Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в частном секторе имеется улица. на какую часть этой улицы имеют право жильцы этой улицы ? складировать мусор, стройматериалы, проихзводить строительные работы длительного характера. могу ли я занять треть улицы под свои временные нужды и на сколько ?

Опубликовано

насчет складирования мусора на улице - зависит от этажности дома и наличия фактических брачных отношений (точно номер ГОСТа не помню), а вот насчет строительных работ длительного характера на улице - ограничений нет, главное первому застолбить участок.

Опубликовано

т.е. могу мусора на пол улицы навалить или перекопать ее на пару месяцев, всячески мешать автотранспорту соседей двигаться по ней и мне ничего за это не будет ?

• 11 months later...
Опубликовано

integrad писал(а):
в частном секторе имеется улица. на какую часть этой улицы имеют право жильцы этой улицы ? складировать мусор

Меня тоже сейчас очень срочно интересует данный вопрос.

Чтоб сократить время на поиски документа, может кто-нибудь

Показать

ткнет носом

направит в нужном направлении, назвать номер СНИПа или пр.?

Опубликовано

Нашла "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию, строительству, эксплуатации и содержанию жилых зданий".

Утверждены приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29 июня 2007 года N 394.   

2. Санитарно-эпидемиологические требования

к участку и территории жилых зданий

4. Территория, прилегающая к жилому зданию, должна быть благоустроена, озеленена, освещена, ограждена и зонирована, подъездные пути и пешеходные дорожки должны иметь твердое покрытие.

5. Для сбора мусора должны использоваться металлические контейнеры, устанавливаемые на асфальтированной площадке, размеры которой должны в три раза превышать площадь основания контейнеров.

6. Контейнеры должны располагаться не ближе 25 метров (далее - м) и не далее 100 м от жилых зданий.

Площадка для таких контейнеров должна быть ограждена с трех сторон на высоту 1,5 м.

У меня какое-то сомнение к формулировке "жилые здания". Касаются ли эти требования жилых домов частном секторе? по идее, дома тоже здания.

Не видела, чтоб в частном секторе контейнеры стояли не ближе 25 м.

Опубликовано

integrad писал(а):
т.е. могу мусора на пол улицы навалить или перекопать ее на пару месяцев, всячески мешать автотранспорту соседей двигаться по ней и мне ничего за это не будет ?

Добрый день !

Если соседи дружные, то мусор они занесут обратно к Вам (откуда появился)

касательно перекопа улицы, то как я зная нельзя копать без соответствующего разрешения с акимата (там есть подразделение пассажирского транспорта и автомобильных дорог) и могут наложить штраф за нарушение и т.д.

Опубликовано

integrad писал(а):

На счет мусора ничего не скажу, а вот на счет перекопать, так это уже земляные работы, на которые требуется строй лицензия+ордер на производство работ, а по ранспорту можно вызвать ЖОЛку и соответственно оформить протокол адм правонаруш.

• 2 years later...
Опубликовано

Мы живем в многоквартирном доме.Пытаемся как то навести чистоту(штукатурить стены,всю зиму была течь). Открываем люк на чердак,а соседка сверху(дом двухэтажный) с нами ругается и закрывает.Написала заявление на нас в милицию.На этой почве у нас скандалы.Имеем ли мы какие то права.

Опубликовано

В 12.07.2012 в 10:43, Нина сказал:

Мы живем в многоквартирном доме.Пытаемся как то навести чистоту(штукатурить стены,всю зиму была течь). Открываем люк на чердак,а соседка сверху(дом двухэтажный) с нами ругается и закрывает.Написала заявление на нас в милицию.На этой почве у нас скандалы.Имеем ли мы какие то права.

ИМХО, решайте вопрос по поводу люка на общем собрании. В смысле порядка пользования этим люком, как-то так.