсь, так как он не исполняя поручения обижает меня, не ставя ни во что.

Опубликовано

свояк писал(а):
Иногда подчиненные только крик понимают.

А может быть причина в вас? Если ваши подчиненные вас ни во что не ставят, значит вы плохой руководитель. Чужак прав говоря - "По этому начальником быть сложно, и быть им может не каждый, а справедливый!".

Менеджмент - это искусство, и владеют им, даже в слабой степени, не многие.

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
А может быть причина в вас? Если ваши подчиненные вас ни во что не ставят, значит вы плохой руководитель. Чужак прав говоря - "По этому начальником быть сложно, и быть им может не каждый, а справедливый!".

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

Полностью согласен с Абилем! Это искусство!

В жизни очень часто случается, что очень грамотный специалист своего дела работает-работает, вот его повышают в должности, а он уже не может справиться, так как нет в нем жилки руководителя. И наоборот, очень много начальников, которые не особо отличаются знаниями, зато руководят аж пыль столбом стоит.

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):
Ой ли? Не всегда, далеко не всегда...

Ну да, иногда это означает показать свою выдержку и силу воли))) Потому что кричать, это же не бить. Темой соседней навеяло)))

Опубликовано

Вообще не люблю когда на меня кричат.

Обратила внимание на то, что в основном кричат на одних и тех же, которые это терпят. Есть же такие, поплачут, попереживают и дальше пошли "попу целовать".

Опубликовано

Я работаю "начальником" довольно давно и утверждать, что крик всегда означает слабость или что он априори неэффективен я бы лично так категорично не стал. Бывают ситуации, когда крик просто необходим. Не каждый день, естественно, но бывает порой это нужно. Зачастую наши люди принимают доброжелательность и демократичность за слабость и все норовят сесть на шею. Приходится зубы показывать... Можно конечно не криком, а делом, но так подчиненным будет гораздо хуже...

Опубликовано

я ору на своих подчиненных иногда и мне все равно, что они принимают это за слабость, главное, что после моих воплей производительность труда увеличивается и соображалка некоторых начинает работать :biggrin:

Опубликовано

Могу понять, когда начальник ругает заслуженно, пусть и на повышенных тонах. Но вот назначили нам как-то директора, у которого стиль руководства заключался в следующем: через день оперативки по 2-3 часа, на которых на каждого начальника отдела орали, какой он раздолбай, какие у него подчиненные дураки и вообще всех с предприятия выгнать надо. После этого не то что производительность труда не увеличивалась - работа на полдня была вообще парализована, т.к. после планерки все дружненько пытались в чувство себя привести: кто корвалолом, кто коньяком )))Я честно выдержала полгода и при первой возможности удрала в другую организацию.

Опубликовано

У Бидструпа (вроде бы) была такая карикатура - начальник орет на подчиненного, тот идет домой в плохом настроении и срывает его на жене, жена дает подзатыльник сыну, сын со злости пинает на улице собаку , а та бежит и кусает того самого начальника, с которог все началось. Вот бы всегда этот круговорот работал - с теми начальниками которые любят оратьне по делу, а чтоб душу отвести.. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования