Гость ZicoT Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 Уважаемые господа, Буду очень признателен за информацию о предельно допустимой стоимости проживания сотрудников казахстанской организации (частная, коммерческая) в служебной командировке в странах СНГ (Узбекистан, в частности). Заранее очень благодарен.
Эдуард Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 Для исчисления налогов: на вычет идут фактические расходы на наем жилого помещения, включая оплату за бронь. По взаимоотношениям работника с частной фирмой: вопрос регулируется внутренними актами работодателя.
Гость Олеся.Ру Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 если я Вас правильно поняла, то в сущности никаких законодательных ограничений нет, в Постановлении Правительства РК от 24 декабря 2001 года N 1677 Об утверждении норм представительских расходов и суточных,выплачиваемых за время нахождения в командировке за пределами РК, указаны минимальные суммы, необлагаемые налогом (подлежащие вычету при определении налогооблагаемого дохода, суточные в СНГ в размере 30 МРП (30*872 тн.)
Гость ZicoT Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 Да, меня интересовало именно то, какая максимальная сумма по проживанию может быть отнесена на вычет из налогооблагаемой базы. Спасибо Вам большое Олеся и Эдуард.
Гость ZicoT Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 Carlito, мне тоже почему-то подумалось что не МРП а долл. США
Гость Олеся.Ру Опубликовано 30 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2003 Ну подумаешь, обшиблась немножко Прошу великодушно извинить
Гость baur Опубликовано 6 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2003 Не забывайте разделять суточные и расходы на проживание (гостиница). Сейчас разговор идет о суточных, а еще есть расходы на проживание, которые в пределах норм пойдут на вычеты.
Гость Присяжный Опубликовано 6 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2003 Приказом МФ РК от 16.11.98г. №534 утверждены суммы расходов по проживанию. Ниже данные по Узбекистану: отель ******- 170$, **** - 130 $, ***- 80$. Пожалуй все. :wink:
Эдуард Опубликовано 6 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2003 Автор - Присяжный: Приказом МФ РК от 16.11.98г. №534 утверждены суммы расходов по проживанию. Ниже данные по Узбекистану: отель ******- 170$, **** - 130 $, ***- 80$. Пожалуй все. :wink: Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый Присяжный. Приказ № 534 утверждает расчет сумм командировочных, которые выдаются работнику при выезде работника за границу. Пункт 2 Приказа гласит: "Установить, что возмещение расходов работникам, находящимся в краткосрочных командировках за границей производится по фактическим расходам, в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 сентября 1998 года N 967 "О нормах возмещения командировочных расходов в иностранной валюте", при предъявлении подтверждающих документов." А Постановление № 967 утратило силу Постановлением № 148 от 11.02.2003 г. Более того только налоговый кодекс регулирует налоговые правоотношения. Так что я настаиваю на ответе, который давал выше.
Рекомендуемые сообщения