Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,

Буду очень признателен за информацию о предельно допустимой стоимости проживания сотрудников казахстанской организации (частная, коммерческая) в служебной командировке в странах СНГ (Узбекистан, в частности).

Заранее очень благодарен.

Опубликовано

Для исчисления налогов: на вычет идут фактические расходы на наем жилого помещения, включая оплату за бронь.

По взаимоотношениям работника с частной фирмой: вопрос регулируется внутренними актами работодателя.

Опубликовано

если я Вас правильно поняла, то в сущности никаких законодательных ограничений нет, в Постановлении Правительства РК от 24 декабря 2001 года N 1677 Об утверждении норм представительских расходов и суточных,выплачиваемых за время нахождения в командировке за пределами РК, указаны минимальные суммы, необлагаемые налогом (подлежащие вычету при определении налогооблагаемого дохода, суточные в СНГ в размере 30 МРП (30*872 тн.)

Опубликовано

Да, меня интересовало именно то, какая максимальная сумма по проживанию может быть отнесена на вычет из налогооблагаемой базы.

Спасибо Вам большое Олеся и Эдуард.

Опубликовано

Ну подумаешь, обшиблась немножко :biggrin: Прошу великодушно извинить angel.gif

Опубликовано

Не забывайте разделять суточные и расходы на проживание (гостиница). Сейчас разговор идет о суточных, а еще есть расходы на проживание, которые в пределах норм пойдут на вычеты.

Гость Присяжный
Опубликовано

Приказом МФ РК от 16.11.98г. №534 утверждены суммы расходов по проживанию. Ниже данные по Узбекистану: отель ******- 170$, **** - 130 $, ***- 80$. Пожалуй все. :wink:

Опубликовано

Автор - Присяжный:

Приказом МФ РК от 16.11.98г. №534 утверждены суммы расходов по проживанию. Ниже данные по Узбекистану: отель ******- 170$, **** - 130 $, ***- 80$. Пожалуй все. :wink:

Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый Присяжный. Приказ № 534 утверждает расчет сумм командировочных, которые выдаются работнику при выезде работника за границу. Пункт 2 Приказа гласит: "Установить, что возмещение расходов работникам, находящимся в краткосрочных командировках за границей производится по фактическим расходам, в соответствии с приложением

к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 сентября 1998 года N 967 "О нормах

возмещения командировочных расходов в иностранной валюте", при предъявлении подтверждающих документов." А Постановление № 967 утратило силу Постановлением № 148 от 11.02.2003 г. Более того только налоговый кодекс регулирует налоговые правоотношения. Так что я настаиваю на ответе, который давал выше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования