Анастасия Ю. Опубликовано 17 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2008 Доброго времени суток! Скажите пожалуйста в ст. 50 п. 4 ТК РК Отстранение от работы указывается что отстранение осуществляется на срок до выяснения и (или) устранения причин, послуживших основанием для отстранения. Однако в трудовом догворе сказано что отстранение может осуществляться не более чем на 30 дней т.е. через 30 дней мы должны решить что делать с работником. какую всетаки норму будет правильней применить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2008 Считаю что в случае, если выяснение будет, продолжаться более 30 дней, условия договора будут приоритетны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2008 Считаю что в случае, если выяснение будет, продолжаться более 30 дней, условия договора будут приоритетны. просто данное дело связано с попыткой хищения, было направлено отношение в ГОВД речь идет об угловной ответсвенности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 18 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2008 Спасибо всем кто помог советом!Наш вор написал по собственному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 2 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2008 (изменено) Вот еще вопрос в тему: Работник нарушил инструкцию по ТБ и ОТ, что повлекло за собо простой на линии. В этой связи был изданы приказ о расследовании случая и приказ об отстранении работника от работы до выяснения причин призошедшего. Инцидент произошел в конце рабочего дня 30 числа, отстранили с 1 числа и ознакомили в тот же день.Работник после ознакомления с приказом об отстранении идет в медпункт и жалуется на низкое дваление, ему выдают направление в поликлинику на обследование и в тот же день он открывает больничный. По истечении нескольких дней работник закрывает больничный. По результатам расследования работнику объявлен выговор. Вопрос: должен ли работадатель оплачивать данный больничный или нет?Если даты отстранения и выдачи больничного листа совпадают? Если верить: Статья 50. Отстранение от работы 3. На период отстранения от работы работнику не сохраняется заработная плата и не выплачивается за счет средств работодателя пособие повременной нетрудоспособности. В том случае если работадатель не оплатит больничный лист может ли работник доказать, что больничный ему должны были оплатить? Изменено 2 Декабря 2008 пользователем Нана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 5 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2008 Так чего ни у кого мыслей нет по этому поводу? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йети Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2008 Так отстранение было всё таки или нет? Если да, то оно было с 1 -ого числа. А когда Было закончено расследование и вынесен выговор. Можно поточнее с датами? :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 9 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Так отстранение было всё таки или нет? Если да, то оно было с 1 -ого числа. А когда Было закончено расследование и вынесен выговор. Можно поточнее с датами? 30.10.2008 в 20.40 произошел инцидент 01.11.2008 утром издается приказ об отстранении и доводится до работника под роспись. 01.11.2008 к обеду работник обращается в медпункт, выддается направление в поликлинику тем же числом выдается больничный лист 15.11.2008 больничный лист закрывается 16.11.2008 приступить к работе до 26.11.2008 окончания расследования и вынесение выговора. Главный вопрос в том, что вина работника установлена полностью, но в даты выдачи больничного листа и приказаа об отстранении совпадают, не возникнет лли проблем с тем, что работник может потребовать оплаты больничного листа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 А когда произошел инцендент вы у него объяснительную случайно не взяли? Я имею в виду чтобы связать время 30 и 1 между собой. И еще когда он пришел в медпункт у фельдшера должна быть регистрация во сколько он пришел в журнале. Во сколько она ему выдала направление. Есть? И моё ИМХО если всё это есть б/л не платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 9 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 А когда произошел инцендент вы у него объяснительную случайно не взяли? Я имею в виду чтобы связать время 30 и 1 между собой. И еще когда он пришел в медпункт у фельдшера должна быть регистрация во сколько он пришел в журнале. Во сколько она ему выдала направление. Есть? И моё ИМХО если всё это есть б/л не платить. Случайно взяли!Представляете еще и 30 числа!!! В принципе все это есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2008 Теперь мой вопрос. Работник восстанавливается на работе по суду. Издается приказ в котором указывается что ей необходимо пройти медкомиссию, так как в прошлый учебный год она не прошла, она препод. Работник не подписав приказ, работодатель сделал акт. Приходит на работу опять без медкомиссии. Следует приказ об отстранении опять она его не подписывает, опять акт. Сейчас ГИТ спрашивает почему её отстранили. Показал приказ о медкомиссии, показал докладушку медика, о том что даже в прошлом году не прошла, показал ТК РК и Закон об образовании. Хватит или нет, ваше мнение коллеги? Есть ли какой подзаконный акт о списке специальностей с обязательной ежегодной медкомиссией. Завтра инспектор ждет моего ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2008 [ Есть ли какой подзаконный акт о списке специальностей с обязательной ежегодной медкомиссией. ] Вот, нашла 2 приказа, которыми мы руководствовались в прошлом году, когда закупали услуги по проведению медосмотра. Только у меня база давно не обновлялась, не могу точно сказать, действуют они на сегодняшний день или нет. Приказ Министра здравоохранения РК от12.03.2007 г. № 243 «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, профессий, при которых обязательны предварительные и периодические осмотры и Инструкции по проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, подвергающихся воздействию вредных, опасных и неблагоприятных производственных факторов» Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20.10.2003 года N 766 «Об утверждении Правил проведения обязательных медицинских осмотров декретированных групп населения». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения