Гость ТатьянаV Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2008 Добрый день! У меня ситуация такова... Мы с бывшим супругом зарегистрировали брак в декабре 2001г.В 2003г. я родила второго ребенка(первый от первого брака).На данный момент мы не проживаем с ним с июня 2008г,решили проверить чувства и пожить отдельно.За это время живя отдельно он неплохо гулял(узнала я об этом только в конце августа).Я понимаю-гуляют многие,но делать это открыто и не скрывать от родных думаю подло.О примирении не может быть и речи я уже подала все необходимые документы на расторжение брака в Ауэзовский суд. Вот примерно и все,теперь хотелось бы спросить Вашего совета! Когда я обо всем узнала и приняла решение о разводе,то старалась тихо и мирно решить это с быв.супругом.Я никого не обвиняла и не оскорбляла,просто неприятно и все.На развод он был не согласен мотивируя это тем,что не хочет оставлять сына "сиротой"(его слова).Так же и не извинялся за содеянное,просто говорит забудь и будем жить дальше.Но после моих настойчивых разговоров о разводе он стал вести себя очень агресивно.Стал кричать,что даст развод если я оставлю ему ребенка и все вещи которые он когда то купил(компьютер,телефонный аппарат гор.сеть,телевизов,ковер,машинка для стрижки).Стал настраивать(а может они и сами) своих родственников против меня. Р.S.Я с ними за столько лет почти и не общалась.Они проживают в другом городе,очень редко я туда ездила. Поначалу пыталась с ними договориться и не ограничивала в общении с ребенком.Но потом они стали себя совсем неадекватно вести...бывший супруг стал требовать свои вещи т.к. сильно похолодало и именно что бы я ему их привезла.Потом стал требовать,что бы я ему возила ребенка когда он захочет и приезжала тоже за ним когда он захочет.Каждый раз закатывал скандалы.В последний раз забрал ребенка на два дня,но через день позвонил и сказал что бы я за ним приехал так как не кому за ним смотреть но при условии что я привезу ему его личные вещи(как будто я бы их не привезла)Они живут за 40км. от меня и постоянно ездить туда тем более,что это ему надо мне не удобно.Договорились,что встретимся на пол.дороги он передаст мне сыночка,а я ему его вещи(честное слово дет.сад)Но он не приехал.Приехал его родственник и мама,которая закатила таакой страшный скандал и не постеснялась двух маленьких детей 5 и 10 лет.Таких слов я в жизни еще не слышала,столько гадостей и оскорблений в мой адрес и моей старшей дочери.Не понимаю зачем им это... На основании всего этого теперь я отказываюсь поддержмвать какой либо контакт с ним и его семьей,а так же против его встреч с ребенком так как считаю,что это плохо скажеться на сыне.Теперь бывший супруг мне угрожает пуще прежнего и грозиться отобрать у меня младшего ребенка так как у меня есть старшая дочь а у него никого.Все его угрозы и оскорбления я записала на диктофон,а грязные смс сохранила. Подскажите пожалуйста я слышала,что суд обычно оставляет ребенка с мамой,сможет ли он у меня его забрать?Это единственное чего я боюсь,так как все его вещи готова отдать хоть сейчас.Ну не нужен ему ребенок,я не понимаю зачем он это делает! Спасибо большое и извените за большой и сумбурный текст. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Подскажите пожалуйста я слышала,что суд обычно оставляет ребенка с мамой,сможет ли он у меня его забрать? Практика показывает, что проживать остаются дети по большей части с матерями. Однако, суд установит порядок осуществления родительских прав, определит когда, сколько раз, в какое время и где будут проходить встречи. Всё это будет определено с участием органов опеки. Цитата
Нежная Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Практика показывает, что проживать остаются дети по большей части с матерями. Однако, суд установит порядок осуществления родительских прав, определит когда, сколько раз, в какое время и где будут проходить встречи. Всё это будет определено с участием органов опеки. А знаете, все может быть.... Поэтому Татьяне нужно подготовиться к суду тщательно. Собрать все документы, подтверждающие, что именно она, а не папашка, может создать все условия для ребенка. Короче, надо доказывать, что она идеальная мамочка, а папашка- ноль без палочки Цитата
ялО Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 о порядке общения это другой суд, в брако - разводном процессе обсуждать по детям ни чё не будут, тупо напишут, что постоянное место проживание ребенка с матерью, разведут Вас за 15 минут через месяц, не переживайте Вы так, ну будет он упираться попросит примирения дадут Вам еще три месяца, ВОМОЖНО, а так согласен он или не согласен не кого не волнует Касательно вещей не вздумайте ни чего отдавать, поменяйте ключи Цитата
B-52 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Татьяна! Фиксируйте все проявления агрессии супруга, вызывайте милицию, жалуйтесь участковому, проводите встречи с ним в присутствии соседей (желательно мужчин, чтобы глаз ему на попу натянули, если кидаться будет). Брак расторгнут, ребенка Вам оставят (докажите в суде наличие жилья для ребенка, условий его воспитания и содержания, для этого задружите с тетеньками из органов опеки и попечительства, они скорее всего сидят в районном акимате). Порядок встреч отца с ребенком определит суд, но и с учетом Вашего мнения. Если встречи с ребенком будут отрицательно влиять на нравственное и физическое состояние ребенка, поставьте этот вопрос в суде. Может во встречах отцу и не откажут, но и частыми не сделают, также можно в присутствии представителей опеки встречи устраивать. В суде ставьте вопрос об алиментах. Мужу суд рязьяснит, что помимо алиментов он обязан участвовать в других расходах на ребенка, например в лечении. Т.е. помимо его прав отцовских, есть еще и обязанности, которые при грамотном загрузе, ой как напрягут супруга. Машинку для стрижки волос тщательно спрячьте, парень видать отчаянный, такой куш упускать не захочет :dont: Цитата
NNK72 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) Иногда думаешь что такие мужики дебилы с их чокнутыми мамашами только в кино есть, а нет в жизни тоже есть такие :dont: Изменено 12 Сентября 2008 пользователем NNK Цитата
ялО Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 да "нормальная" детская реакция и форма защиты, не подрос еще не повзрослел, тут же очевидно не играй в мои игрушки и не ..... в мой горшок. Поэтому надо в эту ролевую игру и играть, превратиться либо в маму в случае сохранения семьи, либо в воспитателя-надзирателя на всю оставшеюся жизнь в случае развода. ВСЁ просто Цитата
ЮристКА Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2008 Татьяна! Фиксируйте все проявления агрессии супруга, вызывайте милицию, жалуйтесь участковому, проводите встречи с ним в присутствии соседей (желательно мужчин, чтобы глаз ему на попу натянули, если кидаться будет). Брак расторгнут, ребенка Вам оставят (докажите в суде наличие жилья для ребенка, условий его воспитания и содержания, для этого задружите с тетеньками из органов опеки и попечительства, они скорее всего сидят в районном акимате). Порядок встреч отца с ребенком определит суд, но и с учетом Вашего мнения. Если встречи с ребенком будут отрицательно влиять на нравственное и физическое состояние ребенка, поставьте этот вопрос в суде. Может во встречах отцу и не откажут, но и частыми не сделают, также можно в присутствии представителей опеки встречи устраивать. В суде ставьте вопрос об алиментах. Мужу суд рязьяснит, что помимо алиментов он обязан участвовать в других расходах на ребенка, например в лечении. Т.е. помимо его прав отцовских, есть еще и обязанности, которые при грамотном загрузе, ой как напрягут супруга. Машинку для стрижки волос тщательно спрячьте, парень видать отчаянный, такой куш упускать не захочет Полностью поддерживаю. Единственно хотелось добавить - в суде при определении места жительства ребенка и порядка встреч с отцом постарайтесь избежать приглашения ребенка на разборки взрослых... Судя по тому какой он у Вас "не промах" он может потребовать приглашения ребенка в судебное заседание... Цитата
Гость ТатьянаV Опубликовано 14 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2008 Полностью поддерживаю. Единственно хотелось добавить - в суде при определении места жительства ребенка и порядка встреч с отцом постарайтесь избежать приглашения ребенка на разборки взрослых... Судя по тому какой он у Вас "не промах" он может потребовать приглашения ребенка в судебное заседание... Добрый день! Спасибо Вам всем огромное за действительно очень нужные советы.А "бывший супруг" и сейчас присылает мне отвратительные матерные и угрожающие смс,я их все сохраняю боюсь только памяти в телефоне не хватит! Мне можно будет и в дальнейшем к Вам обращаться? Спасибо. Цитата
NNK72 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2008 да "нормальная" детская реакция и форма защиты, не подрос еще не повзрослел, тут же очевидно не играй в мои игрушки и не ..... в мой горшок. Поэтому надо в эту ролевую игру и играть, превратиться либо в маму в случае сохранения семьи, либо в воспитателя-надзирателя на всю оставшеюся жизнь в случае развода. ВСЁ просто Да мало его ремнем по заднице пороли. Иногда пороть по заднице полезно, так это слегка, пару раз. Это даже великие педагоги говорили, но только в отношение мальчиков. :inv: Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Добрый день! Подскажите, пож-та, в течение какого времени суд информирует о проведении слушания дела о разводе? Дело в том, что мой будущий муж разводится, его жена подала на развод по месту жительства, он прислал нотариально заверенное согласие, она сказала, что подала заявление со всеми необходимыми документами, и там ей сказали, что сообщат о дате слушания дела о разводе. Действительно ли соощают об этом позже, а не в момент подачи заявления? Заранее благодарю Цитата
Ambassador Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Добрый день! Подскажите, пож-та, в течение какого времени суд информирует о проведении слушания дела о разводе? Дело в том, что мой будущий муж разводится, его жена подала на развод по месту жительства, он прислал нотариально заверенное согласие, она сказала, что подала заявление со всеми необходимыми документами, и там ей сказали, что сообщат о дате слушания дела о разводе. Действительно ли соощают об этом позже, а не в момент подачи заявления? Заранее благодарю Если ваш будущий муж отправил нотариально заверенное согласие о разводе и у него с супругой нет: - несовершеннолетних детей; - спорных имущественных вопросов; - иных претензий; то брак должен быть расторгнут в органах ЗАГСа по заявлению супругов (ЗоБС РК). Что касается сроков в гражданском производстве, ГПК РК, статья 167. Сроки подготовки дела к судебному разбирательству Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству должна быть проведена не позднее чем в семидневный срок со дня принятия заявления, если иное не установлено законодательными актами. В исключительных случаях по делам особой сложности, кроме дел о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также по случаю потери кормильца и по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, этот срок может быть продлен до одного месяца по мотивированному определению судьи. Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Больше спасибо, Ambassador! Что касается несовершеннолетних детей, они есть. Если нет письменного соглашения об уплате алиментов и разделе имущества, необходимо ли его составить или это может быть оговрено в устно? Правильно ли я поняла, что если заявление о разводе действительно подано, суд сообщает о дате слушания не позднее семидневного срока? И если она (жена) говорит, что еще не сообщили, то она просто не подавала заявление? Заранее спасибо. P.S. Сегодня 6-ой день после подачи заявления, она говорит, что еще не сообщили. Цитата
Ambassador Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Если нет письменного соглашения об уплате алиментов и разделе имущества, необходимо ли его составить или это может быть оговрено в устно? Правильно ли я поняла, что если заявление о разводе действительно подано, суд сообщает о дате слушания не позднее семидневного срока? И если она (жена) говорит, что еще не сообщили, то она просто не подавала заявление? Что касается письменного соглашения об уплате алиментов и разделе имущества - это был бы очень хороший вариант, так как предполагается отсутствие ответчика в судебном заседании, смотрим ЗоБС РК ст.21: 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и(или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: 1) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; 2) определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей; 3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности; 4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. Что касается остальных вопросов, то если вы сомневаетесь - вам лучше позвонить в канцелярию и узнать принято ли заявление жены вашего мужа к производству. Если заявление еще не принято к производству то законодательством РК (ГПК) установлены следующие сроки: Статья 152. Принятие искового заявления 1. Судья обязан в пятидневный срок со дня поступления искового заявления решить вопрос о его принятии к производству суда. 2. Приняв исковое заявление, судья выносит определение о возбуждении гражданского дела. Аналогичный срок (5 дней) установлен для отказа в принятии заявления. Но это еще не значит, что вас уведомят в течение 5 дней с момента принятия заяления, так как ответ могут отправить по почте и к вам он придет через 2-3 дня или более. А вот после того как заявление будет принято к производству - будут действовать нормы статьи 167 ГПК РК. Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Большое спасибо за столь подробный ответ. Обязан ли суд оповестить обоих супругов, или, если жена сама обещает сообщить о дате мужу, проживающему в другом городе, это возможно? Скажут ли мне в канцелярии, находится ои дело о разводе в производстве (на каком основании)? Заранее благодарю. Цитата
Каа.69 Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Большое спасибо за столь подробный ответ. Обязан ли суд оповестить обоих супругов, или, если жена сама обещает сообщить о дате мужу, проживающему в другом городе, это возможно? Скажут ли мне в канцелярии, находится ои дело о разводе в производстве (на каком основании)? Заранее благодарю. обязан, скажут Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Здравствуйте! Благодарю за ответы. Подскажите еще, пож-та, после того как жена подала на развод с нотариально заверенным согласием мужа, имущественных претензий нет, по алиментам тоже, могут ли вызвать чепез неделю? Просто их вызвали через неделю после подачи заявления? Вроде ведь месяц дают. Заранее спасибо Цитата
Zima Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 На развод он был не согласен мотивируя это тем,что не хочет оставлять сына "сиротой"(его слова).Но после моих настойчивых разговоров о разводе он стал вести себя очень агресивно.Стал кричать,что даст развод если я оставлю ему ребенка и все вещи которые он когда то купил(компьютер,телефонный аппарат гор.сеть,телевизов,ковер,машинка для стрижки).Стал настраивать(а может они и сами) своих родственников против меня. Татьяна, как я Вас понимаю.... я сама прошла через все эти круги ада.... вот читаю сейчас Вашу ситуацию, а в памяти всплывает своя... Не хочу Вас пугать, но лучше быть готовой ко всему... В моей истории, например, бурный невростеническо-шизофренический всплек эмоций у мужа произошел именно после развода... и ребенка забирал из дет/сада без моего ведома и потом несколько дней не давал о себе знать, а я тем временем всех ментов на ноги поднимала, и ребенка настраивать против Вас и Ваших родственников будет продолжать с удвоенным рвением... и еще много чего можете испытать.... так что крепитесь!!!! все только начинается.. Цитата
Madam Tani Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) ... и ребенка забирал из дет/сада без моего ведома и потом несколько дней не давал о себе знать, а я тем временем всех ментов на ноги поднимала, .. Страсти то какие. В России забрать из садика ребенка просто так нельзя. Нам даже пропуски выдавали для охраны - бабушке отдельно и мне. ...бывший супруг стал требовать свои вещи т.к. сильно похолодало и именно что бы я ему их привезла. ....так как все его вещи готова отдать хоть сейчас.Ну не нужен ему ребенок,я не понимаю зачем он это делает! Спасибо большое и извените за большой и сумбурный текст. Главное вещи отдать по акту при свидетелях и пусть за ними сам приезжает - позже вам это письменное доказательство может весьма пригодиться. Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Madam Tani Цитата
NNK72 Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Татьяна, как я Вас понимаю.... я сама прошла через все эти круги ада.... вот читаю сейчас Вашу ситуацию, а в памяти всплывает своя... Не хочу Вас пугать, но лучше быть готовой ко всему... В моей истории, например, бурный невростеническо-шизофренический всплек эмоций у мужа произошел именно после развода... и ребенка забирал из дет/сада без моего ведома и потом несколько дней не давал о себе знать, а я тем временем всех ментов на ноги поднимала, и ребенка настраивать против Вас и Ваших родственников будет продолжать с удвоенным рвением... и еще много чего можете испытать.... так что крепитесь!!!! все только начинается.. Слава богу у меня все нормально, и жена бывшая не пилила насчет алиментов, мы заключили соглашение об уплате. По ребенку мы просто звоним заранее друг. Чай не чужие... Не пугайте человеке. Я считаю разводиться надо цивилизованно чтобы максимально не травмировать ребенка Цитата
Каа.69 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Слава богу у меня все нормально, и жена бывшая не пилила насчет алиментов, мы заключили соглашение об уплате. По ребенку мы просто звоним заранее друг. Чай не чужие... Не пугайте человеке. Я считаю разводиться надо цивилизованно чтобы максимально не травмировать ребенка насчет цивилизованного развода я поддерживаю, но практика показывает что не получается цивилизованного подхода к этой проблеме у многих и многих наших родных и близких, знакомых и коллег.............как будто людей подменяют........ незря судья дает время на примирение всякое бывает в жизни а вдруг, а насчет недели или месяца если судья видит что бесполезно то он и не будет тянуть время. Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Здравствуйте! У меня такой вопрос: если супруг не согласен на развод, я подаю заявление в суд (детей нет), указываю свой адрес, куда отправят уведомление о проведении судебного разбирательства, а точного адреса мужа не знаю, но живет он в Алмате - куда направят уведомление и как дальше будут проходить разбирательства и сколько это займет времени? Заранее спасибо Цитата
BRABUS Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 по последнему известному месту жительства Цитата
Гость Елизавета Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Большое спасибо, Ренат! А если супруг не будет являться на заседания суда, то судебные разбирательства могут продлиться до 3 месяцев? Цитата
NNK72 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Большое спасибо, Ренат! А если супруг не будет являться на заседания суда, то судебные разбирательства могут продлиться до 3 месяцев? Проведут заочно, если истец не возражает. Могут, как правило так и будет ~ 3 мес. Цитата
Рекомендуемые сообщения