Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 На сайте Мин-ва труда РК есть разъяснение, касательно того, что факт продления ТД на неопределенный срок должен быть зафиксирован изданием соответствующего приказа... Кто знает, помогите: надо ли? И будет ли это нарушением труд. зак-ва если таковые приказы не издадутся? :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galeke Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Нет такого требования в ТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 И будет ли это нарушением труд. зак-ва если таковые приказы не издадутся? Думаю, не будет. Подписывается дополнительное соглашение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) Думаю, не будет. Подписывается дополнительное соглашение. Так народу у нас немеряно - с каждым допик подписывать... жалко мне кадровиков. Молодой, а такой злой... Вот мне кажется тоже, что Галеке прав... Изменено 12 Сентября 2008 пользователем Cакура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 факт продления ТД на неопределенный срок должен быть зафиксирован изданием соответствующего приказа... ссылочку не дадите? имхо, нет такой нормы об издании акта работодателя при продлении ТД на неопределенный срок, заключается допсоглашение к ТД и псе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Так народу у нас немеряно - с каждым допик подписывать... жалко мне кадровиков. Молодой, а такой злой... Вот мне кажется тоже, что Галеке прав... Никто не спорит. У нас с Галеке точка зрения не расходилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) ссылочку не дадите? имхо, нет такой нормы об издании акта работодателя при продлении ТД на неопределенный срок, заключается допсоглашение к ТД и псе.... Это официальный сайт Мин-ва труда и соц. защиты РК - enbek.kz, в рубрике вопрос-ответ... Еще вот: Надо говорят вносить так же изменения в ТД, в случае, если у работника поменялись данные удостоверения личности (утеря, замена). Я не понимаю, зачем лишним голову людям забивать... А допик зачем- он же автоматически пролонгируется. Изменено 12 Сентября 2008 пользователем Cакура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 ссылочку не дадите? имхо, нет такой нормы об издании акта работодателя при продлении ТД на неопределенный срок, заключается допсоглашение к ТД и псе.... Бекас - мне наверное надо сникерснуть - что-то я не понимаю - песенки за окном мешают: "И улыбка без сомнения вдруг коснется Ваших глаз и хорошее настроение не покинет, больше Вас" и т.д... Вы наверное шутите насчет допика... :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Бекас - мне наверное надо сникерснуть - что-то я не понимаю - песенки за окном мешают: "И улыбка без сомнения вдруг коснется Ваших глаз и хорошее настроение не покинет, больше Вас" и т.д... Вы наверное шутите насчет допика... Сакура, у нас на предприятии народу тоже не меряно, но при переводе на постоянную, при изменении з/п ( каждый год в апреле) наши кадровики стонут, но оформляют допики. допик 1 лист. в пункт такой изм. оклад с такого такой то. или пункт такой то перевести на постоянную основу. Но когда с нами заключали договор на постоянку был кажется сам договор. не помню давно было это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Вы наверное шутите насчет допика... Да, пошутил в соответствии с п.п.2 п.1 ст.29 ТрК РК, если никто не потребует прекращения ТД, то он считается заключенным на неопределенный срок. НО, наши кадровики как обычно перестраховываются (с легкой подачи спецов местного деп.мин. труда) и заключают допики и бухи их в этом категорически поддерживают :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 12 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Да, пошутил в соответствии с п.п.2 п.1 ст.29 ТрК РК, если никто не потребует прекращения ТД, то он считается заключенным на неопределенный срок. НО, наши кадровики как обычно перестраховываются (с легкой подачи спецов местного деп.мин. труда) и заключают допики и бухи их в этом категорически поддерживают За что надо мной народ так издеваться любит? Риторический вопрос - не требует ответа... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 Да, пошутил в соответствии с п.п.2 п.1 ст.29 ТрК РК, если никто не потребует прекращения ТД, то он считается заключенным на неопределенный срок. НО, наши кадровики как обычно перестраховываются (с легкой подачи спецов местного деп.мин. труда) и заключают допики и бухи их в этом категорически поддерживают У нас в том году был принят работник на работу, срок у него истекал 4 сентября. наши кадровики запросили от меня служебную на продление срока его ТД на неопределенный срок А что было бы если я не написал? Ему бы автоматом продлилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2008 За что надо мной народ так издеваться любит? Это от большой любви к вам У нас в том году был принят работник на работу, срок у него истекал 4 сентября. наши кадровики запросили от меня служебную на продление срока его ТД на неопределенный срок А что было бы если я не написал? Ему бы автоматом продлилось? ну да. см. ст. 29 ТрК РК, если бы ни одна из сторон непотребовала прекращения трудовых отношений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_гость_* Опубликовано 13 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2008 Допик заключается скорее в интересах работника, поскольку ТК не предполагает у каждого работника обязательное наличие трудовой книжки, а допик может пригодиться ему в качестве подтверждения его трудовой деятельности. Кадровиков, конечно, жалко. Но представьте себе и положение работника, когда лет через надцать ему понадобится этот документ, а у бывшего работодателя по к-либо причинам не сохранились документы или вообще работодатель к тому времени прекратит свое существование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения