Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос:

шефы требуют от меня расценки на услуги нотариусов по г. Астаны, от нескольких контор.

как назло прям сроШно, и как назло в офисе никого нет, а сам выехать не могу.

моГет кто нибуть помочь :dont:

Опубликовано (изменено)

Могу дать прайсы нотариусов по Алматы, утверждены нотариальной палатой.

Изменено пользователем S@nta
Опубликовано

с нашей компании нотариусы берут гораздо больше. Правомерно ли? или тарифы-это так сказать, ориентиры для нотариусов?

В настоящее время нотариусы берут столько сколько посчитают нужным. То есть это госпошлина за нотариальное действие плюс технические услуги и другие расходы, но в данный момент если не ошибаюсь депутаты рассматривают вопрос о внесении изменений и дополнений в ЗРК "О нотариате" где будут определены нотариальные тарифы. И у всех нотариусов будут одни цены. Изменения должны принять до конца года. А тарифы у всех и всегда разные

Опубликовано

В настоящее время нотариусы берут столько сколько посчитают нужным. То есть это госпошлина за нотариальное действие плюс технические услуги и другие расходы, но в данный момент если не ошибаюсь депутаты рассматривают вопрос о внесении изменений и дополнений в ЗРК "О нотариате" где будут определены нотариальные тарифы. И у всех нотариусов будут одни цены. Изменения должны принять до конца года. А тарифы у всех и всегда разные

а зачем тогда нотариальная палата утверждает тарифы? если ими не пользуются?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования